Страшные истории и сказки

Страшные истории и сказки в трех частях
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПЕРЕСКАЗКИ
Страшная сказка  о ведьмах
От автора
Сказка является пересказкой. Написана по мотивам произведений знаменитого собирателя сказок А.Н.Афанасьева.
Для детей сказку можно пересказывать или читать, но рекомендуется обязательно  пропускать садистские подробности.
Эти разные, разные ведьмы…
В ранние, очень давние и   светлые времена, десятки тысяч лет люди поклонялись солнцу, ветру, земле, а некоторые – огню.
В каждом селе были ведуны. Они призывали силы добра, совершали обряды для хорошего урожая и благополучия семей, лечили соплеменников, прогоняли нечистую силу. Их называли ведьмами и колдунами.
Но потом что-то случилось. Сменилась Галактическая Эпоха. Лицевая сторона Пиджака Вселенной оказалась вывернутой наизнанку.  И всех ведунов поработила сила темная. Их стали заставлять вредить людям. Если они не слушались  - их жестоко наказывали.
И стали люди бояться ведьм и колдунов. Изобретать средства борьбы с ними. Но главным способом защиты было все-таки просто не встречаться с ними на узкой дорожке. Или задабривать подарками.
Однако не всегда удавалось избежать злых чар. И зло одерживало верх над добром. Потому что это зло исходило не от самих ведьм. А только транслировалось через них. Источником же сил зла были могущественные Черные Сущности.
Бедные марионетки  могущественной черноты – ведьмы – усиленно вредили людям. А люди что? В основном – дрожали от страха. Понимая, однако, что надо было принимать меры – защищаться. Главное – нужно было выявить ведьму. И обезвредить. На это были способны только очень смелые люди. Умные и знающие.
И вот какие народ выработал способы выявления и обезвреживания.
Первый способ: пометить.
Например.
Дело было так.
Поздним вечером приехал один казак в село, остановился у крайней избы и попросился переночевать.
Заходи, если смерти не боишься, - ответил казаку хозяин.
Казак поставил коня в сарай, дал ему корму и зашел в дом. Смотрит  - а там все люди  навзрыд плачут. С жизнью и белым светом прощаются.
 Казак: Чего вы плачете?
Хозяин дома: Беда в нашем селе лютая. Каждую ночь в одном из домов происходят таинственные события. Наутро вся семья не просыпается. Умирают все. А мы прощаемся с жизнью, так как в нашем доме остались единственные люди, кто еще живы. И рыдаем мы, потому что в селе больше никого нет и некому нас будет  похоронить.
Казак: Не бойся. «Бог не выдаст, свинья не съест». Ложись спать. Я покараулю, подежурю. Узнаю, что за Таинственное Нечто является и всех людей в доме умертвляет. А если не усмотрю, тоже не плачь. Я всех вас похороню как положено по людским законам.
Успокоился хозяин дома. И все члены семьи спокойно легли спать.
А казак себе на уме - и глаз не смыкает всю ночь. Выжидает беду.
Среди ночи казак видит, что одна из дочерей хозяина встает с постели. Волосы распущенные, сорочка белая, лицо бледное. Казаку стало жутко, но он решил, что просто девица пить захотела, сейчас попьет и снова ляжет спать.
Но девица вдруг стала подниматься над полом. А глаза у нее стали бешеные. Видно, что не в себе человек. Он и не он. Вроде как сила какая-то  вселилась.  И понял казак, что она задумала -  эта сила. И кто она -  эта девушка.  И что именно она погубила всех в  селе, и сейчас вознамерилась погубить своих же родичей.
А девица тем временем  взлетела под самый потолок и как бы приклеилась к  нему. И страшным взглядом оттуда на всех смотрит. И пеной плюет.  И сила от нее какая-то горячая и искрящаяся идет.
Казак схватил свою саблю. Подпрыгнул со всех сил, да как со свистом резанет по девушке. Та и упала, вся в кровище – ранил ее казак. Сильно, но не смертельно.
Девушка очнулась и легла в свою постель, укрылась с головой.
Стало тихо, светло, тепло и спокойно. Казак тоже заснул.
Утром все проснулись живы-здоровы. Вот радости-то было!
Как нарадовались и позавтракали, тогда и спрашивают у казака. А что он видел?
Казак: Что увидел – не поверите ведь. Но мне-то что? Я  переночевал, сейчас сяду на своего коня и прочь умчусь. А вы тут оставайтесь и следующей ночи ждите.
Хозяин: Говори, поверю любому твоему рассказу. Не хочу на погост.
Казак: Ищите по всему дому и подворью рубашку белую, всю окровавленную. Найдете – выпытайте, чья она. Вот так и найдете того, кто все смерти в селе учинил, и вашу запланировал. И узреете на теле  раны, из которых кровь на сорочку и пролилась.
Так и сделали.
Сорочку нашли.
А дочка-то, на которой эта сорочка была ночью, куда-то исчезла.
Плакали родители, плакали. Узнали, что дочка их родная такой страшной злодейкой оказалась. Сокрушались, что ничего дурного за ней не замечали. Днем-то она была милой и пригожей. А по ночам вселялась в девушку могущественная черная сущность. И лютовала. И злодействовала.
Но тут вдруг мать девушки как заголосит, как закричит и заплачет. Не верю, говорит, что дитятко мое – ведьма проклятая. Все придумал, мол, казак. Сам девушку погубил.
Мать девушки: Если ведьма она, почему умерла или исчезла? Где тело? А если ранена, но так много крови на сорочке, что не могла она с таким ранением уйти уда-то. Ясно, казак убил и тело спрятал.
Отец девушки: Но ведь мы все проснулись живыми. А не то как наши односельчане.
Мать девушки: Это совпадение.
Казак: Если не верите моим словам, пойдемте все искать  раненую девушку. Не убивал я ее. Только саблей полоснул. И то от испуга.
Собрались все и пошли местность прочесывать. Под каждый куст заглядывали. Нет нигде.
И вот уже на исходе дня в дальнем лесочке нашли девушку. Выглядела она страшно. Ее тело от шеи  и вниз было разрезано ровно пополам. Но уже нигде не было ни кровинки. Но самое странное и страшное было то, что девушка была жива. Смотрела на всех и говорила.
Раненая девушка: Прости меня матушка, простите меня батюшка и все родичи. Я не ведала, что творила. Управляла мною по ночам сила неведомая. Шантажировала она меня. Говорила, что если не буду слушаться, убьет она всю семью. Очень, очень уже  давно я хотела с жизнью своей расстаться. Но не дано это таким как я. Умереть можно только от серебряной сабли. Я и не надеялась, что такая вдруг обнаружится на моем жизненном пути. А теперь я могу умереть, освободив тем самым свою душу от полона нечистых сил.
Сказала так и умерла.
Все заплакали. Но уже с облегчением.
Отец девушки: Кстати, казак, а откуда у тебя серебряная сабля? Может, вор ты какой. Сам бедный солдат, а саблю имеешь стоимостью с четверть государственной казны.
Казак: Я отличаюсь воинской доблестью невиданной, в бою становлюсь несокрушимым. На последней войне с самим царем в войске воевал против вражеских полчищ. Сына царя от удара врага защитил. И меня премировали этой саблей. Тут и надпись есть памятная – выгравировано мое имя, и паспорт изделия от мастера сабельных дел, что оружие ковал, имеется.
Все успокоились, надпись прочитав и с паспортом изделия ознакомившись.
Вот так, обезвредили несчастную ведьму, пометив ее.
Второй способ: Планирование расправы.
Здесь очень важно: не болтать и затаиться.
Старые бабки сказывали, что если заприметил ведьму – по ее поступкам или видел что-то -  так главное: не болтать. Если увидел, узнал и пошел по селу о том трепаться – точно можешь с жизнью прощаться. Помалкивать надо. И совет держать только со знающими и проверенными, надежными людьми.
Например.
Дело было так.
В некотором королевстве жил-был король. У этого короля была дочь. Красоты неписанной. Нрава прекрасного. Пела восхитительно. Рисовала замечательно. Вышивала искусно.
И никто не знал, почему все юноши, которые приходили к ней свататься, бесследно исчезали.
 Парню юному по имени Фрол очень хотелось выгодно жениться. Понимал он, что нет у него шансов страмплинить к жизненному успеху самостоятельно. Надумал он  женитьбой выгодной  дела бедной семьи своей поправить.
Но ведь слухом земля полнится. Говорили всякое про королевскую дочь. Иноземные женихи как сквозь землю проваливались.
Потому побаивался наш герой идти во дворец напрямую. Стал искать людей, которые ему помогут тайком проникнуть и со стороны за принцессой подглядеть. Фролушка хотел  выведать, как подход к девушке выискать. Чтоб наверняка завоевать ее сердце.
Помогли парню люди. Все принцессу боялись и почему-то  - при всех ее достоинствах – недолюбливали.
Засел парень в засаде в кустах у окна девицы.
Темнело. Села девушка у окна, волосы распустила и гребень в руки взяла. Вроде как волосы роскошные собралась расчесывать перед сном.
А Фрол во все глаза смотрит – на красоту невиданную любуется.
 И вдруг девушка голову свою с плеч снимает, на подоконник ставит. А сама безголовая волосы причесывает. А голова в это время поет.
Парень в кустах со страху чуть не обмочился. Уж и не помнил, как домой прибежал.
А дома бабушка его старенькая – только она еще не спала, у окна сидела. Остальные родичи уже спали.
Рассказал Фрол бабушке, что увидел. Трясся сам как листочек на осеннем ветру.
Бабушка: Ты никому по дороге новость не рассказал?
Фрол: Нет.
Бабушка: Если кому направо и налево разболтаешь, почует это принцесса. И погубит тебя быстро, но болезненно. Молчи. Не болтай. Снимать поющую голову и волосы причесывать умеют не простые ведьмы, а ведьмовские царицы. Сила сильная, злодейская у них имеется. Ложись спать, а я подумаю, что будем делать дальше. «Утро вечера мудренее».
Бабушка срочно отправила гонца с почтой в волость. Там был Совет по работе с иными энергиями. Совет старейшин. Изложила в письме о том,  как все было. Что внук видел.
Ответ пришел очень быстро. Оказывается, за королевной той  давно вели наблюдение. Принимать официальные меры нельзя было, так как не находился живой свидетель. Теперь нашелся, значит можно начинать действовать.
В письме было приказано сидеть тихо, ждать группу по работе с Генеральными.  Факт снятия головы означает, что ведьма непростая, не рядовая, не локальная. Генеральная. Это значит, что она не просто собирает энергию из нижних миров, но и умеет генерировать свою собственную и перераспределять ее среди всех живущих ныне ведьм для усиления их способностей к злому чарованию. И еще было в письме грозное предупреждение. Генеральная бессмертна. Вот почему нельзя вступать с ней поединок в одиночку. И вот почему не было до сего дня ни одного живого свидетеля.
К полудню прибыла группа. Связались с внедренными во дворец агентами. Передали капсулы магнетические для внесения их в напитки королевны. Чтобы обездвижить ее, обезволить.
Как был подан сигнал, что «магнеция» сработала, королевну выкрали и увезли в другую страну, там погрузили на корабль и отправили на остров.
Острова для заключения Генеральных ведьм находились вдали от мореходных путей. Они представляли собой скалы совершенно неприступные, на вершинах которых располагались Особые Строения.  Каждая на своем острове, в этих Строениях жили бессмертные Генеральные прошлых тысячелетий.
Особое Строение, скала и море вокруг – это исключало возможность побега ведьмы. Но этого было недостаточно для Генеральных, так как они  владели Энергиями Вселенных. Поэтому всем Генеральным проделывали операцию. Она заключалась во вливании расплавленного золота в центр позвоночного столба на всем его протяжении. Золото застывало и образовывало  как бы штырь, который невозможно никому и  никогда удалить. Именно это золотое заполнение канала жизненных сил ведьмы и запирало на замок ее каналы связи со всеми мирами – иными и нашим.
По-другому справиться с Генеральными нельзя, погасить их силу злостную невозможно.
Все было выполнено строго по инструкциям, как положено, как прописано в Особых Писаниях, которые хранились в библиотеке Совета старейшин. Так же, как и многие тысячи лет  обезвреживали предыдущих Генеральных.
Третий способ: Перехитрить и опередить.
Этот способ очень рискованный. Опасный для обычных людей. Потому что для обезвреживания ведьмы пользовались ее же колдовскими методами.
Например.
Дело было так.
Жил-был солдат, служил в армии пятнадцать годов, ни разу не видался с своими родителями. Демобилизовался, наконец.
Наш солдат  отправился домой в н… губернию. Долго ли, коротко ли шел  - пришел он в родные места.
Шел-шел по дороге, вдруг попадается ему навстречу красная девица, из того же уездного города, дочь купеческая, собой знатная красавица.
Солдат поравнялся с купеческой дочерью и говорит ей в шутку: «Эх, хороша Маша, да не наша». Но я бы, мол, попробовал бы уздечку на такую кобылку накинуть.
Отвечает красная девица: Попробуй, накинь. Но не удивись, если уздечка эта на твоей шее окажется.
Вот приходит солдат домой, поздоровался с родными и крепко обрадовался, что всех их застал в добром здоровье. Особенно парень был рад, что его столетний мудрый дедушка еще жив.
Стал ему солдат рассказывать.
Внук: Шел я, дедушка, домой, и попалась мне навстречу знатная девица, а я так и так посмеялся над ней.
Дед очень расстроился. Внук на войне не погиб, а дома до утра не доживет. Ведь ясно, с кем он заговорил – все знают с кем. Но только не солдат.
Дед: Эта красавица - страшная ведьма! Не одного молодца свела она с белого свету.
Если не станешь меня слушать, тебе завтра живому не быть.
Внук: Что ж мне делать, дедушка?
Дед: Приготовь узду да возьми толстое осиновое полено. Сиди в избе, никуда не ходи, жди и будь готов к испытанию. Глубокой  ночью девица  прибежит сюда. Если успеет прежде тебя сказать: «стой, мой конь!»  - в ту ж минуту оборотишься ты жеребцом. Она сядет на тебя верхом,  и до тех пор будет гонять, пока не заездит тебя до смерти. А если ты успеешь наперед сказать: «Тпрру! стой, моя кляча!», то она сама сделается кобылою, тогда зануздай ее и садись верхом. Она понесет тебя по горам, по долам, а ты знай свое  - бей ее осиновым поленом в голову, и до тех пор бей, пока не убьешь до смерти!
Внук  послушался деда: приготовил узду и осиновое полено, сел в углу и дожидается, что-то будет. В глухую полночь скрипнула дверь в сенях, и послышались шаги — идет ведьма. И солдатик бывалый все сделал, как дед велел. Забил ведьму до смерти.
Утром дед сказал внуку, чтобы не расслаблялся. Убить ведьму так просто не получится.
Дед: Ты убил тело человека, в котором ведьминская сила обитала. А сила та неубиваемая.  Мстить будет. Пока не отомстит.
Внук: Что??? И как же с ней справиться?
Дед: На то есть рекомендации. Выстраданные народом за тысячу лет. Если все их выполнишь, успокоишь ведьму в гробу навсегда.
Рекомендации из глубины веков
1. Найти обмылок, который дали черти.
2. Изготовить особый саван из крапивы.
3. Набрать полыни в лесу, иссушить и перетолочь.
4. Изготовить гроб из осины.
5. Заказать кузнецу сделать на тот гроб серебряные пряжки.
Утром в поле нашли тело девушки. Принесли отцу в дом и начали подготовку к похоронам.
Всем селом приходили ко гробу прощаться. И солдатик пришел. А ведьма-покойница ему подмигнула.
Понял солдатик, что дело пахнет керосином, и беда еще не прошла стороной. И дед подтвердил. Будет ведьма по ночам из могилы вставать и к солдатику наведываться. Пока тот не умрет.
Похоронили девушку.
Солдатик с ужасом вспоминал подмигивание мертвой девушки, предсказание деда о предстоящих ночных визитах,  и решил сделать все, как сказано – по 5 пунктам.
За обмылком ездил к столетней знахарке, что в лесу жила. Не колдовала она, только лечила. Но все же в деревне не жила. На каждый роток не накинешь платок. Того и гляди, в колдовстве обвинят – утопят или сожгут. Сторонилась людей бабка.
Откуда простая знахарка взяла обмылок, который принесли черти – парень уточнять не стал.
Саван крапивный пришлось по рекомендации купить у местного Лешего. Дистанционно, разумеется. Самого Лешего солдатик не видел. Не положено.
Полынь собрали соседские девушки. Гроб из осины был заказан в гробовой мануфактуре, и в таком же предприятии по кузнечным делам гроб обковали и замки сделали несокрушимые.
Наступила ночь. Не спит солдат. Зубами от страха стучит.
В полночь пришла ведьма. Смотрит злобно, глаза пучит, летает по воздуху. Пытается укусить.
Взял себя в руки солдатик, и стал выполнять инструкции.
Вышел во двор и принялся из порошка полыни тонкую дорожку насыпать. И пошел в сторону кладбища. А ведьма, как увидела эту картину, стала послушная, завороженно летела за парнем.
Дошли до могилы. Она была вскрытая, так как ведьма вылезла из нее. А в кустах дед и его друзья – все старой закалки товарищи – сидели. Ждали, когда помощь солдатику надо будет оказывать.
Как приплыла ведьма до своей могилы за полынной дорожкой, увидела могилу свою, перестала быть послушной. Хотела на парня кинуться и задушить его. В этот момент дед выскочил из кустов и как треснет ее поленом.
Покойница упала. Подбежали  остальные старики. Припасенной водой покойницу заново обмыли. С тем самым обмылком, что черти принесли. Затем завернули тело в крапивный саван («Сделано в лесу», производство «Леший и К»)  и положили покойницу  в осиновый гроб с серебряными пряжками. Выкопали из могилы прежний гроб. И заново похоронили ведьму.
Прежний гроб сожгли.
Больше ведьма не являлась.
Послесловие
Очень, очень опасный способ  - использовать против колдовства такие же, колдовские методы. Может не сработать, и обернуться против людей. Ведь тело ведьмы и при жизни, и после  физической смерти – всего лишь костюм, комбинезон, скафандр, который используют страшные существа из низших миров.  Утопишь, сожжешь, забьешь поленом данную ведьму, сущности (их тайное имя «Ссущно») могут подселиться в любое другое живое существо.
Чур нас, чур нас, чур нас.
Ведьм много. И все они разные. Они отличаются друг от друга так же, как различаются все люди на земле. Поэтому методы борьбы с разными ведьмами должны быть совершенно разными. А всех их одинаково топить или сжигать, как это делали в средневековье – глупо. Нужен строго индивидуальный подход.
Очень страшная сказка о покойниках
От автора
Это – пересказка.   Написана  по мотивам произведений великого собирателя сказок – Александра Николаевича Афанасьева.
Сказка очень страшная, потому что речь в ней идет о мертвецах. Умерших людях. Которые -  нет чтоб в могилах своих лежать -  так ведь нет, продолжают по свету бродить, людей пугать и вредить им.
Почему они это делают, как им это удается и как живым  людям отношения с мертвыми выстраивать – об этом и пойдет речь.
История первая
Безбашенная девица
В селе, в сезон, когда нет полевых работ, по вечерам девицы собираются на девичники. В доме одной из подруг. Поют, прядут, вышивают. И рассказывают друг другу страшные истории. Сами себя пугают, и сами потом боятся.
Так было и в тот вечер.
Хозяйка дома, где все собрались, считалась девицей смелой, боевой, за словом в карман не лезла. Стешкой-атаманшей ее называли. А за глаза поговаривали, что она – безбашенная, то есть с головой не сильно дружна.
 В разговорах истории  про покойников пошли. И смелая  Стеша сама предложила, что не побоится пойти потемну мимо погоста в церквушку. А в доказательство, может принесть оттуда образ. Его все знают и убедятся, что точно: девица через кладбище ночью туда и обратно прошла.
Стеша:  Я ничего не боюсь!
Подруги: Ну, ежели не боишься, дак поди мимо погосту  к церкви, сними образ да принеси.
Стеша: Хорошо, принесу.
Вот она пошла, сняла образ и принесла. Ну, подруги убедились -  точно образ от церкви. Надо теперь несть образ назад, а время уж к полночи. Кому несть? Стеша: Вы, девки, прядите; я сама отнесу, я ничего не боюсь!
И пошла в обратный путь – вернуть образ в церковь.
Пошла, поставила образ на место.
Надо идти домой, но тут какой-то холодок в груди пробежал. Ноги ватными стали. Оглядывается девушка вокруг и не поймет – вроде все знакомое, но не такое. Дорога, изгородь, стены храма – все обычное, привычное. Но в то же время какое-то другое. Будто бы оно же, но в другой атмосфере. Или в той же, но через много лет.
Ускорила шаг дивчина, чуть ли не бегом припустила. Страшно ей стало.
Уже почти прошла погост и вдруг видит: кто-то сидит на могиле. И это в темени такой. Даже смелый человек испугается.
Но Стеша волю в кулак зажала и подошла. Смотрит – так это дядько  Данил, кузнец  из соседнего села. Не успело отхлынуть от сердца, как Стеша вспомнила, что он в прошлом году преставился.
У Стеши от страха даже не было сил бежать. Так и присела рядом. Молча.
Покойник: Что, испугалась? Да, покойник я.
Стеша: Да как же это может быть, чтобы покойник ходил и говорил. Косточки, небось, твои, и то в могиле сгнили.
Покойник: Косточки сгнили, но  ведь могилка моя в той земле, где я жил раньше. А теперь я живу здесь. Здесь – теперь наша земля. И мы здесь ходим и говорим, и думаем, и земную жизнь вспоминаем.
Стеша: Значит, я умерла?
Покойник: Нет, ты не умерла. Почему ты со мной сидишь и говоришь, я тебе объяснить не смогу. Утром пойди в село Заречное, там живет бабка Параскева, она тебе разъяснит. А сейчас, коли ты путь сюда отыскала, проведи меня к себе – охота повидать родной дом. Только никому не рассказывай обо мне, кроме Параскевы. Сочтут тебя сумасшедшей и в больницу упекут.
Пошли по дороге вместе. Стеша к себе домой, покойник в другое село – на свой дом посмотреть.
Пришла Стеша домой, а там подруги ждут. Обрадовались очень, что она жива-здорова. Ночью пройти через погост – со страху ведь можно умереть.
Продолжили девичник, пряли, пели и стали уже спать укладываться. Как вдруг услышали стук в окно.
А в окне – Данило-кузнец. Который умер в прошлом году. Бледный, худой, глаза ввалились. И кричит: Стеша, я дорогу забыл! Проводи меня на погост!
Девки подняли страшный гвалт. Многие узнали покойника. Помнили, что помер давно. И вдруг стоит и кричит, и в окно стучит.
Некоторые девчонки в обморок упали.
Страшно стало даже Стешке.
Но девушке пришлось выйти к Даниле. Ничего не понимая, трясущимися руками она набросила на плечи шаль и вышла. И пошли они на погост. Пока шли, светать стало. Дошли до того места, где встретились  - покойник исчез.
Рассвело. Все вокруг стало знакомым. Стеша не чуя ног прибежала домой.
На вопросы подруг, а на следующий день и всего населения села, она не отвечала. Говорила, что, мол, все подруги выдумали. Страшные рассказы полночи рассказывали, вот нервишки-то и поехали. А так ничего не было. Покойник? Да им приснилось.
Так отвиралась от всех расспросов Стеша. Помнила наказ Данилы. Боялась прослыть сумасшедшей.
Как только разговоры утихли, Стеша решилась пойти поговорить с Параскевой.
Стеша: Здравы будьте, бабушка Параскева. Долгих вам лет.
Параскева: Спасибо, деточка. И тебе доброго здоровья. Рассказывай, с чем пришла. Только не мельчи подробности сильно. Я о тебе уже порядком слышала. Простые вопросы задавай, я отвечу.
Стеша: А правда ли говорят, что вам 300 лет?
Параскева: Врут. Безбожно врут. Мне гораздо больше.
Стеша: Я видела своими глазами, что Данил выглядел как живой, как обычный человек. В том то и страсть – знаю что умерший, а ходил со мной по дороге и речи вел. Почему так?
Параскева: Тебе показалось, что он выглядел как обычный, а не умерший. И вот почему. У нас в голове живет Ум. Все, что нам непонятно или непривычно, Ум расценивает с точки зрения своего опыта. Преобразовывает странное и непонятное в знакомые образы. Не был Данил обычным. Но ты увидела его как бы обычным, потому что твой Ум преобразовал картинку. Ум – это вроде как переходник, преобразователь, переводчик.
Стеша: Но ведь не только я покойника видела и слышала. Подруги тоже.
Параскева: Нет, никто больше его не видел. Когда неординарное событие происходит в группе людей, тем более большой и напуганной, всем кажется то, что сказал кто-то один. Общее облако страха рисует любые картинки. И они у всех в головах, а не на самом деле. Все самые страшные события происходят в первую очередь в наших головах.
Стеша: А я точно видела Данилу?
Параскева: Скорее всего, что да. Ты девушка необычная – умная и бойкая. И эксцентричная, если смелость свою так решила показать. Аж на погост потемну пошла. Из бравады. Но внутри ты все равно боялась. Темноты, неизвестности, неведомого. Мы все про такое догадываемся. И вот от напряжения внутреннего, или просто по стечению обстоятельств, ты  нашла проталину между Мирами. Щелочку тоньше волоса. И увидела Тот Свет. Который есть на обороте нашего. С изнанки. Следующая страница после нашего Мира. И там рядом с проталиной  оказался Данил, который по своей земной жизни тосковал. Вот вы и встретились.
Стеша: Проталина между Мирами? А я помню, что перед встречей с Данилом все мне показалась вокруг таким и не таким. Странным. Значит, это был не наш, а Тот Свет?
Параскева:  Именно так. Мир вокруг нас – это всего лишь строчка на одной странице Книги Жизни. А сама Жизнь – это миллионы Книг с тысячами страниц каждая. Человек не может увидеть, узнать и понять Суть. Потому что не дано нам Книгу читать. Даже Суровые Маги, которые живут по тысяче лет, если и могут со страницы на страницу перемещаться, то не очень далеко и только в одной Книге. Самые Высокие и Мудрые Маги к концу своей жизни могут научиться через Переплет Книги в другие Миры проникать. Но таких Магов в нашем Мире только один на миллион и они раз в сто лет рождаются.
Стеша: Я в проталину между Мирами попала случайно. Но кто ее проталил?
Параскева: Есть во Вселенной разные Существа, а не только люди и животные. И эти Существа, если они недобрые, происходят из Темных Миров. Обладающие Силой, они могут смять страницы, или их надорвать. Так и образовываются стыки, разрывы и даже порталы между Мирами.
Долго еще гутарили Стеша и Параскева. Многое пыталась объяснить девушке мудрая бабушка. И очень старалась хоть что-то понять и запомнить Стеша.
После всех этих событий Стеша изменилась. Тихая стала, задумчивая. Совсем другая, нежели была раньше. А люди за глаза шептались: была безбашенная, а стала умом тронутая. Не понять им было, что Стеше Знание приоткрылось. Глаза распахнулись, душа взметнулась. Поняла она, что не все то - оно, чем кажется. Все сложнее.
А люди говорят – так пусть говорят. Так думала Стеша. На каждый роток не накинешь платок.
История вторая
Три минуты в триста лет
Жили-были два друга. Миша и Тихон. С детства дружили – не разлей вода. Вместе везде ходили, друг друга за родного брата почитали.
Выросли парни и полюбили одну девушку. Но она выбрала в женихи только одного. Что естественно и разумно.
Назначили день свадьбы.
А парень, которого в женихи не выбрали -  не успокоился. Терзался в душе обидой и горечью. И злобу на лучшего друга затаил.
Но что делать? Насильно мил не будешь. Девушка выбрала другого.
Смириться с этим и пожелать другу счастья – на такое надо широкую душу иметь. Но у Миши душа оказалась мелкой. Дружба на прочность ранее не проверялась, и вот первое же событие в жизни, эту дружбу убило.
Миша страдал. Заметила это его тетка, что приехала в гости к сестре очень издалека. И посоветовала племяннику обратиться за помощью к особому человеку. И рассказала, где он живет. Она предупредила: ворожба будет настоящей. Сильной, непредсказуемой, с жертвами. Но результативной. Заказанное исполнится точно.
Миша на всех парах полетел по указанному адресу. О предстоящих  возможно-вероятных жертвах, о которых упомянула тетка, даже не задумался. Сделал все, как велел особый человек.
Девушка внезапно отменила свадьбу. Вздыхала, плакала, о чем-то думала. Но с женихом более даже не заговаривала. Свои действия никому объяснить не пыталась.
Прошло несколько недель. Тихон сильно заболел, похудел. А в одно утро нашли его в сарае повесившимся.
Бывшая невеста Тихона на похороны не пришла.
Прошло два месяца. Случайно встретившись с Мишей, девушка чуть ли не сразу обняла его. Улыбалась, смеялась, в глаза заглядывала. Свидания назначала. Миша даже опешил в первое время.
Назначили свадьбу.
Молодые сидели за свадебным столом, не сводя глаз  друг с друга, все миловались-миловались. Но свадьба была невеселой. Люди считали эту скорую вторую свадьбу  странной и зловещей.
В разгар свадебного пиршества, когда все уже изрядно выпили и растанцевались, жених вышел во двор и за ворота перекурить. Он, конечно, радовался, что любимая девушка таки досталась ему. Но на душе  у него все равно было какое-то смятение. Очень уж приторно проявляла невеста свою любовь. Не помнил Миша, чтобы она так вела себя с первым женихом. Всегда эта строгая девушка была сдержанной. А тут даже при людях чуть ли не висит на шее. Даже Мише это казалось странным.
С тревогой на душе Миша курил, и упорно отгонял от себя мысли, что, мол, не напрасно ли он все это проделал, с ворожбой-то. Что-то мучило парня.
И вдруг Миша  увидел своего друга Тихона. Тот улыбался и приближался к нему. Миша похолодел. Он же сам снимал тело друга с веревки, сам гроб заколачивал и на погост отвозил.
Миша решил, что перепил и перенервничал. И ему это кажется. Но Тихон подошел, поздоровался и попросил закурить.
Закурили. Миша смирился с галлюцинацией. Так мне и надо, сволочу. Из-за меня друг погиб. Так думал Миша и даже перестал волноваться. А Тихон предложил пойти к нему домой и выпить по чарочке за будущую счастливую семейную жизнь. Миша пошел.
Пришли на погост. А могила Тихона разрыта. Вглубь уходит лестница. Спустились.
В светлой горнице сели за стол. Тихон налил по чарочке. И так три раза. Пили молча. Говорить было не о чем. Два слова сказал Тихон. Мол, за здоровье молодых. Застолье это тихое продолжалось минут пять, не больше.
Потом Тихон помог Мише по лестнице подняться из могилы на поверхность. Через пару шагов Миша обернулся – могила была обычной, как ее и закопали год назад. Целой и заросшей травой.
Миша подумал, что ему все это привиделось, померещилось. Он стряхнул с себя наваждение и бодро зашагал  домой, где в это время гуляла его свадьба, а невеста небось уже заволновалась.
Идет Миша по поселку и не поймет ничего: все другое. Не узнает он ничего. Вот так галлюцинация! Наверное, я рехнулся. Так думал Миша, но все же шагал и шагал к своему дому.
Долго ходил Миша, но дом свой не нашел. И людей знакомых тоже не встретил. Горько заплакал Миша и решил, что его жизнь закончилась, так как разум его затмился. Свихнулся. Сбрендил. Это конец.
Долго кручинился Миша, сидя на обочине. И вдруг увидел знакомое лицо. Это шла старая бабушка. Он ее узнал. С радостным криком побежал за ней.
Миша: Здравствуйте, бабушка Параскева.
Бабушка: Я не Параскева. Я - Пелагея. А Параскевой звали мою прабабушку. Она жила в соседнем селе и была известной провидицей.
Миша: Что значит «жила»? Как это она вам «прабабушка»? Я, наверное, сошел с ума. Помогите мне, я не пойму, где нахожусь. У меня свадьба идет, невеста заждалась. А я не могу отыскать свой дом.
Пелагея: О! Так ты тот самый жених, который ушел со своей свадьбы и пропал? Мне рассказывали об этом в детстве. Милый парень! Так ведь с того дня уже триста лет прошло!
Миша: Вызовите мне скорую. Пусть отвезут в дом для умалишенных. Какие триста лет? Я на пять минут вышел покурить!
Пелагея  подробно рассказала Мише, как все было. Как хватились жениха на той свадьбе. Как искали всем селом. Год невеста его ждала, все рыдала и страдала. Но через год замуж вышла. Кстати, ее потомки – правнуки правнуков -  воооон там живут. Хочешь посмотреть на них? Нет?
А Миша рассказал Пелагее, что встретил за воротами  покойного Тихона и на пять минут к нему зашел выпить чарочку за здоровье молодых. А чарочек было три. Оказывается, время на изнанке нашего мира (на Том Свете)  отсутствует. Но примерно одна чарочка – наших сто лет. А нам кажется, что пара минут.
Пелагея посоветовала Мише не рассказывать обо всем этом никому. А начать жизнь здесь заново. Но Миша не мог. Он постоянно рассказывал всем, как  покойник триста лет назад позвал его выпить. Миша не мог остановиться и не рассказывать эту историю. Поэтому людям пришлось-таки вызвать скорую и отправить его в дом для умалишенных. А там слушателей было много и разных. Мишу с удовольствием слушали до конца его жизни.
История третья
Закрытие портала
Надо сразу предупредить. Когда человек умирает, то мертвое тело само по себе выходить из могилы и разгуливать где хочет  - не может. У мертвого тела нет движущей силы. Физической способности шевелиться уже нет. Даже у мертвых ведьм и колдунов. Но покойники все же ходят, приходят и даже могут вредить живым. И не только в сказках, но и в жизни. Как же такое возможно?
На это есть две вариантные версии. Первая. Мертвым телом пользуются Темные. Они как бы надевают это тело как комбинезон, или скафандр, или аквалангический костюм. Темные ведь из других Миров. Ткань материальности там другая, и в нашем Мире у них нет возможности производить физические действия. А насчет ведьм и колдунов – их телами пользуются по знакомству. Так как эти люди во время своей жизни к Сущностям обращались по ворожейным делам,  и знакомились,  и даже пытались дружить с ними (не все и не со всеми).
Вторая версия. Разгуливающие по нашей Странице Жизни покойники нематериальны с нашей точки зрения. Они голографичны. Это -  ретранслируемый нашим Умом образ. И наш Ум полностью  вводит нас  в обман. Нам кажется, что покойник реален. (Мы же смотрим кино. И часто, если создатели фильма гениальны, забываем, что действие происходит на экране. Мы как бы реально живем в фильме, страдаем и сопереживаем. На полном серьезе).
В первом случае все просто. Если всех покойников кремировать, то эта лазейка для  Сущностей из других Миров будет закрыта.
Во втором случае сложнее. Пришедшие Оттуда находят Порталы – проталины, щели или дыры между Страницами книги Жизни (разными Мирами). И тропинка  может стать настолько протоптана, что многие люди в нашем мире не смогут нормально жить и выполнять свои кармические задачи, так как много сил будут тратить на отваживание «гостей». Это – неоправданный расход жизненных ресурсов. Надо жить на своей Странице. И выполнять полученное на эту свою жизнь Техзадание. Нельзя тратить время жизни попусту.
Значит, надо уметь закрывать Порталы и якобы живых покойников отправлять в свои миры – незачем им здесь у нас разгуливать. 
(Из выступления бабки Параскевы на брифинге по теме « Эзотерика Земли»).
Вот как закрытие Портала сделали в одном селении.
Один солдат  вышел в отставку и пошел домой. Приходит в свою деревню — вся пуста, не видать нигде народу. Что такое значит? Зашел парень в свою прежнюю избу, снял ранец, разделся. Вдруг видит, что за столом сидит его дед, который лет с десять как помер.
Дед: Здравствуй, внучек!
Солдат: Здорово, дедушка! Давно я тебя не видал! Но где ж мои братья?
Дед: В иной деревне живут; я отсюдова всех выгнал.
Помнил солдатик еще до службы, что дедушка его колдуном был общепризнанным. И злым. Всех из деревни выгонял. Один жил. К нему только на поклон ходили, с подарками и съестным. Только чтобы дед из другой деревни народ тоже не выгнал бы. Все облегченно вздохнули, когда колдун помер. Обрадовались.
Да, дед колдовством всех выгонял, но так ведь помер. И десять лет все было нормально. Откуда же дедок-колдунок опять взялся? Задумался солдатик, озадачился вопросом.  А тут дед предложил выпить и закусить, а потом прогуляться до соседней деревни. Народ попугать.
Пришлось парню сделать вид, что все хорошо. Тем более солдатик с дороги хотел и есть и пить. Попировал с дедом на славу.
Вечером пошли в соседнее село. А там свадьбу гуляют.
Дед: Я в избу пойду, а ты стой на улице и что стану тебе в окно подавать - все принимай да в повозку клади.
Оказывается, деда-покойника никто не видел, кроме внука. Дед невидимым вошел в дом, сложил в скатерку все угощения и через окно передал внуку. И никто также не заметил, что перед домом откуда ни возьмись, возникла упряжка вороных.
Как выснилось позже, молодоженов дед убил. Зачем и почему – внуку не объяснил. На свадьбе люди не поняли, почему вдруг молодые застыли. Колдун-то невидимка.
Прошло несколько дней. Живет солдатик со своим дедом в избе в пустой деревне. Горя не знает – еды и питья вдоволь. Дед куда-то уходит и приходит с богатой добычей. Да и просто из ниоткуда приносится к порогу еда и подарки.
Удивлялся солдатик. Но не радовался. Скверно было у него на душе. Понимал он, что все нечисто. Ведь дед-то покойник.
В один день, когда дед ушел куда-то – по всей видимости, озорничать и нести людям беду, солдатик пошел на ярмарку в соседнюю область. Послушать, что люди говорят.
И услышал солдат про  страшные случаи, в том числе и о смерти молодоженов прямо на свадьбе, и другие похожие происшествия.
Догадался солдатик, что все это  - злостное бедотворение его деда. Так больше не может продолжаться, подумал солдат.
Вечером внук завел с дедом разговоры.
Солдат: Что, дедушка, долго ты будешь по белу свету ходить?
Дед: Долго, внучек, пока сам захочу.
Внук: Неужто на тебя и силы нет?
Дед: Сила-то есть, да никто про нее не ведает.
Внук: Скажи мне, дедушка!
Дед: Тебе только скажу. Потому что знаю, не чужой я тебе. Да и жить в достатке – сытым и пьяным, и не работать – тебе в кайф. Так что ты никому не скажешь, как меня извести. Невыгодно это тебе.
Внук: Верно, дед. Я ведь тебя люблю. Родной ты мне. Отец отца все-таки.
Дед: Тогда слушай. По дороге за деревней надо пройти семь километров. Там свернуть налево и пройти семьсот метров. Увидишь сухую грушу. Дерево погибло в день моих похорон. Заветное оно было. Со мной много лет дружило.  Так вот, эту грушу надо спилить, а корень выкорчевать. Будет глубокая яма. Затем надо пойти на погост и выкопать мою могилу. Гроб не открывать. Принесть его  к грушевому дереву и перезахоронить в яме от ее корня. Сухую грушу сжечь, пепел ссыпать в могилу. Почву перекопать, разровнять, вырыть небольшую ямку и посадить новый молоденький саженец груши. Того же сорта. Все. Я больше не буду появляться в этом мире. Останусь в том, где я должен быть. А там мне скучно. Никакого поля деятельности. Не то что здесь.
Рассказал все это дед внуку и лег спать. Полностью уверенный, что внук его не дурак – не рискнет возможностью жить не работая и в сытости – и потому не расскажет тайну никому.
Но внук не собирался бездействовать. Он отправился по деревням искать своих братьев. Нашел и все им рассказал.
Составили братья план, как деда транспортировать обратно на ту Страницу, где ему и положено находиться. Отработали сценарий действий, распределили роли. И сделали  все, как надо.
Исчез дед. Упокоился с миром. Больше сюда, в наш мир, не наведывался, и хулиганств  не учинял.
Послесловие
Таких историй, как эти три,  реальных, но рассказываемых в народе сказочным наречием, много. Страшно их слушать, а уже участвовать в таких событиях  – вообще страсть. Но, как сказала бабка Параскева – мудрая провидица, прожившая на земле почти тысячу лет, главное во всех ситуациях – обладать Знаниями. Приобретаются они учением, пытливым взором на окружающий мир. Смотри, слушай, думай, учись, советуйся с мудрецами. И найдешь выход из любой ситуации, даже очень страшной, странной и непонятной.
Сказка страшная и печальная
Неистовый  Упырь
Так называют короля всех упырей. И сказка эта -  о нем.
Это – пересказка, так как написана она по мотивам произведений знаменитого собирателя сказок Александра Афанасьева.
Сказка эта – не для детей. Возрастное ограничение 21+
Вступление
Прежде чем рассказывать сказку, нужно прояснить, кто такие упыри, что это за существа. В этом нам помогла провидица и мудрица бабка Параскева. Она рассказывала в том числе и об упырях  на своей пресс-конференции, которая состоялась в дни празднования 700-летия со дня рождения этой известной женщины.
Вот ее рассказ.
В разных мирах живут тысячи и тысячи существ. Они имеют разную биологическую, энергетическую, духовную, электрохимическую, волновую и прочие материальности. То есть они  сотканы, сделаны, созданы из  материи разного состава. Между мирами существуют непреодолимые границы. Не в смысле, что есть огромные заборы под электрическим током. Нет. Существа разных миров воспринимают  преграды именно благодаря своей разноматериальности. Нет заборов. И рвов,  заполненных водой или огнем – тоже нет. Существа разных миров попросту не воспринимают, не видят, не слышат, не чувствуют друг друга.
Но есть исключения. Например, провидцы умеют неведомым образом преодолевать границы между настоящим и будущим. И есть ясновидящие, которые чувствуют  потусторонних  существ.
Так вот, упыри – это существа особой материальности. Они наполовину в нашей земной материальности. И наполовину они Оттуда, имеют Ту материальность. Их так создали Создатели. Ведь у каждого существа свое предназначение.
Упыри одной ногой тут, второй – там. Находятся на границе миров. Так нужно для выполнения их работы.
Предназначение упырей – поедать покойников. Наших, земных, бывших живых людей. Из которых после смерти Суть ушла. Осталась только плоть.
Для упырей нет преград. Они умеют проникать в любую могилу, даже если она из камня. Но особенно они любят еще незахороненные тела.
Упыри съедают плоть трупа, выпивают все жидкости умершего организма. Внешне это выглядит как естественное тление органических остатков. Мы-то думаем, что трупы съедают черви. Но таких армий червей, способных перерабатывать миллионы ежедневно умирающих в нашем мире биологических существ, еще никто не видел.
Упыри умеют маскировать свои пиршества под обычное естественное разложение трупа. Их этому обучают.
Кто видел упырей третьим зрением, говорят, что они очень страшненькие, маленькие и убогонькие.
Некоторые считают, что упыри  - это вампиры. Нет. Вампиры – это существа, питающиеся живой горячей человеческой кровью, как и кровью теплокровных животных нашего мира. А упыри любят в основном мертвечинку.
 Основная масса упыриного народца не имеет интеллекта. Заточена только под процесс приема пищи. Однако не все упыри  - рабочие упырятки. Есть у них управляющие. Разных каст, которых достаточно большое количество. Чем выше каста, тем более развиты умственные способности. Однако все равно они имеют направленность на поедание человеческих существ и наших высших животных.
Так как упыри имеют двойственную материальность, то перерабатывать трупы и страх живых людей в особую энергию они умеют, даже не имея интеллекта. Эта энергия и поступает в качестве пищи представителям высших каст упыриного народа, которые не хотят снисходить до того, чтобы бродить по земле и копать могилы.
Что уж говорить об упырином короле. Это страшное, коварное и злое существо. Обладает высочайшим интеллектом и сверхспособностями. Разумеется, самые сливки добываемой всем его народом Энергии поступают к нему непосредственно. В сублимированном виде. Непрерывно. Что и подпитывает и без того неизбывную силу и способности этого неведомого существа. И зовут его Неистовый Упырь.
В государстве этого тирана построены огромные резервации, где живут украденные из могил  оживленные ученые люди. В оснащенных множеством приборов и приспособлений лабораториях ставят опыты над украденными с земли живыми женщинами и младенцами.
Королю упырей  нет необходимости проникать в земные слои, но  ему настолько скучно, что он это делает исключительно ради удовольствия и развлечений.
Не нужные ему ни мертвые, ни живые тела, ни кровь, ни какие-либо еще жидкости. Ему хочется охоты. Примитивной, злобной, но так понимает развлечение и удовольствие это существо.
Например, так.
История первая
Бедная Маруся
Жила-была в одном поселке девушка Маруся. Жила с родителями. Старшие братья уже давно были женаты и проживали в соседних селениях.
Пришло время и заневестилась Маруся. Стала себе жениха подыскивать. На праздники нарядно одевалась, осматривалась и присматривалась.
На одном из праздников танцы были в разгаре. Все девки хорошо пляшут, а Маруся лучше всех. Нарасхват она у ребят - все хотят с ней сплясать.
Вдруг в избу входит молодой мужчина. Чужак. Никто его раньше не видывал. Уж как хорош собой. Одет с иголочки. Щедрый, богатый. Вынул он кошель полон золота. Отправил ребят купить еще конфет, пряников, пастилы, вина и орешков, а всем девкам – цветов, лент в косы и шкатулочек. Всех вниманием оделил.
Но с Маруси он просто глаз не сводил.
Наступило время по домам расходиться. Незнакомец настоял, чтобы Маруся его проводила. А на улице он  сразу и выпалил: «Замуж тебя возьму».
Но на расспросы Маруси, мол, кто он и откуда – молчок.
Всю ночь Маруся размышляла. Странный  этот красавец – так она думала. Не сказал, кто он и откуда – а сразу замуж. Странно это.
На следующий праздник все повторилось точь-в-точь.
Пришлось Марусе посоветоваться с братьями. Наняли они соглядатая (шпиона). Договорились, что на следующем празднике, если история повторится, то  шпион проследит, куда парень пойдет.
Все так и случилось.
И вот что выяснилось.
После танцев парень отправился на кладбище, а там растворился. Как дым.
Маруся была удивлена и напугана. Кто он, этот красавчик, зачем сердце девичье тревожил?
Через несколько дней, когда она была дома одна, вдруг распахивается дверь и входит он.
Испугалась девушка. И не зря. Напал парень на нее и обесчестил. А затем сказал, что если бы она сразу согласилась стать его женой, а не нанимала бы шпионов, то стала бы его королевой. А теперь пусть нужду мыкает, а родители ее вскорости покинут этот свет. Так сказал парень и ушел.
Реки слез выплакала девушка. А когда родителей схоронила, то выплакала два моря.
На похоронах ее старенькая бабушка одним взглядом поняла, что с девкой беда приключилась и посоветовала ехать в далекое  село к бабке Параскеве. Советоваться.
Маруся: Здравствуй, бабушка Параскева. Беда со мной приключилась.
Параскева: Знаю, милая. Собери все мужество свое, преодолей испытания. И чтобы тебе легче стало тернии пройти, слушай все, что я сама знаю.
И вот что поведала Параскева заплаканной девушке.
Парень тот был король упырей. Сила у него исполинская. Оборотень высшей квалификации -  этот  злодей. Хоть в красивого парня, хоть в волка, хоть в пчелу превратиться может. Скучно ему в его стране. Главное его развлечение – бесчинствовать в нашем мире. Особенно он любит земных девушек и женщин. Развлекается с ними, морочит голову, портит их судьбу.
Однако, не только король упырей  таков. Все упыриное отродье  нападает  на наших женщин. И на живых и на мертвых. В могилу проникают, и перед поеданием, обязательно вступают  с умершей женщиной в половую связь.
Но это еще не весь ужас.
Упыри ведь не только материальные, но и нематериальные существа. Поэтому заражают земных женщин особым духом. Семь лет после такой связи женщина, даже от земного мужчины, будет рождать упыренков. Не говоря уж о непосредственно рожденном после близости с упырем ребенке.
И это еще не все. Если девушка имела насильственную связь, но не забеременела, и замуж потом не пошла и семь лет не рожала, в ее организме все равно остается как бы  маячок, по которому упыри видят ее, чувствуют, и находят. Пристают, зовут, предлагают всякое. И никуда не спрячешься от них. Вся жизнь идет наперекосяк от таких  «товарищей».
Что же делать?
Первое. Перестать бояться – это ослабляет силу  высших упырей. Затем. Если выяснится, что ты забеременела – предупреждала Марусю бабка -  то ребенка надо отдать упырям взамен за снятие маячка. Ничего не поделаешь. Это не человеческое дитя. Надо будет отнести его в лес и оставить на заброшенной могиле. Они своего почувствуют и заберут. Ему с ними будет лучше, чем с тобой, так что не плачь.
Семь лет нельзя беременеть. А потом – все, ты свободна. Но больше никаких танцев и опасных незнакомцев.
Вернулась Маруся домой. Печалилась, горевала. Но сделала все, как велела Параскева.
История вторая
Манипуляция
Пристал к юной красавице Даше парень незнакомый. Ходит, караулит. Поджидает, приглашает. Что-то выжидает – сразу видно. О себе ничего не рассказывает. Где живет и кто его родители – не говорит.
Даша была девушка бойкая. Умная от природы. Сразу  поняла: опасность. И побежала к бабке-ведунье выяснять, как избавиться от ухажера явно неземного происхождения.
Бабка Параскева рассказ выслушала и подтвердила опасения девушки. Это Неистовый Упырь пожаловал. Своего добьется. Что делать?  И предложила бабка такой план.
Девушка получила особое зелье, чтобы сделаться будто бы мертвая.
В гроб девушку положили. Оплакивали. Люди приходили прощаться. Пришел и король. Расстроился. Не любил он, как рядовые упыри – его подданные – с трупами любиться. Упырю - королю нравились живые тела. Но он решил, что труп после похорон выкопает, оживит, и утащит к себе в страну. Для дальнейших опытов. Решил и ушел.
А Параскева все рассчитала. Научила родню девушки заранее в полу яму выкопать. Глубокую, с выходом на улицу под порогом. Так и сделали. Гроб опустили в яму, «покойницу» там вытряхнули, гроб пронесли под порогом, отнесли на кладбище и захоронили.
Так и обманули короля. Потерял он девушку из виду. А маячок поставить-то не успел!
Вот так выяснилось, что с упырями можно использовать манипуляции.
А еще Параскева рассказала, что она по телепатической связи говорила с Высшими Магами другого мира. Очень далекого. Так в том мире были когда-то страшные времена. Упыри, жившие на границе с их миром, изловчились и невероятно размножились своими полукровками. Почти все тамошнее человечество (на нас непохожее, но все же материальное) упыри заразили своими генами. Получилось постепенно, что вся популяция народа  была  фактически упырями. Несколько столетий шла война. Множество разных сил в войне участвовали. Но Высшие Маги победили, хотя и пришлось сделать тотальную зачистку. В результате всех этих действий Маги выявили три пары людей (их людей, не наших), у которых 333 поколения не было предков с генами упырей. И от них пошла новая популяция. Она восстановилась в довоенный уровень  за 400 лет (в пересчете на наше время). А чтобы впредь упыри не приходили,Высшие Маги до начала нового роста населения изобрели сложный электрохимический (не забывайте, что физика и химия в том мире иная - не как у нас) способ утилизации умерших. Их не кремировали, как в нашем мире -  у них атмосфера другая и огонь там негорячий -  их раскладывали на молекулы, что превращало органику в неорганику. Таким образом, упырям нечего было в этом мире поедать, и они больше не стали приходить.
В нашем мире пока  не так. И все бы ладно – упыри поедают трупы. Но их отношения с земными женщинами и производство упыриного потомства – это грозный удар по человеческому роду. Ведь девушки и женщины – это  главное условие продолжение рода человеческого и сохранения нашего вида в чистоте.
Как бороться с упыриной «холерой»? Высшие Маги того победившего упырей мира говорят, что главное – это охрана женщин. Ни на минуту, ни на секунду ни одна девочка, девушка, женщина не должны быть без охраны земных мужчин. Это могут быть и родственники, и специально созданные роботизированные охранники. Кроме этого, в том победившем мире девочек стали выдавать замуж чуть ли не в детском саду. За своих ровесников – чтобы предотвратить сексуальную жизнь до полового созревания.  Юных супругов растят вместе два родительских клана, С детства мальчик и девочка спят, учатся, играют вместе. привыкают друг к другу и становятся родными. И ни одной девушке, уже готовой к материнству, не надо идти по темным улицам на какие-то танцы, чтобы подыскать себе мужа.  Как в нашем мире. Кто-то находит мужа, а кто-то – беду.
Все эти меры исключают вероятность  встречи девушек с опасными существами, умеющих превращаться в красивых парней.
Дашу общими усилиями спасли от злодея. А скольких не спасли?
История третья
Черное Завещание
Дуняша была настолько круглой сиротой, что круглее быть не может.
Работала у пана на хозяйстве. Не обижал. Кормил. Платил зарплату. Помогал продуктами.
 Но переехать в усадьбу, там жить и работать,  Дуняша не хотела. А пан предлагал. У него было своих три дочери. И Дуне показывали, где она в девичьей будет спать, когда переедет к ним.
 Так и жила Дунечка  в домике у края деревни, за лесом. Как и жила в нем в детстве, когда была жива ее бабушка.
В один вечер возвращалась Дуня с работы домой через лес. Немного припозднилась с вечерней дойкой, и потому уже было темно.
Идет Дуня, храбрится. А самой жуть как страшно.
Вдруг на тропинку выскочили странные существа. Маленькие, росточком по 20-25 см. Страшные, волосатые, зубастые.  И было их с десяток.
Дуня от неожиданности и страха  сделалась как каменная. А существа облепили ее и повалили.
Очнувшись от первого луча солнца, Дуняша поняла, что эти странные существа все вместе взяли ее этой ночью замуж. А утром развелись.
От омерзения, боли, страха и стыда Дуняша даже не могла плакать. И буквально поползла, а не пошла до своего дома.
Дуня замкнулась. Никуда более не ходила, ни с кем не общалась. Оплакивала свой стыд.  А через месяц поняла, что понесла дитя.
Не была глупой эта девушка. Понимала, что носит не человеческое дитя. Но решила-таки родить его. Какой-никакой, а родной комочек. Настолько плохо быть одинокой, что Дуня решила стать мамой. В любом случае.
Пришло время. Родился малыш. Внешне он вполне был похож на человека. Но если приглядеться…..
Шло время. Ребенок подрастал. Дуня была хорошей мамой. Ходила на работу к пану, ухаживала и за своим огородом. Мальчик не голодал.
Однажды в дом зашла бабка-странница. Попросилась с дальнего пути  переночевать. Сказывала, что полсвета обошла пешком. Знания искала, ответы на вопросы.
И вот эта странница завела с Дуней разговор, когда мальчик гулял во дворе.
Странница: А ты в курсе, что ребенок твой получеловек, полуупырь?
Дуня: Названия не знаю, но не от обычного мужчины он зародился.
Странница: А ты знаешь, что он хоть и тобой рожден, все равно настоящий упырь? Люди все равно о нем узнают. Тебя с упыренком гнать ото всюду будут. На него будут грешить при любых проблемах – болезни, мор, падеж скота, внезапные смерти?
Дуня: Что же делать мне, бабушка?
Странница: Искать ведьму, которая поможет.
Дуня собрала нехитрый скарб, взяла  посох, и отправилась вместе с мальчиком  по адресам, которые присоветовала странница.
Были мать с сыном у 44 ведьм. И все они, взглянув на ребенка, отказывались помочь. Вот если бы контакт у Дуни был с одним и высшим упырем, да и то, когда он обернулся в человека, то помочь можно было бы. А здесь «поработали» упыри низшей касты. Они не оборотни. У них нет интеллекта. К тому же их было несколько. Нет, помочь нельзя. Надо было отнести ребенка на заброшенную лесную могилу, завернув в его же послед. И забыть о нем. Но сейчас уже поздно. «Вылечить» его можно, если только убить, причем публично, коллективно и жестоко. И сделать это обязательно нужно. Так сказали ведьмы. Почему? А вот почему.
Поведение упырей в ту ночь, когда они напали на Дуню,  не было безнравственным с их точки зрения. Глупо ждать нравственности от существ, у которых такое понятие не вложено в мозг. У них в геноме записано другое – нужно как можно активнее  распространять свое семя. Это соткано узором в их инстинктах. А высшие упыри действуют аналогично не только по инстинкту и записи в геноме, но и сознательно. Они считают, что высочайшей  миссией их племени является ускорение процесса упыризации человечества. Для чего? От упыря рождается упырь. И эти гены сохраняются на сотни поколений, даже если женщины рода больше никогда не вступят в связь с упырем. То есть неизбежно, что рано или поздно, человечество станет упыриным. Но упыри друг друга не едят. Значит, возникнет проблема пропитания. Это хорошо – об этом знают высшие упыри и сам король Неистовый Упырь. Это значит, что с новой численностью и улучшенным генофондом, вкупе с человеческими способностями, станет возможной экспансия в новые и новые миры. Неистовый Упырь  считает, что достижение этой    светлой мечты упыриного народа напрямую зависит  от количества покрытых упырями человеческих самок. А сын Дуняши вырастет таким же насильником и поедателем  мертвечины, как и его папаши. Эти склонности начнут проявляться с началом половозрелости. Он опасен.
Так сказали ведьмы.
Дуня с ребенком поселилась в заброшенной лесной избушке. И больше никогда не показывалась на люди.
Прошли годы. Парень вырос и стал спрашивать мать, почему они живут столь уединенно. Дуня решила правду не скрывать. Рассказала, как есть.
Видимо, гены матери поспособствовали, чтобы парень принял радикальное решение. Однажды мать пришла домой с работы и увидела сына лежащим в луже крови. Он сам себя оскопил. Он не захотел быть в будущем насильником. И стал евнухом.
Через несколько лет, находясь на работе в селе, Дуня узнала, что началась страшная эпидемия. И краем уха услышала, что в народе говорят, что причиной болезни является живущий в лесу молодой упырь. Это он виноват – говорили люди.
Изо всех сил Дуня спешила домой. Спасти своего мальчика. Не успела. Их дом нашли толпы разъяренных людей, а парня выволокли во двор. И жестоко убили.
Опять Дуня стала круглой-круглой сиротой на всем белом свете. И стала плакать, причитать, и призывать Неистового Упыря.
Женщины, родившие от упырей детей, вносились канцелярией Неистового Упыря в особые списки. И с ними поддерживалась неведомая связь. За ними как бы приглядывали. И, конечно, король услышал плач. Явился.
Дуня попросила оживить ее сына.
Неистовый упырь объяснил старой женщине, что это возможно, но больше парень не сможет жить с матерью. Он уйдет в упыриную страну и станет ее гражданином.  Связь с ним поддерживать будет невозможно.
Мать согласилась. Лишь бы ее сыночек был жив.
Но высказала королю одну просьбу. Назовем ее «черное завещание». Почему? Потому что Дуня завещала, чтобы, когда она помрет, ее труп съел бы именно ее сын, а не какой-либо другой упырь. Хоть так – но лишь бы воссоединиться с дорогим ребенком.
 Король сказал, чтобы женщина не беспокоилась: ее черное завещание будет безукоризненно исполнено, король  лично возьмет это под свой контроль.
Так и произошло.
Послесловие
У человечества есть проблемы. Огромный мозг – венец эволюции – люди используют на один процент. А ведь даже  явно менее развитая раса упырей, и то понимает, что  именно способности людей, передаваясь по наследству полукровкам,  смогут кардинально улучшить упыриный генофонд. И откроют упыриному народу путь к достижению господства в нескольких мирах сразу. Почему же люди не понимают, на каком богатстве сидят? Почему чаще всего мозг не включают?

Сказка про Лешего
От автора
Эта сказка -  пересказка. Написана по мотивам произведений Афанасьева А.Н., великого собирателя сказок.
Вступление
В одной деревне случился переполох. Охотник вернулся из лесу и привел с собой оборванку, не помнящую кто она и откуда. В девушке признали дочь одного из жителей деревни,  у которого три года назад пропала дочь. Пошла в лес и не вернулась.
Девушка не отвечала на вопросы. Где она была три года? Как выжила одна и не замерзла зимой? Почему ее не загрызли волки?
Созвали сход жителей нескольких поселков. Выяснилось, что за последние пять лет в округе в лесах пропали  несколько девушек и несколько охотников. Некоторых нашли мертвыми. Остальные исчезли без вести.
На сходе решили, что надо  решать этот вопрос серьезно. Все были уверены – людей крадет Леший. Предлагали как-то найти возможность переговорить с Лешим и договориться о выдаче пленников, а также о том, чтобы впредь он никого не крал.
Все шумели и волновались. И проголосовали за переговоры с Лешим. Однако один умник спросил: а как найти Лешего и пригласить его за стол переговоров? Все умолкли. Никто понятия не имел, кто этот Леший, где его искать, как с ним говорить.
Решили проконсультироваться с бабкой Параскевой, которая жила  в соседней области. Отправили за ней гонцов. И стали ждать эту известную мудрицу и провидицу. Ведь нельзя же было не решать более вопрос с исчезновением в лесах людей.
Приехала Параскева.
И вот что она поведала людям.
Переговоры с Лешим невозможны. Леший – это Элементаль, то есть Великий Дух лесов. И не живет он конкретно в этом лесу. Он присутствует одномоментно во всех лесах нашего Мира (Страницы Книги Жизни, Чертога). Он -  особое существо, совершенно другого порядка, нежели земные люди.
Да, люди в лесу могут заблудиться и даже пропасть. Но это не сам Великий Леший с ними забавляется. У Лешего множество детей. Да, озорничают. Путают пути-дороги, пугают и даже могут погубить.
Все представители семейства Лешего обладают огромной силой. Они – оборотни  высшей квалификации. Люди рассказывают разное. Все уверены, что видели в лесу, когда заблудились, самого Лешего. То он маленький мужичок, то он огромный и похож на дерево. У одних он страшный как черт, у других он неотличим от обычного человека.
Леший и его отпрыски могут принимать  самое разное обличье. Хоть птичка, хоть веточка. Это – первая причина разных рассказов о Лешем. Вторая – это  различия в устройстве наших Умов. Они различаются так же, как и наша внешность. Как нет двух абсолютно похожих людей, так нет и абсолютно одинаково мыслящих и воспринимающих окружающий мир человеческих Умов. Все всё воспринимают и понимают хоть немного, но по-разному.
Так что переговоры с Лешим невозможны.
Леший – Хозяин Лесов. Единственный способ уберечь себя – это в высшей степени корректное поведение в лесу. Уважительное, разумное.
А что сказать про девушку, которая три года отсутствовала? Так она не в нашем физическом лесу пребывала. Она  через Портал в Другой Мир попала. Сама, или ее столкнули озорники- отпрыски Лешего.
Что за другой мир? Об этом следующие истории.
История первая
Лесной Рай
 В лесах много  таких особых мест, через которые можно провалиться на изнанку нашего Мира, или даже вообще улететь через тоннель в Мир Другой. Вот что рассказал один человек, который заблудился в лесу. Вернулся через несколько лет, когда родные думали, что уж и не увидят его живым. Еще несколько лет он ничего не помнил, болел.  И вот его рассказ.
Я много дней бродил по лесу и никак не мог найти дорогу домой. А ведь я вырос в этих местах, всю жизнь на охоту ходил. Думал, что знаю все тропинки и травинки.
Потерял надежду на спасение и лег под кустом, порешив окончательно, что больше не буду стараться выжить. Буду помирать.
Заснул. А когда проснулся, огляделся,  не узнал лес. Он был совершенно другой. Зелень слишком яркая. Зверья столько, что под ноги кидаются. И не боятся меня.
Потом выяснилось, что в лесу том не бывает холода. Всегда лето.
Нет в лесу погибших деревьев. Нет следов вырубки или пожаров. Ягод столько, что можно заводы по переработке открывать на каждые сто метров.
Благоухание цветов и трав, оглушительное пение птиц. Диковинные бабочки и стрекозы.
Я решил, что умер. И попал в рай. Гулял там несколько дней. И не встретил никого из людей.
Однажды лег спать, а проснулся опять в нашем лесу. И сразу нашел дорогу в деревню.
Комментарий Параскевы:
Человек этот провалился в Другой Мир, который является Лесным Раем. Это целый чертог -  планета, как наша, размером, видом и расположением в Мироздании. Вся планета – сплошной лес. На ней нет никаких  водоемов, даже озер. Нет морей и океанов. Нет людей. Климат ровный на всей планете. Нет времен года, и нет вообще никакого времени. Это  - Царство Лешего. Лешего - Великого лесного Духа и Хозяина лесов нескольких чертогов нашего Мироздания.  Лесной Рай. Идеальное место для всех обитателей леса.
История вторая
Лесной Ад
Вот что рассказал другой человек, который тоже заблудился в лесу.
В лесу я увидел  человека, тоже охотника. Окликнул его, а тот побежал в чащу, показывая рукой, мол, за мной беги. Я побежал за ним. Думал, человек нуждается в помощи.
Я уже почти догнал убегающего, но он вдруг исчез, а лес вокруг сгустился и потемнел. Исчезли тропинки, приходилось продираться сквозь кусты. Я измучился и упал без сил. Потом наступило забытье.
Очнулся я в лесу, но не в нашем. Вокруг не было зеленых и живых растений. Весь лес был мертвый. Бурелом, обугленные деревья, поваленные гниющие бревна. Везде сырость, плесень, пауки и змеи.
Много дней я пытался выбраться, но это было невозможно. Я устал, потерял надежду на спасение. И упал замертво.
Очнулся на краю своей деревни. Оказалось, меня не было дома три года.
Комментарий Параскевы:
Человек этот тоже провалился   в Другой Мир. Этот чертог – изнанка Лесного Рая. То есть это Лесной Ад. Целая планета, как наша - размером, видом и расположением в Мироздании. Вся планета – сплошной  мертвый лес. На планете нет никаких  водоемов, даже озер. Нет морей и океанов. Нет людей. Здесь всегда сумерки. Нет времен года, и нет вообще никакого времени. Это  - тоже Царство Лешего. Лешего - Великого лесного Духа и хозяина лесов нескольких чертогов нашего Мироздания.  Лесной Ад. Очень, очень страшное место.
История третья
Городской Лес
Третий рассказчик тоже пропадал где-то несколько лет. И тоже заблудился в лесу. Не мог найти дорогу домой. Потерял надежду и решил умереть. Заснул и проснулся в очень странном месте. Вот его рассказ.
Проснувшись, я не понял где нахожусь.
Я - деревенский житель и о городах только слышал рассказы путешественников. Но то, что предстало перед моим взором, не было похоже на город, как я себе его представлял.  Вернее, это был город, но он был бесконечным. Между домами не было промежутка. Дома были настолько высокими, что не было видно неба. Я бродил много дней по этому городу, не встретив ни одного деревца. Все было каменным, серым, пыльным. И что странно – не было людей. Где люди? -  думал я.
Я замучился искать окончания города. Хотел есть и пить. И хотел найти хоть одного человека, чтобы спросить дорогу домой.
Я ждал наступления ночи, чтобы по огонькам в окнах определить, где есть люди, куда можно постучать. Но ночь не наступала. Всегда был день.
Я устал и упал без чувств.
Очнулся я в прекрасной комнате. Рядом сидела девушка. Красивая. Но странная. Смотрела она на меня необычным взором. Но – удивительно – заговорила со мной на моем языке.
Главным моим вопросом было, где заканчивается этот бесконечный город, где люди, растения, животные, вода, еда и все такое.
Девушка рассказала мне, как устроен их Мир. Целый чертог – планета – один сплошной город. Бесконечный: ввысь, вширь, в стороны. Нет морей и океанов. Нет лесов, гор, пустынь, степей. Только каменные дома. Дома, дома, дома. Да, людей здесь много. Но животных – а что это? На этой планете нет животных. Никаких. И никогда не было. А растения? Их тоже не было никогда, но сейчас есть. Их завезли из Другого Мира.
И девушка провела мне экскурсию по крыше здания, в котором мы находились. Там был крытый сад, в котором в кадушках росли деревья и другие растения.
Оказывается, во всем городе, на каждой крыше, а также в отдельных помещениях, были такие сады.
После экскурсии я заснул. И проснулся уже в лесу около своей деревни.
Комментарий Параскевы:
Человек этот тоже провалился   в другое измерение, на одну из Страниц Книги Жизни, коих тысячи и тысячи. Этот чертог называется Городской Мир. Там нет, и никогда не было,  ни животных, ни растений. Сплошной асфальт, бетон, камень, плитка и гранит. Время там течет по-другому. Люди имеют иную, чем у нас,  материальность и дышат другим воздухом. Солнца и Луны там нет. Освещение только искусственное.
Но эти люди через Великих Магов узнали, что есть Царство Лешего. И нашли подход к этому Великому Духу лесов. И он помог им взрастить искусственные сады в их домах. Да, в домах, ведь на этой земле нет просто земли. Только город и дома, дома, дома. Этот Другой Мир теперь имеет второе имя - Городской Лес. Жители этого мира полюбили растения, лелеют и взращивают их. Лешему – Великому Духу – это очень нравится и он всячески помогает этому несчастному городскому народу.
Послесловие
Мироздание и Вселенная гораздо сложнее, чем мы себе можем представить.
И еще. Лес на нашей планете, в нашем измерении – драгоценность, которую надо реально ценить. А если не будем ценить, то и наш мир превратится в Лесной Ад.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СКАЗАНЬЯ
Сказанье о вампирах
От автора
Это сказка-несказка. Она и не правда, но  и не ложь.
Написано сказанье  методом автоматического письма  25 июня 2019 года.
Вступление
Чтобы осмысленно прокомментировать услышанные мною рассказы о вампирах, мне пришлось найти очень редкий рукописный конспект лекции. Эту лекцию прочитала ясновидящая бабка Параскева 300 лет назад на открытии областного музея Истории вампиризма нашего края.
И вот что я в конспекте  вычитала. Привожу отдельные цитаты, очень близко  к источнику.
У живого человеческого организма имеются способные выливаться наружу  следующие жидкости или полужидкости (Экты):
1. Пот;
2. Кровь;
3. Моча;
4. Слюна;
5. Кал;
6. Мокрота;
7. Желчь;
8. Слизь;
9. Рвота.
Все эти «Экты» являются средой  проживания, питательной субстанцией для вполне материальных существ, пусть даже недоступных  нашему зрению:
1. Бактерии;
2. Простейшие;
3. Глисты;
4. Комары;
5. Пиявки.
Из этих пяти видов материальных паразитов видимы полностью только комары и пиявки, а также в определенных случаях – глисты. Чтобы увидеть остальных – нужно купить микроскоп.
Но самое интересное, что человек является не только материальным телом, но и  еще чем-то или кем-то. Не всем и не всегда понятным. Именно поэтому, кроме девяти эктов, человек производит еще и «Су-экты»:
1. Прана, или жизненная энергия;
2. Гаввах, или энергия страданий;
3. Маниферия, или Дух, Ментальная Сила Крови, ее невидимая сублимированная энергия.
Прана пропитывает  место проживания живого человека. За ее счет возникают и развиваются интересы человека, его дела и бизнес. В разном количестве и качестве прана входит в рацион детей человека, его супруга (супруги), родственников, друзей, коллег, соседей, любимых животных. Чаще всего  существует кругооборот праны в определенном социуме. Равномерный взаимообмен праной  является основой благополучия социальных групп.
Гаввах, который производит человечество, является  пищей нематериальных, а вернее, иноматериальных, существ низших параллельных миров. Эти миры  называют инфернальными, или темными. Так уж создано Мироздание. Они есть. Мы есть. И всем надо чем-то питаться. Главное  - соблюдать баланс. И не поддаваться на провоцирование производства гавваха сверх меры. Рост объемов гавваха приводит к росту  численности обитателей темных миров, а им нужно еще больше пищи. И так по нарастающей. Так и  до мировой войны недалеко.
Маниферия, или Дух, Ментальная Сила Крови, ее невидимая сублимированная энергия – это еда вампиров. Нет, не комаров или пиявок. Настоящих вампиров.
 Не бывает в нашем Мире, в нашем слое материальности таких вампиров, которые приходят к человеку ночью, вонзают настоящие зубы в шею жертвы и выпивают живую горячую кровь. Именно такие сюжеты про вампиров доминируют в книгах и фильмах. Это делается специально. Чтобы отвлечь внимание от истинных вампиров, которые пьют не саму кровь. Не ту, которую мы сдаем на анализ, или как доноры. Они пьют настоящую драгоценность – Маниферию.
Самыми опасными существами в нашей действительности,  для живых людей,  являются вампиры. Откачка нашей Маниферии для нас невосполнима и губительна.
Вампиры – это огромное сообщество полуматериальных существ, захвативших нашу планету. Они имеют невообразимо  сложную иерархию во главе с царем (его имя Вацарр Император Паразитов). Это сообщество имеет  многочисленные касты и высокую исполнительскую дисциплину всех его членов. А самое страшное – это их способность маскироваться. Они умеют проникать внутрь человеческого организма и под видом обычного человека жить рядом с нами. Для вампиров не являются существенными национальность, гражданство, социальный статус, расовая принадлежность, вероисповедание, пол или возраст человека. Для них главное – человеческая Маниферия.
Для поддержания мифа о том, что вампиры якобы выходят из могил ночью, и ходят кусать людей – проводятся шоу. Реальные, чтобы были живые свидетели. Вампиры умеют входить в тело человека, хоть в живое, хоть в мертвое. И двигаться в нем, изображая жаждущего крови монстра. Однако такие шоу – редкость, потому что между королем упырей и царем вампиров существует договоренность о разделе сфер влияния. Мертвые тела – это вотчина упырей.
Правление Вацарра на нашей Странице Жизни продолжается уже  семь тысяч лет.
Сам этот бестелесный царь и миллионы его подданных, живущих  с нами  под прикрытием, бессмертны. Убить их невозможно, не потому что они в принципе неубиваемы, а потому, что их невозможно распознать. Физическая сила, приспособляемость, выживаемость, неуловимость, ум, подлость, хитрость и беспринципность – вот черты, благодаря которым вампиры разных каст и мастей выживают в нашем Мире так долго. Кстати, Маниферией животных нашего Мира они тоже не брезгуют.
Как вампиры ведут себя с нами? По-разному. Например, вот так.
История первая
Транзит
У молодой женщины загулял муж. Уж как она расстраивалась, так плакала и страдала. И не знала, уж как еще мужу угодить, получше накормить, обстирать, развлечь. Все равно смотрел  мужчина на  свою благоверную как на пустое место. Сердцем она чувствовала: уйдет. Бросит.
Как чаще всего бывает в таких случаях, отправилась женщина по сокровенному адресу. Сами знаете к кому. Приворожить гуляку.
У ведьмы были необыкновенно красивые глаза. Женщина, взглянув в них, чуть было не забыла, зачем пришла.
Ведьма не читала никаких заклинаний. Не давала никаких приворотных средств для мужа. Она внимательно выслушала обиженную жену, и затем предложила ей выпить какой-то напиток.
В заключение было сказано: «С завтрашнего утра укалывай себе  тело в незаметных местах  и несколько капель своей крови добавляй в питье и в еду гулящему мужу.
И это все. Денег за «лечение» ведьма не взяла.
Лика – так звали молодую женщину, оставаясь в недоумении, отправилась домой. Но так как других вариантов поведения, чтобы сохранить мужа, она не придумала, то стала выполнять указания ведьмы.
Прошло время. Ежедневно получая каплю крови жены с пищей, муж Лики стал каким-то вялым. Никуда не ходил, в том числе и к другой. К той, к которой намеревался уйти.
Вроде бы надо радоваться, но у Лики не было спокойно на душе. Отправилась она опять к ведьме. Рассказала все: как было и как стало. Ведьма посоветовала добавлять в еду мужа не по одной, а по две капли крови. И так постепенно довести до семи капель.
Прошло еще время. Муж Лики заболел. Просто лежал без сил.
Врачи диагноз не поставили. Но в больничку положили, начали обследовать.
Лика опять прибежала к ведьме. В этот раз ведьма предложила, чтобы у постели больного мужа дежурила сиделка. Та, которую она, ведьма, приведет.
Так и сделали.
Сиделка ухаживала за мужчиной несколько дней. Он выздоровел. Стал веселым, активным. А сиделка вскоре умерла, как случайно узнала Лика.
А еще через месяц умерла Лика.
Вдовец не расстраивался ни секунды. Женился на  молоденькой красавице. Организовал успешный бизнес. Разбогател. И очень, очень подружился с той ведьмой.
Прежние друзья и родственники не узнавали этого человека. Говорили, что даже запах у него стал другой, а взгляд – чужой.
И сам мужчина не проявлял к прежним знакомым никакого интереса. Будто бы не узнавал их.
Примечания и комментарии к первой истории
Ведьма дала Лике напиток, содержащий кровь вампира. Свою кровь. Таким образом кровь Лики была инфицирована. Это было сделано, чтобы подготовить кровь ее мужа к переселению сущности вампирного происхождения, которая в предыдущем человеческом теле уже исчерпала всю Маниферию. Это было тело сиделки.
«Сиделка», а на самом деле вампир, откачала у заболевшего парня остатки Маниферии. И заселилась внутрь. Тело сиделки умерло.
Лика умерла, так как в процессе общения с ведьмой-вампиром, отдала всю свою Маниферию ей. Через взгляд.  Лика, сама того не понимая, тянулась к ведьме, чтобы еще и еще раз посмотреть в ее красивые бездонные глаза.
Вдовец, который уже не был тем самым парнем, которого любила Лика, стал новым вампиром. Вернее, телом-скафандром для вампирской сущности. Но никто  не знал этого наверняка. Внешне вампир выглядел  красивым, здоровым, успешным человеком. Бессмертным и очень опасным.
Разумеется, не все успешные и богатые люди –  вампиры.  Вампир может существовать и в теле нищего пьяницы, и в теле молоденькой красотки, и в теле мерзкой старухи. Это может быть даже ребенок. Мы ведь знаем, что вампиры – мастера маскировки. И чаще всего жертва откровенно не обескровливается. Наоборот, все делается аккуратно, постепенно, незаметно. Очень хитрые твари, эти вампиры.
История вторая
Специализация
Это случилось в давние годы. Немолодой уже мужчина овдовел. На руках у него остались двое малолетних детей.  Надо много работать, чтобы содержать дом и семью. Но как управиться с малышами и домашним хозяйством?
Вдовец поспешил жениться вновь. Хорошую девушку взял. Хозяйственную, умную, красивую.
Она родила еще одного малыша.
Жизнь шла своим чередом, но почему-то дети  болели и угасали.
 Хороший теплый дом. Прекрасный сад. Отличное питание. А дети чахнут и чахнут. Все трое.
И лечили детей дорогие врачи, и шептали на них опытные знахарки. И дом святили, и мебель меняли – вдруг инфекция какая. Не помогало ничего.
Так и ушли в иной мир все трое. Один за другим. А вслед за ними и отец.
Уж как молодая вдова кручинилась – невозможно описать. Люто страдала.
Люто, да недолго. Опять вышла замуж. И опять за вдовца с детьми. Приехали они из другого города.
Косо смотрели на новобрачную люди. И она засобиралась уезжать. Дом выставила на продажу.
Активисты Ордена борьбы с нежитью, до которых дошли слухи об этой истории, решили найти информацию про эту женщину. Поехали в другой город к особому человеку. Звали его Нать Всеведующий. Он умел впадать в глубокий транс и связываться с Высшим магическим советом другого чертога. В том чертоге все жители уже полностью просветлились и познали Суть.
Нать Всеведующий сделал запрос по интересующей особе. И вскоре получил ответ.
Это был вампир, а не женщина. Вампиру было две тысячи лет. Он давно выбрал специализацию, вселившись  в тела милых благообразных женщин, выходить замуж за вдовцов с детьми. И всех  постепенно обескровливать. Такой промысел и кусок хлеба насущный, образно выражаясь.
Активисты Ордена борьбы с нежитью срочно проинформировали нового мужа. Он не поверил. Посмеялся, помог жене продать дом и они все вместе уехали. Судьба их была предрешена.
Примечания и комментарии ко второй  истории
Вампиры – отъявленные эгоисты. Главная их черта – это неуважение к людям. Они плохо скрывают свое   чувство превосходства над людьми. Они уверены в более низком качестве человеческой расы.
Как защититься от вампиров? Никак. За семь тысяч лет оккупации они изучили нас вдоль и поперек. Они манипулируют нами  - как коты играют с полудохлыми мышками.
Вампиром может оказаться любой с виду человек из нашего окружения, даже очень близкий. По условностям человеческой психологии – нами любимый. 
У большинства представителей человеческой расы модной является манера жить с невключенным мозгом. Безмозгло. Да, вампиры хитры, но людям тоже не мешало бы думать и размышлять. Стараться минимизировать шансы попасться вампиру на крючок.
И дело не в злых мачехах. Вампиром может оказаться и мать, и муж, и участковый врач. А люди часто думают не тем местом, которым надо бы думать. Не видят опасности, не понимают  происходящего. Например,  девушке под сорок, и она никак не может выйти замуж. А дома старая мать, злобная и ворчливая. Вечно недовольна она  дочерью и ругает ее постоянно, доводит до слез. Бывает такое? А если в этой семье еще и муж этой старухи умер молодым при невыясненном диагнозе, а старший брат нашей старой девы спился  и без вести пропал – тогда все шито белыми нитками.  Разве вся эта картина – не повод включить мозг? Не плакать, не оправдывать мать («все-таки Мама…»), а уехать в другой город. Маме присылать деньги, чтобы ей на жизнь хватало. Этого будет достаточно. Так ведь нет, плачут, сопли на кулак мотают и сидят с такими мамами как привязанные. И кормят вампира (99%, что это именно вампир) своей Маниферией.
Разные касты вампиров  имеют различные источники своего кормления. Находят способы. Умеют пристроиться везде. Им  - в основном -  все равно,  как добыть пищу. Или  обескровливать близких, или залечивать больных в больнице, или издеваться над стариками в доме престарелых, или мучить заключенных в тюрьме, или издавать опасные законы, способствующие дальнейшему оглуплению людей. Чем глупее люди, тем вкуснее питаются вампиры. Главным отличием вампиров от другой нежити является именно  стремление издеваться, унижать, мучить, манипулировать. И глупость людского племени этому потворствует.
История третья
Романтика
Представим, что мошка прилетела на болото, села на нос жабе и говорит: Давай я буду твоей прислугой, а ты меня потом укусишь, и тем самым обратишь в жабу. А то в роли мошки я  незаметна, неинтересна и живу недолго.
Представили? Ах, какая глупая мошка.
А ведь есть целые  группы людей, которые ищут контактов с вампирами. Они предлагают себя на испытательный срок, для проверки верности. Они хотят быть прислугой, рабами у вампиров.  С целью в дальнейшем, после укуса,  превратиться в вампира.
Да, фильмы, книги, шоу  и прочие мероприятия, финансируемые верхушкой вампирского сообщества, повышают романтичность образа вампира для некоторых людей.
Но, люди! Включите мозг. Вы же не мошки. Как можно превратиться в совершенно другое существо?
Вампиры над нами надсмехаются.
За тысячелетия оккупации они на нашей планете устроили такие условия, что большинство людей находятся в спячке всю свою жизнь. Спят на ходу. Подают себя на блюдечке. Ешьте, пожалуйста.
А сегодня вампиры придумывают и развивают проекты по дальнейшему оглуплению человечества. Чтобы быстрее и качественнее выкачивать Маниферию. Да, и сегодня, старомодный вампир может ограничиваться скудным рационом  за счет своих злобных замечаний окружающим. Или он  пойдет на почту вечером, когда там толпы людей после работы. Устроит скандальчик, поужинает таким образом более празднично, и придет домой, довольный, ляжет спать. А другой вампир, среднего звена руководитель, может продолжать свои плотные ужины, измываясь над сотрудниками на работе, заставляя их работать сверхурочно и безоплатно. Более молодой и образованный вампир украдет деньги в фирме, а документы подделает так, чтобы следователи подумали на главного бухгалтера. Тут уж вообще Маниферию можно в банки катать про запас.
Кроме создания ореола  романтичности вампиризма в кино и литературе, одним из проектов вампиров по оглуплению людей является использование Интернета. Там действует армия вампирских  прихлебателей. Людей, надеющихся выслужиться у оккупантов и стать вампирами. Им поручается:
1. Троллинг;
2. Распространение лжи;
3. Отвлечение на пустяки;
4. Замалчивание реальных проблем;
5. Развращение.
Например?
Есть такой совместный проект бесов и вампиров. Называется он «Осуди тварь». В социальных сетях распространяется фото, где убийцы весело позируют на фоне убитых ими животных. То льва в луже крови покажут, то собаку живую с отрубленными лапами, а  то и ролик снимут с подробным процессом убийства кошки. И сопровождаются такие фото гневными комментами типа: «осуди убийц, живодеров, прокляни их, возмущайся» и т.п. У людей, естественно, сердце стучит от праведного гнева – Маниферия витаминизируется (это для вампиров). Люди пишут гневные слова в адрес живодеров, злятся, нервничают (это отборный гаввах для бесов). Может, лучше стараться на такие посты не реагировать?
А тролли пашут на хозяев. Есть комментарии под роликами красивых умных людей – им пишут, что они уроды. Грамотным людям в грубой издевательской форме пишут, что они неграмотны. Обливаются грязью достойные люди.  Возвышаются и расхваливаются моральные деграданты.
И еще много, много таких проектов существует. Вруны лгут. Оборотни отвлекают внимание. Разгул мерзких энергий улучшает  качество выжимаемой из человечества Маниферии.
Вот и делайте выводы. Что это, зачем это и для кого. И думайте, как обезопасить хотя бы себя.
Примечания и комментарии к третьей  истории
Наличие Сети  и миллионов ее пользователей облегчает эти задачи. Но одновременно, эти же технологии и дают возможности для пробуждения людей. Как?
В последние годы человеческие хакеры научились скачивать из параллельных засекреченных линий оккупантов-кровопийц важную информацию. Высшие вампиры ежегодно собираются на съезды, где обсуждают свои насущные проблемы. И секретные документы этих сборищ уже имеются у людей. Владеть информацией ведь тоже очень важно!
Нам, проснувшимся и просыпающимся  людям, стали известны  воровские планы, приемы, проекты врагов. И мы начали вооружаться знаниями. И распространять их.
Невозможно изменить вампиров. Но можно просвещать заблудших людей. И будить спящих. Романтика вампиризма? Проснитесь, люди!
Послесловие
Есть ли сегодня возможность победить оккупантов? Нет. Пока нам остается только просыпаться, накапливать знания и возвращать человеческих рабов из стана врагов. Пока – это все, на что мы способны.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
БЫЛИЦЫ
От автора
Это реально происходившие в жизни автора события. (События эти были, они бывшие, это реальные былицы) 
Какая у домового национальность?

Это было в старом деревянном доме, по улице Зеленая,  в поселке, во Владимирской области. Улица уже подходила к лесу, а дом был у края поселка.
Дом был  предоставлен мне  заводом, куда я устроилась на работу в почетной должности начальника отдела кадров, как ведомственное жилье. Он был достаточно старый, обветшалый, скрипучий. Два соседних дома - слева и справа - пустовали. Напротив  - семья жила, но это достаточно далеко. С учетом огромных размеров огородов и приусадебных участков у каждого дома можно было сказать, что вокруг не было ни души, я одна.
Впрочем, местонахождение дома совершенно не имеет отношение к истории. Это случалось и случается со многими людьми, даже в густо населенных городских квартирах.
 Когда это происходит – всегда и всем страшно. Потому что непонятно, таинственно, необъяснимо. В народе говорят, что в такой момент нужно быстро спросить: «К худу иль к добру?». Но страх сковывает всё, даже мысли, и потому чаще всего многие задать рекомендуемый народной молвой вопрос забывают.
Вот и у меня  наладить диалог в такие мгновения никогда не получалось, а было у меня это в жизни раза три, и еще пару раз в детстве. Я не вспоминаю нужных слов в такую минуту.
Так вот жила я в деревенском доме у леса одна. Тихо, спокойно жила, отдыхала после трудового дня на заводе. Пугали меня изредка только поздние вечерние внезапные стуки в окно. Я выглядывала и пугалась вида тех лиц, которые осуществляли это настойчивый стук. Оказывается, не все  в поселке и недальних деревнях вокруг поселка знали, что бабка - бывшая хозяйка этого дома – померла, а родственники продали дом заводу. Бабка та в свое время варила хороший самогон, за ним и приходили поздние визитеры, по старой памяти. Кроме этих визитов, которые  в течение определенного времени сошли на нет, ничего пугающего в доме не было. Я не припомню, чтобы мне было по какой-то причине страшно в этом доме.
В одну ночь, под утро уже, когда чуть-чуть начинают проглядываться силуэты предметов в комнате, я проснулась от странной тяжести в области груди. В том месте, куда мы при кашле, например, кладем ладонь, казалось, сидит что-то небольшое, но очень тяжелое. И как бы придушивает, придавливает тебя своей тяжестью.
Дышать стало неимоверно трудно. И стало настолько страшно, что страх  сковал руки, ноги, мысли, веки. Пошевелить невозможно ни рукой, ни ногой, а глаза не открываются, хотя ясно, что не сплю. Пытаюсь вздохнуть – только труднее становится дышать. Хочу крикнуть – не могу. Воздуха не хватает. Страх сковал каждую клеточку тела.
И тут я вспоминаю, уже в отчаянии, не имея возможности дышать, что могу в мыслях прочитать молитву, которой еще в раннем детстве обучила меня моя бабушка: «Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим. Аузи билляхи мина-шайтани-раджим. Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим».  Я начала проговаривать молитву в мыслях, в полной уверенности, что не помочь она не может.
Но….не помогло. Дышать становилось все труднее, страх сковывал все сильнее. Мой ум уже понял, что придушивает меня «домовой», существо, имеющее место в эпосе всех народов. Чаще всего его относят к «нечистой силе», но я думаю, что он просто существо из другого измерения. Оно иногда через какую-то щель проникает в наше пространство-измерение, и умудряется вступить в  хоть какой-то  контакт с людьми, или, наверное, просто пытается этот контакт наладить. Путем некоторого придушивания.
Через несколько мгновений мой ум выдает новое решение по спасению меня самой, путем попытки перекрытия открывшегося портала связи  с иным измерением. Нужно было срочно оборвать контакт с непонятным нам существом. И вот я  громадным усилием воли и физических сил вытаскиваю из-под одеяла окаменевшую непослушную правую руку – по ощущениям она просто свинцовая – и совершаю крестное знамение. Тремя пальчиками – большим, указательным и средним, соединенными в щепотку – вверх-вниз – вправо-влево. Не успела я «поставить четвертую точку», как наваждение мгновенно исчезло. Я стала свободно дышать, двигаться, а в окно влетел солнечный луч. Стало светло, радостно и легко. Как по мановению волшебной палочки. Мгновенно.
На работе я рассказала местным заводским женщинам про это утреннее событие. Они одобрили мои действия. Сказали, что крестное знамение – это надежная защита. И еще они сказали, что молитва моей бабушки тоже сильная, но «местные домовые по-татарски не знают», так как здесь, на этой земле, все русские. Даже домовые. А в другой земле – домовые тоже свои, другой национальности.
Так что теперь я понимаю, что при встрече с этими непонятными нам существами, кроме разных к ним вопросов, желательно и не забывать, какая у домового национальность.

Сказка по ведьму бабу Таню
Страшно.
Очень страшно.
Ведьмы бывают злодейками. Не могут они жить, чтобы зло не творить. Но страшнее не та ведьма, что в темном лесу живет, на ступе в открытую летает и свой забор черепами добрых молодцев украшает. При этом ведьма выглядит – не поймешь, мужчина это или женщина. Лохмотья, горб, всего один зуб. Такое часто в кино можно увидеть. Страшно? Да, страшно. Но невсамделишно. Слишком по-киношному.
Страшнее та ведьма, которая имеет приятную наружность, живет среди людей, умеет создать впечатление о себе - самое что ни на есть доброе. Разговаривает ласковым голосом, пытается дружить и угождать. А на самом деле творит не сказочное, а самое настоящее зло.
Жила-была такая ведьма. Звали ее баба Таня. Милая внешне была бабулечка. И было у нее три сына, которые жили очень далеко. К  матери не наведывались и внуков на лето к бабушке не присылали.
Странно? Да. И вот баба Таня маялась от одиночества. И все время приглашала людей к себе в гости. А так как односельчане почему-то к ней не ходили, то она зазывала молодежь, а также  приезжих и заезжих, командировочных и прочих гастарбайтеров.
Многие принимали приглашение.
Приняла его и я. Была я приезжая, на работу устроилась недавно, народ не знала. И меня никто еще не знал особо.
Смотрю, бабулька приятная, живет по соседству. Думаю: неловко одинокой женщине отказать во внимании. Да и за служебным жильем в мое отсутствие присмотрит, - решила я.
Таня давно была на пенсии. Но хозяйство держала справное. Огромное. Гектары пашни, птичники, коровы и овцы, улья, сад. Я сразу почуяла неладное. Такое хозяйство  и огромной крестьянской семье с десятью работящими молодыми мужиками не под силу, а не то, что бабульке-одуванчику.
Возраст у Тани я определить не смогла. Может 60, а может и 80.
Пришла я в гости. Меня очень, очень удивило то, как был накрыт стол. Так даже на свадьбу стол не накрывают. А хозяйка рассыпалась бисером  от штормического гостеприимства. И вот это попробуй - булочки сама испекла. А вот медок – сама мёд накачала прошлой осенью – пчелы свои, послушные.
А вот  мясо трех видов  и каждый вид в трех разных блюдах представлен. И все свое, свое, свое. И компоты, и варенья. И печенья, и соленья.
Я не успевала восхититься одним угощеньем, как приносилось еще что-нибудь этакое, что дух от восторга захватывало. А еще подпол мне показали – ну просто царские закрома. Причем не для одной царской семьи, а для всего народа страны на случай неурожая.
Удивлению моему не было линий горизонта.
А потом я перестала что-либо помнить. Как что-то отрезало. И несколько дней ничего не помнила. Была как во сне. Как я у себя дома оказалась? А как на работу пошла? Не помнила ничего.
И стала я соседку эту опасаться. Сторониться. А в окно вижу – постоянно к ней какой-нибудь гость приходит. Как правило -  молодой парень. Один. Не из местных. Потом я высматриваю, высматриваю, когда он выйдет – не вижу. Как будто  испаряются все ее гости.
Но плохого – уж очень плохого – я не думала. Я ведь вот она, была невредима. Да, несколько дней из памяти моей стерлись. Этому я не могла придумать объяснение.
Прихожу однажды с работы, а в доме у меня убрано. Чисто-чисто. Я испугалась. Живу одна, дверь была закрыта. Замок был на месте. И тут бежит Таня. Не волнуйся, говорит, это я у тебя уборку сделала. А как замок открыла? А для меня замки не проблема. Любые могу открывать.
Я похолодела от таких слов. Вспомнила также, как Таня управляет животными. Ее двор охраняли пять огроменных гусей. И паслись на лужайке на воле. Я всегда ходила мимо дома Тани  с веником. Чтобы от птичек отбиваться. Иду чуть ли не за 30 метров от них, так они  эскадроном выстроятся и атакуют. А Таня им что-то пошепчет – так они лягут на спинки и лапками от счастья какого-то гусиного перебирают.
Таня предложила вести мое хозяйство, прибирать в доме и готовить. Пока я на работе. Я категорически, наотрез отказалась. И на работу стала ходить другой дорогой, чтобы не встречаться с подозрительными агрессивными гусями.
Прошло время. И на работе мне сказали, что одна из сотрудниц заболела. А еще сказали, что заболела она после ссоры с Таней – у них общий забор.
Ну, бывает. Разве редкость, что соседки бранятся?
Однако шло время, и молодая женщина не выздоравливала. Приходили больничные листы из разных больниц – районного и областного центров. Я внимательно выискивала диагноз. Диагноза не было.
Слухи ходили с одним текстом -  силу отобрала она. Страшно сказать, кто и как. Но всем было известно. Таня.
Все мое образованное нутро сопротивлялось этой гипотезе.  Ведь все мы знаем образ ведьмы в сказке – карга на ступе в глухом лесу.
Однако мне тоже было страшно. Всплывало в памяти и мое подозрительное беспамятство на несколько дней, и неестественное трудолюбие и состоятельность бабульки, сказочное изобилие продуктов в ее доме. Пять гусей с подозрительным поведением и ехидными взглядами. Бесконечная вереница молодых ребят и мужчин, приходивших в гости и почему-то из гостей не выходивших.
Я отгоняла подозрительные мысли и пыталась всему найти естественное объяснение. Так, успокаивала я себя: не помнила много дней, наверное переела, плюс аллергия на какой-то продукт возникла. Молодых людей в гости бабка заманивала – так ведь скучала по своим трем сыновьям, которые мать не навещали.
Так я себя убеждала, что на все есть разумное объяснение. Но тут выяснилось, что в поселке никто не помнит, откуда баба Таня приехала, когда это было, сколько ей лет. И никто никогда не видел ее сыновей.
И мне стало страшно. Непонятно. И не было  зацепок  - как все это понять и объяснить.
Прошел год с момента, как молодая женщина заболела, и на работу прибыло вместо больничного листа свидетельство о смерти.
Я этот документ изучила вдоль и поперек. И не поверила своим глазам. В строке «причина смерти» было написано: не выявлено. Как это так?
Оказывается, даже вскрытие не обнаружило ничего. Человек просто медленно угасал. Целый год. Как бы высыхал. Как бы душа исчезла, и осталась одна телесная оболочка.
В день похорон я, как и все, отправилась прощаться с покойницей.
Я женщину не узнала.
В гробу лежала не цветущая сорокалетняя женщина, какой я помнила коллегу. В гробу лежала столетняя старуха.
У меня даже промелькнула мысль о возможной подмене человека.
Кроме меня, никто не мучился вопросом, от чего умерла здоровая женщина, и почему она так постарела за год, и почему вереницы врачей не смогли сформулировать причину болезни и смерти.
Все знали, кто виноват, в чем причина недуга и какой механизм у этого процесса. Никто в этом даже не сомневался. Но я сомневалась. Неужели? Неужели?
Ты – городская, сказали мне. В городах такие дела  - редкость. А тут, среди непроходимых лесов и  топких бездонных болот, такие «мастерицы-искусницы», вроде Тани, еще водятся. Очень они сильны. И все их боятся.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В книге четыре сказки-пересказки, одно сказанье и две былицы. Урок из них таков: мир очень, очень сложен. Он огромный и устроен неведомым нам образом. И лучше, я думаю, вести себя в этом мире и в нашей жизни, предельно честно, искренне. По сердцу и по уму. Все равно никого не перехитришь. Всех не обманешь. На каждую старуху найдется проруха. Уж лучше быть собой. Не врать и не подличать. А там уж куда кривая вывезет.


Рецензии
Прикольно, дорогая Рауфа. Читать интересно.
Но есть лексические ляпы. Например, ведьмочка говорит: "шантажировать". Хотя такого слова в деревне скорее всего и не знали.

Лев Рыжков   30.07.2020 11:39     Заявить о нарушении
это ведь сказки.

Рауфа Кариева   05.08.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.