Не ошибись. Притча

 
            На берегах одной горной речки лежало огромное число красивых крупных камней. Некоторые из них были просто великолепны, другие камни были невзрачные на вид, но с драгоценными кристаллами внутри.  Разные люди приходили к речке выбрать себе камень.  Но  мало кто знал, как отличить действительно ценные от пустышек.
          Люди находили красивый камень, брали его в руки, глаза же их продолжали скользить по другим оставшимся камням, и невольно люди боялись уйти: а вдруг найдётся ещё более красивый? Унести же сразу два или большее количество камней не представлялось возможным, ведь нести камни приходилось очень далеко, а груз был тяжёл. Так что люди бродили по берегу, изредка меняли один камень на другой, который казался им более красивым, и всё продолжалось и продолжалось.
         Были, правда, и такие, которые хватали первый подвернувшийся красивый камень и спешили отнести его к себе. Правда, многие либо потом жалели, что выбрали камень не по себе:  очень тяжёлый, очень неудобный, острый, не того цвета или что-то ещё не так, либо, выбросив разонравившийся камень, не возвращались за  другим камнем  вовсе. 
         Вот так и мы: и женимся, и выходим замуж вместо того, что бы сначала изучить «минералогию»  и затем уже не ошибиться.


Рецензии
Без сомнения - наша жизнь. ...порой торопимся, за душу оболочку мы принять...

Надежда Андреева 4   01.06.2020 23:48     Заявить о нарушении