Воссоединение

Безмятежность, как много в этом слове. Представь себя ребенком только начинающим познавать бездонный и многогранный мир. Твои мысли еще не увязают в тяжких раздумьях о том, как жить и что делать. Тебе просто хочется гулять по мягкому песку. Чувствовать нежность теплых волн. Любоваться очарованием вечернего неба. Впитывать в себя тепло людей, которые являются в твоей жизни главными маяками. Они освещают тебе долгую дорогу познания самого себя. Ненавязчиво и,как буд-то, издалека помогают тебе делать твои первые и очень важные шаги. И ты начинаешь это путешествие без страха и сомнений. Ты веришь в то, что твоя картина жизни написана только самыми красивыми и яркими красками. Это даже не вера, это твоё душевное состояние. Твоё бытие. Жизнь в гармонии, любви и понимании.
Ты это дитя, обласканное и любимое. В тебя верят, тебе доверяют и желают только счастья. Ты вырастешь сильным и уверенным в себе человеком, достойным любви и уважения. И даже если не всё в твоей жизни будет гладко и безветренно, ты будешь готов к любым ненастьям на твоем небосклоне. Трудности могут изменить цвет твоего горизонта, твоего неба и твоего моря. Но ты не позволишь им украсть твой собственный мир. Постарайся сохранить в себе ощущение детской безмятежности, не смотря ни на что и вопреки. Это ощущение поможет тебе не только противостоять жизненным невзгодам, но и выдержать любые перепады твоего настроения.
Настроение, оно программирует наши день, секунды и минуты, года и всю жизнь в целом. Оно такое переменчивое, такое странное. Соткано из тысячи причинно-следственных связей. Оно — наш лучший друг и оно же — наш главный враг. Можно сбежать к морю или же уйти в горы. Отвлечься, забыться. «Усыпить» себя чтением мудрых книг. Но это всего лишь вспомогательные инструменты того, как продолжать чувствовать себя живым и способным впитывать прекрасное.
Самое главное это всегда помнить о том, что ты был создан любовью и для любви. Генетическая память, она сильнее сиюминутных порывов настроения. Созерцай сотворенное до тебя и сотвори то, что останется после тебя. Постарайся сберечь в себе себя, того целостного. Того, кто способен получать радость от простых прикосновений к песку, морю и к людям.


Рецензии
Хорошо написано !

Юрий Курский   01.09.2019 21:25     Заявить о нарушении