Крошик. Жизнь на Земле

   Кирюшка был долгожданным ребенком. Впервые он открыл свои глазки весной, когда вся природа постепенно пробуждалась от зимней спячки.
     Мама со слезами умиления смотрела на сына: пухленький, весь в складочках и ямочках, розоватого оттенка, малыш внимательно рассматривал ее своими ярко-синими глазами.

- Ангел, ну чистый Ангел - с такими-то глазами! - с восхищением говорила пожилая медсестра, когда  принесла его на первое кормление. - Это же подарок небес!

     Люба бережно держала свое сокровище. Приложив его к груди, нежно касалась губами маленькой ручки с крохотными пальчиками. Она была счастлива. Много лет они с мужем ожидали этого события, как чуда. И вот оно свершилось!
 
   Мысленно отправляя слова благодарности Высшим Силам за бесценный подарок, молодая мама осторожно прижимала к себе сыночка и думала о том, как же будут рады и ее любимый супруг, и  Ленечка - их приемный сынок, которого они полюбили сразу, как родного. Именно благодаря ему, как считала Люба, осуществилась давняя мечта - и Кирюшка, милый ангелочек, пришел в их семью.

    
     Кирюшку любили все - и родители, и старший брат, соседи, воспитатели в детском саду, школьные учителя. Он рос веселым, добрым мальчиком, любознательным и очень общительным. У него всегда было много друзей. От него исходили мощные волны любви и нежности, а его улыбка просто очаровывала.

   Он обладал удивительной способностью мирить поссорившихся, возвращать веру разочарованным, успокаивать обиженных и дарить хорошее настроение печальным. Он словно окружал всех невидимыми волнами безусловной любви, погружая в состояние радости и счастья.
 
   Даже когда обидчики хотели посмеяться над его неуклюжестью и полнотой, он без страха смотрел им прямо в глаза и мягко говорил: «Давай лучше дружить!» В его взгляде было что-то магическое. Эта сила обескураживала всех, кто имел негативное намерение, и в то же время притягивала к себе, рассеивая их злые помыслы. На него просто невозможно было обижаться.

     Его поэтический талант проявился очень рано, еще в детском саду. Он неожиданно для всех начинал декламировать стихи - вначале легкие, веселые, а затем наполненные все более глубоким смыслом. И все они - о любви: к родителям, семье, друзьям, природе, окружающему миру. Родители и старший брат едва успевали записывать все строки, что он читал с таким воодушевлением, словно сами ангелы диктовали ему эти послания.

     Милочку он увидел впервые, когда ему было 12 лет. Когда она, новенькая в их классе, встретилась с ним взглядом — он сразу понял: вот оно — счастье и радость всей его жизни, любовь навсегда. Так оно и было.
      В первый же день знакомства он проводил ее домой - оказалось, что она живет в соседнем доме! Какая удача! Теперь они смогут видеться не только в школе! Она рассказала, что учится еще и в музыкальной школе. И ее мечта — стать знаменитой скрипачкой. «Ну конечно, скрипка! - с восторгом подумал Кирюшка, - Ведь она способна пробудить самые тайные струны души!»

     Он ходил с ней в музыкальную школу, сидел в коридоре и с упоением слушал  музыкальные произведения в ее исполнении. Она действительно великолепно владела инструментом. Он даже тихонько подпевал в ритм музыки.

   Его услышал преподаватель по вокалу, проходивший мимо, и предложил придти к нему на прослушивание. Проработавший немало лет в этом заведении, видевший множество даровитых детей и воспитавший не одно поколение талантливых певцов, опытный педагог  был поражен природной красотой голоса, его глубиной и необычным звучанием.
    Да это же практически готовый певец! Вот только позаниматься надо профессионально,  технику изучить. А там - прямая дорога на сцену, голос редкий - лирический тенор широкого диапазона. Ну просто дар Свыше!

     Прошло время, и Кирюшка с Милочкой выступали дуэтом. Их концерты проходили с полным аншлагом - уникальный голос в сочетании с потрясающей по красоте звучания музыкой  завораживали слушателей.  Их подолгу не отпускали со сцены и просили исполнить еще что-нибудь.
       Для них это было настоящее счастье - дарить окружающим радость своим искусством.  Они делали то, что любили больше всего на свете. А еще они любили друг друга. И не скрывали этого ни от кого. Глядя на них, все сразу понимали: это на всю жизнь.

     Поженились они совсем еще юными, едва исполнилось им по 18. Леонид,  старший брат, помогал молодой семье во всем. Вообще они с Кирюшкой подружились с самого начала. Леонид полюбил своего младшего брата  еще когда впервые увидел его. Он был намного старше, и сразу решил, что будет оберегать  и всегда помогать  ему.

     Родители радовались за своих детей - их ранний брак не был для них неожиданностью. Они благословили молодых. И всегда поддерживали и помогали им во всем. А вскоре у Кирюшки и Милочки родились близнецы - Павел и Петр - как два ангелочка. Молодые родители много времени уделяли детям, их воспитанию и становлению. В их семье всегда царили любовь и согласие.

   Как для Кирюшки отношения его родителей стали примером любящей семьи, так и для Пети с Павлушей отношения тепла, доверия и согласия, искренней любви родителей друг к другу стали эталоном семейной жизни. И хотя они оба были далеки от искусства, но музыка, стихи и великолепный голос отца всегда сопровождали их по жизни и помогали в исследованиях и научных разработках.

   Братья любили друг друга и всегда были неразлучны. Они сумели объединить свои знания и опыт, как биолог и физик, в экспериментальных исследованиях, поставив науку на службу человечеству в самых благих целях — улучшению состояния здоровья путем укрепления иммунитета. Их разработки действительно были уникальны и признаны гениальными, послужив созданию новой области в медицинской науке.

   Пришло время и братья женились на славных девушках - настоящих подругах жизни, порадовав любимых родителей многочисленными внуками. Кирюшка и Милочка, к тому времени уже мало гастролировавшие, много времени уделяли воспитанию этих милых малышей, которые выросли достойными молодыми людьми, благородными, смелыми, любящими.

   Когда все вместе собирались большим семейством - их окружала аура любви и счастья, возникало ощущение, что это ангелы с небес спустились, чтобы усилить их самые лучшие человеческие качества.

     Кирюшка с Милочкой дожили до преклонных лет, дождались правнуков. Это была счастливая жизнь. Не все было легко и просто. Были у них взлеты и падения, периоды полного забвения, а затем насыщенные творчеством годы.

   Кирюшке тяжело было расставаться с любимым братом, когда тот решил уехать в другой конец страны, где ему предложили должность главного режиссера и полную свободу в реализации творческих планов. Со временем он действительно стал выдающимся режиссером театральных постановок и воспитал не одно поколение замечательных актеров.

   Они встречались редко, но никогда не забывали друг о друге, на всю жизнь сохранив теплые отношения, полные любви и поддержки. Сложно было принять ранний уход родителей - они сыграли огромную роль в жизни Кирюшки и навсегда остались в его памяти как пример лучшей семьи и искренне любящих его родных.

   Не все просто было и в семьях детей и внуков. Но Кирюшка с Милочкой  всегда старались поддерживать мир и понимание, уважение к другому мнению, позволяя каждому идти своим избранным путем. Эту свою способность они смогли передать своим детям и внукам, а те - последующим поколениям. Было много радости и печали. Но всегда, в любых ситуациях, главной для всех оставалась семья, поддержка всех родных.

     Они ушли тихо и спокойно, с улыбкой. Вместе. Даже переход совершили, не разлучаясь. И когда многочисленные потомки пришли почтить их память, на небе вдруг ярко вспыхнула и расстелилась огромная радуга, подобно скатерти-самобранке. И два белоснежных голубя, покружив над застывшими от изумления родственниками, вместе поднялись ввысь и исчезли в голубой дали...

     В мире Душ Крошик встретил многих, кто помогал ему в этом воплощении реализовывать его задачи и планы. Родственные существа радостно приветствовали его. У них теперь было много общего, а также вопросы и ответы, и огромное желание новых воплощений для приобретения опытов, необходимых каждой душе для развития.

     Крошик сидел на облачке в ожидании Мастера. Тот, как всегда, появился совсем неслышно и присел рядом.
-  Я рад приветствовать тебя, дорогой мой Ученик!
-  Здравствуй, Мастер! - радостно сказал Крошик. - Я очень рад видеть тебя!
-  Я горжусь тобой: ты с честью выполнил всё запланированное.

      Крошик счастливо улыбнулся.
- У меня была хорошая жизнь - меня все любили, и я любил. Я делал то, что мне нравилось больше всего - это было для меня самая большая радость. Разве это что-то особенное?
- Взгляни, - Мастер взмахнул крыльями, и перед их взором появилось 3-х мерное изображение планеты Земля, всё пронизанное мелкими розовыми точками, которые соединялись между собой едва видимыми нитями-паутинками.

- Твой талант уникален - усиленные звуками чарующей музыки твои стихи, голос  обладали мощной вибрацией любви, проникая в сердца людей и зажигая их внутренний огонь. Каждая розовая точка - это пробужденное сердце, готовое любить и быть любимым. Их количество постоянно возрастает.

   После твоего ухода остались бессмертные строки твоих произведений, множество записей песен в твоем исполнении. Все они несут в себе необычайно сильную энергию пробуждения. Частицу себя, любящего и пробужденного, ты оставил в своих детях, а они передали это по наследству своим детям и внукам. И так будет продолжаться до бесконечности.

   Твоя заслуга велика - ты воплотил собою торжество любви на планете Земля. Ты не просто посадил множество семян, но взрастил их и помог плодам созреть и расцвести. Ты оставил после себя благоухающий цветущий сад безусловной любви.
- Я рад, что все получилось. Но это было бы невозможно без моих ногочисленных помощников.
- Все верно. Это твоя группа родственных душ, любящие существа. Вы можете общаться и обмениваться опытом, а также планировать свои новые совместные воплощения, распределяя роли, подходящие каждому для выполнения его задачи.

   А теперь тебе надо отдохнуть и набраться сил. Когда будешь готов, мы встретимся вновь для дальнейшего обучения. Постепенно ты постигнешь всё, что необходимо для твоего развития, и реализуешь полученные знания на практике. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты сам не станешь Мастером. 


Рецензии
Добрый день, дорогая Марина! Как я рада, что Вы не забываете про меня! Ваше удивительное видение окружающего мира только в оболочке любви и радости - необыкновенно. Песни - только о любви. И даже уход близких окружен нежной печалью сострадания.И поэтически выражена формула смысла жизни счастливого человека: "После твоего ухода остались бессмертные строки твоих произведений, множество записей песен в твоем исполнении. Все они несут в себе необычайно сильную энергию пробуждения.Частицу себя, любящего и пробужденного, ты оставил в своих детях, а они передали это по наследству своим детям и внукам. И так будет продолжаться до бесконечности". Спасибо за этот Гимн радости! С уважением, Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   01.07.2020 19:09     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Спасибо за такой широкий, развернутый отзыв! Рада, что Вам понравилось. Надеюсь, прочитанное воодушевит Вас на создание новых литературных шедевров, наполненных красотой любви и радости.

Марина Ангелок   01.07.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.