C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рыжее Солнышко!

    Она всегда окрашивала волосы в огненно-рыжий цвет. К её зелёным глазам это безумно шло.  Словно превращаясь в русалку с изумрудными глазами, яркими пухлыми губками и нежной, какой-то прозрачной кожей, она обращала на себя внимание всех проходящих мужчин и некоторых женщин. Но Рыжик, так я ласково её называла, была крайне строгой и не давала повода никому из окружавших её молодых людей, категорически отказываясь от новых знакомств в весёлых студенческих компаниях.

   Рыжик была влюблена. Её избранник служил в армии, а она страстно поклялась никогда ни с кем не танцевать, не позволять себя провожать домой после какой-либо «тусовки» и, вообще, избегать мужского общества и внимания со стороны молодых людей. 

   Мы немного подшучивали над её устаревшими правилами «хорошего тона», но в душе удивлялись и завидовали. Можно себе представить, как мы с девчонками ждали появление этого неземного рыцаря. Каждое его письмо, которое получала наше Рыжее Солнышко, отмечалось и отсчитывалось  в нашей памяти. И вот тот день настал….
 
   Рыжик, красиво уложив волосы, объявив, что ОН к вечеру будет дома, легко выпорхнула в неизвестность. Вернее, всем было ясно, что её путь лежал на железнодорожный вокзал, куда вот-вот должен прибыть поезд с НИМ.

   На следующий день мы увидели ЕГО! Надо сказать, что парень был действительно ничего себе: высокий, сероглазый и улыбчивый. Но наш Рыжик…. Что сделалось с нашим Солнышком! Её глаза сияли, сверкали изумрудами, и вся она светилась! Казалось, Рыжик и впрямь Солнышко! Столько ласкового тепла исходило от этой рыжей девчонки! И ОН, её рыцарь, не сводил счастливых и растерянных глаз с Рыжика.

    Не знаю, как всё произошло, но вскоре он женился на другой. Наше Солнышко замкнулась, никого не подпускала к себе с утешениями. Окончив институт, она уехала в самую отдалённую глухомань. Через год ОН приехал к ней. И Рыжик вновь появилась в полном своём ярком великолепии.
 
   Через много-много прожитых вместе лет, ОН ушёл из жизни от тяжёлой болезни, с которой они вместе с Рыжиком боролись десять лет. Наше Солнышко сильно исхудала. Нет слов, которые бы приглушили эту боль. Дорогое Солнышко, наш любимый Рыжик, сникла.
 
   Прошёл год. И вот Рыжик вновь с нами! Пусть морщинки залегли у зелёных глаз, и грусть вместо искорки сходит с лица, но Солнышко вновь ярко-рыжее.

  - Пусть ОН видит оттуда меня такой, - говорит она и улыбается!

   Наше Рыжее Солнышко!


Рецензии
Галя, какая прекрасная миниатюра и отл. сюжет!
с теплом!

Юрий Баранов   25.12.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра!

Галина Пономарева 3   27.12.2020 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.