87. Рецензия на Апология Иуды, автора Влада Матина

Я с большим интересом повторно прочитал  статью Влада Матина «Апология Иуды»
 (http://www.proza.ru/2015/01/19/977) и написал данную рецензию-дополнение  но, поскольку я уже ранее опубликовал на эту статью краткую рецензию, то данная рецензия не может быть опубликована на странице Влада. И я решил опубликовать её самостоятельной статьёй.
Приглашаю всех читателей, зашедших на мою страницу, ознакомиться со статьёй  Влада Матина.

Я тоже считаю, что если бы Иисус сам публично не предначертал Иуде роль предателя, то тот даже не подумал бы о возможности свершения им такого злодеяния, как попытка предательства Иисуса. 

Я в 1991 году ознакомился с книгой Урантия, в которой так названа наша Земля
(http://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/chitat).
Эта книга, подобно Библии даёт описание возникновения жизни на Земле и всех последующих этапов развития человечества, вплоть до наших дней.  Однако её содержание, как правило, не совпадает  с трактовкой этих событий  Библией, однако есть также и отдельные совпадения.

В ней подробно  повествуется обо  всём жизненном пути Иисуса во время его пребывания на Земле.

В  Документе  183  книги «Урантия»  даётся подробное описание всех событий, связанных с арестом и казнью Иисуса:

«…1. Воля Отца

(1971.6) 183:1.1 Существует огромная опасность неправильного понимания того смысла, который заключен в многочисленных высказываниях и многих событиях, связанных с завершением пути Учителя во плоти. Не следует смешивать жестокое обращение с Иисусом невежественных слуг и грубых солдат, нечестное ведение судебного разбирательства и бесчувственное отношение мнимых религиозных учителей с тем фактом, что Иисус, терпеливо покорившись всем этим страданиям и унижениям, воистину выполнял волю Райского Отца. Действительно и истинно, воля Отца заключалась в том, чтобы его Сын выпил до дна чашу смертного опыта – от рождения до смерти.  Однако небесный Отец не имел абсолютно никакого отношения к тому, чтобы провоцировать на варварское поведение якобы цивилизованных людей, которые столь жестоко истязали Учителя,  раз за разом варварски глумясь над не сопротивляющимся человеком …»

Это варварство объясняется тем, что  инициаторы убийства, как и сами убийцы Иисуса пользовались своей Свободой Воли,  будучи Зомбированы силами  Зла, волю которых они  и выполняли.

По моему мнению, Иисус, как ясновидящий Сын Божий,  не мог не знать всех тех грядущих событий в его жизни, которые приведут его к казни.  И, если бы не было воли Отца на то, чтобы Иисус закончил свой жизненный путь в человеческом облике,  то Иисус никогда не сдал бы себя в руки убийц.

Всё это свершилось в связи с тем, что Иисус Христос с успехом выполнил свою Миссию проповедника нового религиозного учения, и его насильственный уход из жизни с последующим Воскрешением, только укрепили успех его Божественной Миссии, в результате которой Христианство стало одной из ведущих мировых религий.

Что касается роли Иуды как предателя, то существует мнение о том, что Иисус был в курсе всего того, что сотворит  Иуда. Однако, в связи с тем, что  смерть Иисуса была уже предопределена его Отцом,  Иисус не принял со своей стороны никаких мер для того, чтобы избежать своего ареста, и, умерев как простой человек, воскреснуть на Земле на некоторое время как сын Бога и затем  возвратиться в Царствие Отца своего Небесного.

«…(1974.2) 183:3.4 Иисус предпринял последнюю попытку спасти Иуду от фактического акта предательства: еще до того, как изменник смог подойти к нему, он отошел в сторону и, обращаясь к крайнему воину слева, командиру римлян, спросил: «Кого вы ищете?» Командир ответил: «Иисуса Назарянина». Иисус сразу же подошел к офицеру и со спокойным величием Бога всего этого творения сказал: «Это я». Многим членам вооруженного отряда доводилось слушать, как Иисус учит в храме, другие знали о его чудесах; и когда они услышали, как смело он назвал себя, стоявшие в первых рядах невольно подались назад. Они были поражены этим спокойным и величественным заявлением.   Поэтому Иуде уже не требовалось осуществлять свой предательский план. Учитель  смело  раскрыл  себя  своим  врагам,  и  они  могли  схватить  его  без  помощи Иуды …».

Желаю Владу Матину дальнейших творческих успехов.


Рецензии