Дорога к мечте продолжается

30 июня и 1 июля 2019 год. часть 2.
День, который вошёл в поворотный судьбоносный момент нашей семьи.
Я, сын, внучка, и собака и конечно же замечательный водитель Алексей на грузовой пассажирской газели  в 9.00 утра выехали из города Приозерска. Солнце уже начинало припекать и к обеду разжарило так, что наш пёс,  высунув мордочку в окно, готов выпрыгнуть навстречу  прохладному потоку воздуха. Всех тяжелее было ему.
Хорошо, что ветврач Мария из Кузнечного нам всё рассказала, чем кормить, что делать, если будет перегрев у собаки, подсказала какими таблетками лучше поить питомца. Всем этим мы запаслись. Сухой корм, пятилитровая канистра воды, полотенце, на всякий случай – если собаку будет рвать, таблетки пустырник – форте, мягкую подушку для его лежанки на сидении, чтобы ему было удобно спать, под ноги его класть нельзя – идёт большая нагрузка на живот и желудок собаки.  И наш пёс спал в основном на коленях своего хозяина и на подушке.
 С-Петербург промелькнул самым большим зданием города,  многочисленными линиями магистралей.  И вот мы мчимся, соблюдая скоростной режим, в Москву. Остановились на ночлег  под Москвой, гостиница - комплекс " Кристалл" грязная, кафе  не располагает даже достаточным количеством посуды, мы не успели покушать, как уже просят посуду освободить, потому, что надо другому клиенту приготовить в ней еду. Кофе заварное – пойло.  Пришлось покупать  три в одном. Качество жаркого в горшочках проверили на своих желудках - через 20 минут, бегали и искали туалет. А вот эскалоп внуке понравился, только немного был жестковат.
 Возле этого гостиничного комплекса есть поодаль торговая база с контейнерами, которые были в широком ассортименте для распродажи. Виднелись вывески  других гостиниц, туда надо было ещё пройти приличное расстояние, мы не решились разочароваться ещё и оставили поиск ночлега. Было достаточно светло, и пока наш водитель отдыхал, мы гуляли и любовались  белоствольной с изумрудной листвой берёзовой рощей. Незаметно пролетели за разговорами четыре часа, выпили по чашечке кофе три в одном и поехали дальше по  дороге на юг.
 Дороги относительно прямые, с небольшими подъёмами и спусками, пока едем, лес нас ещё окружает, но вскоре въезжаем в полосу обильных лугов, налитых сочными травами. Глаза не могут объять мощь этого зелёного  моря, который колышется от ветерка и поёт свою песню.
 Обочины дороги чистые, мусора не видно. Но всё чаще и чаще стали появляться разрушенные деревянные домики, ушедшие, наверное, за своими хозяевами.
 Дышать становилось всё легче, воздух становился всё более сухим, и наш мозг напоённый большой дозой кислорода - засыпал, просыпаясь только при небольшой встряске.
  Сердце успокоилось,  душа пела свою песню тихую и радостную от томления встречи  с Чёрным морем.


Рецензии