Кто ходит в гости по ночам...

Был случай... Чей-то день рождения.
Сидели с коллегами в кафе, пиво пили, музыку слушали... Потом стало понятно, что на последнюю электричку мы уже не успеваем, решили, что будем сидеть, пока не выгонят. Тут одна из коллег, мол, надо домой, а то дети одни дома (конечно, дети там у неё 17 и 15 лет, без маминой "спокойной ночи" спать не будут). И мы с Денисом вызвались её проводить...
До подъезда, до квартиры, а там попросили воды холодной попить, а чтоб в квартиру не входить, детей не будить, стоим на площадке между 4 и 5 этажами, ждём. Я не знаю, кто конструировал дома этой серии ( я про хрущёбы), там, чтоб напиться холодной воды, нужно ждать, пока вся нагретая вода из стояка не вытечет. Потому, что трубы, по которым поступает горячая и холодная вода, находятся в непосредственной близости, и труба с холодной водой нагревается градусов до семидесяти летом, а зимой наоборот, чтоб дождаться горячей воды из крана, нужно спустить из стояка с горячей водой ведер пять остывшей.
Стоим, ждём. Тихо стоим, молча. Даже не курим. И тут приоткрывается дверь на четвёртом этаже на длину цепочки... Женский голос вопрошает: кто мы такие и что делаем в столь поздний час. Денис ей отвечает, что сидим в засаде и, если она не прекратит до нас домогаться и рассекречивать нашу диспозицию, то засадим ей. Та, возмущённая до беспредела, рванула звонить. Тут выглянула наша коллега, мол, быстро в квартиру, а то сейчас понаедут тут с мигалками, как бывало уже не раз. Потому, что та стерва с четвёртого этажа имеет привычку не спать по ночам, а всю ночь контролирует подступы к своей квартире и уже пару раз из подъезда увозили кого-то из мужиков, которые среди ночи покурить решили в подъезде, а не на балконе.
Короче, сидим мы в кухне тише мыши. Через три минуты после того, как вошли в квартиру, был оцеплен весь двор, а может быть и весь квартал. В подъезде, где жила наша коллега, обзвонили все квартиры и опросили на наличие посторонних. На что коллега ответила, что её посторонний уже третий час пребывает в нирване кверху воронкой после исполнения супружеского долга...
Короче говоря, после таких ночных приключений мы даже на первую электричку в своём направлении попасть не смогли. Оцепление было снято после пяти часов утра. Просидели в гостях у коллеги за столом в кухне... Хорошо, что у неё в шкафчике на средней полочке оказался литр коньяка и шоколадка...


Рецензии