Королевская регата Хенли

Королевская регата Хенли

  Не буду утруждать историей,но регата Хенли одно из самых значимых спортивных мероприятий Англии.Проводится в первых числах июля.Это академическая гребля,принимают участие спортсмены разных стран,а также,))) Англия.

  Идею поехать в Хенли нам дал друг Джеймса- Крис.Он же купил билеты,правда на один день.Сам он является ,как бы ,послом на этом мероприятии,от бывшей его школы - Шеплейк,в которой он организовал сайт для бывших учеников.И поэтому школа ему все финансирует.Хотя,по большому счету,кто хочет продолжать дела с бывшей школой,пусть даже и частной.

   Так как у нас впереди детские каникулы и нет возможность расточать деньги  Джеймс дал идею пожить это время в палатке.В Хенли во время регаты все дорого,и очень.И даже место в палаточном городке стоило 40 фунтов в день.Нас со всех сторон сразу окружили палатки молодежи.Поэтому я подумала- а не поздно ли я занимаюсь кемпингом.Молодые лица косо поглядывали в мою сторону.Я,не помню,когда в последний раз принимала участие в походе и принимала ли вообще ,глубоко просчиталась с подготовкой.
       Спать в палатке это как спать на улице- ночью холодно,утром душно.Слышимость ,тоже,идеальная Поэтому,промучившись от холода и нацепивь на себя все теплые вещи,-пижаму,халат, шарф , кожанный пиджак и носки,пугая людей я поплелась искать уют в машине.Но,безуспешно.Хорошо слышно сменилось на "хорошо видно".Ну и температурные условия все те же и плюс-скрюченность креветки.Когда я шатающейся  походкой утром выбралась из машины и пошла готовиться к преображению,мимо меня проносились юные богини.По которым никак не скажешь,что у них такое же место отдыха как и у меня.

 А преобразовываться  надо было .В Хенли строгий Дресс Код- для женщин красивое консервотивное платье ниже колен и шляпа- приветствуеться.Шляпу мне дал всемогущий Крис,настоящую,какие носят Леди А вот платье оказалось коротковато,благодаря чему,мне с трудом удалось пройти,прячась за спинами мужчин.У мужчин- светлые брюки,синий пиджак и галстук в полоску.

Регата Королевская и все организованно на этом уровне.Даже с туалетах специальные столики для поправления внешности.Правда это для участников клуба и для их гостей.Для тех у кого этих билетов нет,могут устроиться прямо на траве ,организовав свой Пикник,смотреть Регату с первой линии.


И конечно,соревнование соревнованием,но по двум берегам Темзы кипела обсалютно яркая и полная гламура жизнь.Пожилые пары удобно расположившись на диванах своего Клуба пили летние прохладительные напитки- Пимз,Шампанское,Сидр.Пимз - это не что иное,как Крюшон- в нем плавают кусочки огурцов,мандаринов,крубники,мяты.Ну и кубики льда.Им подавали вкусные обеды из экзотических продуктов.Для людей попроще открыты многочисленные кафе с вкусной пицей,паэльо,бургерами,кофейни,ларьки  с мороженым.

  Вечером Хенли превращался  в гудящий улей.Все искали развлечения по вкусу- Барбекю,ночные клубы,рестораны.По Темзе плавали разного уровня судна.От Речных трамваев до частных яхт.И главное украшение,на мой взгляд- это сама  Темза.Изгибаясь вдоль тенистых берегов ее прозрачные воды  с камешками на дне,в некоторых местах поросшие ряской так и звали зайти.
- Тысяча фунтов штраф- Крис далек от романтики.Не смотря на огромное колличество людей,катеров,яхт,ну и самих гонщики,зеленые холмы вокруг Темзы кишели фауной.Это и гуси,и лебеди,и уточки.В небе парили Коршуны.Из за их хвоста,похожего на Воздушного Змея,англичане так их и прозвали- краснохвостый Воздушный Змей- по английски просто Кайт.

 Атмосфера просто звала организовать дружеское сиденье у Костра.Что мы и сделали организовав Барбекю,собрав компанию.
 

Событие такое яркое,красочное,дающее силы и молодость,что хочеться вернуться в Хенли снова.


Рецензии
Жаль, что нет иллюстрации - хотелось бы посмотреть на шляпку.
Но все равно - интересно: еще одно маленькое событие в калейдоскопе жизни на Планете.

Тамара Николенко   06.07.2019 09:45     Заявить о нарушении
Я просто не умею иллюстрации добовлять

Анюта 11   09.07.2019 20:37   Заявить о нарушении