На весах реальности

Каждый человек проживает жизнь как минимум в трех мирах: в мире природы и её законов, в мире социума и его законов и в мире представлений о природе и социуме, то есть в мире собственных иллюзий. Это было бы нестрашно, если бы кто-то вдруг не принимался за чрезмерно агрессивное внедрение последних в сознание соседа, или даже в сознание самых близких людей. В случае, если такая агрессия бессознательна, агрессора нужно лечить. И гораздо хуже, когда он осознанно внедряет свою иллюзию в твой разум. В этом случае его нужно гнать от себя, пока не поздно.

А что  если описанное внедрение работает в СМИ, соцсетях, фильмах или, скажем, в только что прочитанных строчках? Тогда в целях безопасности мы должны отказаться от всякого общения с книгами, друг другом и всем, что нас окружает. А поскольку никто не может этого сделать, выводы будут неутешительными.

Меньше иллюзий, господа!


Рецензии
Реальность видна если есть власть над собою, власть над иными создаёт иллюзии...
Вне "стада" людей человека быть не может, вспомните эффект Маугли...
Человечество - единый организм, состоящий из уникальных "клеток". Или иной образ - единая картина из уникальных пазлов.
Как только клетка или пазл начинает мнить себя "избранным", "личностью", "самостоятельным" и т.п. образом "отделяться" - происходит заболевание организма, приводящее к гибели организм. (Клетка и так смертна). Так гибнут цивилизации одна за другой. Пока клетки не увидят реальность - =Бог есть любовь=

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   08.07.2019 23:08     Заявить о нарушении
Эффект Маугли: в стае волков может быть и Волк, живущий по законам джунглей и человек, который имеет смелость эти законы нарушать. Что Маугли и сделал перед тем, как покинуть стаю. Кстати, стадо и стая отличаются, причем сильно.Стадо людей - это отвратительно! Стая людей - это страшно!

Юрий Владимирович Орлов   09.07.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.