Любимые уходят навсегда

Единственное вызывает у меня чувство негодования и  грусти ,что
Любимые уходят навсегда ..
Я предпочитаю дружбу - она намного прочней любви.
Дружба длится годами ..ты всегда можешь вновь появится в жизни человека , вспомнить шутки , общие моменты, общие радости и горести ..

Почему люди которые были безумно близки друг другу , не только на духовном, но и на физическом уровне - становятся просто посторонними друг для друга ..
Мы ведь уже никогда не сможем подойти к своей бывшей второй половине - просто потрепать по плечу и сказать--а помнишь то и это ..а помнишь вот этот день и этот ..всегда будет барьер ..некая пропасть
Люди могут быть близки друг другу настолько, что начинают даже чувствовать возлюбленного .. его мысли , могут предсказать те или иные действия с его стороны ..и в миг он просто становится чужим ... как будто некая связь обрывается .Был сигнал и все его нет ..
Я тоскую по уходящим ..как будто кусочек меня уходит вместе с ними ..а самое мерзкое когда ты возращаешься в то место, где вам когда то было хорошо , весело , беззаботно ..и  каждый уголок напоминает об этом ..такое чувство, как будто ты находишься на кладбище .. такая волна тоски накатывает ...смотришь на эти ворота и ждешь ждешь ждешь ..ждешь, что они как обычно скрипнут и зайдет он, как обычно веселый, непринужденный и позовет на речку или еще куда нибудь .. и вроде все так же ,и ворота те же ,и лето ,и жара стоит , деревья шумят - даже звук тот же ..и солнце светит ..и ты точно такая же как 10 лет назад лежишь загораешь на солнце ..но он уже не придет и ты не придешь ..и не будет смеха  и шуточек  совместных  ..нет это не боль утраты и это уже вовсе не любовь ..это всего лишь грусть и ностальгия ..я бы даже назвала это досадой ..
Досадой потому что этого человека уже никогда не будет в твоей жизни ..и сожаления -нет не о том что было , а о том чего уже не будет  ..сожаления об ушедшем безвозвратно .. и хочется снова словить этот момент ,эти эмоции.. вернуться туда в тот самый миг ..в тот или иной день и снова чуствовать..и это как наркотик .. жизнь прошлыми воспоминаниями.
а в дружбе все не так , намного проще - вы не отдаляетесь на такое расстояние,после перерыва общения между вами нет этой пропасти , вы снова встречаетесь ..и все все как раньше, и года проходят ,и человек такой же, и ты тот же и моменты неизменны ..
всегда это удивляло ..
А ведь казалось, что ближе нет человека.
а внутри мысль подойти к нему близко близко и закричать "Неужели ты все забыл?"
"неужели ничего не переворачивается у тебя внутри при виде наших мест?" " Неужели  время стерло все воспоминания о нас , о тех днях?"
и долго долго влядываться в его глаза... а он будет смотреть в твои и молчать ..ведь ему нечего будет сказать .. что тут скажешь.
Сожалею , что после отношений нет дружбы ..сожалею, что нам остаются лишь воспоминания ..сожалею , что все уходит ..сожалею что в конце любви мы теряем человека навсегда.
И сейчас только одна мысль ..лучше бы и не было любви ..пусть останется только дружба ,которая не даст человеку исчезнуть вот так просто ..пусть он будет рядом , пусть звучит его голос ..его смех , разговоры не умолкают , пусть будет возможность видеть его , просто смотреть , просто сидеть рядом .. лишь бы не терять ..


Рецензии