Черная дыра

ЧЕРНАЯ ДЫРА
Мы часто видим то, что ожидаем увидеть, но это не всегда есть правда.
И. Ж.

Существует одно любопытное мнение, что время и вселенная бесконечны. Это значит, что случиться может всё, всё что угодно, то есть любое событие абсолютно неизбежно, иначе бы его просто не случилось.
Эта удивительная история, как в прочим и многие другие удивительные истории, произошла в одном простом баре, на окраине небольшого посёлка с удивительным названием Аквон Атлас, возле маленькой железнодорожной станции Ичрок, рядом с густым сосновым лесом. И я с удовольствием расскажу вам эту историю совсем не потому, что там бывал, а именно потому, что познакомился там с одним уникальным персонажем.
В легендах и преданиях всех основных мировых культур присутствует такой любопытный персонаж, цель которого - выполнять желания. У арабов - это конечно же джин, у ирландцев - это лепрекон, у китайцев - это обезьяна и дракон, у европейцев - это феи и многочисленные лесные духи.
Вы спросите меня:
- А как же Сатана?
- А Сатана, дорогие мои, это... Во-первых, он древнее всех культур, а во-вторых, да будет вам известно, он не исполняет желания, а только заключает сделки - это неоспоримый факт. А Дед Мороз или Санта Клаус - так те вообще просто дарят подарки один раз в год и всё.
В тех, отдалённых от цивилизации, поросших непроходимыми лесами, окруженных топкими болотами, глухих и Богом забытых краях, откуда родом мои родители, тоже имеется некто, кто действительно может выполнить ваше любое желание, но только одно желание. Его мало кто видел. Он практически не уловим - легче найти джина. А если его и видели, то только в определенной местности и только в определенное время года. Интересно, не правда ли?
Вас, вероятно интересует - и кто же он такой, этот некто?
А я вам отвечу:
- Да, его не так просто встретить, а тем более выследить или поймать. У него, конечно же есть имя, оно несколько странное. А представляться он любит именно так, и никак иначе - И. Ж.  Но иногда, при желании, он может представиться и как-нибудь по-другому.
Что означают эти две буквы лично я, включив свою фантазию и перебрав слова на эти буквы уже догадался.
Он сам выбирает с кем знакомиться и когда знакомиться - это его стиль. Появляется он совершенно случайно. Вы даже не представляете себе кто он, пока он не выполнит ваше одно желание. Он легко завязывает разговор с человеком любого пола. В процессе общения узнает о вас всё: все ваши пороки, все ваши недостатки, все ваши достоинства, все ваши страсти, все ваши тайные желания и мечты, кто ваши друзья и кто ваши враги, всё ваше прошлое и даже часть вашего ближайшего будущего.
Говорят, этот парень большой шутник, хитрец и проказник - любит нагадить. Но может случиться и так, что если вы ему понравитесь, то есть если вы будете вести себя с ним учтиво, открыто и вежливо - он играет по-честному.
Вы опять спросите меня:
- А встречался ли я с ним?
- Да, - отвечу я, - встречался, всего один раз, но запомнилась мне эта необычная встреча на долго. После этой встречи жизнь моя несколько переменилась, но об этом позже.
Вероятно, вам, дорогой читатель будет интересно, как же выглядит эта загадочная персона? О, внешность его заслуживает особого внимания.
Сам он мужчина, не высокого роста. На вид ему лет сорок семь - пятьдесят. Но это только внешне. Сколько лет ему на самом деле никто толком и не знает. А одет он весьма эксцентрично: на нём всегда чистый, кремовый, вельветовый пиджак поверх голубой в серую полоску рубашку, на шее красиво завязанный яркий шелковый платок с белой брошью по середине, на ногах легкие синие брюки и добротные легкие мокасины, что делает его шаги абсолютно бесшумными. В руке он всегда носит красивую трость, с ручкой в виде какого-то диковинного животного. Волосы его густые, тёмно-рыжие и короткие. Брови тоже рыжие. Глаза большие, черные, глубокие, как океан, рот не большой, но улыбка широкая и открытая. Нос средний и прямой, на маленьком морщинистом лице его выдаются скулы, предавая взгляду проницательность. Между двумя верхними передними зубами имеется тонкий, но запоминающийся промежуток. Он иногда курит сигареты с каким-то очень странным запахом и голубым дымом. Увидав его, у вас может сложиться впечатление, что этот человек работает в театре или снимается в кино и только-только прибыл со съемочной площадки. Да, вот еще что, на пиджаке его, на локтях нашиты латки разного цвета: одна в клеточку, другая полностью черная. А на лацкане пиджака имеется маленький значок в виде морды того же животного, которое так искусно вырезано на ручке его трости. Местный люд поговаривает, что его отец был лепреконом.

Итак, произошло это примерно 15 лет назад. Я и мой новый знакомый И.Ж., с которым я только что познакомился на перроне возле расписания движения электричек, коротали время в придорожном баре возле вышеупомянутой станции Ичрок.
Я возвращался к себе домой, в свой родной город Веик после побывки у родителей. Я приезжал проведать своих любимых стариков, погостить у них несколько дней в их большом доме с садом и порыбачить на живописном озере. А вот что там, на этой зачуханной платформе, в таком элегантном виде делал И. Ж. я до сих пор не понимаю. Куда он хотел уехать, откуда приехал - для меня в тот момент было загадкой.
Я стоял на перроне и внимательно изучал расписание движения электричек. Кругом лес, тишина, благодать. Лишь сосны изредка поскрипывают да дятлы иногда постукивают. В воздухе пахло осенью и рельсами. По небу медленно и величаво проплывали облака причудливой формы. Вот справа плывет нечто похожее на закрученный рогалик, а слева стоит облако, похожее на большую рыбу с дивными плавниками. Иногда, совсем низко быстро пролетали какие-то большекрылые птицы.
Вдруг, неожиданно совсем рядом я услышал неизвестный мне ранее мужской голос:
- А вы знаете, любезный, что одна пожилая пара, мои клиенты, - начал он ни с того ни с сего, беззвучно подойдя ко мне невесть откуда почти в плотную, - 12 лет назад, именно в этот день решила пожениться и на конец-то обрести вечное счастье вдвоем. Представляете, да? Так я и взорвал их машину прямо у этой же церкви, сразу же после венчания. Это было неизбежно. Многие люди сами не знают, чего хотят. И это происходит ежедневно и повсюду, понимаете? А Вы вот чего сейчас хотите? В прочим, можете мне и не говорить. Я и так уже догадался, - такими и были те, его самые первые слова обращённые ко мне.
Я почему-то подумал, что этот странный человек просто так оригинально шутит, что юмор у него такой специфический, судя по его экстравагантному виду: цветастый платок с брошкой на шее, диковинная трость в руке и вообще он рыжий... Вероятно у него было хорошее настроение при такой-то хорошей погоде, вокруг лес, природа, свежий воздух, птицы поют, удоды летают, и всё такое прочее.
Вот таким необычным образом мы и познакомились. В процессе нашей недолгой беседы на этом длинном зачуханном перроне, этот рыжий, невысокий человек всё же показался мне интересным. Людей тут стояло и сидело на лавочках человек двадцать, но подошел он почему-то именно ко мне. Случайность или закономерность?
Моя электричка на Веик, как оказалось будет только аж через 50 минут, так как вчера, почему-то изменили расписание. А мне срочно, ну просто позарез нужно было попасть в город во что бы то ни стало. Я думал об этом и волновался. Через час у меня была назначена важная встреча. А тут расписание сдвинули. Уже точно не успеваю, досадно.
Мы с И.Ж. походили по перрону в зад и в перёд минут пять, поболтали немного и решили продолжить беседу за чашкой кофе в близлежащем баре с названием "Лакки", то есть удача или везунчик, кому как нравится.
Народу тут в этот час было совсем не много. Люди беззаботно коротали время за серебристыми столиками, кто-то что-то ел, кто-то что-то пил, кто-то тихо разговаривал.
Был там один кудрявый толстячок с загорелым лицом и в кожаной жилетке. Ещё был один небритый рослый мужик лет сорока, в синем комбинезоне, и со спичкой в зубах, он сидел за стойкой и пытался закадрить барменшу, но что-то не особо у него получалось. Сидела и парочка пузатых, бородатых байкеров, чьи мотоциклы стояли на улице. За одним столиком сидели молодой, высокий парень интеллигентного вида в очках, вероятно студент или аспирант и тучный, массивный здоровяк с волосатой грудью в расстегнутой на распашку ярко-красной рубахе. С ними сидела неприметно одетая женщина и что-то им рассказывала, тыкая своим пальцем в маленькую синюю книгу.
Я заказал себе черный листовой чай, две охотничьих сосиски, мой любимый черный хлеб с тмином и кетчуп. И. Ж. заказал один натуральный кофе и два вкусно пахнущих свежеиспеченных пончика с абрикосовой начинкой.
В небольшом чистом зале не громко играла приятная инструментальная музыка, на стенах, в одинаковых рамках висели картины с натюрмортами и незатейливыми пейзажами. Тут аппетитно пахло сдобой и в целом обстановка была приятная и спокойная. Это пока.
Мы присели за свободный столик у окна. Я достал свой дежурный блокнот и стал по привычке быстро рисовать карандашом портрет моего весьма интересного собеседника, внимательно присматриваясь к нему и стараясь не пропустить ни одной детали. Я всегда рисую что-то новое, такая у меня привычка.
- Один мой пятидесятилетний клиент, - начал рассказывать И. Ж., -  ровно 12 лет назад, именно в этот день пожелал для себя идеального секса. Представляете? Да так, чтобы каждый день и не раз. Да так, чтобы именно с роскошными женщинами и именно на его вкус. Да так, чтобы без беременности. Представляете, чего захотел? Теперь ему в течении всех этих лет ежедневно присылают порно журналы и салфетки. Это было неизбежно. Как я уже говорил, люди часто сами не знают чего точно они хотят.
- Смешно, надо же, 12 лет журналы и салфетки. Неужели и такое бывает? Очень любопытно, - сомнительно ответил я.
Глядя на мой незаконченный рисунок он сказал:
- Очень даже...  не плохо, как для начинающего художника. А я ведь тоже считаю себя художником, да-да мой любезный друг. Но мой холст - это вся наша жизнь. Именно так.
Я внимательно смотрел на него и продолжал слушать с интересом, как раз дорисовывая его рот и подбородок.
- Обожаю это чудное местечко, и эту убогую станцию, и это заведение, оно по-своему особенное. А ещё я люблю людей, - продолжил он глядя на меня, - это удивительные создания.
Я слушал его и пытался уловить какую-то нить в его словах.
- Все люди... они, словно краски, ими можно нарисовать в этой жизни любой, абсолютно любой шедевр и это правда. А я люблю выдумывать и творить. И что самое интересное - это бездонный источник веселья, - сказал И. Ж. и задумался на секунду, потом пристально, глядя прямо мне в глаза, добавил, - вот один из моих шедевров сейчас сюда как раз и войдет. Смотрите внимательно.
Я на секунду оторвался от своего рисунка и пристально посмотрел на него. Интересно что он имеет в виду? Что за шедевр и что за веселье?
Он достал из кармана большие серебряные часы на цепочке, посмотрел на них, потом взглянул и на входную дверь.
Его глаза загадочно сверкнули. Он поправил свою трость, направив морду животного прямо в зал. На лице его засияла широкая улыбка. Я сосредоточился в ожидании. Что же сейчас будет дальше?
Через каких-то 5-10 секунд входная дверь медленно со скрипом открылась и в нее действительно вошел маленький, щупленький, одетый в простецкую, старомодную клетчатую рубашку, застегнутую на все пуговицы мужчина. По виду ему было лет так под 60. Он явно выделялся среди всех присутствующих своим низким ростом, худощавостью и невзрачным видом. Засунув руки в карманы своих брюк, он быстрыми шагами уверенно направился к барной стойке.
- О, а вот и он, - тихо сказал мне И.Ж.
На полпути к стойке, вошедший коротышка заметил моего собеседника и отчетливо кивнул ему в знак приветствия. И.Ж. также кивнул и подмигнул ему в ответ.
- Чего желаете? - спросила его грудастая, в коротком топике и с голым пузом девушка за барной стойкой.
- Добрый день, милейшая. Дайте мне пожалуйста тридцать бутербродов с колбасой и сыром, - ответил коротышка и улыбнулся.
- Вам с собой дать эти тридцать бутербродов?
- Нет, не с собой. Я съем их прямо тут.
От удивления, глаза у девушки стали большими и брови её поднялись в верх.
- Как тут?! Вы один съедите тридцать бутербродов?! - удивлённо спросила ошарашенная барменша.
- Да, а что они... такие большие и толстые, или может они... не свежие, или тридцать - это многовато?
- У нас всё свежее. Но тридцать... это многовато, как для одного человека, - ответила удивленная девушка.
- Ладно. Тогда, красавица, дайте мне... двадцать бутербродов с колбасой и сыром.
- Двадцать бутербродов?!
- Да, двадцать, бутербродов, - спокойно ответил коротышка своим писклявым голосом и бережно разгладил ладонями большую светло-голубую салфетку на стойке.
- Эй, коротыш, ставлю сто кредиток, что ты с таким телосложением не съешь и пяти бутербродов. Куда тебе двадцать? Не влезет, - резко сказал небритый мужик в синем комбинезоне, сидевший рядом за стойкой, повернувшись к коротышке в пол оборота и осмотрев вошедшего с ног до головы, ухмыльнулся.
- То есть они и в правду такие большие? - парировал коротышка.
- Сто кредиток, что ты не съешь даже и пяти, - повторил сосед в комбинезоне.
- Вообще-то я голоден, но вы правы, это действительно многовато.
- То-то и оно, коротыш.
Мужик в комбинезоне медленно и довольно, с чувством выполненного долга, вернулся назад к своей тарелке и стал доедать свой картофель фри, демонстративно макая каждый длинный кусочек картошки в маленькое блюдце с густым кетчупом и медленно, но весьма демонстративно отправлял его в рот.
- Тогда давайте сделаем так! - громко сказал коротышка:
Дайте мне пожалуйста
три бутерброда с голландским сыром,
три с копчёной венской колбаской,
три с английской ветчиной,
три с беконом по-швейцарски,
три со шпротами,
три с красной камчатской икрой,
три с черной икрой,
три куриных отбивных,
три свиных отбивных по-итальянски,
три  котлеты на пару,
три фаршированных перца,
три больших порции шашлыка из свинины,
три порции картошки фри с не острым соусом,
три порции куриных сердец,
три яичницы с луком и колбасой,
десяток фаршированных потрохами вареных яичек,
три порции вашего фирменного сырного салата,
три мясных салата,
три овощных салата,
три греческих салата,
три морских салата ассорти,
три горшочка рагу по-домашнему с мясом, только без перца,
три порции плова по-узбекски с бараниной,
три порции жульена,
три охотничьих сосиски со сливочным соусом,
три больших отварных сардельки,
три порции жаренной куриной печенки с подливкой,
три пирожка с капустой,
три пирожка с картошкой,
три пирожка с яблочным повидлом,
три ватрушки с творогом,
три кусочка пиццы с ананасами,
три кекса с изюмом,
три пончика с абрикосами,
три пончика с вишнями,
три лимонных пирожных,
три заварных пирожных,
три бисквита,
три апельсина,
три порции мороженного с шоколадной крошкой и вишневым сиропом
и... дюжину соленых и хрустящих огурчиков из этой вот бочки.
Это будет повкуснее чем просто каких-то двадцать бутербродов, верно, а, синий комбез? - ответил коротышка и с невинной улыбкой посмотрел в сторону жующего соседа.
Я отчётливо слышал всё что он сказал. Мне показалось, что он перечисли всё что видел, и даже то, чего не видел на витрине, и в холодильниках этого заведения.
- Что-то е-е-е-щё? - заикаясь спросила барменша.
- Да, салфетку, пожалуйста.
Услышав такой впечатляющий перечень еды, сосед в комбинезоне, будучи с полным ртом чуть не поперхнулся своей картошкой фри. Он с трудом громко откашлялся, чуть не свалившись со стула, и снова, но уже более резко развернулся к коротышке в полный оборот.
Всё это слышали и видели все присутствующие. Народ обратил свои взоры на стойку и напряженно ждал, что же будет дальше.
- Сто, ты слышишь меня?! Я ставлю сто кредиток, если ты, коротышка съешь это всё, что заказал за 45 минут, как раз до прихода электрички, съешь, не вставая из-за этой стойки и удержишь всё это внутри себя! Договорились?! - не унимался синий комбез.
- Вообще-то я... не игрок, смущенно сказал коротышка и опять невинно улыбнулся.
- Тогда я ставлю двести! Нет! Триста кредиток! Ставлю, я ставлю три к одному! Три моих сотни против одной твоей! Идет?!
Он быстро полез в карман, достал черный кошелёк, вытащил от туда три купюры и приплюснул их своей массивной ладонью к столу.
- Ладно. Ну, тогда Господь с вами. Я согласен. В конце концов... что такое деньги?
И коротышка достал сотенную купюру и положил её рядом с тремя другими.
- Что вы... э-э.... м-м... пи-пи-пи-ть будете? - снова спросила еще больше заикаясь ошарашенная таким неожиданным и большим заказом пышногрудая барменша.
Я с удивлением смотрел на всё происходящее у стойки. Мне было крайне любопытно съест ли этот невзрачный, щуплый, худосочный коротышка всю эту еду тут, не отходя от стойки или он просто так пошутил и что его ждёт в этом случае? Так много еды просто не может поместиться в человеческом желудке. Это не возможно ни физически, ни анатомически, ни физиологически. Таким количеством можно запросто накормить, как минимум 12 человек досыта. И ещё, я так и не понял, в чём же заключается его шедевральность.
Мой собеседник И. Ж., развалившись на широком стуле, с наслаждением упивался происходящим. Это было видно по его довольному лицу и растянутой улыбке. Он пил свой кофе, при этом звонко и смачно причмокивая, глаза его загадочно искрились, казалось весь он сиял.
Два пузатых, в татуировках байкера, резко вскочили и чуть не перевернув свой столик с пивом и большой тарелкой с фисташками, быстро ринулись к стойке.
- Мы тоже ставим! - сказали они почти в один голос и достали свои бумажники.
Подбежал к стойке и кучерявый толстяк в кожанке с купюрами в руке и громко сказал:
- И я тоже участвую, вот, ставлю!
Через 5 секунд возле стойки появились высокий парень в очках, и тучный здоровяк в расстегнутой красной рубахе. Оба в руках держали деньги.
Все посетители заведения столпились у стойки. Ставки сделали все. Всем было интересно и все хотели участвовать в таком странном и весьма рискованном мероприятии.
Их глаза азартно сверкали. Они ждали что же будет дальше. Бездельники, они просто хотели зрелища или драки, всё равно.
В течении каких-то пяти-семи минут прямо на широкой трёхметровой барной стойке стали появляться посуда с едой. Большое блюдо с высокой горой из бутербродов в ассортименте стояло по средине. Его окружали глиняные горшочки с рагу, апельсины и три стеклянных кувшина с яблочным соком, рядом стояла горячая сковородка с аппетитно дымящейся яичницей, дальше шли салаты, пирожки, отбивные, котлеты, шашлыки и всё остальное. Свободного места на стойке уже не осталось. Красота.
- Вот ва-ваш заказ, - прерывисто сказала грудастая барменша.
- Ладно! - сказал мужик в синем комбинезоне, посмотрев на  свои часы, - начнём по моему сигналу, на счёт три! Ра-аз, два-а...
- Стойте-ка, стойте-ка! - перебил его коротышка, подняв вверх руку с зажатой в ней вилкой.
У всех присутствующих напряглись мышцы и на лицах задергались скулы. Неужели пошутил?!
- Что еще?! - громко спросили все хором.
- Майонез, пожалуйста.
Всунули и майонез.
Все пристально уставились на коротышку в ожидании невозможного. Так много разнообразной еды они, вероятно видели только на свадьбах или поминках. Посетители не отводили глаз с коротуна, высверливая ими его хрупкое и худощавое тело.
Но то, что происходило дальше, невозможно описать словами.
Все словно оцепенели, они молча, не шевелясь смотрели на этого парня и на то, как он ел.
Да, он приступил, да он ел. Он ел всё: что-то руками, что вилкой, что-то ложкой, быстро и тщательно пережевывая пищу, не отвлекаясь ни на что. В его движениях не было ничего лишнего, всё было рассчитано и выверено до мелочей, всё точно попадало прямо в рот. Его руки, пальцы, губы и челюсти работали как единый слаженный механизм. Глазами он выбирал цель, и она за секунду исчезала во рту. Да, всё было быстро, иногда практически незаметно. Три шашлыка исчезли за две минуты! Бутерброды словно таяли не добравшись до зубов! Крошек практически не оставалось. Он делал это так красиво и элегантно, что подкрадывалась мысль о его многолетних тренировках по этой части поглощения пищи. Отбивные, салаты, пирожки, котлеты, яйца удивительным образом быстро растворялись у него во рту безвозвратно. Он ни разу не поперхнулся! Запивал он своевременно и не спеша. Это нужно было видеть! А как он жевал?! Вероятно, имел хорошие зубы и сильные челюсти. Их монотонный стук был всем отчётливо слышан.  При этом он ухитрялся ещё и улыбаться, прищуриваться и иногда, на пару секунд закрывать свои глаза от неописуемого наслаждения. Такое впечатление, что он действительно упивался самим процессом поедания еды. Божественно! Как мне показалось, у некоторых зрителей даже потекли слюнки. Дыхание у него было ровное, рот не набитый, взгляд отчетливый, сосредоточенный и довольный. Он особо-то и не спешил, но еды и питья на стойке становилось всё меньше и меньше с каждой минутой. Прошло всего тридцать минут, а он уже доедал последний апельсин. После чего, взметнув вверх апельсиновые корки устроил всем маленький оранжевый салют, затем аппетитно облизав кончики своих пальцев, вытер губы салфеткой и слегка поклонился. Вся посуда и сама столешница были практически чистыми, он не пролил ни капли и не оставил ни кусочка! Это действительно было эффектно и шедеврально.
Все были в неописуемом восторге и улыбаясь зааплодировали. Никто ни о чём не жалел. Действительно, такое можно увидеть всего один раз в жизни.
Отсчитав и забрав свой приличный выигрыш, коротышка, подмигнув моему собеседнику, направился к выходу.
Но его недавний сосед, синий комбез, который-то и затеял весь этот спор, догнал его.
- И в чем тут хитрость?! Где еда?! Она не могла вся в тебя влезть! Как ты это сделал?!
- Хитрость? Ну, не знаю, я всегда, с самого детства, больше всего на свете любил есть. Приходил в ресторан и часто заказывал всё меню. Но меня всегда раздражала маленькая вместимость моего желудка. Но однажды, ровно 13 лет назад, я загадал желание, и оно сбылось, - он посмотрел в нашу сторону и добавил, - представляете?  Теперь у меня настоящая чёрная дыра в животе. Вот только мне приходиться часто есть, раз пять или шесть в день. А это, признаюсь, дорого. По этому я часто путешествую, что бы такие как вы за это расплачивались.
- Черная дыра?  Черная дыра. Да сказки все это, - разочаровано ответил синий комбез и удалился.
Я тоже догнал этого коротышку у самой двери и догадываясь про себя, в чём тут дело, всё же спросил его:
- Простите любезный, вам всё еще нравиться есть?
- Нет. Теперь это настоящая обуза, - с грустью в глазах ответил коротышка и посмотрел на И. Ж. Тот только молча развёл руками и тихо сказал:
- Это было неизбежно.
Коротышка открыл дверь и вышел.
Я же вернулся к столику и присел обнявши свою голову руками стал философски думать о значении слова "обуза" и вообще о жизни и людях в целом. Мне нужно было проанализировать и понять, как такое могло произойти. Мне даже стало несколько жаль этого парня.
Просидев так всего несколько секунд, я услышал странный запах дыма. Подняв голову увидел, что И. Ж. курит во всю. Но дым от этой сигареты был не белый, он был необычного голубого цвета. Он струился прямо на меня, мне в лицо и в нос. Я пару раз вдохнул его, после чего мои глаза стали сами медленно закрываться, тело расслабилось и постепенно обмякло.
Сколько я так просидел не знаю. В голове у меня мелькало разное: посуда с едой, коротышка в старомодной рубахе, его жующий рот, синий комбез, мотоциклы, бородатые байкеры, натюрморты в рамах, грудастая барменша с голым животом, высокий очкарик, гора бутербродов и отбивных, красная рубаха, икра черная вперемешку с красной, шашлыки и чёрная дыра в животе. Всё это плясало и кружилось в воздухе под инструментальную музыку.
Вдруг, прямо надомной громко, отчётливо и монотонно прозвучал голос:
- Осторожно, двери закрываются, следующая станция Веик, конечная, выход на правую сторону.
Я услышал, как автоматически закрылась дверь и застучали колёса вагона. Открыв глаза, увидел, как за окном стали проплывать люди на перроне, потом деревья, потом поля и домики с цветными крышами.
А на свою запланированную встречу я всё таки успел вовремя, как того и хотел.
- Это было неизбежно, - сказал бы человек с именем И. Ж., что означает - исполняю желание.
Р.S. С тех самых пор я больше никогда и никуда не опаздываю.

15.06.2019
__________________________


Рецензии