Всё для покупателя

СОБРАНИЕ ПАЙЩИКОВ.

   Состоялось собрание членов-пайщиков Выйского сельпо, на котором присутствовало 65 человек. С отчетом выступил председатель кооперативной организации Леонид  Фёдорович  Нифанин. Он сообщил о том, что план по товарообороту за 1968 год выполнен на 101 процент, по сравнению с 1967 годом товаров населению продано на 51400 рублей больше. Хорошие результаты у продавца магазина деревни Окулово Марии Васильевны Андреевой, а также у коллектива промтоварного магазина в д. Степановская, где заведующей Клавдия Андрияновна Засухина. Она избрана кандидатом в депутаты сельского Совета. Продавцы этого магазина взяли обязательство выполнить годовой план по товарообороту в этом году к первому декабря. Много делает для удовлетворения нужд населения завторг сельпо Степан Николаевич Дунаев.
Большое внимание в своем докладе тов. Нифанин уделил предстоящим делам. Необходимо, заявил он, построить склад на Усть-Вые, произвести капитальный ремонт пекарни в деревне Степановская, отремонтировать и утеплить магазины, сделать хранилище для льда.
Доклад вызвал оживлённые прения.
— Торговать стали теперь лучше. — заявил Борис Григорьевич Соснин, выступая в прениях, — в продаже стало больше разнообразных, современных товаров.
о не все потребности покупателей удовлетворяются. Нет, например, головных уборов, валенок разных размеров, сукна.
— Сельпо стремится оправдать доверие покупателей, — говорил Павел Поликарпович Савёлов. — Даже стали завозить в наши отдаленные деревни яблоки, виноград. Но недостатков еще много. Электричество появилось, а вот купить в магазине электрический утюг, плитку или самовар невозможно. Так что надо сельпо идти в ногу с жизнью. Плохо обеспечиваются жители красками, белилами, олифой.
Заведующий Выйской  больницей Бронислав Людвигович  Скубский критиковал работу столовой. Она плохо снабжается водой, работать в ней трудно, плита маленькая, в помещении холодно. Даже чаем горячим в достатке не могут работники столовой напоить наших учеников.
В заключение выступил председатель райпотребсоюза  Н. П. Соснин.

*****
В. ТЮПЫШЕВ. рабочий совхоза «Выйский»,наш селькор.
Районная газета «Заря» от 20 марта 1969 год.


Рецензии