Борьба

Ночь стала мучением для неё.
В голове вспыхивала боль как разряды молний. Ей было  жарко и холодно одновременно. Сердце билось где-то в горле,а по всему телу расползалась чернота боли.
Она металась по постели,не в силах найти себе места.
Она пыталась звать его,но её немой крик разбивался о стены его брони.
-Ты не слышишь меня..,-боль новым витком сдавила виски.
 Она встала. Пол кружился. Тошнота подступала к горлу.
-Ты не слышишь меня..,-отчаяние сдавило сердце.
Она села на пол и обняла любимую игрушку. Она закрыла глаза. Мир завертелся подобно гигантской карусели. Потолок и пол поменялись местами. Она хотела к нему. Она хотела,чтобы он утешил,коснулся её. Она знала,что стоит ему придти и боль уйдёт.
Но она не могла сосредоточиться. Боль в теле нарастала,голова стала настолько тяжёлой,что казалось,шея вот-вот переломится под её тяжестью.
Она ещё раз попыталась дотронуться ментально до него. Нет. Броня. Ментальное тело с силой швырнуло. Очередная вспышка боли в голове заставила её свернуться на полу. Из глаз текли слёзы.
-Ты не слышишь меня!!!,-крик разбился о немые стены.
Новый приступ тошноты смел её с пола.
Нужно что-то делать. Иначе,так можно и до утра не дотянуть. Тело била крупная дрожь. На лбу выступила испарина.
Как же больно-то! Как же больно! Тысячи огненных игл пронизывали тело.
На подгивающихся ногах она пошла на кухню,вытряхнула аптечку. Она пыталась хоть препаратами снять эту адскую боль и тошноту. Сбить температуру. Внутри неё словно пылал адский огонь,а руки были ледяными.
Она затолкала в себя и обезболивающее,и жаропонижающее. Она понимала,что так делать не стоит. Что это может отравить. Но было так плохо,что уже инстинкт самосохранения перестал работать.
В желудке вспыхнул огонь. Практически сразу её вырвало.
Она села на пол и стала пить воду из стакана. Голова бунтовала. Мысли рваными клочьями бродили по мозгу.
Нужно собраться! Нельзя дать победить себя этой заразе.
Она знала почему ей так плохо. Она знала,что организм и её энергетика пытаются вытолкнуть из себя постороннее вмешательство.
Она знала,что это пик борьбы. И,если сейчас уступить,то дальше будет беда. Она потеряет не только своего любимого,но и собственную жизнь ментальную. Сдаться,значит уступить воле этой мрази! Этого третьего,который посмел это все сотворить с ней.
Она вернулась в комнату и села на пол. Она закрыла глаза и постаралась взглянуть внутрь себя. Нужно было сосредоточиться и убрать,вычистить из себя остатки бродившей в ней заразы.
Виток головной боли вышвырнул ментальное изнутри.
Она села удобнее.
-Ээээ,нет.  Ты меня так просто не получишь.
Она резко втянула ноздрями воздух настолько глубоко,насколько смогла.
Сменила позу,опершись спиной о прохладную стену.
Ещё раз постаралась приблизиться к нему,чтобы хоть краем зацепить сил для борьбы. Но опять наткнулась на стену.
-Ладно. Мы пойдём другим путём....
Тело немного расслабилось. Дрожь из крупной переводилась в мелкий озноб. Внутри стало холодно. Её руки стали ледяными.
Она вновь закрыла глаза и сконцентрировалась. Лёгкая дрожь передернула тело.
Она увидела себя изнутри. Сердце пульсировало. Она понимала его ритм и ухватилась за него. Анахата была чистой. Никакого вреда. Значит,просто сердце реагирует на общее болезненное состояние.
Идём дальше.
Она поднялась вверх к вишудхе. Там тоже чисто. Значит,проблема не там. Она поднялась выше к аджне. А там...Чёрным,колючим клубком вертелся огненный шар. Он разрывал сосуды и каппиляры и без этого болезненного и истощенного мозга. До заморозки пока не добрался. Она белой коркой,глянцевой как лёд,блестела на участках.
Осторожно,чтобы не разорвать огненный шар и не залить аджну отравляющей кислотой внедренного,она взяла его в ладони. Он начал вертеться и вспыхивать. Виски заломило. Она стиснула зубы и услием воли не дала выкинуть ментальное обратно.
-Ты меня так просто не возьмёшь,сука!
Сопротивление шара ослабло. Она выдохнула. Теперь нужно было избавиться от этой заразы.
Она осторожно переложила шар в левую руку. Он не вертелся,но был колок и горяч. Выкинуть вне она его не могла. Не мячик. Нужно другое. Пальцами правой руки она начала как бы ткать сеть,чтобы можно было поместить шар туда. Сеть была подобна паутине. Прочная и невесомая.
Аккуратно,боясь резких движений,она поместила шар в эту сеть и начала оборачивать. Получился кокон. Он должен был погасить эту заразу и уничтожить все внутри себя.
Физическое тело изнемогало. На ментальную борьбу ушли все силы. Она открыла глаза и попыталась встать. Затекшие ноги не слушались. С трудом она смогла затащить себя на кровать.
Боль начала покидать тело. Значит,кокон начал высасывать шар. Значит,скоро ей станет легче и она сможет освободиться от наведенной заразы.
Сил,что б ещё раз попытаться дотронуться ментально до него,не осталось.
Она положила ладонь на сердце. Его ритм стал спокойнее. Боль развивалась теперь равномерно по телу,а не адскими всполохами. Она закрыла глаза. В ушах стоял гул,как от турбин самолёта.
-Нужно спать,-прошептала она. Спасительный сон на мягких лапах начал подкрадываться к ней. Спасительное тепло пошло по телу.
-Надо спать..,-она улыбнулась,-...надо спать...


Рецензии
Очень интересно описано внутреннее переживание мучаемого бессонницей человека. Очень много совпадений с собственным видением данной проблемы многих работающих на износ людей. Продолжайте писать, у Вас хорошее литературное чутьё.

Дастин Зевинд   13.07.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением.
Кирилл Еремеев.

Кирилл Еремеев   13.07.2019 22:53   Заявить о нарушении