Уроки танцев

Однажды летом наш обычно сонный и равнодушный ко всему поселок городского типа  по Павелецкому направлению Михнево всколыхнула небывалая весть.

Что в определенном месте уже проводятся уроки...Танцев...Да не таких, в стиле Моргунова по растиранию пятками окурков под названием "Твист". А нечто абсолютно небывалое. Ученики той школы танцуют на... Углях.

Занятия,  естественно, проводились глубоко в ночи.Надо ли отдельно уточнять, что моя Дочь их уже давно усердно посещала.

Однажды настал у них день.Открытого урока.Желающие увидеть диво собрались в определенном месте      тоже уже глубокой ночью. Стояли зрители за веревкой в отдалении в окружении ведер. наполненных водой для окончательного завершения показательного урока или других...Нештатных. Ситуаций.

 Мы стояли тоже в числе других любителей.Необычных танцев. А на  сцене. Вовсю костры горели.И  довольно высоко вздымалось пламя.Наконец, огонь стал меркнуть. И жар углей стал затягиваться золой.

Тогда и начался урок.Открытый. Кто-то спрыгивал с углей почти мгновенно.Кто-то смог продержаться дольше. Среди усердных танцевала и моя Дочь.

 Когда показательный урок подошел к концу и костры  окончательно залили водой из ведер. Я ухватила Дочку и в страхе начала разглядывать ее ступни.На пятках была видна зола.Но ни малейших ран или других ожогов кожи. Мой материнский глаз. Усмотреть не смог.

А  девочка стояла с гордым и счастливым видом.Она опять смогла сделать то, о чем другие и не мечтали. И в этой своей гордости.Она была буквально вся.

А почему  таким невиданным доселе танцам вдруг решили обучать в середине нечерноземных территорий СССР, мне объяснить никто не смог.


Рецензии