Глава 3. В поисках Лесной Феи

     Маленькие машинки Джипка, Соня, Крестик и Забияка из-за необдуманного желания Забияки превратились в детей.
     Мимо проезжали машины, проходили люди. Всё шло своим чередом. Вот только четверо наших друзей не могли прийти в себя после случившегося.
     – Я знаю, что нам надо сделать, – неожиданно заявил Джипка.
     Ребята с удивлением уставились на него. Всеобщая растерянность сменилась удивлением.
     – Мы поедем…ой, пойдём в лес, найдём Лесную Фею, и она поможет нам освободиться от заклятия.
     – Действительно, в нашем мире, если кто-то и владеет волшебством, так это феи, – согласился Крестик. – Но нам надо предупредить родителей…
     – Как же мы теперь явимся родителям? Они нас просто не узнают, – Соня с любопытством разглядывала мальчишек: вихрастого веснушчатого Забияку, темноволосого и кареглазого Джипку, Крестика, который непривычно хлопал голубыми глазами и приглаживал непослушные светлые волосы. – Я бы не поверила, что вы – это вы, если бы сама не стала девочкой.
     Что-то от машинок в детях всё же осталось: Забияка был в зелёной одежде того же оттенка, в который раньше был покрашен его капот. У Крестика был на футболке нарисован красный крест, а Джипка с удивлением увидел на своей рубашке эмблему джипа. Но всё же дети с трудом представляли, что родители узнают их в новом облике.
     – Да-а-а, в таком виде им не стоит показываться, – согласился Джипка. Он прыгал и махал руками, то есть совершал то, чего машины сделать не могут.
     – Но, если мы не вернёмся домой, мамы и папы будут сильно волноваться и отправятся на наши поиски, – Крестик сел на лавочку, около которой оказались ребята. Он был озабочен сложившейся ситуацией, но всё же улыбнулся. – Как необычно сидеть!
     – Я знаю, что делать, – Джипка прекратил прыгать. – Дедушка давно звал меня в гости. Говорил, что я могу взять с собой друзей. Напишем родителям письмо, о том, что мы уехали в деревню. У дедушки даже телефона нет – они никак не проверят.
     – Но обманывать нехорошо, – эта идея Крестику не понравилась, но своих предложений у него не было. – Мы быстро расколдуемся, вернёмся и всё объясним.
     Друзья увидели мальчишку с рюкзачком, идущего мимо, попросили у него ручку и листок и написали письмо.
     ***
     Джипка несмело позвонил в дверь гаража, в котором он жил. Мама открыла ему ворота и удивлённо посмотрела на ребёнка. Сердце Джипки забилось с удвоенной силой. Ему казалось, что оно стучит громче, чем ревел его мотор, когда мальчик был машинкой. Он глубоко вздохнул и проговорил:
     – Вам письмо! Джипка просил передать.
     – Джипка? А где он сам? – мама внимательно осмотрела посетителя. Джипка внутренне сжался, а вдруг мама узнает, почувствует. На мгновенье он подумал, что надо признаться – родители поверят, придумают что-то, помогут вернуть свой облик. Он смотрел, как мама читает письмо.
     – Спасибо! Я передам ваше послание родителям Сони, Крестика и Забияки. Странно, что машинки сами не приехали попрощаться.
     – Они очень спешили. Дедушке срочно потребовалась помощь по хозяйству.
     – Ну, хорошо, – сказала мама. – Детям, даже машинкам, лучше проводить каникулы в деревне.
     Джипка попрощался, а мама закрыла ворота гаража.
     ***
     Группа детей быстрым шагом двигалась за город в сторону леса.
     – Джипка, не иди по дороге, - остановил друга Забияка. – Мы же теперь не транспорт, а пешеходы – нужно идти по тротуару.
     – Крестик, зачем ты подмигиваешь при поворотах то левым то правым глазом? – спросила Соня.
     – Как зачем? Показываю, в какую сторону буду поворачивать.
     – Людям не надо этого делать, – Соня вдруг резко остановилась, а Забияка от неожиданности врезался её в спину.
     – Эй, держи дистанцию, так и до аварии не далеко, – возмутилась девочка.
     – Забудь об авариях, – максимум, что нам теперь грозит – это шишка на лбу, – вздохнул Забияка. – Скорости-то не те.
     – Действительно, пешком мы и до вечера до леса не дойдём, – согласится Джипка. – А что делают люди, когда им нужно быстро добраться до какого-нибудь места.
     – Они едут на машине, – ответил Крестик.
     – Или на автобусе. Вон как раз и остановка, – заметила Соня.
     – А нас пустят? Что нужно, чтобы ехать в автобусе?
     – Билет купить. Мама как раз дала мне денег на бензин. Думаю, топливо нам пока не пригодится. Потратим деньги на билеты.
     Ребятам было непривычно, но они дождались автобус и расселись по местам. На остановке они купили пирожки с капустой и с большим удовольствием их ели.
     – Человеческая еда не хуже чем бензин и мороженое для автомобилей! – доедая пирожок, заметил Забияка.
     – А мне даже нравится быть пассажиром, – проговорила Соня.
     – И мне, – согласился с подругой Джипка. – Когда сам за рулём – смотришь только на дорогу, деревья лишь мелькают за стеклом. А сейчас можно всё рассмотреть, увидеть, что находится вдоль дороги. Пейзаж-то красивый.
     ***
     Наконец, друзья оказались в лесу. Они углубились в заросли, ведь Лесные Феи не очень любят, когда их беспокоят и стараются скрыться от посторонних глаз.
     – Я бы тут не проехал, когда был машиной, – заметил Забияка, перелезая через поваленное дерево.
     – А вдруг мы не найдём Фею, - Соня испуганно озиралась вокруг, рассматривая деревья-великаны, и пытаясь увидеть свечение крылышек среди зелёной листвы. Она не знала, что Лесные Феи, хоть и не любят вторжения в их жизнь, но, если чувствуют, что кому-то плохо или кто-то растерян, то сами являются на помощь.
     – Почему вы без взрослых? – Джипка, Соня, Крестик и Забияка услышали нежный голос. – Детям нельзя быть в лесу одним. Это опасно. Любой хищный зверь может напасть на ребёнка.
     Фея с прозрачными крылышками удивлённо смотрела на ребят с нижней ветки дерева.
     – Мы не дети, – Забияка и сам понял несуразность своего ответа, ведь он понимал, что выглядит он как обычный ребёнок.
     – Мы машинки, только заколдованные, – начал объяснять Джипка, и друзья рассказали Лесной Фее историю своего превращения.

     Продолжение http://www.proza.ru/2019/07/08/119


Рецензии