Расстрел

Смысл жизни Ра заключался в том, что на определенном этапе жизни он понял, что все хорошо, поскольку все не случайно. По прошествии многих лет он поменял мнение и пришел к заключению, что вообще не может на эту тему рассуждать, посколько обладает маленьким мозгом. С тех пор прошла вечность и его приговорили к расстрелу в одной из ближневосточных стран за то,что он украл фрукты в магазине.
Стоя возле стены в ожидании расстрела, он подумал о том, что всю жизнь ошибался. Он размышлял о том, что надо было меньше думать, анализировать, а просто действовать.
Пришел офицер и Ра пришла в голову мысль, что не надо было ни думать, ни действовать, а просто было необходимо жить.
Солдаты вскинули ружья и Ра подумал о том, что вконец запутался и  хорошо было бы все таки прийти к какому-нибудь выводу именно сейчас, а не через день или два.
Офицер что-то начал кричать солдатам... Они как-то растерянно на него смотрели, а потом положили ружья на землю, сами сели рядом, достали из кармана какие-то блокнотики и стали что-то туда записывать карандашами.
Ра подошел к одному из них, сел рядом и стал внимательно слушать офицера, который продолжал что-то сканированно выкрикивать.
Потом все солдаты  встали, построились и ушли вслед за офицером.
К Ра подошел маленький человек с ножом и сказал, что его сегодня убивать не будут, поскольку офицер рассердился на солдат за то, что те не только выглядели неопрятно, но и не выполняли его команды в той очередности, в какой он желал.
Маленький человек предложил Ра подождать до утра.
Ра согласился подождать, поскольку подумал, что у него будет побольше времени подумать, поделать и пожить.
Человечек принес извинения за неудобство и отвел Ра в железную клетку, где он не мог не только полностью выпрямиться, но и лечь.
Ра стоял, полусогнувшись и внезапно с полной ясностью осознал, что Вселенная не уберет его до тех пор, пока он не придет к какому-то выводу, который его устроит.
-Но я не могу-прошептал ночью Ра, смотря на звезду.
На следущий день пришли солдаты, офицер. Все вроде шло как по маслу, но офицера вдруг стало сильно тошнить и он был вынужден уйти. Солдаты легли на землю и просто отдыхали, смотря в небо. Было очевидно, что они очень устали от всего происходящего в их жизнях.
Ра уже неделю пытались расстрелять, но все не получалось.
Ночью к клетке подошел офицер, вынул ноган и сказал Ра, что если тот не придет к какому-нибудь выводу относительно смысла всего происходящего, то он его расстреляет собственноручно.
Ра извинился и обьяснил ему, что делал это всю жизнь и делает сейчас все от него зависящее, однако тема настолько глубока, что у него не хватаем то ли интеллекта, то ли мужества заглянуть глубже.
Офицер нажал курок несколько раз подряд, но каждый раз происходила осечка.
Офицер сел на землю и заплакал.
Он сказал,что никогда не верил в чудеса, но теперь Всевышний ему показал, что идиот не может умереть просто так, поскольку по воле Всевышнего он должен поумнеть.
-Я бы с удовольствием- попытался обьяснить ситуацию Ра- повертье мне,  я делаю все, что от меня зависит для того, чтобы облегчить вам жизнь.
Ра выпустили на свободу и показывали по национальному телевидению как пример того, когда Всевышний хочет чтобы человек его послушал и поумнел.
Ра женился на трех женщинах, родил пятнадцать детей и, вкусно покушав и поев, состарился.
Ра, прямо перед собственной смертью, пришел в магазин и попытался украсть все, что было. Но люди вызвали грузовик, нагрузили туда ему все продукты, дали шофера, который отвез его в центр пустыни и там оставил. А ключи от грузовика забрал. Шофера подняли на вертолете.
Ра прожил в пустыне очень долго. А потом исчез, вместе с грузовиком.
Все посчитали, что Всевышний его забрал как непослушного, чтобы наказать, но никто не мог понять зачем Всевышнему понадобилося грузовик. Хотя пути господни неисповедимы.
Через много лет Ра появился в редакции одного известного журнала. Так появилась его книга о том, как он искал смысл во всем происходящем и как он в конечном итоге пришел к выводу, что кислое яблоко вкуснее чем поздняя осень.
Этот вывод понравился квантовым физикам, которые на основе жизненного опыта Ра создали радикально новую теорию – о превращении непознанного в глобально неопределенное.


Рецензии
просто тащюсь по стилю написания и переходу событий из одного в другое полностью не связанных одно с другим по факту а по тексту прям сливаются....))))

Дефибриллятор   24.07.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.