Не предавай себя

Пока не научишься себя любить, ценить и уважать, в жизнь не перестанут лезть различные черти, которые, прячась за масками благодетелей, будут пользоваться тобой, пить из тебя соки, потреблять время и чувства... Они до последнего будут тянуть твои жилы, пока не превратишься в никому не нужные лохмотья. Зло не имеет рамок и хоть какой-то совести, оно беспощадно жрёт до финальной точки. И чтобы предотвратить плачевные последствия, пора сказать себе: «Хватит!».
С принятием себя исчезнут из твоей жизни нытики, потребители с вечным словом «дай», разочарованные и обиженные на весь мир «непризнанные гении»... Ты просто перестанешь быть для них приманкой, избавившись от душевного корма для их ненасытных ртов. Когда осознаешь, что ты — уникальное творение, судьба не заставит долго ждать, одарив достойным человеком, который, в отличие от предыдущей биомассы, будет отдавать, а не брать; который сделает ярче твой свет, наслаждаясь уже только тем, что ТЫ ЕСТЬ.
Поверив в себя, ты дашь возможность другим в тебя поверить. Поверить в любовь, а не в корысть; в свою необходимость, а не в потребительство; в истинное счастье, а не в гнилость этого мира... В жизни нет ничего, что не отражало бы нас, и пришедший человек будет ярким доказательством, став твоим отражением. Ведь стоит очистить зеркало души, полюбить себя, и всё вокруг засияет пёстрыми красками, преподнося всё, о чём раньше ты могла только мечтать. Закон прост, девочка моя, — никогда не предавай себя, становясь жертвой чужих низменных желаний, и тогда познаешь, что такое настоящее счастье.


Рецензии