Севастополь

Дорога к мечте. Часть 4.
2 июля.
 Что это был за день. Отёкшие ноги от сидения не передвигались, жара в окно автомобиля не просто заглядывала, она дышала там всеми фибрами своей ненасытной страсти огня, не было ни одного деревца, чтобы укрыться его тенью.  Путь пролегал уже к Крымскому мосту, радость, пережитая от первого его переезда в 2018 году, поутихла, зато появилась гордость за людей, строящихся железнодорожное полотно по этому мосту, под таким  пеклом что-то строить и создавать – очень сложно держать концентрацию внимания, сосредоточиться на своей операции. 
 Как только ты переезжаешь мост, ты видишь всю грандиозность стройки, многочисленные ответвления дорог, линия передач продвинулась вглубь материка.
 Луга и пасущийся скот на них говорил, что даже на открытых степных просторах жизнь продолжается. Кони, овцы, коровы пусть небольшие стада, но они появлялись всё чаще по пути движения нашей дороги.
Мы ехали по маршруту Таврида. Огибая большие пляжные города. Вот и  Симферополь объехали, скоро будет Севастополь. Засыпая, думала, как бы проснуться во время, и увидеть арку въезда в этот город. Арка обновлена, и мы проезжая через неё испытали  за себя гордость, мы это сделали. Мы приехали туда, куда стремились.
Хозяева, снятой квартиры, подойти не смогли и послали нам ключи через своего знакомого.
Получив ключи от квартиры,  разгрузив все вещи, мы поняли, что квартира для нас мала, складывать наши вещи особо не куда.
Плита газовая, как будто принесена с помойки, не зажигалась, пока её не почистили, таракан Стасик выполз нас встречать и тут же поспешно убежал, опасаясь нашего нападения, муравьи заползали по нашим рубашкам. А ночью выползла и крыса, которая погремела, погремела и затихла.
Квартирка небольшая, сделан ремонт, чистенькая, застелена коврами, которые мы на следующий день убрали.  Унитаз прикреплён к стене пеной, вытяжка – на пене, подоконник на пене. В общем, всё, что можно было прикрепить на пену – было прикреплено, только столешница одинокого кухонного стола, от нажима на неё подпрыгивала. Но мы были рады, мы здесь в Крыму.
 Самоё весёлое представление нас ожидало, после прихода хозяев. Вела переговоры о съёме жилья я, сначала с женой А., а затем с мужем Д. Главным условием нашего переезда было снять жильё с разрешением  жить с питомцем. И такое разрешение хозяева дали сразу. Было оговорено условие оплаты 22.000 рублей + 5000 хозяину, как риелтору за квартиру, в дальнейшем + КУ. Просила фото выслать комнат, но ответ не был получен.
Вот пришли А. и Д и представление началось. У них был составлен заранее список, что мы должны им оплатить, Оказывается они не знали, что будет у нас собака, и поэтому мы должны доплатить к договору ещё 5000рублей, а вдруг она у них что-нибудь повредит. Или купить у них конуру для собаки, чтобы она жила во дворе.  Потом эти пять тысяч стали залогом другого свойства,  они хотели получить халяву в 5000 рублей, но, ни как не могли нам этого доказать. В итоге прозвучала фраза, что у вас для нас нет 5 тысяч, так давайте вы в следующий раз оплатите, и хозяин Д. пошёл делать вытяжку, мусоря на наши вещи и в подъезде, а  мы должны были за ним этот мусор, потом прибрать. КЛАСС! Договор мы не подписали, так как он не был готовым, но фото паспорта взяли.
 Когда ушли хозяева, наступила тяжёлая пауза, а потом мы все разразились и хохотом, и своими "ругательствами"….
 Люди хотят из воздуха получать деньги…
 Вот таким стяжательством нас встретили частники, сдающие квартиры.


Рецензии