Слеза на каменном лице. Часть 21

Она с трудом вспоминала, как в валилась в чужой дом, сознание её оставило. Она проснулась, когда какая - то женщина на неё брызгала водой из кувшина. "Нужно зашить рану,"- мелькнуло у неё в голове. Она приподнялась и  жестами стала объяснять, что она  хочет иголку и нитку. Вроде та поняла. Дальше она на горелке, в доме был газ, обожгла для сшивания тела иглу. Незнакомка принесла ей спиртное, которое она выпила, нитки смочили питьём и иглу, обеззаразили спиртом вокруг большой раны кожу. Маша сама стала шить, вырубилась снова, когда пришла в себя, женщина дошивала рану. Сняли жгут с руки, потом обезопасив её от онемения. Так они ещё зашили одну рану, все порезы, где сочилась кровь они перебинтовали. Она сидела в кресле с закрытыми глазами, стала дорабатывать свою проекцию защиты, при вхождении в её поле ауры, мгновенно, через руки конструкция отражала удары. Она как роботом управляла своим телом. Также она сделала каркас для всего тела. Теперь, она спокойно могла встать, идти биться в горячую точку, не боясь ударов на себе.
   Она поспала часов шесть, поднявшись с хозяйкой на чердак. Утром она почувствовала, что в дом кто - то вошёл, она спряталась за дверцей шкафа. Хозяйка заползла под кровать. Это пощёлкивание она услышала в себе, вспомнив кто издает его. Хозяйка выскочила от нараставшего шума в голове, Маша глушила его своим сознанием. Женщина теперь стояла на веду в чердаке, к ней вполз богомол. Маша в мгновение выскочила из убежища, скрываемое её, на помощь хозяйки. Что было под рукой пошло в дело, стул раскололся на осколки. Чудовище встало в боевую позу. Она включила свою проекцию, которое просчитывало каждое движение неприятеля. После того как она отражала удары, извернулась, нанесла удар заострённой палкой от стула в него, проткнув ему грудную клетку.
 Они вдвоём  с хозяйкой выбежали на улицу, прижимаясь к заборам, к кустам и деревьям, цветам и траве, пробирались в лес, в джунгли, за черту города. Послышалась стрельба, где - то шёл бой. Она развернулась и прошла на звук, женщине махнула рукой в сторону леса, чтобы она шла туда. Кто - то из полиции отстреливался. Озираясь по сторонам, маскируясь, припадая к земле, она шла на помощь, на ней была одета машина - проекция отражающая бой неприятеля. Малаец отстреливался, по дороге она наша трупы вооруженных людей. На одном из них был автомат, она подхватила его на лету. "Только успеть ему помочь,"- мелькнула у неё в голове.
 Она зашла в заде залёгших к ней спинами богомолов, другие её пока не за метели в здании с хорошо обстреливаемой ими площадкой. Оценив обстановку,  пути отхода, расстреливая спины в упор, давая мгновение сменить диспозицию малайцу, она вызвала огонь на себя. Парень отбежал от машины, скрывшись в подъезде, она залегла за деревом поваленном посередине улице. Пробегая теперь змейкой, проекция оценивала полёт пуль, задавая путь: припадая  и замедляя, или ускоряя движение тела, она ушла от преследования неприятеля. Защитная конструкция справилась хорошо со всем. Передвигаясь по дому, она выбрала точку обстрела, давая малайцу, уйти от неприятеля из дома. Когда она стала уходить из убежища, столкнулась с скорпионом, он был вооружён. Видно активировались не только мускулы и рефлексы поесть, но уже и мозги. Ей удалось, выстрелить на опережение, тем временем два богомола зашли с заде, с другой комнаты. В одного пули попали при её повороте головы, с другим она схватилась в рукопашную, разбивая об него свой автомат. Повалив на пол, добила его руками. Её машина рефлексов справлялась на отлично, не давая себя задеть, тем более, если учесть, что она была ранена,  должна сейчас была лежать.
  Здесь на улице послышался  шум. Войска непонятно откуда взявшие, стали освобождать город. Подхватив оружия неприятеля, это были лазерные пушки, найдя точки обстрела, Маша освобождала улицы. Она перебегая из одного дома в другой, ей удалось погасить, одну вражескую точку, за другой. Когда она подошла, как ей казалось к своим, по ней выпустили очередь, когда она сняла с себя защиту. Видно кто- то перепутал цели, принял её за чужую. Встречались единицы населения вставшие на сторону членистоногих насекомых, были под их контролем - она этого не знала.
 Её тащили в джунглях на носилках освобождённый ей от обстрела малаец. Видно он не очень далеко от неё ушёл, население покидало город. С ней были люди, потом она чувствовала, как кто - то склонился над ней на стоянке, разрезал и вытаскивал пулю из её лёгкого.
 Она очнулась наверно через неделю под навесом, ей делали перевязку. Она понимала их язык, видно часть сознания Лены вселилась в неё,  давало её наработки. "Неужели её душа смогла в меня вселится,"- думала Маша. Потом её поили и кормили, она потихоньку приходила в себя. Как она поняла, её несли в  подземный город. Кратковременную помощь населению кто - то оказал, пока, войска  не исчезли из города. Они ушли, оказывая другому городу помощь. Местное население перестраховалась, шло в катакомбы города применяемые укрытием в издревле при войне.
  Здесь она увидела что - то странное, отец командовал людьми. Она его узнала по фотографии,  наверно, по зову крови. С ним были вооружённые люди защищающие население, небольшой отряд. Видно, люди отходили группами в запланированное укрытия, незаметно от оккупантов колонизирующие Землю. "Откуда он взялся и такой молодой, наверно был на какой- нибудь  планете не из солнечно системы,"- по другому она не могла всё происходящие объяснить, что было с ним.
 Здесь появился знакомый малаец, приветливо ей улыбаясь. Она сома не поняла, как с ним мысленно начала диалог.
-Нам ещё далеко идти?
Лицо парня исказилось, он пошёл за командиром. Махая на неё рукой, он говорил.
-Она мысленно разговаривает, она не землянка, чужая нам. Специально помогала, чтобы к нам затесаться. Думала, я ей буду помогать, раз меня выручила в бое.
Маша молчала с другими, боясь привлечь к своей персоне командира. "Пусть думают все, что ему померещилось,"- подумала она. Мысленно продолжила с ним диалог.
-Не доверяешь мне, добей меня. Я не возражаю, если ошибся, на небесах тебя не простят.
Парень насупился, посмотрев на отца.
-Да, была бы у меня такая дочка, очень похожа на мою жену,- он не слышал её диалог с ним, так как она с ним не разговаривала мысленно.
  Она молчала, гибель только что её семьи, дала понять, как тяжело остаться сейчас без поддержки их. Она знала, что не будет в стороне, возможен любой вариант. Она тосковала по ним, вспоминая их сейчас. "Ему будет тяжело, потеряет меня снова, да не поверит он мне вообще,"- думала она. Она решила не открываться ему никогда. "Я не должна связать ему руки".- Она с тоской смотрела на него, лишая его и себя общения.
-Если она заговаривала телепатически, она наверно из будущего к нам пришла. Вам не понять, я тоже оттуда. Нас называют ангелами, кто вернулся с небес. Мы помогаем людям.
  Так она осталось в отряде. Понимая все мы какими - то нитями сплетены, её душа каким - то чудом связалось с душой отца, появившийся он на Земле, и вот он здесь пришёл на выручку. Её ничего не удивляло, и не было новым для неё. Все твои друзья, или враги связаны с тобой в предыдущих жизнях, что ты с ними не успел отработать, отрабатываешь вновь. Иногда бывают такие хитрые сплетения, что твой бывший враг меняет твой подгузник, своему ребёнку, и холит всю жизнь, чтобы ты примирилась и кончалась война между вами навсегда. Она бы не удивилась, что малаец был её недавний враг, или ненавистное существо в прошлой жизни, захотевший оборвать её жизнь сейчас.
 Перед тем, как войти в город их бомбили, её тащил на себе отец, оказавшийся с ней поблизости, приговаривая.
-Сейчас оттащим тебя в безопасное место, а там и свои подоспеют, погрузим тебя  на корабль, улетим к своим. Я вижу ты наша.
-Оставь меня, мне нужна в город. Вы полетите без меня, - она сказала на чисто русском языке, хотя он общался только что на английском.
Она давно была в своём обычном виде и сняла защитный костюм чтобы вспомнить себя. Они иногда это делали с друзьями ночью, чтобы дать своему телу отдохнуть от обтягивающего костюма. Он догадался, что перед ним его дочь.
-Почему ты не сказала мне про себя, ты так похожа на маму.
-Моё задание Земля, я должна его выполнить. До того как родится у тебя в семье, я жила на другой звезде. Мы сейчас расстанемся с тобой, - она увидела подбегающего малайца. После бомбёжки высаживался десант.
-Я говорил, что она предательница. Это она навела, где она прячет мини рацию?
-Оставь её, она моя дочь. Я её узнал. Неси её в город, мы отвлечём неприятеля. Сейчас скоро помогут наши, нужно немного продержаться всем.
-Прощай, - он её обнял и поцеловал, поняв её слова, что она себе не принадлежит,  выполняет свою работу на планете. Встав он уже мчался с оставившими в живых бойцами, вступив бой, спасая свою дочь.
"Но, вот, я ещё одного погубила, мог бы жить,"- вытирая слёзы она, подумав о нём.
-Я вам не верю, обвели его вокруг пальца, вы ведь не человек. Может ты машина, мы уже видели таких.
-Я вам уже всё сказала, принимай решение и действуй. Я в ваших действиях вам не мешаю,- сказала она ему на английском, поняв, что он понимает этот язык.
-Хорошо, там ещё разберёмся с тобой.
Малаец тащил её на себе с мимо пробегавшем человеком. Они добрались  через сутки до города. Отец не появился не завтра, не через неделю. Маша с надеждой ждала эту встречу, ей было не суждено снова его увидеть.


Рецензии