Лебединая верность

Под таким названием прошла встреча в Литературной гостиной ТЦСО Вешняки (филиал Новокосино)с поэтессой, литератором, журналистом и педагогом, членом Российского союза писателей, руководителем Литературного клуба Новокосино "Традиции" Екатериной Волковой. Творческая встреча была посвящена предстоящему Дню семьи, любви и верности 8 июля.
Екатерина познакомила новокосинцев с памятником древнерусской литературы 16 века "Сказании о Петре и Февронии Муромских". Легенда о Петре и Февронии лежит в основе всероссийского праздника, который отмечается с 2008 года.
Волкова прочитала слушателям свой рассказ "Реквием подкаблучнику", повествующий об истории деда-художника Бориса Васильева, положившего свой талант на алтарь семьи, всем пожертвовавшему ради благополучия близких. Содержание истории и проникновенное исполнение никого не оставило равнодушным. Многие зрители плакали, а по окончании концерта не отпускали автора, делясь своими историями жизни, высказывая свое отношение к услышанному.
Звучали, конечно же, и стихи о любви, семье, верности.
Свободных мест в зале не было. Многие из пришедших - поклонники творчества Екатерины Волковой. Но были и новые лица.
Екатерина заверила новокосинцев, что Литературный клуб Новокосино "Традиции" продолжит радовать людей и в новом сезоне. А следующая встреча с поэтессой и литератором пройдет в ТЦСО в августе и будет посвящена 130-летию со дня рождения великой Анны Ахматовой.


Рецензии
Интересно было, должно быть !)

Сергей Гарсия   10.07.2019 17:09     Заявить о нарушении
Сама не ожидала.... Спасибо Вам за внимание!

Екатерина Волкова 5   16.04.2021 14:05   Заявить о нарушении