Вивальди. И его... Водители

Это о женском оркестре имени композитора с точки зрения личных шоферов руководительницы коллектива.Их было непомерно много.Они менялись довольно часто.При этом многие даже не очень сами понимали четко, почему они вдруг остались не у дел внезапно. Москву они все обычно изучали еще до приема на эту ответственную работу.Да и права обычно были почти у всех, за самым редким исключением.Там случилось при остановки для проверки на посту. Что этот вот водитель просто почему-то еще их получить не успел от большой нагрузки на работе.

Да и правда.Работы хватало всем. Когда я только на     службу поступила за рулем сидел некий Женя. Фамилии совсем не помню.Мне он запомнился довольно наглым парнем.Хотя были и другие впечатления.Он просто четко умел отделять стареньких от новых.И к новым любви не проявлял.Но он при этом не должен был гладить перед каждым выходом на сцену наряд крайне монастырский из очень тонкого шелка, который мялся, лишь его касались.Платье в ту пору разглаживал светлой памяти мужчина валентин Иванович Романенко.Но он никакой машины сроду не водил. Зато умел при надобности стучать на ударных инструментах.
А у ыодителя Жены было настоящее горе в жизни. У него умер сын очень молодой.Тогда тот Женя завел себе огромную собаку.Очень престижную в то время. Мастино наполетано.Которая вскоре родила ему огромное количество щенков.И он все хотел, чтобы у него купили по щенку   мастины.

Шофер Женя при мне недолго продержался.Просто заинтересовался абсолютно иной сферой деятельности тогда.Зато оставил нам в качестве ценного наследства очень полезного и незаменимого много лет дезертира из милиции, как рабочего сцены и прочих важных дел.Дезертир бежал майором. А, когда одумался вернуться на свою боевую службу. Успел  дослужиться до подполковника милиции УГРО.Такая вот милицейская   судьба у Игоря Ефимова случилась.


Но некоторые шоферы стоят многих отдельных слов, даже если я фамилии забыла напрочь.

Это однажды в очень смутное время (а другого-то почти никогда и не бывало), появился у нас  второй директор на работе.При этом основного нашего Орловского Якова Петровича никто никуда увольнять не    стал.Просто их внезапно стало два на одном месте.И второй псевдо-директор руководству нравился намного больше.Он же оказался просто танцор из Большого Театра уже на пенсии.

Он и шофера себе под стать с собой привел. Фамилию не помню напрочь.Но она была явно очень простая и характерная. Коробкин он был. Это я только что вспомнила внезапно, пока спала сейчас.Пришлось лезть и снова исправлять написанное раньше.Не совсем  лошадиная. Потому что однозначно не Овсов.Но как-то предельно просто. Что-то из бумаги с упаковкой.

Обязанности шофера подразумевали многое. Кроме транспортировки руководителя на работу и обратно.Они должны были носить футляр со скрипкой, много тяжелых нот и обилие разных сумок с очень многим нужным в деле. Во время репетиции оркестра в их обязанности входило посещение магазинов ежедневно.На столе в оркестре во время первого большого перерыва с чаепитием  должны были лежать свежие колбаса и сыр.И если сыр еще мог денек полежать в холодильнике. который однажлы поставили за сценой.То колбаса кончалачь сразу.И в холодильнике было нечего хранить.

Когда начали собираться в страну Америку 1995 года. Выбор был однозначно в пользу танцора из Большого.А Орловского оставили нас ждать в Москве. Цивин Михаил Николаевич прихватил с собой Сашка.Он ходил в ту пору с очень надменной и гордой рожей, что едет за бугор.

 В Америке у сашка от обилия товаров крышу снесло поначалу напрочь, и он носился по американским магазинам куда быстрее дам. А вот Цивин  тот как раз никуда не ходил ни разу.Но под конец и он не смог удержатья от хвастовства.И показал нам одну  маленькую ювелирную коробку.Дескать, это то, что он везет своей жене в подарок. Когда Сашок    коробок увидел. Он возопил. что ему такое тоже срочно надо.И он готов даже кпить подобное.Долларов аж примерно за 250. Ему для своей жены тоже совсем не жалко денег.

Но надо отметить, что он делал  тогда уже и много добрых дел для этого оркестра.Подарили однажды после выступления С.Б.Безродной огромную и роскошную бутылку. Водки.Она всегда лежала наверху над ее  полкой. А женский коллектив оркестра немного поборовшись с совестью. На ночевках отпивал из  той бутылки         по чуть-чуть. Потом притирали на место роскошную крышку от бутылки. А при походах в  магазины отчаянно искали магазины со спиртным, чтоб долить в бутылку. Так Сащок всегда тоже приносил  новую бутылку, чтоб наша вина перед главной той бутылкой  была хоть немного меньше.

При возвращении в Россию вице-директор Цивин ушел почти сразу. Ему уже совсем на надо было быть директором оркестра.И открыл.Магазин дорогой одежды напротив консерватории.
 К чести того Сашка необходимо добавить еще одно его доброе деяние. Пришлось оно на наше      повальное увлечение инвалидами с войны чеченской.Так вот Сашок грузил машину С.Б. Безродной этими инвалидами.И частями эти партии доставлял в концертные залы, где мы по       ушам этим инвалидам лупили нашей музыкой классической.Инвалиды честно старались не уснуть и изображали, что слушают концерты.После выступлений для бойцов он такими же  частями развозил их обратно.По госпиталям.

 А потом я пошла намного дальше.И инвалидов тех Сашок привозил ко мне домой. А я все изображала. что моим детям это совсем необходимо, чтобы они росли полноценными гражданами страны.

Выгнали Сашка  за то, что он чинил  сам хозяйскую  машину в свободное время, а не овозил ее за деньги в сервис для ремонта.Так он старался хозяйские деньги сэкономить.

И об еще одном водителе тоже необходимо упомянуть.Это оказался некий Иван Васильевич.С роскошной фамилией Богоявленский.Эту пока даже помню.Он абсолютно безотказно     возил всех и всюду.Потому ему и кличку быстро придумали. Возильевич.Так он даже как-то раз вез  меня с моей  маму абсолютно без всяких денег домой после операции маме на глазах.

Тоже вылетел со службы за ремонт машины  на своем  дворе, а не в техобслуживании в свободное от работы время.


Рецензии