Долгий путь. Эпилог

- Осмотрю местность, - Снунит сорвался с места и скрылся из глаз, появился примерно через час, отдышавшись, доложил, мол, вся планета такая, никаких водных ресурсов, поселений, живых существ, даже насекомых и прочего. Если только микробы где имеются.


- Ничего себе, ты за час можешь всю планету обогнуть? – поразилась Алиса.


- Даже быстрее, но я тщательно осматривал, думал, может, под землю ведут какие пещеры или норы, и там кто-нибудь скрывается, - миннезингер поморщился, - если здесь когда-нибудь и была жизнь, давно сгинула.


Мы уже совсем было сникли, головы посещали недобрые мысли об ужасной смерти от жажды, когда звякнул невидимый колокольчик, открылся портал, не совсем такой, как обычно, и из него показалась группа детишек в странных костюмах и незнакомка в плаще, голову которой закрывал капюшон. Две совсем уже малышки, - одна - весёлая общительная прелесть, с маской персонажа из детских мультиков «Алет» белом спортивном костюме, с жёлтыми полосками на штанинах и рукавах, с классическим голубым плащиком за спиной, в голубых же кроссовках. Вторая в таком же, но чёрном с красными полосочками, алым плащом, кроссовками и в маске другого мультипликационного героя «Кэтбоя». Третья немного пугала, внешность, как у готического вампира – седые волосы, постриженные «шапочкой», белая, как мел, кожа, чёрные серьёзные глаза, вечно нахмуренные тонкие брови, маленький изящный носик и пухлые губки, выкрашенные чёрной помадой. Из одежды предпочитала белое платье с длинными рукавами, воротником и лифом, украшали его чёрные узоры, на ногах мягкие розовые ботиночки. Но, больше всего смущал большой чёрный кристалл на груди, закреплённый на двух толстых цепях, надетых, как перевязи крест – накрест, ещё одна проходила внизу, стягивала талию. Ещё одна юная воительница держалась за спинами подруг, одета была в обычный джинсовый костюм с цветочками, жёлтые кроссовки и красную бейсболку с повёрнутым задом – наперёд козырьком. Лицо закрывала медицинская маска.


- Огоньки, Двойное могущество, Равноценный Обмен, – Алиса кинулась к детишкам с распростёртыми объятиями, - как же я вам рада! Тут такое случилось, представьте, затусовалась со своими супер двойниками из иных измерений!!!


- Умеешь ты заставить волноваться, - бледная девочка, которую ну никак нельзя было заподозрить в наличие чувств, вздохнула, - наконец-то маячок поисковый заработал.


- Леди Повелительница Времени, - оборотень поклонилась сопровождающей, - неужели для того, чтобы меня спасти, понадобились ваши бесценные услуги?


- К счастью, нет, - супергероиня покачала головой, - но я пригожусь вам для другого, чтобы спасти разом всех Андреев Рыжковых, вернуться в прошлое и второй раз одолеть Дрона - волшебника.


- Но, тогда мы останемся без работы и никогда не встретимся, - огорчилась девочка.


- Не волнуйся, отправлю сообщение каждому из вас потом, - успокоила её Повелительница, - а уж пожелаете опять встретиться и сотрудничать или нет, дело третье.


- Раз речь идёт о злом колдуне, без меня вам точно не обойтись, - Двойное Могущество поджала губы, - если не откажитесь, конечно.


- Смеёшься? – Алиса всплеснула руки, - да это всё равно, что идти на тигра - людоеда без ружья. Среди нас нет ни одного чародея, а получится ли второй раз провернуть фокус, неизвестно. Сомневаюсь, что кто-то откажется. 


- Риск – благородное дело, но не в этом случае, - подтвердил Миротворец, - будем очень рады помощи. Да пусть все идут.


- Подумать только, дети станут воевать со злом, - я почесал затылок, - каких только странных миров и ситуаций не бывает в жизни.


- Вернитесь только назад, на то место, где замок был, - попросила Повелительница Времени, - чтобы не пришлось, потом штурмовать его.


- И ещё, - малышка в маске Алет смутилась, - когда выкрикну «глаза», сразу зажмуривайтесь, чтобы не ослепнуть.


Мы послушались, супергероиня начала творить ворожбу, вот окружающий мир вокруг замер, солнце в небе быстро поплыло в обратную сторону, нырнуло в песок, потемнело, потом наступило утро, движение времени ускорялось, пока не обратилось оно в ураганчик, а мы находились в центре, когда же мельтешение замедлилось, очутились в знакомом зале. Правда, заполняли его люди в одеждах, похожих на древнегреческие, в тогах и туниках, некоторые, видимо, рабы, вовсе голые, разносили напитки и еду на деревянных подносах. Трон Дрона находился на своём месте, восседал на нём молодой человек, на вид даже моложе нашего столяра, в алой тоге и с золотым венком на голове, в руках держал знакомый жезл. У трона на четвереньках стоял маленький горбатый карлик в маске, наверняка, что-то вроде шута.


- Глаза! – выкрикнула кроха, мы зажмурились, полыхнула вспышка, как же все присутствующие заорали, ослепли.


Нашлись те, кто успели защитить зрение руками, но тут вступила в дело девчушка в маске Кэтбоя, вокруг голов уцелевших вспыхнуло чёрное пламя. Мы немедленно накинулись на присутствующих, оглушали их. Снунит один четверть гостей отправил спать. Миротворец ещё больше одолел. Лишь сам хозяин на троне, укрывшись защитным барьером, остался неуязвим.


- Кто вы такие и как посмели явиться сюда? – воскликнул Дрон. (Конечно же, древний маг из прошлого не мог знать русского языка, но чарами, позволявшими переводить речи, владел в совершенстве.)


- Да вот, узнали о твоём плане и решили помешать, - я навёл на злодея лазерное ружьё, - предлагаю сдать посох и выбросить из головы дурные мысли. Скажу по секрету, всё одно ничего не получится, так и незачем мучиться.


- И кто меня остановит? – поинтересовался колдун.


- Я, например, - Двойное Могущество вышла вперёд, - попробуй одолеть, если не забоишься, конечно.


- Думаешь, обзавелась артефактом столь сильным и потому сможешь на равных драться со взрослым и опытным кудесником? – прорычал негодяй, вытянул руку вперёд, кристалл, закреплённый на цепях малышки, задрожал, легко оборвались звенья, волшебный предмет устремился к новому владельцу. Но, стоило ему коснуться жадных пальцев, как захрипел несчастный, изогнулся от боли. Навершие посоха растрескалось, рассыпалось на кусочки.


- Глупый – глупый маг, - девочка вздохнула, - совершил ту же ошибку, что и другие до тебя. Дело в том, что волшебный предмет не даёт мне силы, а наоборот, сдерживает их.


Тело ребёнко задрожало, начало быстро увеличиваться, пока не превратилась она в девушку лет двадцати, махнула ручкой и противника её, вместе с троном, просто унесло поднявшимся ураганом, впечатало в ближайшую стену, размазало тонким слоем.


- Что со мной, куда силы делись? – прохрипел проигравший.


- Кристалл их скушал, - пояснила юная волшебница, - теперь, последнее действо, самое приятное. Думаю, ты не имеешь права принадлежать к благородному роду двойников Рыжковых. Позоришь, так сказать.


Равноценный Обмен вытянула руки, вокруг головы злодея и сгорбленного карлика появились красные шары, от которых сыпались золотые искры. Злодей завопил от ужаса и боли, зрачки его закатились, на миг, казалось, даже потерял сознание, а когда очнулся, рухнул на четвереньки, карлик же выпрямился заозирался испуганно.   


- Что она сделала? – уточнил я осторожно.


- Поменяла души местами, таковы её чары, - пояснила Алиса, - уж раб устроит бывшему хозяину «весёлую жизнь», пожалеет, что на свет белый появился.


- Жестокая шуточка, - я поёжился, - не хотел бы стать врагом вашей команды.


- Ну, закончили, можно и возвращаться, не понравиться результат, позовёте меня, правда, за это придётся заплатить отдельно, - Повелительница Времени, до того не вмешивавшаяся, приблизилась, - окажемся в будущем, а там, коли всё нормально будет, уйду и вы, как обитатели несуществующего отрезка времени исчезните. Похищения не произойдёт, как и иных событий. Никаких обвинений в кражах и прочего.


И вот снова закружился темпоральный ураган, в другом направлении, очутились всё в той же пустыне. На песке лежал какой-то тощий, бледный, морщинистый, почти полностью обнажённый старец, в котором можно было опознать нашего двойника лишь с большим трудом. Редкие седые волосы, стянутые в хвост. Мы кинулись к нему. К счастью, у маленьких воительниц была при себе фляга с водой и немного хлеба. Открыли тонкие губы, влили в неё живительную влагу. Старец захрипел и с трудом разлепил глаза.


- Вы? – прохрипел он.


- Что здесь случилось? – воскликнул я.


- Война между магами, истребили друг друга и всё живое, - прошамкал болезный, - а я не участвовал ни в чём, лишённый магической силы и слов никто не слушал, а теперь ещё и не могу умереть, ибо бессмертный, зачем дали такое тело, пусть бы и оставался жалким рабом, давно упокоился!


- И мы ещё скоро исчезнем, - я хлопнул ладонью по земле, - Повелительница, вы ведь предупредите нас, чтобы забрали этого человека из пустыни?


- Обязательно, - кивнула супергероиня, - за ваши деньги любой каприз, а теперь простите.


Я не успел, и подняться, как закружилась голова, а после пала тьма.
               

****


Немного волнуясь, подошёл я к знакомому – незнакомому дому. Вроде как вернулся к себе, но мир-то иной. Прозрачные корпуса знаний, внутри шаровидные квартиры, как в лузах биллиардных. Вошёл в дверь, назвал охраннику номер квартиры, сел в лифт, всё той же формы, поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь. Щёлкнул электронный замок, теперь распахнуть створку, в коридор. Внутри круглый шкафчик для одежды, тут же небольшой идол, изображавший Ярило, иду в комнату. В гостиной, за столиком сидела девушка, необычайно похожая на меня, только тоньше и изящнее со светлыми волосами и железной маской грызуна на лице. На столешнице перед ней лежал пистолет.


- Андрей Рыжков, охотник за головами? – уточнила хозяйка квартиры.


- Собственной персоной, - я кивнул, - полагаю, вы получили записку с весьма странной историей?


- Вне всякого сомнения, - подтвердила собеседница, - вы сами-то верите, что нечто подобное могло случиться?


- Вне всякого сомнения, - я кашлянул, - по крайней мере, недавно, посетил мир, в котором живёт столяр и рок музыкант. Отчего и остальные члены команды не могут быть реальными? То, что вы существуете, мне больше всего душе.


- И вы считаете создание Отряда РА хорошей идеей? – прожала охотница.


- Это мы обсудим все вместе, ежели пожелаете присоединиться, - я облизал губы, - ребята уже ждут неподалёку в кофе. Пришлось одолжить собственную одежду тем из них, чьи миры не похожи на наши, цивилизованные.


- Хорошо, - Виктория опустила голову, - никогда не встречала оборотней и перевёртышей, а о телепатах лишь слышала. Но, не вздумай ко мне приставать, уши отстрелю.


- Что вы, как можно, - я поднял руки вверх.


- КАК МОЖНО, всем известно, - Рыжкова поднялась, - просто имей в виду, что я два раза не повторяю.


Ну, главное ведь встретиться и уговорить выслушать, а там… Я мысленно потёр руки, совместные приключения так способствуют романтическому настрою, не успеет девица и понять ничего, как окажется у алтаря и окольцованная. 



 




 
 
 
 

 


Рецензии
Любви и счастья Андрею и Виктории!

Хазова Светлана   11.07.2019 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Это им очень пригодиться:-)))Замечательная пара, между прочим:-))И Алиса у них чудо, очень талантливая пианистка:-)))с уважением:-)))))

Александр Михельман   11.07.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.