Телохранитель

Эта история случилась. И этого факта не отменить. У нее случился роман с телохранителем  будущего мужа. Главное, что то, что она чувствовала и делала, она делала искренне. Это не было заблуждением. Это было стилем жизни. Она честно призналась в том, чего не было. Она выбрала будущее с тем, кто ее понимал и ценил. Ей был неважен статус и деньги потому, что она не умела ими пользоваться. Он просто сумел рассмотреть в ней маленькую девочку с большими нереализованными мечтами.  Он ее простил. Телохранитель был уволен, но затем его вернули снова потому, то профессионализм на вес золота и потому, что закрытое под замок вызывает нездоровый интерес. Страсти улеглись. Жизнь вошла в привычное русло. Но когда ты говоришь, что все конечно, на самом деле ты лишь пытаешься себя в этом убедить. И жизнь дает еще один шанс…или испытание.
Она хотела учиться на сценариста. Хотела, но не решалась. Потому, что выбор метался между Мюнхеном и Москвой, куда одинаково было далеко, надолго и где надо было жить потому, что обучение было очным. Будущий муж решил, что мечты должны осуществляться иначе они становятся грязью разочарования, забивающей устье реки.
Он связался с учебным заведением, оплатил обучение, снял квартиру и отправил ее в Москву с тем же телохранителем. На недоуменный взгляд партнера по бизнесу он ответил:
-Запретный плод сладок, а от избытка сладкого появляется оскома. Он знает все ее привычки, странности, интересы потому, что был их соучастником. Он буде хорошим и честным критиком ее произведений. И самое главное, он положит за нее голову. Потому, что любит. И лучшего телохранителя мне не найти.
-А если у них продолжится роман? –  недоумевал партнер по бизнесу.
- Значит, случится то, что случится. Он останется в ее голове, но не в сердце и не в жизни. А еще, она посвятит ему историю.
-Попахивает цинизмом - не унимался партнер.
-Это всего лишь здравый смысл – сказал будущий муж.
Она улетела жарким летним днем. Ей было немного грустно и очень страшно. Но не потому, что она боялась покидать дом. Она летела навстречу своим мечтам, чтобы доказать право на их существование или вычеркнуть из своей жизни.
Они поселились в трехкомнатной квартире с видом на город. В квартире было две комнаты, гостиная, столовая, туалет и душ. Роскошь минимализма, отдающая тюрьмой и компактной гостиницей. Телохранитель закрыл входные двери, забрал ключи и пошел спать.
-Зачем? - спросила она.
-Чтобы ты не решила покататься на радуге, которой нет, пока я сплю. Ты же уверена, что она существует…
Она сварила борщ, сделала картошку пюре и пожарила котлеты. Это было излишне так, как на карточке у нее было достаточно денег, а рестораны готовили отменную еду. Но возможно ей просто хотелось отвлечься, или заполнить паузу, а может быть произвести впечатление.
Телохранитель проснулся и пришел на запах.
-Что это тебя на борщи потянуло? Это твое фирменное блюдо?
-Нет, учусь готовить.
- Правильно,  к семейной жизни надо готовиться основательно. Готовишь давно?
-Борщ третий раз в жизни.
-По поваренной книге?
-По рецепту бабушки.
Телохранитель осторожно, словно запускал подводную лодку, зачерпнул розовую жижу, и через несколько минут тарелка блестела чистотой.
Он потянулся за тарелкой с картошкой и котлетами.
- Очень вкусно. Замуж можешь выходить. Муж будет в восторге.
Она попыталась отнять у него тарелку, но он с улыбкой посмотрел в ее глаза:
-Не надо так делать. Я же пес. Служебная собака. А когда у пса забирают еду, он может и цапнуть. Случайно…
Она одернула руку. Она начала мыть посуду и он выразил недоумение к чему такие жертвы, если есть моечная машина.
-У нас мало посуды. И к тому же помыть самой быстрее.
-А как же руки? От моющих средств руки сохнут и кожа стареет. У королевы не может быть таких рук. Подчиненные должны целовать атлас, а не наждак.
- Король целует руки только принцессе. После свадьбы и король и подчиненные целуют только атрибут королевской власти –перстень или скипетр. А коронованной женщине руки целует только вдохновение или любовник, которого она не имеет права себе завести.
-Зачем королеве любовник, если у нее есть король?
-Потому, что только в рекламе чая AHMAD, король  меняет корону на любовь. Во всех остальных случаях, любовь становится лишь изумрудом на короне.
Она поняла, что роман не закончен, и он пытается скрыть свою боль под маской безразличия и цинизма, а она пытается вернуть его внимание и сочиняет сказки.
С этого дня они жили словно соседи. Иногда они были острожными друзьями. И только сторонний наблюдатель мог бы заметить, как она украдкой накрывает его ночью теплым пледом. А он гладит ее по щеке, откинув непослушный локон.
Она была увлечена учебой, он был увлечен ней. Они были стабильно счастливы отсутствием событий на сцене их жизни.
И наконец, муж купил ей поездку в Питер. Это тоже было мечтой.
Она волновалась так, словно встречается з человеком, которого слышала, видела по видео, строки которого трогала пальцами, но никогда не держала в объятиях. Она сошла с трапа самолета и заплакала. Ведь именно с романа о об этом городе и начался ее роман с жизнью. Она впитывала в себя этот город как одержимая и почти не спала. Когда до окончания поездки оставалось чуть больше суток, она решила, что есть мечты, которые необходимо осуществлять самостоятельно и делать из них секретики, к которым можно будет возвращаться, словно в детство, в трудные минуты своей жизни. Она подошла к телохранителю и коснулась губами его губ. Никто не проронил ни слова. Ночной город записал еще одну бессмертную историю стремительной любви.
Раннее утро играло несмелыми лучами на лицах двух влюбленных, убаюканных страстью. Город знал, что скоро они проснутся, и реальность заберет пергамент с волшебными признаниями и отнимет у них память и способность чувствовать. Она станет музой, он воздыхателем. И ничего не повторится.
Они вернулись обратно. Она осталась писателем и стала сценаристом. Она писала кино своей жизни потому, что реальную жизнь не снимают. Реальная жизнь – это тюлевое покрывало, за которым скрыт медленно умирающий от проблем и быта несчастный смертный.
Она надела белое платье. Она стала женой короля и правящей королевой. Корона стала наручниками для сознания, а перстень власти тюремным браслетом. Бежать было некуда. Днем она жила в королевстве, по ночам в своей выдуманной реальности.
- Скажи, ты ведь знаешь, что твоя жена не удержалась от романа с телохранителем. Ты дал ей все, а она подвела тебя в малом - отозвался эхом совести партнер по бизнесу.
- Ее роман создал Роман –усмехнулся муж. У муз должен быть девичник, прежде чем они наденут  смирительную рубашку здравомыслия.
-Но он же продолжает ее любить.
-Он будет всегда ее любить. А она останется для него недосягаемой планетой. Нельзя же ревновать к портрету своей второй половины, который повесил в комнате ее почитатель. В таком случае необходимо изъять все портреты Пушкина или Есенина….и иже с ними.
-Но ведь она тоже будет его любить…
-Нет, она просто будет его помнить. Всегда. Он останется одним из лучших воспоминаний и секретиком счастья в городе любви и вдохновения. А это уже клад на территории души, куда посторонним вход воспрещен.


Рецензии