Электричество в душах Глава 46 - 49

Глава 46

Лондонцы были охвачены суеверным ужасом, когда по городским улицам двинулись ряды стройных краснокожих людей, одетых в кожаные одежды с бахромой.
      Они шли плавно и грациозно.
      Их суровые и непроницаемые лица не выражали никаких эмоций, взгляд черных глаз охватывал все, но оставался неподвижным, как-будто они видели что-то недоступное обычных людей.

      В Лондон ступили элитные отряды Северных Территорий.
      Храбрые команчи — отряд «Черные Томагавки».
      Свирепые сиу — отряд «Сниматели скальпов».
      Неуловимые юта — отряд «Красные пумы».
      Кровожадные ацтеки — отряд «Пернатый Змей».
      Завершали эту колонну люди-тени, люди-призраки — элитный отряд Империи Ниппон «Растворяющиеся Призраки», личные телохранители их Императорского величества — ниндзя.

      Позади всех ехали на лошадях вожди и главнокомандующие.
      Колонна выдвинулась на Пэлл-Мэлл и остановилась напротив Букингемского дворца. Главнокомандующие проскакали вдоль застывших воинов, остановились около крыльца, спешились и поднялись по крыльцу. Их, видимо, уже ждали, поскольку дверь мгновенно растворилась.

      В главном зале собрались все, кому хотелось побыстрей закончить с войной.
      — Мы, главнокомандующие элитных войск Северных территорий, — начал речь крупный индеец в кожаной одежде и в шикарном уборе из орлиных перьев, — решили помочь вам в борьбе с этим злом. Великий дух Маниту велел присоединиться к вам и выкопать топор войны. Наши друзья из Империи Ниппон согласились присоединиться к нам. Я все сказал!
      — Э…э…э… — промямлил главнокомандующий Лондонских сил самообороны, — может быть вы представитесь?
      — Вождь Белый Буйвол!
      — Вождь Красное Перо!
      — Вождь Большой Бизон!
      — Вождь Куаутемок!
      — Тот-кто-ступает-в-темноте!
      — Хорошо, — главнокомандующий ЛСС вежливо всем улыбнулся, — только нам вас разместить негде. У нас бомбежки круглые сутки…
      — Белый Буйвол скажет вам, бледнолицый брат, нам хватит места в вашем парке.
      — Красное Перо поддерживает Белого Буйвола, — второй индеец, моложе первого на десяток лет, в богатом наряде, степенно кивнул.
      — Большой Бизон тоже, — крупный индеец, старше предыдущих лет на пять ещё в более богатом наряде, закурил короткую трубку.
      Худой индеец в кожаных штанах, пурпурной накидке и охрененно красивом перьевом уборе из сине-зелено-золотистых перьев молча взглянул на присутствующих, но не сказал ни слова.
      Японец, так и не снявший с лица маску, коротко кивнул.
      — Ладно, — главнокомандующий опять улыбнулся, — мы предоставим вам эту возможность.

***



      В парке было много места.
      Гордые воины мгновенно разбили лагерь, уставив весь парк вигвамами. В разгар работ в лагерь пришел Мик. Никто не обратил на него внимания. Он прошел в вигвам вождей.
      — Белый Орел, — обратился к нему Белый Буйвол, — ты появился вовремя. Иди сюда.
      Мик сел спиной к входу и лицом к костру. Он пришел в индейской одежде и в уборе. Присутствующие осмотрели его и кивнули головой.
      — Так ты — глас Великого Духа? — спросил Красное Перо.
      — Да, — коротко кивнул Мик.
      — Он под покровительством Маниту, — пояснил Белый Буйвол.
      — Что мы должны знать? — поинтересовался Большой Бизон.
      — На Белого Орла возложена чрезвычайная миссия. Он должен спасти мир.
      — Хорошо, — пробормотали остальные.
      — Ему надлежит сразиться в битве.
      — Ух!
      — Но только Великий Дух знает, чем все это закончится.
      — Ух!
      — Белый Орел, — Белый Бизон ободряюще улыбнулся бледнолицему брату, — у тебя не было в последнее время видений?
      — Одно было. Оно сбылось. Новых нет.
      — Хорошо, Белый Орел, ступай в свой дом. Мы всегда придем к тебе на помощь.
      Мик поднялся и ушел.

***



      А на утро над Лондоном повисли пузатые дирижабли, которые разом облегчились на замерший город десантом.
      Но что это был за десант?
      Если обыватели хотели увидеть паровых роботов, дизельные танки и что-нибудь подобное, то они ошиблись.
      Десант представлял собой орду ярко-красных людей, при первом взгляде на которых казалось, что с них содрали кожу, да так и оставили. Но при ближайшем рассмотрении, выяснялось, что это и была кожа — гладкая, красная, кое-где покрытая буграми и иногда отливающая зеленым и черным.
      Они все были голые.
      Мужчины, женщины, дети…
      Зубы у них были длинные и острые как иголки. Они не помещались во рту, но из-за пластичности нижней челюсти, зубы не мешали друг другу, хотя вид был жутковатый.
      Вся эта масса выплеснулась на улицы Лондона и растеклась подобно крови по проулкам и закоулкам.
      Обыватели поспешили укрыться. Те, кто не смог этого сделать, умерли. Кровавая орда затопляла их, сминала и устремлялась дальше, оставляя на асфальте тускло поблескивающую лужу багрового цвета.

***



      Обитатели «Золотой Рыбки» укрылись в башне, предварительно опустив стальные жалюзи на нижний этаж. Они столпились в апартаментах Анастейши и наблюдали, как алая волна неизвестных чудищ затопляет город.
      Но тут вдруг Рита почувствовала странную дрожь в сердце.
      — Это.… Это же.… Это…

      Брат…
      Брат был где-то там…
      Внизу.
      Она сорвалась с места и, перескакивая через ступеньки, помчалась вниз.
      К брату.
      — Я сейчас, — бросил Мик, ни к кому конкретно не обращаясь, и побежал за ней.

      Он нашел её на третьем этаже, она ожесточенно рвала раму окна.
      — Рита! Что ты делаешь?
      — Там мой брат, — задыхаясь, выпалила она, — он зовет меня. Столько лет, столько слёз! — последнее слово она выкрикнула с надрывом.
      — Прошу, не надо открывать окно, — Мик попытался оттащить её, но она, наконец, справилась, высунулась и закричала вслед толпе:
      — ДЖЕРЕМИИ-ИИИИИИИ!!!!!

      Орда остановилась и повернула назад. Мик оттащил сопротивляющуюся Риту от окна и нажал кнопку стальных ставень.
      Рита сообразила, что Мик не хочет, чтобы она соединилась с братом, и превратилась в разъяренную фурию. Вновь демонический огонь зажёгся в её глазах.
      — Отпусти, — внезапно низко прогудел её голос. Словно к Мику обращался демон, вызванный из преисподней, — Убери руки. Тебе же хуже будет.
      — Нет! — отрезал Мик, перехватывая Риту так, что она не могла пользоваться руками, — ты хочешь, чтобы нас тут всех убили?
      — Гррррр!!!!!
      — Даже не думай! — Мик не отводил взора от Риты, хотя она уже кусала его за лицо, — я тебя туда не пущу.
      — Ррр-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

      — Ладно, — Мик отпустил Риту и подошел к двери. Он немного поколдовал над панелью управления, и стальные створки заслона со скрипом принялись подниматься.
      Рита юрко нырнула в щель между полом и створкой.
      Мик последовал за ней.
      Искусанное лицо саднило, но Мик не обращал на это внимание. Он был вооружен. Как только поступило сообщение о десанте, жители башни вооружились.
Мик поднялся на ноги и оказался лицом к лицу с тварями. Рита стояла в паре метров от них и, плача, выкликала:
      — ДЖЕРЕМИИ-ИИИИИИИ!!!!! ДЖЕРЕМИИ-ИИИИИИИ!!!!!
Глава 47

Твари надвинулись, щелкая зубами, и Рита вдруг почувствовала жажду крови. Брат затерялся среди одной мысли — «Кровь! Кровь! Убить!»
      Рита испугалась и попятилась.
      Твари сделали шаг вперед.
      Рита пятилась до тех пор, пока не наткнулась на Мика. Она подняла голову, и ей стало стыдно. Он пытался её отговорить, а она повела себя, как последняя дура.
      — Мик.… Прости меня…
      — Прячься, — спокойно сказал Мик, — уходи в здание.
      — Но… как же Джереми
      — Я сказал, иди, — Мик чуть не сорвался в крик, но удержался, — уходи.
      Рита развернулась и бросилась в спасительную щель, чувствуя ужасные угрызения совести. Одновременно пришла горькая правда — оно, эта тварь, не твой брат. Это уже не маленький милый Джереми. Ему нет истинного пути назад. А это — лишь гадкая, поганая пародия на того, кто столько лет назад был так дорог тебе.

      Ноги девушки подкосились, и она, упав на холодный пол, разразилась громкими, истеричными рыданиями. То, что ещё совсем недавно начало восстанавливаться в её измученной душе, словно опять начало разрушаться. На этот раз — без надежды исправиться вновь.
      Она даже не увидела, что вестибюль был полон народу. Все, кто был в апартаментах Анастейши, спустились вниз.

      — Боже! — Арман был взволнован и растерян; его левая рука теребила воротничок белой рубашки, — Анастейша, мы можем что-то сделать для Мика? Он же остался там… на улице…
      — Понабиться пара минут, чтобы перепрограммировать защиту, — напряженным голосом отозвалась Анастейша.
      — … и Мик на эти минуты будет беззащитен. — Арман схватился за горло.

      Но тут за броней послышались выстрелы, а чуть позже рычание тварей перекрыл жалобный щемящий крик.
      — Что это? — напрягся Арман.
      — Зов оленя, — отозвался Шерлок, уставившись на броню так, как будто мог силой воли пробуравить её, — я был однажды в Герце. Там также кричат олени.

      Крик повторился.
      Высокий.
      Хватающий за сердце…
      Крик.
      И оборвался.
      Но спустя несколько секунд стоящие в вестибюле услышали ответные крики.
      Кто-то спешил на помощь.

***



      Элитные части Северных Территорий имели при себе томагавки, ножи и арбалеты. Впрочем, их натаскивали на владение любым оружием. Они отлично стреляли, метали топоры, ножи, дротики, и в условиях партизанской войны считались превосходными специалистами.
      Были, конечно, и перегибы. Когда профи брали в качестве трофеев скальпы, сердца и уши противников, но за это могли наказать, особенно в мирное время.
      Нужны бледнолицым братьям полновесные войны? Скатертью дорога, а мы на вас охоту устроим, так и все ваши сверхнавороченные вундервафли не помогут…
      Так и в этом случае.
      Не успел десант коснуться лондонской земли, как индейцы вышли на охоту.
      Они кромсали десант за четыре квартала от «Золотой рыбки», когда до них долетел высокий крик раненного оленя. На помощь был отправлен отряд «Пернатый Змей».

***



      Прошло несколько мучительных минут. Рита прекратила рыдать и со страхом смотрела на броню, за которой затихли все крики и выстрелы. Но тут в эту броню кто-то властно мерно постучал.
      — Твари?! — выкрикнул Арман.
      — Мик? — предположил Шерлок.
      Анастейша, наконец, справилась с управлением, и броня убралась, открыв присутствующим мягкие сумерки лондонского вечера. В помещение зашли четверо индейцев, одетые лишь в кожаные штаны с бахромой и богато изукрашенные передники. Они внесли в здание чье-то тело, уложили прямо на пол и сели рядом, застыв в коленопреклонённой позе.
      Под потолком вспыхнул свет, осветив лежащего.
      — МИК!!! — Арман рванулся к другу, но вовремя выставленный топор несколько охладил его пыль.
      Мик лежал на белом мраморном полу, и из-под него расползались струйки крови. Располосованное лицо, прокушена и растерзана грудная клетка. Рубашка годилась лишь на тряпки. Ноги и руки в глубоких ранах. Глаза закрыты, израненная грудь слабо вздымается.
      Пока Арман и Шерлок обдумывали, как подойти к Мику, а Рита вновь зашлась в рыданиях, поняв, что это из-за неё Мик пострадал. Рыдая, она даже не заметила, как в здание вошел вождь Белый Буйвол. Взглянув на Мика, он подошел к ацтекам и отослал их. Потом бросил взгляд на стоящих.

***



      Мик воспарил над телом и, превратившись в белого орла, отправился на улицу. Он знал, что он хочет. В мгновение ока он догнал орду, несущуюся по улицам, и спикировал на одно чудовище. Упершись лапами и клювом, он вытащил сопротивляющуюся душу из ближайшего чудища и полетел с ней к дереву. Плоть обрушилась и расплылась в неопрятное месиво.
      — Что ты хочешь? — нервно спросила душа, выглядящая как молоденький мальчик.
      — Ты — Джереми, — утвердительно сказал Мик, — и у тебя осталась сестра.
      — Да, — отозвался Джереми, — Рита. Бедная Рита.
      — Хочешь к ней вернуться?
      — Хочу.
      — Тогда ты по адресу, — Мик вернулся в человеческое состояние души и присел рядом с Джереми, — я попрошу Великого Духа, и ты войдешь в мое тело. Его подлечат.… И ты сможешь прожить жизнь.
      — А ты? — удивился Джереми.
      — Ну что я? — ухмыльнулся Мик, — я свое уже пожил…
      Но тут около них материализовался дух Белого Буйвола.
      — Ты не можешь распоряжаться своей жизнью, — строго произнес вождь, — твоя жизнь — это твоя жизнь.
      — Вот именно, — улыбнулся Мик.
      — Нет.
      — Но… этот дух погиб в молодом возрасте, — возразил Мик.
      — Ты еще нужен Великому духу, — вождь Белый Буйвол нахмурил брови, — быстро в свое тело!
      — А… Джереми?
      — А Джереми пойдет сюда, — Белый Буйвол поманил вторую душу и спрятал в фигурке птицы, — в тело быстро!!!

***



      — Ты, — Белый буйвол строго посмотрел на Риту, — Ты-Которая-Кормит-Монстра, иди сюда.
      — Да, — Рита робко приблизилась к окровавленному Мику.
      — У тебя два пути, Ты-Которая-Кормит-Монстра! Либо ты возвращаешь своего брата ценой жизни Мика, либо ты даешь Мику жизнь, отказываясь от попытки возвратить брата. У тебя сутки на размышления. Я, Белый Буйвол, все сказал.

      Рита уставилась на индейца. Её губы дрогнули…

      — Вам нужно обмыть Мика, — обратился Белый Буйвол на остальных, — и уложить его в том месте, где ему удобно. Я буду сидеть с ним всю ночь, дожидаясь решения Той-Которая-Кормит-Монстра.
      — Мы его обмоем, — взволновались Шерлок и Арман, направляясь к дверям туалета с целью набрать воды.
      — А я принесу полотенца, — крикнула Алиса.
      — А я — одеяла, — отозвался Тим.
      — А я останусь тут, — подвел итог Белый Буйвол.

      Анастейша увела Риту наверх и уложила в кровать. Рита, лежа в кровати, рыдала и думала о словах индейца.
      — Умереть… из-за меня… Нет, не хочу… Я больше не хочу ни с кем расставаться, не хочу, НЕ ХОЧУ!!! Не будет этого, НЕТ!!!
      Девушка приподнялась на локтях.
      — Услышьте меня, древние или как вас там! Заберите мою душу, если сможете, разорвите её на части, но чтоб хватило и Мику, и Джереми!! Да, это моё твёрдое слово!! Я чудовище, зачем мне жить?! Вся моя жизнь — сплошная пытка! Я больше не хочу, не могу, я хочу уйти, уснуть! Забирайте мою душу, жизнь, отдайте её им! Всю, без остатка! Ну же! Вот она я!!
Глава 48

— Но, Рита, — в поле зрения девушки возникла белая полу-прозрачная фигура Мика, — ты же хочешь вернуть своего брата?
      Та лишь кивнула.
      — Джереми получит новый шанс, — принялся убеждать её Мик, — я уже пожил. А он начнет жить.
      — Но ты… Нет, пожалуйста!
      — Я знаю — тебе тяжело, — вздохнул Мик и внезапно заплакал; его серебристые слезы падали на дрожащую Риту, и вместе с ними из её души вымывались все страхи и ужасы. И тут она увидела прозрачную фигурку своего брата.
      — Дже… Джереми, — Рита вновь зарыдала, — Ну почему-уууу нельзя вернуть вас двоих?! Тогда я… я пойду вместе с вами!!! — и тут… она свирепо впилась зубами прямо в собственное запястье! Густая тёмная кровь потекла на белую простынь. Со стонами боли Рита поднесла ко рту вторую руку.

      Но тут её кто-то крепко схватил за запястья. Это был индеец.
      — Бледнолицая скво не должна убивать себя, — по непроницаемым чертам пробежала тень жалости, — Великий Дух говорил со мной. У тебя есть шанс, бледнолицая скво.
      — Н-но… Я не хочу, чтобы…
      — Мик нашел свою скво, и она ждет от него великого воина. Но душа этого маленького воина не определена. Если Мик и его скво удочерят тебя, то, рожденный в этом союзе, мальчик получит душу твоего брата. Ты согласна, бледнолицая скво?
      — Д-да, — девушка уже плохо соображала, кровь всё текла и текла, — Лишь бы никто… не умирал… не хочу больше… расставаний навек…
      — Ты храбра, маленькая скво, — индеец обернулся и что-то отрывисто сказал. Тут же показалась бледная Алиса. Она перебинтовала Рите запястье и подняла с кровати.
      — Мика мы заберем с собой, — Белый Буйвол погладил Риту по голове, — его жизнь вне опасности.

***



      — Ты что удумала, подружка? — Алиса обнимала дрожащую Риту, — надо жить, а не умирать…
      — Этот поганый мир рано или поздно убьёт нас всех. Ему-то всё равно, кому жить, а кому умирать.
      — Вот когда убьет, тогда и будем думать, — довольно легкомысленно подвела итог Алиса и уложила бедную Риту спать.

***



      Заботы поглотили обитателей башни, и Арман вспомнил про своего ненаглядного лишь в конце недели.
      Город был отбит, десант уничтожен, бомбежки прекратились…
      Вот когда Анастейша подсчитала убытки, подвела итоги, тогда Арман оказался предоставлен самому себе. И он сразу же рванул к Мику, но парк оказался пуст. Пометавшись по безлюдному парку, Арман двинул в Букингемский дворец. Там ему разъяснили ситуацию.

      — Войска Северных Территорий были отозваны в Европу…
      — Как же так? — вознегодовал Арман, — а я почему об этом не знал?
      — Госпоже Голдфиш была предоставлена информация.
      — ПОЧЕМУ?! — возопил Арман.
      — Немцы застряли на восточном фронте. И надолго.
      — А северяне собираются…
      — Северяне будут сдерживать немцев до основного удара союзников.
      — Союзников?
      — Ну да, — министр сцепил пальцы в замок, — наши войска плюс северяне плюс европейцы. Мы уже собираем необходимые средства. Надеюсь, вы сможете принять участие.
      — Посмотрим, — Арман попрощался с министром и двинул к Анастейше.

      Около башни стоял большой автомобиль, в который Алиса усаживала бледную Риту.
      — Анастейша настояла на возвращении Риты в Шотландию, — пояснила Алиса на невысказанный вопрос Армана, — бедная девочка столько пережила…
      — Понятно, — буркнул Арман.
      — Я возвращаюсь вместе с ней, Тим довезет нас до замка графинь, а потом вернется.
      — Я понял, — Арман посмотрел сквозь стекло на осунувшееся лицо Риты, — счастливо доехать.
      — Спасибо, — Алиса села в автомобиль, и он, обдав Армана горячим воздухом, рванул с места.

      — Анастейша, почему ты не сказала, что Мик уехал в Европу? — огорошил Арман с порога мисс Голдфиш.
      — Это ничего бы не изменило, — ответила та, развалившись в зеленом бархатном кресле. На ней был жемчужно-серый костюм тройка и белая блуза с плоёном воротником. — Белый Буйвол и так задерживался, дожидаясь, когда Мик придет в себя. Когда кризис миновал, они тут же отчалили.
      — Но как же так? — совершенно расстроился Арман, — а я?
      — Ты его совершенно не интересуешь, — отрезала Анастейша, — перестань маяться дурью. Мне нужна твоя помощь. Мистера Холмса забрал мистер Ватсон. В городе должен быть порядок. А тебе я поручаю отправиться в Министерство обороны с предложение. Умойся, переоденься и отправляйся. На выходе получишь указания и чертежи.

***



      Прошло два месяца.
      Лондон постепенно восстанавливался.
      Арману было некогда думать об Мике, потому что Анастейша загружала его по полной программе.
      Из Шотландии вернулись Вольдемар Фиш и Несс Равен, Виктор Парш, Дарк осталась в замке, объяснив это тем, что от неё не будет толку, и Дина Чубар. Алиса, Рита и Мира остались в замке.
      Виктор осваивал мирное небо Великой Британии, перевозя грузы из Лондона в прибрежные города.
      Вольдемар помирился с сестрой и вновь принялся осваивать модельный бизнес. Его партнер по бизнесу Грэг Старкофф исчез в начале всех этих передряг и так больше не выплыл.
      Антоний Мотч, после перенесенных лишений и трудностей, скатился на самое дно и сделался сутенером.
      Несс вернулась в цветочный бизнес и вместе с Диной приняла участие в озеленении Лондона.
      Все было замечательно, но…
      Арман в последнее время был весьма раздражителен. Он снял квартиру на Уайт-холл, поскольку его особняк был разрушен прямым попаданием. Насущные дела совершенно поглотили его, не оставляя свободного времени на бесполезные размышления и сожаления. Но тем не менее, Арман чувствовал растущее беспокойство. По роду своей деятельности он имел возможность просматривать сводки с театра военных действий. И среди сухих цифр Арман искал зацепку о Мике, но нет.
      Информация была скупа и точна. Отряды Северных Территорий вели преимущественно партизанскую войну в Европе — Франция, Германия, Италия…
      Про перебежчиках из Министерства — Джоанн Эгер, Алексе Ведре, докторе Томе Гоул и Айване Керрсоне — информации не было.
      Восточный фронт тоже не радовал новостями, да и Арману это было неинтересно.
      Его интересовал лишь Мик.
      И все.
      И вот однажды приснился Арману сон. Да такой реальный, что Арман потом весь день ходил с ошарашенным видом.
      Но все по порядку.
Глава 49

Арман открыл глаза и увидел… Мика.
      Тот стоял около кровати по пояс обнаженный, с великолепным головным убором из перьев на голове, в замшевых штанах с бахромой. Загорелая грудь была покрыта замысловатыми узорами, на лице тоже были полосы.
      — Любимый? — дрожащим голосом сказал Арман, — ты пришел… пришел ко мне…
      — Я пришел, — подтвердил Мик, — послушай, Арман, я тебе хочу кое-что сказать.
      — Конечно, — Арман резко сел на кровати, — я слушаю.
      — Я умер, — Мик посмотрел на Армана, — я хочу, чтобы ты помирился с Мирой и стал воспитывать моего сына. И удочери Риту.
      — В смысле, ты умер? — не поверил Арман, — как? Когда? Почему? Я не верю.
      — Это правда, — Мик присел на край кровати, — я мертв.
      — Нет, — Арман потянулся к Мику, обнял его, — ты же реален. Дай я тебе поправлю твои полосы на груди, — Арман провел пальцем по темной полосе над левым соском, — вся краска размазалась.

      Мик воспринял эту неожиданную ласку как должное.

      Арман вел пальцем по полосе, пока его палец не провалился. Тут до него дошло, что это не было подтеками краски, а являлось кровью. А в то, во что попал его палец, было пулевым отверстием.
      Арман отпрянул от Мика и посмотрел на него еще раз. Теперь он ясно увидел, что над левым соском темнело пулевое отверстие, под соском еще одно, третье залило кровью ключицы.
      — Ты ведь выживешь? — Арман вновь прижался к Мику, утыкаясь головой в раненную грудь и заливая её горючими слезами.
      — Я мертв, — повторил Мик, приобнимая его за плечи, — прости. Я знаю, что ты любил меня, но нам не суждено быть вместе. Ты вернешься к Мире?
      — Да, да… Я сделаю все, — рыдал Арман, — все, что ты хочешь, но только вернись…
      — Нет. Великий Дух призвал меня.
      — Я пожертвую своей жизнью, — ревел белугой Арман, орошая Мика горючими слезами, — только вернись…
      — Прощай, — прошелестел голос Мика, и Арман обнаружил, что его любимый исчез.
      — МИК!!! МИК!!! ВЕРНИСЬ!!! — закричал Арман и… проснулся.

***



      Утром Арман был разбит и подавлен. Он принялся искать сведения об северянах, но как назло сводок не было.
      В обед к нему пришел Шерлок.
      — Что случилось? — тускло спросил Арман.
      — Мик, — бросил Шерлок, — что с ним?
      — Не знаю.
      — Странно, — Шерлок уставился на Армана, — я видел сон… или видение… Мик пришел ко мне и сказал, что…
      — … он мертв…
      — Так ты тоже это видел?
      — Да.
      — И что думаешь?
      — Сводок нет.
      — Я собираюсь покинуть белые скалы Британии и отплыть в Европу ближайшим рейсом.
      — НЕТ!!! — Арман шарахнул кулаком по столе.
      — Почему?
      — Если Мик мертв, ты ему не поможешь, а если он жив, то твоя смерть убьет его быстрей, чем пули противника.
      — Так что нам делать?
      — Искать информацию, — отрезал Арман, — я договорюсь с Анастайшей. Ты будешь работать со мной.
      — Я согласен, — Шерлок протянул Арману руку. Тот незамедлительно её пожал.

***



      Спустя неделю сводок о северянах не было. Только обрывочные сведения.
      Шерлок сходил с ума, а что касалось Армана… тот просто зверствовал.
      Прошла еще неделя… и Анастейша вызвала их к себе.
      — Садитесь! — сказала она тоном не терпящим возражений и внимательно посмотрела на мужчин. Оба неряшливо одетые, небритые, воняющие луковым соусом, составляющие разительный контраст с этой комнатой и с самой Анастейшей — элегантной, подтянутой и благоухающей. — И сколько все это будет продолжаться? — спросила она.
      — Вы о чем? — Шерлок грязным кулаком протер воспаленные глаза.
      — О вашем внешнем виде, — бросила Анастейша, — вы работаете на меня, а выглядите как бомжи. В чем дело? Мистер Холмс? Мистер Эванс?
      — Мик… — выдавил из себя Арман, распространяя сивушный запах дешевого перегара.
      — Ах, да… — Анастейша протянула руку, взяла из-под папки весьма потрепанную тетрадь, — вот. Отчет моего агента. Читайте здесь. А я пока вас оставлю, — и вышла из комнаты.
      Арман проводил её растерянным взглядом, а Шерлок поднялся и взял тетрадь в руки.

***



      «18. 19**
      Сегодня мы продвинулись вглубь итальянской границы. Где-то здесь находится партизанский отряд „Черные Томагавки“. Я, Чарльз МакКантаун, связной госпожи Голдфиш. Со мной восемь техников-операторов из Империи Ниппон. У нас приказ доставить восемь кибер-доспехов в отряд „Черные Томагавки“
      19. 19**
      Мы вышли в тыл и попали к северянам. В отряде не только Сиу, но и Кроу, Черноногие, Оджибвеи, Пайюты, Пауни… Вождь Белый Буйвол принял нас хорошо. Из-за полу-кочевого образа жизни они живут в древесных шалашах. Белого Орла мы в первый день не видели.
      20. 19**
      Сегодня пообщались с Белым Орлом. Он на неделю уходил в отряде в глубокую разведку.
      01. 19**
      Сегодня доспехи приняли свой первый бой. Разгромили немецкий конвой на горной дороге. Индейцы в восхищении. Доспехи в активированном состоянии принимают вид индейцев с силовыми перьями на голове.
      22. 19**
      Сегодня потеряли Белого Орла. От доспехов остались лишь рваные листы хромированной стали. Боюсь, что попадание было прицельным. Но если доспехи разорвало и разбросало на расстоянии трехсот метров, то скорее всего от Мика ничего не осталось. Благослови бог его душу.
      30. 19**
      Белый Буйвол отправил нас домой. Индейцы освоили доспехи. Мик так и не найден…»

***



      — Значит, надежды нет? — упавшим голосом сказал Арман.
      — Если прямое попадание… То вряд ли, — всхлипнул Шерлок и, выпустив из рук тетрадь, разрыдался.
      — Все? — в комнате появилась Анастейша, — сожалею, что вам пришлось это увидеть.
      — Но хоть что-нибудь?! — возопил Арман.
      — Я пытаюсь выяснить, — Анастейша подобрала тетрадь, — вам надлежит привести себя в порядок и отправиться в Главный госпиталь.
      — Зачем? — Шерлок все еще плакал.
      — Затем, чтобы получить данные о раненых, — отрезала Анастейша, — да, конечно, я могу и по другим каналам это узнать, но мне нужно, чтобы ваш дух укрепился.
      — Проще нас отправить на помощь Белому Буйволу, — Шерлок прекратил рыдать.
      — Все в своё время. Идите.
      Шерлок и Арман вышли.

***



      — Черт подери! — воскликнула Анастейша, когда дверь за Холмсом и Эвансом закрылась, — легче послать их в Европу. По моим данным, Мик не погиб, а просто пропал без вести, но им пока это знать не нужно.


Рецензии