Лица. Гуляя - 6

Как же хорошо сегодня..! Как привораживающе...зажигающе...ароматно! Духовно и радужно, радушно!

Мечтается ...мечтается вновь и вновь. Но раскрывать не будешь свои фантазии пока никому, кроме Любимого и Господа Бога. И ангелов и святых. Хм...Божья Матерь укутывает твои сны в ладонях. Ласково добрые песни поет. Шепчет, что боль позади...А впереди Сказка опытовая, Сказка лучезарная, добрая-добрая! Окрашенная в оранжевое! Помнишь песенку про этот цвет и все вокруг в нем. ХМ...вот такой же тебе спеть куплет надо бы завтра днем. И еще много-много-много раз после. Аллилуйя!

Ты наблюдала, гуляя по пешеходным улицам настроение людей-цветов, и шелестела блокнотиком в душе, напевала предложения и голосила голосом....мммм...

Вот малыш и мама медленно-медленно идут. Он всем интересуется, отвлекается от дороги. Такой забавный! В очках, но простых, детских, не модных, а добрых. А еще он разговаривает с родительницей. И она ведет с ним диалог. Походка у нее легкая, живая, необремененная, чувствующая, чуткая. А он соловей в душе, тебе показалось. Придумывает, как и ты забавные причуды-крУжевницы. Они долго шли перед твоим взором, на расстоянии  2 метров порой. А потом малыш сказал: я устал, возьми меня на ручки. Или пойдем домой. И остановился. Но ...это была лишь инсценировка движения по косой. Чуть-чуть подождали. И мама поменяла в руках пакет-сумку и взяла за ладонь своего ребенка. Вот. И дальше все хорошо. А как?! НЕ жди, дорогой друг,  боли в закромах! - скажешь ты читателю! -  Сегодня лучливо! Вот как!

А еще ты наблюдала за прохожими, какова их стать. Хотелось уловить, в чем они серьезны и несерьезны. Вот молодой мужчина, или молодой человек. Держит осанку. И доволен собой. Но в чем-то есть напряжение. Будто еще не довел свой показатель Счастья до эйфории или до высшей точки. Работа, видимо новая, и благодатная, порядочная. Пусть порадуется за него Светлый твой читатель!


А вот дама идет быстрым шагом, но легко и нет дум на сердце. Есть движение к Свету, в трудовую терапию. И еще благодарность за события жизни. Молодец! Радует глаз! Точно!

А еще мужчина встретился тебе. Шел из магазина. Нес пакет. Тоже легкий и свободный. Ты подумала : он боцман. Только с таким полетом можно быть в море. А в миру чувствовать в попутные ветры влюбленность и необремененность. Факт.

А вообще дорога была сказочная у тебя. Ты еще на клумбе увидала цветы, похожие на люпины по виду, а по цвету - на рябину. И что-то из детства было в этой краске. Простое и не отталкивающее, а привораживающее... А еще отметила по кромке дороги семьи ромашковых трав. Плюс тысячелистник рос не притворно, а искренне. Как укропчик декоративный привлекал взгляд, манил дивом дивным. Что-то в нем есть от парашютов и парашютистов.

Ааааа....Как же стелется мысль...Помогает подсознанию выразить краски души, нарисовать свою ветвь психическую или психологическую...Хорошо, что ни говори! Небо рядом, чтоб высвободиться. Аминь.

07.07.19


Рецензии