Ёжик и весна!

В лесу наступила весна. Запели птицы. На деревьях появились маленькие нежно-зелёные листочки, а земля была покрыта ковром из хохлаток и первоцветов. Ёжик шёл по лесу и всё никак не мог надышаться. У него слегка кружилась голова. Целых три недели он болел и никуда не выходил из дома, и за это время лес изменился как по волшебству. И хотя он был уже большой и не верил в волшебство, ему казалось, что здесь пролетела весенняя фея с волшебной палочкой и наколдовала эту красоту.
Он увидел цветущую черёмуху и поспешил к ней, такой белой и необыкновенно красивой. Подул ветер и маленькие белые лепестки полетели по воздуху.
- Как снег, - прошептал он и зажмурился.
 И тут он услышал барсука. Тот нёсся к нему не разбирая дороги и топая, как медведь.
- Ёжик, - кричал он. – Ёжик! Я пришёл, тебя нет. Твоя мама сказала, что ты вышел прогуляться. А ко мне почему не зашёл? Ёжик, я так соскучился!
Ключик в смущении потупился. Как он мог объяснить, что ему хотелось одному сходить в весенний лес и послушать птичье пение, и надышаться весной. Он очень любил своего друга, но он такой шумный и болтливый, а для таких прогулок нужна тишина. И поэтому он просто сказал:
- Привет, Егорка! Я тоже соскучился! Я пришёл собрать немного цветов для мамы.
- Да?. Ну конечно, мамы очень любят цветы! Давай скорей нарвём и отнесём, а потом я покажу тебе сюрприз!!!!
- Что за сюрприз? – спросил ёжик, но барсучок уже побежал к полянке с цветами и начал быстро-быстро их рвать.
- Егорка, оставляй длинные стебельки, чтобы их можно было поставить в вазу!
- Сам знаю, - пробормотал барсук, но совета послушался.
Они набрали по букетику и побежали по домам, дарить цветы мамам. А потом барсук с таинственным видом повёл Ключика в уголок своего сада и сказал:
- Смотри, это секретик! – и разрыл землю. В земле сверкнул на солнце огонёк.
- Надо взять стёклышко, - быстро шептал он. – Только чтоб чтоб побольше и чистое, а под него фантик или камушек. И закрыть землёй.
- Это секретик, - добавил он.
Ёжику тут же захотелось сделать свой секретик! И они побежали искать стёклышки))))


Рецензии