Трудно быть BOGом

Нашего мопса зовут «Дарвин». В родословной у него громоздкое имя, как и полагается породистым собакам – Diamond Seagull Right Choice. Разумеется, называть собаку полным именем по родословной никто не собирался.
По пути в Одессу, где мы его приобрели в октябре прошлого года, обсуждали вместе с женой и дочерью все возможные клички нового члена семьи. Перебирали самые различные варианты, придерживаясь нескольких условий: имя должно быть коротким, как выстрел, начинаться с буквы «Д» и содержать букву «р». 

Уже на пароме в Румынию через Дунай, жене пришло в голову имя «Дарвин».
- Начинается на «Д», есть буква «р», «дар» означает подарок, а «win» - победу, - ее логика была безупречной.

Дочь настаивала на своем предложении, у меня тоже были некоторые сомнения, так как ассоциация возникала лишь с Чарльзом Дарвином, о чем я и сказал.

Не смутившись, жена набрала в поисковике смартфона имя известного своей теорией британца.
- Ты помнишь дату рождения нашего мопса в родословной? - вдруг спросила она.
- Кажется 12 февраля, а что?
- Посмотри сам, - она передала мне айфон.
Обалдеть! Как оказалось, тот Дарвин родился именно 12 февраля. Сомнения моментально рассеялись. 
- Вот это совпадение! Ты права, его зовут «Дарвин» и никак иначе.
...

Когда Дарвин стал чемпионом Болгарии, одна наша знакомая спросила: «Трудно ли стать чемпионом? Что для этого нужно?»
Большая любовь и забота, правильное питание и уход, регулярные прогулки и тренировки, успешное участие в международных выставках. Ответ банальный, но верный.
Вчера наш Дарвин стал Гранд Чемпионом Болгарии, получив очередной САС и CACIB на выставке «Golden Rose» в г. Каварна, Болгария. Однако самым желанным призом стала победа в нашей девятой группе – «группе смерти», как ее называют.
Из почти семидесяти участников разных пород сначала судья из Румынии выбрал лучшую собаку каждой породы - BOB (best of breed), а затем этот же эксперт в ринге определил из восьми лучших в породе победителя группы.
Дарвин взял первое место и престижный кубок, на котором написано BOG I (best of the group)!

Трудно быть BOGом, но чертовски приятно!

Сссылка на видео-клип: https://youtu.be/amE6annAvPk


Рецензии