Копье Лонгина

 Копьё Лонгина.

Рассмотрим этот образ:

Лонгин-палеолог(Палео Лонгин) :

Палеологов (чьё имя значит «торговец старьём»; впоследствии переосмысливалось как «древний родом»; либо «древлеречивый» от др.-греч.  «древний» + логос «слово»),
логос - «закон»(Дин:аз Кон- Эдикт)
Эд-сведующий, имеющий информацию, свидетель... . 


Вернёмся к описанию копья :


По одной из легенд, именно этим копьём римский центурион Гай Кассий Лонгин, ударил распятого Иисуса Христа.

По преданию Гай Кассий командовал римским отрядом, охранявшим Голгофу, и нанес Иисусу копьем «удар милосердия» в подреберье(между 4и5 рёбрами) . Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа в чашу Грааля, снял его тело с креста, обвил плащаницей и положил в гроб.

Чаша грааля(Грааль) - чаша души.(свиток души)
Дам(кровь) - душа омытая духом.
Тело - Логос.
Крест символ жизни(Анкх, тау)
Гроб-саркофаг-ларь-кавчег-сундук-карзина(Жина, зина:знания)
Копье-копе-копа?
Копа - гора, ворох(например:ворох волос, пшеницы)или единство союзников(князей, витязь, господ)
Гос по од Дин(Чистый, планетарий, единый аз кон.)
Копье есть -сияние(Огонь-Дух) слова чистого единого планетарного аз Кона(Дин-Эдикт)
Копье, меч, стрела, - есть огненная мысль, слово. То есть Огненное "ядро" истины несущееся в луче(Го)
Гора сознание.(го Ра(Солнце)
Ворох пщеницы-в амбаре.(мудрость, мед в сотах)
Ворох волос(слово)
Свивание (единение)образов слов - есть каза(свадьба,пир)
Копье - есть огненная мощь слова "истины" . Которое являет "гору сознания" , слияние всех образов слов и речей)
Именно "гора сознания" - суть изумрудные скрижали-каменная скрижаль души)

Ко;пты (от др.-греч.  — египтянин, копт. (нирэменками энхрестианос), араб, мн. ч. (кубт, акбат)) — этнорелигиозная группа в Северной Африке и на Ближнем Востоке, распространённая, в основном, на территории Египта.


                Копье (эстонский) - есть Одэ.

Иуда (др.-евр. , Иеhуда;, «хвала Господу», «он восхваляет Господа» — библейское мужское имя еврейского происхождения.
Впервые упоминается в Торе, Быт. 29:35, там же дается толкование имени :

«И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю (др.-евр. * „одэ“) Господа. Посему нарекла ему имя Иуда»

                Одэ- Восхволяющий господа, славящий господа.

                Копье славящее господа.


О;да (от др.-греч.  «песнь») — жанр лирики, торжественная песня, посвящённая какому-либо событию, герою, или отдельное произведение такого жанра.


                Одэ(Ода) - копье, песнь, Иуда(имя)

Следует напомнить. О том, что поразить (па работает зить) значит познать (принять, овладеть мудростью, о овен ещё, и наполнение чем либо...)Убить Дракона-значить познать его суть. Овладеть мудростью.

******************************************************

Женский вариант этого имени — Юдифь(Юд, Юда) (ивр. ;/ иhудит) — получил широкое распространение в европейских языках. Поскольку там букву ; (юд) принято обозначать как j, то это имя приобрело форму Judith или просто Judi, что в английском звучит как Джуди. В ряде языков (немецкий, польский) это имя приняло форму *Эдит или Эдита.
Юда-Юда Вила(Лива)


***************
 Эдикт-Эдит(Эд Дин) - единый, целостностный  планетарный аз кон-Эдикт.
****************

Момент:

Гитлеру приписывают цитату, в которой он описывает момент «своего познания копья»: «В ту же секунду я понял, что наступил знаменательный момент в моей жизни. Долгие минуты я стоял, рассматривая копьё, совершенно забыв обо всем, что происходило вокруг. Казалось, что копьё хранит какую-то *тайну, от меня ускользавшую, однако мною владело такое чувство, будто я знаю что-то о ней, но не в состоянии проанализировать её смысл в своём сознании. Копьё было чем-то вроде *магического носителя откровения; оно открыло такое прозрение в идеи мира, что человеческое воображение казалось более реальным, чем реальность материального мира. Что за безумие овладело моим разумом и родило бурю в моем сердце?..»

*****************************
4-Четвертица.
Это число элементов которое порадило все сотворенного вещи, видимые и невидимые.
Поэтому4- есть "Священный квадрат". Это эмблема, справедливости(прав вед лива(основа) ость), божественного равновесия.
Всё силы великой симфонии физической и духовной Природы вписаны в Совершенный Квадрат.
Число5- Пентада.
5-символизирует одновременно Дух Вечной Жизни и дух жизни и земной любви, в человеческом комплексе. Макрокосмос и Микрокосмос.
Пятиконечная звезда изображает пять членов человека. То есть, она символ мыслящего, сознательного человека. (Манас - ум есть пятый принцип в человеке)


Рецензии