Подлинность

               
   Сегодня в автобусе увидел. На высоком сиденье рядом сидели мужчина и женщина. Обоим было лет  под восемьдесят, наверное. Сидели рядком и ладком. Что-то выдавало в них семейную пару…
   Где-то в районе остановки «Университетский» они собрались выходить. Сначала поднялась женщина и пошла к выходу. За ней, сильно припадая на одну ногу, двинулся седой ее спутник. Автобус резко притормаживал. И надо было видеть, как  более крепкая на ноги (и  на вид по здоровью) «слабая половинка» поддерживала своего готового упасть, цепляющего за поручни супруга. (Роли, что называется, поменялись. Раньше, должно быть, мужчина страховал жену.) Когда автобус остановился, она помогла старику  спуститься с высокой подножки…
   Они двинулись дальше под руку по тротуару. А я подумал вот о чем. Как мало ныне в нашей жизни вот этой настоящей подлинности, когда люди совместно живут и доживают до старости, не предавая по жизни друг друга! Больше тех, кто польстившись на замысловатые конфигурации или деньги, сдают своих партнеров. И слово то подходящее, не муж и жена - партнеры…
    Этой подлинности мало везде. И на телевидении, где даже имеющие голос, поют холодными, бездушными голосами, не говорю уж про раскрученных и безголосых. И в политике, где выбранный отнюдь не означает настоящий, особенно в Европе и Америке. Слишком много в этом мире развелось лжи и фальши от лукавого. И только подлинность, настоящая верность бывает от  Бога!


Рецензии