Непреодолимая тяга...

   Кто-то подумает к выпивке или куреву.
У другого дай почитать! А что? Что сам читаешь!
( так было в СССР, когда книг не было или самые-самые авторы: Булгаков, Солженицыен, Есенин были под запретом и с угрозами увольнения отовсюду.)
( Помню отдал за Мастера и Маргариту свой МЕСЯЧНЫЙ заработок.)
 КНИЖНЫХ дел МАСТЕРА на книгах в полгода квартиру покупали. Дак - то мастера. А всякие подмастерья, что пишут, страдая, - с хлеба на воду, да кушак затянуть. Ведь правда!)

  В расейском народе Непреодолимая тяга к ПРАВДЕ, только у каждого она своя и после третьей рюмки ИДЕТ научное обоснование и практическое доказательство своей ПРАВДЫ, с помощью оглобли, камня или топора.
 На то и Достоевский с Толстыми, чтобы все это сфотографировать внутренним глыбко-скопом и описать.

  Рано или поздно знатоки букв сдаются и приходят к выводу, что без помощи талантливого Актера и Режиссера (с Оператором) Правды не показать.
Вот откуда - Драматургия растет.
И я пробую увлечь Вас - Уважаемый Читатель -своими Пьесами.
Читайте!

Приложение.

Илья Ильич Отломов и его братья. Часть 5
Юрий Кутенин
Илья Ильич Отломов и его братья. Часть 5.
"On-line технология"


  Илья Ильич был большим оригиналом.
Во-первых, он ни в грош не ставил все то, что Мы-букашки порхающие ценим превыше всего.
 Вот, например, ДЕНЬГИ.
Каждое утро после молитвы и купания в пруду (До сих пор пруд зовется Отломовским или Чистым) он шел по селу, находил мужика покрепче и спрашивал:
-Чего больше хочешь: денег или в морду?
Чаще всего мужик отвечал - да у меня денег куры не клюют.
И тут же получал фирменный кросс слева и хук справа. Редко кто устоит против пудовых отломовских кулаков.
Те же кто говаривал, - долги бы отдать. Сколько спрашивал - столько и получал.
Такая линия поведения исключительно хорошо поднимала настроение на целый день.
А вечером у Отломова были другие забавы.
  Как-то ему приснилось слово "On-line технология". И на вопрос, чего ты дурью маешься, он привычно отвечал: -Не дурью маюсь, а On-line технология. Понимаешь?
Как не понять, когда кулаки пудовые.
  Из слуг он держал только Фроську - кухарку, да деньщика Акакия.
Акакий ему нравился тем, что врал много и красиво. А Ефросинью уважал за простую, но вкусную еду.
  Спал Илья Ильич мало. Все больше думал.
Вот был бы у него Сын. Он бы ему на голову яблоко ставил и стрелял в яблоко.
И все так ладно во сне получалось.
Как-то поделился он мыслями с Акакием. А тот и говорит: А у тебя же есть сын.
Забавный такой молчун. Вон на заборе сидит с рогаткой.
Швырнул в Акакия сапогом Илья Ильич. Обиделся.
Ему то все больше сын снился графом или маркизом. А тут голодранец на заборе.
Поймал голодранца Илья, спрашивает: -Ты кто такой?
Не знаю -отвечает Отрок. Только матушка перед см.ртью приказала сидеть возле твоего дома, но не досаждать. Прости, что не так.
  Решил еще испытать Отрока. Спрашивает: Чего хочешь? Денег или в морду.
-Ничего не надо. А ты просто ударь. Интересно выдержу.
Провел Илья кросс слева. Стоит, подлец.
Хук справа. Все равно стоит.
Апперкот с проворотом. Подлетел малец вверх чуть не на метр. Но выстоял.

А может и правда мой?- задумался барин.

Примечание.

  Столь длинное повествование вел то сам Автор пьесы, то Актер, играющий Илью Ильича, то старец с гуслями. Повествование занимало четверть часа. И было введено в Пьесу по требованию Администрации театра.
Так как и кураж от предшествующей сцены в бане должен улетучиться, и медленно шли Зрители из Буфета. Да бывало ( что греха таить!) увозили Приму неизвестные господа в неизвестном направления на всю ночь прямо из бани, а Пьеса должна продолжаться, но уже по варианту "Б" (без Примы).


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119052400031


Рецензии