Мастер V S Ремесленник

#HomoSpiritusViniRectificati №241.

Посмотрел тут по ТВ передачу одну, в которой услышал, что Кио испытывал ревность по отношению к Мессингу. Утаерждая, что это не магия, а трюки. Моё мнение хотите узнать? Да знаю, хотите. Всё просто, даже очень просто. Почему? Объясню. Прежде всего заметьте, Мессинг никак не высказывался о Кио, ему было не до того, чтобы яйцами меряться, он делал СВОЁ дело. Второе. В чём разница между ними? Да просто всё, Мессинг был Мастером, а Кио ремесленником. Хотя тоже обладал способностью ВИДЕТЬ, гипноз и прочее. Кио погряз в светской жизни, любовных романах и интригах, а Мессинг просто жил жизнь, следуя определённым законам бытия. Короче был самим собою. И ещё, самое главное. Всегда смотрите на параметры индивидуальной экзистенции человека, проще, на его судьбу. Судьба Мастера, в этом мире, никогда не будет лёгкой. Почему? Потому что он служит не этому миру, и этот мир, его естественно ненавидит, у этого не самого тонкого мира, и реакция на тонкие раздражители примитивная, а ненависть, это примитивно. Туманно? Читайте между строк, нельзя говорить о параметрах более высоких, с позиций параметров более низких, не прибегая к помощи красавиц аллегорий. #ЧёрныйЦензор.

P. S. Проще. Мессинг это МАГИЯ, Кио, это шоу.


Рецензии