Совсем кратко. Про Бомжей

Кто ещё не заметил, как солидную международную дипломатию подменили либеральным коварством, не требующим никаких судебных доказательств и презумпций невиновности?

односторонним копанием в исподнем архивном белье - для Судов отдельных вождей, а то и вовсе без каких-либо хвалёных правовых Судов.

 Либо с Судами правовыми, но  прАва частного, в котором просто утопают права граждан с решением задач на госрегулировании.
.
Когда-то последнее слово оставалось за умудрёнными перипетиями судеб старцами, удалившимися в затворничество от мирской суеты.

Но как сегодня становятся современными святыми -- мистические тайны за семью замками.

И всё же интересно: - в церковных Храмах радуются приросту бомжества? Или наоборот -- их сокращению?

Например,бомжей без регистрации по месту прописки, но в длительных круизах с проживанием, питанием и прочими улугами по высшему классу.

И если больше не сравнивать  с  бомжами за счёт подачек с чьего-то стола -- то прямо рай бомжовый от самого Диогена!

Ни роскоши, ни богатства, ни самих денег -- не требуется.
=====
А далее -- заметим : в отличие от Запада - в России никому больше особых денег и не требовалось.

Оплата труда осуществлялась не наличными деньгами, а  прежде всего направлением госбюджета на овладение первичными специальностями, с последующей кооперацией  в целые направления по профессиям, необходимым для активизации общей экономики страны, с решением двух основных созидающих задач: - собственного производства товаров и продуктов, а через непосредственный труд без частных посредников -- мощнейшую концентрацию средств в госбюджете, прежде умыкаемую на роскошь и иные проблемы, решаемые по их собственному эго-усмотрению.

 С тем, чтобы снова  направить средства не на наличную заработную плату, а на оплату всех собственно производимых благ и направлений социального развития -- в готовом  н а т у р а л ь н о м  виде, с мизерной наличной зарплатой на текущие расходы по месяцам.

Строители, например, не торговали жильём, но строили жильё дружными бригадами и впрок, с тем, чтобы максимально доступно и в бесплатный обмен за это жильё -- наши граждане врачевали, обучали грамоте, поставляли газ, бензин, транспорт, обеспечивали ЖКХ и все остальные, собственно зарабатываемые блага и направления социального роста и развития.

А теперь требуется набрать мужества и самим сравнить реальные доходы рабочего Запада, (а надо полагать - наёмная армия ординарного труда ещё не перевелась?) и с Востока - с мизерной зарплатой наличными,   п л ю с  стоимость всех без исключения собственно заработанных госуслуг.

И может только тогда окончательно и объективно проявится-- кто направлялся в том числе и к безысходному бомжеству, а кто от него стремительно удалялся.
 =====
Не лишне вспомнить, что Марксу и его соратникам так и не удалось вдохновить бесхозный пролетариат на революцию мирового масштаба, а борьба за власть имела место от самого Сотворения как борьба за веру.

А точнее - как борьба за самую праведную веру среди всех остальных. Кто же сегодня назовёт таковую - не рискуя разжиганием религиозной неприязни к иным?

Выходит идея умиротворения  моральными заповедями служила лишь ширмой для более беспрепятственных обогащений самой праведной веры за счёт иных?

Но, спрашивается, а какой был толк от всех мытарств с моралью вообще, если канонически определили, что грехи человеческие принципиально несмываемы иначе как с окончательной смертью плоти?

То есть бомжи по жизни, плохой или хорошей, для религии -- вообще не в счёт. В счёт оказываются классические бомжи без определённого места жительства на всей  Земле-кормилице?
А как же быть с богатыми и нищими?
=====
И здесь не лишне вспомнить про Ленина с его выводом о революции сначала в одной, отдельно взятой стране.

 Да! Разумеется -- безденежной, голодной, не образованной, не культурной и со сплошным бомжеством в окопах и бараках, с сосущими кровь армиями насекомых паразитов.

Но, по сути, с  п е р в о п р о х о д ч е с т т в о м  увлекающим таинственной неизвестностью новых проб и ошибок на предмет испытаний себя в самых различных перипетиях судеб.

А не были избалованы деньгами - то и не стремились , не скучали и не унывали без какой-то там снобистской роскоши!

Не были сытыми - вполне хватало и горбушек, посыпанных солью, с водой родниковой.

Не были образованы и культурны - так тем и жаждали перенять образование и культуру от бывшего господства и барства.
=====
А оказалось, что и демократия русская -- совсем не то, что у западных аристократов.

По источнику: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940) -- демократ это член демократической партии и гражданин, придерживающийся демократических привычек в жизни .

Но в стране Советов "демократические привычки" означали не что иное, как привычки большинства трудового народа -- без каких-либо выпуклых буржуазных (аристократических, олигархических) заморочек с роскошью.

А т.н. свободная демократия допускает участие  частного капитала, который через частные же СМИ и рекламу - напрочь выбивают из принципа равного участия в выборах всех менее состоятельных избирателей и претендентов на власть, свободно оставляемых для жестокой конкуренции  за власть способом скрупулёзного копания в исподнем архивном белье победителя.

Это что же за демократия, уничтожающая одни других в своих же сообществах?

Вот и выходит, что состоятельная Евроамерика устраивала снобистские шоу не над "совками" и "коммуняками", а над самими собой в тщетных поисках самой верной нации.

Но бесполезное это дело искать "чистую" нацию среди множества иных -- по той простой причине, что не политики, а, что называется, сам Всевышний и ещё от самого Сотворения напутствовал плодиться и размножаться  по любви с первых понравившихся взглядов, особенно у соседских народов. Забыв, очевидно, указать на будущее - кому и с кем.

Бесполезное это дело гадать, разве что нацизму, которому уже не привыкать резать по-живому.

И осталось только сравнить тенденции на бомжество:  ведь богатым, если что случись - больше шансов опускаться, ниже некуда.

Ну а бедным одна дорога для развития - подниматься!
=====
А так и хочется уточнять : мы какое совершенствование имеем в виду под развитием?
 
Это стремление к красивым чертам лица, симметричным расположением черт, гармоничным пропорциям тела физического и интеллектуального?

Или с перекошенными ртами и носами, заведомо изуродованными телами и их смесью с полным обезличкой людей и предметов вокруг них.

 Зачем?

Имеем и личное мнение, свободное от частных режиссерских, аккуратно подстроенных картинок, втискиваемых в кадр и полагающих, что именно в этом прямоугольничке вмещается рейтинг с фанатами, правдоподобный и для всей страны.

Да ничего подобного!

Но если мнение свободно -- оно может быть и таковым: - демография русская будет искажаться ровно до тех пор, пока мужики, вместо детских и женских визгов и воплей, снова не запоют басами и баритонами, а женщины перестанут тягать неподъёмные штанги.

Попробуй доказать обратное, если для того чтобы прослыть популярным и даже гениальным  -- всего-то и требуется  на каждое "Да", возможно и с весьма обширной и строго фактической аргументацией -- держать за пазухой краткое"Нет"и подольше от него не отступаться.

 Так ведь это же не для творческого разума, а для крутолобых рогов на узеньких мосточках?

( Из рукописи " 80 лет моей Победы")


Рецензии