***

Через 10 дней мне исполняется 22 года. В связи с этим.

Письмо 18летней себе.

Привет, Лера. Ты наверняка страдаешь из-за... как его там зовут? В твоей жизни была пара мужчин, которые разбивали тебе сердце. Ты ищешь причины в себе и правильно делаешь. Она действительно в тебе. Прекрати искать копии своего отца, который был плохим мужем. Я понимаю, как тебя тянет к «плохим», это психологическая травма. В твои 21 психотерапевт, к которому ты так боялась сходить, объяснит это. И поможет. В будущем ты ошибёшься, не один раз. Но каждая ошибка приведёт к ценным выводам. На своих ошибках, как говорится.

Ты считаешь, что никогда не найдёшь себя. Найдёшь. Никогда не накопишь денег на то, о чем так давно мечтаешь. Ты откладываешь. Купишь. Никогда не встретишь хорошего мужчину. Ты встретила.

Я умоляю, прекрати комплексовать из-за своего носа. Многие в будущем скажут тебе, что он хорошенький. И Лерочка, родная, твоя маленькая грудь, над которой смеялись мальчики в школе – смотрится очень гармонично и красиво. Кстати, каждый из этих мальчиков напишет тебе в инстаграме. А ты даже не ответишь. В 20 лет ты вообще перестанешь носить бюстгальтеры и будешь с ума сходить от своей груди. Которая, по-секрету скажу, станет больше.

Лера, родная, не прощай тех, кто обижал тебя. Они не исправятся. Люди меняются лишь в мелочах. А те, кого в свои почти 22 ты все таки оставила позади - не меняются вовсе.

Не трать время на университет. Ты уйдёшь с него в конце второго курса. Потому что экономика – это не твоё. Ты найдёшь себя в другом, где образование не нужно. Не трать время, милая.

Не набивай две свои татуировки. Ты будешь жалеть и посещать косметолога, который будет их сводить очень дорого и очень больно.

Не контактируй с цыганами. Они тебя трижды ограбят. Не спи с мужчинами на первом свидании. Не кури травку в 19 лет, тебе подсунут химку и будет очень плохо. Не одалживай деньги. Будет сложно вернуть. Не говори толстой женщине, что она толстая – тебя за это однажды побьют. Ни в коем случае не влюбляйся в парня в персолях.

И умоляю, купи биткоинов и слей их, когда они будут по 19,000$.


Рецензии