О том, что должен понимать каждый мыслящий человек

О том, что должен понимать каждый мыслящий человек на Планете
Тем для бесед невероятное множество, но есть истины, которые должны сидеть в головах у каждого мыслящего человека. Это уже стало прописной истиной, что люди на планете живут разные, но надо также прочно вбить в голову, что по этой причине страны отличаются друг от друга так, что на этом свете двух абсолютно схожих нет. И это определяет очень многое в судьбах обществ Рода Человеческого.
Есть страны процветающие, мощные, на жизнь которых другие страны почти не оказывают влияния, а есть очень сильно зависящие от других стран, причём в них, как правило, живёт много бедных людей. Есть страны, которые ведут, как говорится, изолированный образ жизни. Например, Северная Корея, Иран и т.д., а есть и такие страны, которые имеют очень тесные контакты с некоторыми другими странами.
При этом можно утверждать, что ряд стран так и не создали, пытаясь это сделать, тесный союз, который бы представлял из себя ДРУЖНУЮ, СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ, украсившую Человеческую Цивилизацию. В этом плане можно назвать, естественно, с огромной натяжкой, создание страны СССР, в которую вошло много разных народов. Но закончилась эта затея полным крахом. То же самое можно сказать и о Евросоюзе, создаваемом на совершенно ином принципе. Это происходило в состоянии эйфории и казалось – это будет нечто невероятное в истории Человеческой Цивилизации, но то, что Он представляет собой сейчас – есть нечто очень далёкое от того Идеала, какой замысливался, потому об этом промолчим.
Это вступление – ещё один вариант начала разговора о стране СССР и о том, как надо расценивать возникновение той страны в этом грешном мире, и понимать, что нужно думать о людях, об их жизни, чтобы каждую человеческую судьбу пронизывало не ЗЛО, а ДОБРО, без которого счастливая жизнь у людей получаться не может. Не так, так эдак,  но ЗЛО, если его впустить в свою душу, обязательно вылезет наружу каким-то боком.
И в стране СССР, которую когда-то замыслили ИДЕАЛИСТЫ как государство счастливых людей, ЗЛО постоянно вылезало "из разных щелей", и, в конце концов, эта страна прекратила существование.
То, что СССР возник на территории России, дело не случайное, подобного нигде больше не было. И Россия тоже сейчас, на новом витке, повторить подобное не способна.
Но представить ПРАВДИВОЕ, ПОЛНОЕ описание жизни той страны, долг потомков "Русского мира", который был создан не инопланетянами, а людьми этой Планеты. Но этим озабочен лишь ничтожный процент людей, ибо ОБЬЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ часто недоступно многим людям, и для таких дел нужен ПОРЫВ, в котором население превращается в НАЦИЮ.
О том, какими сотворил людей СОЗДАТЕЛЬ, высказывалось много мнений. Что он не создавал СВЕРХЧЕЛОВЕКОВ, это тоже известно, как и то, что тогда мир бы был ещё страшнее, чем он бывает тогда, когда СИЛЫ ЗЛА "вырываются на волю". Вроде самый большой дар людям – это человеческое сознание, но оно может вытворять "чёрт знает что!" Его уровень и содержание у людей тоже очень разные…
И закончу эту статью призывом к гражданам России, которые не только не поучаствовали в отпевании покойника (страны СССР), а мирятся с тем, что историю того государства так и "не привели в порядок" до сих пор, чего не позволяли себе их предки, и это есть проявление непорядочности.
А тем молодым, которых не удосужились проинформировать должным образом об их многовековом прошлом, скажу, что вникнуть в суть того, что представляла из себя страна СССР (самое больное место в истории России), надо с такой мысли: людям, которых "бросили в огонь революций", досталась невероятно трудная жизнь. Об этом написаны горы литературы. Но всё так перемешали, многое извратили, так что ИСТИНА оказалась "под спудом мусора", разгрести который невероятно трудно.
А. Дорский же (о чём в статьях в Интернете тоже сказано предостаточно) взялся представить в цикле романов лишь часть жизни советских людей, за период от второй половины 40-х годов XX века до ликвидации этой страны.
Как бы в насмешку над всей историей СССР именно в то время, когда в этой стране экономика достигла самого крупного успеха, страна "пошла под нож". Если бы подобное с ней случилось в начале 30-х прошлого века, когда она разворачивала индустриализацию или сразу после Второй Мировой войны, когда огромная её территория лежала в развалинах, так "на ура" её бы развалить не нашлось охотников, чтобы создать клан олигархов. Впрочем, в те времена к власти рвались другие люди. И всё же как развалилась страна СССР дело весьма примечательное, и в романах А. Дорского это представлено весьма предметно, причём не с позиции элиты и большевиков, а жизнеописанием простых людей, как они названы в романах – трудовым людом, руками которых и создавалась эта страна.


Рецензии