Лебединое озеро 1968

Лучший фильм-балет на мой взгляд.

«Лебединое озеро» (1968) — советский полнометражный цветной широкоформатный фильм-балет. Рейтинг фильма IMDb: 6.90. Необычайная популярность сделала этот балет символом всего академического балетного искусства.

В главных ролях: Елена Евтеева в партии Одетты-Одиллии, Джон Марковский — принц Зигфрид, Махмуд Эсамбаевв партии злого волшебника Фон Ротбарта, под видом гостя, Валерий Панов в партии Шута, Ангелина Кабарова в партии Владетельной принцессы, матери принца Зигфрида.

Экранизация одноимённого балета П. И. Чайковского в постановке Константина Сергеева. Фильм получил Гран-при — «Золотую орхидею» — V Международного кинофестиваля балетных фильмов в Генуе (1969).

Цитата: «Фильм-балет «Лебединое озеро» (1968 г.) является не только величайшим киношедевром, но и глубоко символическим произведением…»
Автор Светлана Шакула «Магия балета Лебединое озеро».

«Лебединое озеро» или «Schwanensee» (1966) — немецко-австрийско-американский балетный фильм. В главных ролях: Марго Фонтейн, Рудольф Нуреев. Рейтинг фильма IMDb: 7.60. Марго была старше Рудольфа на 19 лет. Спектакль Венской государственной оперы. Государственное бюро по оценке фильмов Висбадена присвоило работе звание «ценный».


Рецензии