проснулась
- А зачем вставать? Какой смысл? Может лучше лежать и ничего не делать? Последние года я бегала, прыгала, скакала, ползала, шныряла по вертикали и горизонтали, в поиске кого-нибудь или чего-нибудь, что сделает жизнь более интересной. Я прыгала в саму себя, плавала там в глубине, пытаясь отыскать ответы на философские вопросы, типа поиска смысла жизни. Но разбивала голову о подводные сооружения из непонимания и безразличия. У меня есть выбор - либо продолжать бессмысленный бег с плаванием, либо оставаться на месте и ждать. Кого ждать? Чего ждать? Но может быть это выше понимания и необходимо расслабиться?!
- Все, - сказала я несуществующему любимому человеку, лежащему рядом в постели.
- Все, - сказала я несуществующей хорошей квартире, машине, работе, деньгам, бриллиантам, романтическим путешествиям по свету и многочисленным поклонникам, ползающим под окном с цветами в несбыточной надежде увидеть мою тень.- Оставьте меня в покое, - твердо сказала я, глубоко вздохнула и посмотрела на потолок.
Одинокий паук застыл на лампе. Муха лениво перелетала с места на место. Я приготовилась ждать. Я была готова увидеть, услышать, унюхать, почувствовать кончиками пальцев, понять. Я была готова принять жизнь.
- Ну, - сказала я, - я готова. И что дальше? Ну что же дальше? Я никуда не бегу, ни от себя, ни от других. Я никого не обманываю. Я жду.
Я закрыла глаза и приготовилась ко всему, что могло произойти. Прошел час, другой, третий. Мир как бы отступил на некоторое расстояние и там в нерешительности стоял, замерев. Мир не знал, что делать дальше. Он не привык к тому чтобы от него ждали действий. Ведь до сих пор по нему лишь бегали, прыгали, ползали, кувыркались, требуя то, что он был не в состоянии дать, поскольку это были лишь фантазии усталых и замученых мужчин и женщин. Я продолжала лежать.
- Нет, - громко крикнула я, - даже не жди. Я не встану, никуда не побегу, не пойду, я буду лежать здесь, пока ты что-нибудь не предпримешь.
Но мир молчал. Он думал. Ему было сложно. Он бросил в окно охапку осенних листьев, затрещал телефоном, загудел, затряхтел металлом по асфальту. Однако я не реагировала. Я понимала, что мир пытается отвлечь мое внимание и заставить снова броситься в топку суеты. Я не двигалась. Прошло много времени. Внезапно я почувствовала на себе взгляд и ощутила как кто-то меня внимательно рассматривает. Мне показалось как надо мной склонилось чье-то лицо. Мне было хорошо и спокойно. Мир подошел совсем близко, окутал со всех сторон. Я ощущала его нежное дыхание. Я была окружена со всех сторон вниманием. Оно было странным, не человеческим, более теплым и радостным. Вечерело. Я потеряла ощущение времени и продолжала лежать. В комнату внезапно вошли люди. Я хотела вскочить, закричать, выяснить, что происходит, однако, к своему ужасу, обнаружила, что не могу шевелиться и говорить. Я лежала и со страхом, с сильно бьющимся сердцем, смотрела на людей, медленно приближающихся ко мне. Они были необычно высокого роста, одетые в серебристые одежды. Впереди шла женщина.
-Вот, - сказала она, показав длинным пальцем на меня. - Это великолепная картина неизвестного художника была написана в глубокой древности, в начале двадцать первого века. По всей видимости, художник старался передать нам образ женщины, уставшей от бессмысленного бега, характерного для той эпохи, и пытающейся найти саму себя и почувствовать мир.
-Какие странные были люди, - заметил кто-то из смотрящих.
- Да, - раздался другой голос, - им бы наши заботы.
Я отчаянно пыталась пошевелиться и закричать, однако всё было бесполезно. Мир сделал со мной нечто невообразимое.
- Тебе разве плохо? - внезапно я услышала в голове совершенно бесцветный голос, - Ведь ты же сама этого хотела.
- Можно её купить? - из толпы вышел человек.
У меня перехватило дыхание. В нём я узнала мужчину своей мечты.
- Конечно, - сказала женщина, - аукцион в воскресенье.
В воскресение мой дорогой пристроил меня на заднем сидении машины. Мы ехали в его чудесный замок на скале, возле лазурного океана. Я чувствовала, что, наконец, получила всё, что хотела. Хотя была немного разочарована. У моего любимого была небольшая лысина и это портило в целом абсолютно гениальную картину, созданную миром.
Свидетельство о публикации №219070700969