Символ - знак идеи и цепь её образов в иных мирах

1. Одно из определений «Символа» (др.-греч. <условный> знак, сигнал») — это условный знак сущностных понятий, идей, явлений и бесконечная цепь их образов, существующих в подсознании, сознании и сверхсознании человека, а также вне его -   в реальном, материальном, чувственном, мысленном, инфернальном (мире падших духов),  духовном, Божественном мире, со всеми их связями, ассоциациями и энергетикой тех миров, в которых явлен этот символ.

Изображая какой-либо символ или используя его в своей жизни, мы вольно или невольно активизируем всю цепь образов, явлений, энергий и сил Божественных или демонических, связанных с этим символом, и вовлекаем их в свою жизнь.
 
Из мира материального через символы открываются каналы, окна  и точки входа в тонкие миры: духовный (ангельский и Божественный) мир  и в мир падших духов (инфернальный, демонический).

Из тонких миров через символы в материальный (человеческий) мир идут сигналы, информация, мощные силы и  энергии, положительные или отрицательные, в зависимости оттого какие символы  мы используем и  с какими мирами соединяемся.

2. Рассмотрим несколько символов.

1) Православная Икона – духовна и символична, и кардинально отличается от живописной картины на религиозную тему. 

Православная Икона – символ и окно в Царство Небесное, и в ответ на молитву человека, через неё исходит Божественная благодать и помощь.
Человек через икону  всматривается в Божественный Мир, а Господь, Пресвятая Богородица, Святые и Ангелы  с заботой и любовью смотрят на него и помогают  в больших делах и в малых.
В России редко найдешь дом, в котором бы  не было икон.

В иконе через символы и их сочетание открывается Духовный Мир благодати и Святости. Через созерцание иконы и через молитву происходит преображение человека, он напитывается благодатными силами, энергией и любовью, исходящими от неё. 

Подобное происходит также через церковные песнопения, соборную молитву и еще более - через Литургию, Святые Таинства Церкви, наполненные Божественной символикой.

2) Но есть символы, которые  таят в себе опасность. Так символы падшего мира, которые используют сектанты, в том числе сатанисты и эзотерики,  язычники, колдуны, ворожеи и экстрасенсы, они  умышленно открывают канал связи с инфернальными (демоническими) мирами и сущностями, но от этого жестоко страдают сами и,  в первую очередь, их дети и близкие.

Часто  духовно несведущие  люди,  в том числе подростки и родители  покупают ранцы, обложки для книг и тетрадей, одежду с демонической символикой - черепами, монстрами и прочей нежитью  и нечистью, тем самым привлекая в свою жизнь и жизнь своих детей силы зла, а потом горько плачут, не понимая, что сами накликали беду.
Ещё страшнее, когда молодые люди делают тату с бесовской символикой, отдавая свою жизнь и себя на поругание и посмешище бесам, в рабство и вечные муки ада.   

Приходят несчастья и неурядицы, когда в доме хранятся восточные или африканские маски, магические фигурки для заклинаний, эзотерическая литература, амулеты, обереги и всевозможные атрибуты восточных и пр. эзотерических учений – всё это символы, связанные с инфернальными мирами и привлекающие демонов в дом. 

3. Опрометчиво и губительно использовать явно или неявно символы падшего духовного мира, тем самым заглядывая в бездну ада, ибо она внимательно всматривается в каждого, кто приближается к ней, и не только всматривается, но и сама начинает приближаться к нему.

Фридрих Ницше предупреждал: "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя".
Всех, кто входит в её орбиту притяжения, бездна с огромной силой  начинает притягивать к себе, а втянув  в себя, пожирает  подобно тому,  как космические чёрные дыры притягивают и пожирают звёзды.

4. Итак, символы  - это точки входа, окна в иные миры, они активируют каналы связи с сущностями, энергиями и силами других миров, часто губительных для человека.

Символы и связанные с ними сущности, силы, энергии - разные. Божественные - укрепляют, оздоравливают, одухотворяют нас и нашу жизнь, демонические  - включают в нас процессы  распада и уничтожения.

Необходимо, во исполнение духовной техники безопасности, быть избирательным и предельно внимательным к использованию в своей жизни незнакомых предметов, изображений, символов, часто несущих  инфернальный смысл, о котором мы даже не подозреваем.

Напротив, по мудрой традиции православной веры и нашего православного народа полезно и спасительно всегда иметь на груди – нательный крестик (также и у детей), а в доме – православные иконы, Новый Завет,  Крещенскую и Святую воду, и помнить о молитве, и как можно чаще произносить её хотя бы в самой краткой форме: «Господи, помилуй!».
Это всё - символы, соединяющие нас с Божественным Миром, наследниками которого Господом БОГОМ предопределено быть всем нам, людям.   

Господи, спаси, помоги и сохрани нас от всякого зла!


Рецензии
Это уж точно по традиции- различать крещенскую и святую воды.

Екатерина Сыресина   07.07.2019 05:35     Заявить о нарушении