Ра

Ра вглядывался в зеркальную поверхность озера, пытаясь увидеть какие-то детали своего детства. Детали не хотели показваться, они проплывали мимо, маскируясь то под водоросль, то под кусочек дерева или рыбешку. Это сильно раздражало Ра, у которого от напряжения уже начали слезиться глаза. Уже ближе к вечеру одной рыбке вроде как  надоело маскироваться и она превратилась в резинового попугая, которого маленький Ра забросил высоко на печку в бабушкиной комнате, где он провел первые годы своей жизни. Ра обрадовался, протянул руку, попытался достать попугая, но тот был слишком глубоко. Ра разделся, вошел в озеро, а потом нырнул. Попугай лежал на дне и его ждал. Ра плыл к попугаю, но дно озера почему-то от него удалялось, не давая возможности приблизиться.А потом внезапно все преобразилось и Ра реально увидел себя сидящим в маленькой кроватке, которая стояла в углу такой же маленькой комнатки. Он держал в руках резиного попугая и думал что с ним делать. Ра подумал о том, что если он его сейчас закинет на шкаф, то проживет уже знакомую до мелочей жизнь, а если положит рядом с собой в кровать, то его жизнь будет совершенно другой. Ра сидел, мучался, страдал, не понимая что делать, а  потом описался и стал плакать. В комнату вошла бабушка. Она хотела подойти к нему, но внезапно остановилась. Ей пришло в голову что если она сейчас пойдет на кухню и выключит кипящий суп, то ее жизнь будет совершенно другой, нежели той, которая  случиться если она подойдет к внуку. Время на часах остановилось. Время не понимало нужно ли ему двигаться в будущее или подождать, либо немного отодвинуться в прошлое. Миры замерли в неопределенности, но  гармонию восстановила рыба, которая забилась в  кулаке поймавшего ее Ра. Ра разолчарованно смотрел на рыбу, которая мгновение назад была еще резиновым попугаем. Ра плакал от разочарования, а рыба ему очень сочувствовала, безшумно открывая рот, как бы пытаясь обьяснить наивному человеку,что она лишь рыба и от нее ничего не зависит и всем управляет Нечто, сохраняющее гармонию, которую  никак не могут увидеть постоянно что-то ищущие  для себя люди.


Рецензии