Электрификация

       Вступительная статья к общему проекту «электрификация»: данный проект в своей основе не несет коммерческий замысел и не может рассматриваться как частная компания – это сугубо экономический проект, где главным лицом выступает государство; электрификация по сути – это государственная стратегическая линия, стратегия по модернизации экономики страны, которая обеспечит значительный рост ВВП. Но в проекте есть отдельная платформа, где создается среда для развития частного предпринимательства; особо экономической зоны, где привлекаются крупные инвесторы и компании в том числе и зарубежные. Главный смысл проекта – это эффективное и массовое извлечение электроэнергии из энергии солнечного света и ветра, а также и других источников непопулярных, но экологически чистых энергий.  Стоимость подобной извлеченной энергии минимизируется к нулю для получения прибыли от конечного производственного продукта, при этом стоимость конечного потребительского продукта регулируется специальной ценовой политикой. Кроме всего прочего, электроэнергия от данной программы «электрификация», населению России должна поставляться для потребления исключительно бесплатно – это повысит уровень жизни населения и увеличит потребность в электротоварах, в этом и заключается суть электрификации.
           Я уже писал в предыдущей статье об ограничении физической силы человека и неэффективности преобразования человеком собственной трудовой энергии в денежную единицу. Повторюсь ещё раз:
          По своей природе, хотя человек и склонен к творчеству, труду и умственному развитию, но всё же имеет физическое ограничение – это и является сегодня – век глобализации главной проблемой. Объясню на пальцах: скажем, я фермер и мне необходимо вскопать в определённый срок, допустим 10 гектаров земли для посева злаковых культур. Я беру лопату и иду копать, потому что так дешевле! Но копать мне придётся долго, возможно не один год, и что из того? Смысла в моей затеи нет никакой! Допустим я нанимаю людей, сколько один человек сможет в короткий срок, а это примерно 10 дней, вскопать земли? Я думаю, не более 50 соток! И то: не каждый будет на такое способен. То есть один человек вскопает пол гектара земли, мне придётся нанять для этого дела не менее 20 человек. А потом ещё посадить семена, собрать урожай, продать зерно, оплатить налоги и заплатить зарплату. Исходя из сегодняшней стоимости зерна, и объема урожая с 10 гектаров, я продам зерно, (дай бог) на 300 тысяч рублей. А теперь посчитаем расходы… думаю грамотные люди и так все поймут, что это утопия! В общем мне придётся заплатить зарплату этим бедолагам на много меньше, чем необходимо на пропитания на эти 10 дней, другими словами: они просто умрут с голоду. Поэтому, мне придётся нанять или купить технику, которая выполнит за людей всю работу, но, чтобы оправдать затраты на технику и топливо, мне придётся пахать не 10 гектаров, а намного больше земли. И даже исходя из этого, всё равно в итоге я останусь практически ни с чем, то есть без прибыли! А при этом цены на муку и хлеб в магазинах по-прежнему будут неприемлемые для простого потребителя.
          А теперь представим, что все технические и механические работы и переработка зерна до конечного продукта выполняются абсолютно бесплатно или с минимальными затратами за счёт программы «электрификация», в особой экономической зоне. Тогда я получу почти все свои 300 тысяч рублей, но в условиях особой ценовой политики, стоимость моего зерна будет значительно ниже, а конечный продукт обретет приемлемую цену.
            Что я хочу этим сказать: то – трудовое физическое ограничение человека, компенсируется за счёт бесплатной электроэнергии; все технологии и вся техника должна будет электрифицироваться, то есть работать от электроэнергии. (Хочу сделать небольшое отступление: думаю за такую затею, вся нефтяная и газовая мафиозная структура, мировые корпорации в энергетических отраслях, просто оторвут голову, раздавят как таракана, но я по этому поводу вовсе не переживаю, во-первых, мои слова ничего не значат, такая программа, (проект) неосуществим, по крайней мере, в ближайшее время. У меня остается лишь надежда, что мысль, высказанная простым человеком, может прорасти подобно зерну в сознание человека и дать свои плоды, и возможно что-то изменится. Я бы не развивал свою мысль в этом направление, если бы в 2019 году, по словам президента, не стартовала программа: повышение уровня жизни, борьба с бедностью, технологическое развитие, развитие в сфере высоких технологий, выход на новый уровень экономического роста и тд, и тп. Пока существенных прорывов невидно и неслышно, государство по-прежнему придерживается курсу высасывания доходов от всего из чего можно высосать, не щадя ничто и никого. Россия находится под давлением санкций и экономической изоляцией, не в полной мере, конечно, но в такой обстановке сложно развиваться дальше, если не привлечь к себе новым витком экономического развития. Министров и ведущих научных деятелей, академиков недостаточно для преобразования курса развития, потому как они все в один голос заявят, что любое кардинальное изменение в развитие, и идеи подобные моему проекту – утопичны! Нужны люди подобно Циолковскому и Королеву, чтобы вывести страну на серьезный виток развития и роста)
     Итак, я вернусь к проекту «электрификация»:
Чтобы исключить высокую себестоимость производства солнечных панелей, аккумуляторов и комплектующих, необходимо создавать не только собственные производства, но и добывать необходимое сырье в собственной стране. Основы для солнечных панелей, полупроводниковые покрытия, кристаллы, элементы – это не самые дорогие компоненты, вся дороговизна в их переработке, очищения от примесей, здесь требуются новейшие технологические устройства для получения качественного материала. Кроме того, даже самые чувствительные солнечные панели преобразуют солнечную энергию в электричество обладая КПД не более 40%, здесь требуется новый подход в повышение эффективности материала и повышению КПД за счёт иного подхода к электрической силы включая в генерацию инверторов нового поколения – генерируя дополнительный потенциал скрытый за высокочастотными импульсами электронов. (Схемы и принцип работы см. в приложении, имеется также видеоролик работы электрической схемы в цепи солнечной панели.) Высококачественный материал, используемый в солнечных панелях, повышает не только преобразование солнечного света в электроэнергию, но и увеличивает срок службы таких устройств от 50 до 100 лет. Соотношение солнечной панели 50х100 см. со слоями с разность потенциалов N… 50v, при прямых лучах мощность света 1800 ватт – даёт от 600 до 800 ватт электроэнергии. На сегодняшний момент существуют панели с такой же площадью, но с отношением 1800 ватт прямых солнечных лучей на 250-300 ватт электроэнергии и 50v.
Проблема в хранение электроэнергии, решается только путем аккумулирования, современные аккумуляторы в принципе позволяют эффективно работать на протяжении 10 лет. Да, на сегодняшний момент это дорогие компоненты, но развитие не стоит на месте, и вскоре появятся твердотельные аккумуляторы, не уступающие кислотным. Такие элементы также должны разрабатываться в нашей стране включая и сырье.
Особо экономическая зона и производства должны быть свободны от обременительных налогов, взносов и оплаты аренды, цель проста – повышение уровня жизни, привлечения в эту сферу иностранных инвестиций, предпринимателей для производства конечного продукта за счёт бесплатной электрификации, но на условиях соглашения ценовой политики конечного продукта внутри нашей страны. Ну, а свой продукт, произведенный в этой особой зоне, у себя на родине они могут продавать по свободной цене, но даже при таких условиях, они всё равно будут иметь значительную прибыль.
          География и экология:
       Сегодня солнечные электростанции можно заметить в нескольких регионах нашей страны: в саратовской области и в Крыму. Это дело на сегодняшний момент является самым дорогим удовольствием и о рациональности можно пока не говорить. Но это первые шаги, хотя эти проекты ничего общего с моим проектом не имеют – их цель просто продавать электричество по рыночной цене.
         На мой взгляд, наиболее приемлемая территория, которая может быть задействована в крупномасштабном проекте – это территория республики Калмыкия и Астраханская область. В Калмыкии почти 90% земли – это степи, пески, глина в общем пустыни, там почти ничего не растёт, если задействовать хотя бы 30% земли этой республики, то она может дать несколько миллионов мегаватт электроэнергии в год. По априори, природными солнечными батареями являются леса, там, где леса климат значительно отличается от климата в пустыни – там, где растут леса климат более влажный и прохладный, потому что леса поглощают значительную солнечную энергию; больше дождей выпадает там, где больше всего растет деревьев. Что это означает?
         Даже если задействовать 30% земли в пустыни, то это значительно повлияет на климат в этой местности, значительная солнечная энергия будет поглощена, поверхность земли не впитает в себя солнечную энергию, что охладит атмосферу над поверхностью земли. Климат станет более влажный, и в Калмыкии будет больше выпадать осадков, и это положительно скажется в экосистеме этого региона, будет больше растительности, земля станет более плодородной. Такое можно наблюдать в Краснодарском крае, там роль поглотителя солнечной энергии являются горы Кавказа и Черное море.
           В этих регионах Астраханской области и Калмыкии дуют серьезные сезонные ветра. Солнечные электростанции должны сочетаться с ветровыми электростанциями, так как не всегда хорошо светит Солнце, ночью вообще нет света, компенсировать такие моменты должны ветровые электростанции. Уже эти два региона значительно снабдят электроэнергией почти всю центральную Россию.
Сделаю ещё одно отступление: представьте себе, что у вас есть возможность переместиться в прошлое во времени, скажем, во времена Петра Великого. И, допустим, вам поверили, что вы из будущего, потому как вы переместите в то время современные технологии: мобильный телефон, электронные часы, возможно целый автомобиль. И у вас возникнет желание помочь в развитие электронике и технике, как вы думаете: это поможет быстрому скачку в развитие техногенной цивилизации? Люди того времени ничем не отличаются от современных людей, думаю грамотные люди быстро бы поняли принцип работы двигателя внутреннего сгорания, работу радио и тд. К тому же в те времена уже были технические прогрессы: люди очень хорошо умели создавать механические часы, у Петра I были собственные механические станки по работе с деревом и металлом. Думаю, лет через 10 они бы научились делать и автомобили, и радио, и даже первые компьютеры, но… есть одно – но! Думаю, Петр Алексеевич особо бы не был восторге от таких вещей, интерес, конечно бы проявил, но думаю, сказал бы он вам следующее: «В наше время, увы, нет потребности в таких сложных механических изделий и электронике; нет индустрии – нет подходящих условий для такого прогресса, и самое главное – нет ранка сбыта!». И в самом деле, чтобы техногенная цивилизация развивалась так, как она развивается, нужна целая цепь событий уходящие в века; из малых потребностей – рождается в последствии целая индустриализация, то есть чтобы прейти к такому результату, к которому мы пришли должно пройти определенное количество времени. Что я хочу этим сказать? Наше будущее – это цепь событий, если сегодня нет потребностей в тех или иных вещах, то развитие будет иным, чем бы нам хотелось! Мой проект, его замысел – это лишь слово, мысль, рассуждение! Нужно ли это сегодня нам? Если да, то человечество само придёт к такому развитие, так как каждого из нас жизнь сама подтолкнёт к такому развитию, которое нам нужно и необходимо.               
         
               


Рецензии