Стук в окно. Часть 3

День 13

Я не могу идти домой. Не могу заставить себя. Мне кажется, что это уже не мой дом.

Несколько  дней я ночую в квартире брата. Мне просто необходимо выспаться и набраться сил, ведь уже  послезавтра состоятся  столь важный ля меня концерт. В честь Дня Города.

Конечно, я всё  рассказала Андрею. И про стук, и про разбитое стекло. Даже не знаю, поверил ли он мне? А вдруг он считает меня выжившей из ума старой девой? Возможно, он не так далек от истины, но в данном конкретном случае я ничего не придумала. И разбитое стекло доказывает то, что я пока еще в своем уме. Не сама же я его вышибла, а потом забыла об этом?

Как бы то ни было, поверил ли он мне  или нет, но брат пообещал вставить новое стекло и поговорить с батюшкой обо мне.

Мой брат, в отличие от меня, добропорядочный член нашего общества, верный муж, заботливый отец и глубоко верующий человек.  Он ходит в церковь по праздникам и на воскресную службу. Соблюдает посты. Это влияние его жены Кристины. Обе мои племянницы посещают воскресную школу.

Вчера Кристина заявила, что я сама виновата в том, что в моей квартире завелась нечисть. Что так и бывает с «неверующими Фомами»,  как я. Что всё  это мне в наказание или в испытание, чтобы я через страдания пришла к Богу.

Ннн, да, так и сказала.

Пусть так. Теперь я на все согласная, лишь бы прекратился этот ужасный стук, пусть придет батюшка с кадилом, помашет им туда-сюда и изгонит демонов из моего дома. Отвадит его от моего окна.

Разбитого окна.


День 14.

Оказывается, в  нашем городе только один священник, который практикует экзорцизм. Я почему-то раньше думала, что экзорцист – тот, кто выселят бесов из человека. Оказывается, дома тоже могут быть одержимыми.

Андрей постарается договориться с отцом Афанасием как можно скорее. Тогда я смогу, наконец, вернется в свою квартиру.

Завтра концерт, три моих танца. Я должна думать только об этом. И ни о чём другом.


16 день.

Все прекрасно.
Батюшка освятил мою квартиру, очистил ее от всяческих непрошенных гостей из ниоткуда.

Теперь я могу вернуться домой и избавить брата и его семью от вынужденного неудобства. Я чувствую, что мешаю им. Хоть я и родня, но я лишняя там, чужая. Они не могут при мне вести себя естественно.
Конечно, никто мне этого напрямую не говорит, но это так.

Андрей сделал всё, чтобы я поскорее избавила его от своего присутствия. Он отпросился на работе и лично привез отца Афанасия в мою квартиру, дождался, когда тот все закончит, и отвез обратно. Сам заплатил батюшке за его труды. А потом вернулся ко мне, измерил раму, съездил, чтобы купить целое стекло  в магазине, и своими руками вставил  его  в мое пострадавшее окно.

Андрей – хороший брат. Наверное, как он, таких больше нет. Штучный товар.

Он передал мне слова отца Афанасия, что тот весьма опечален, что я не присутствовала на обряде лично. В это время я  была на концерте и никак не могла оказаться в двух местах одновременно. Батюшка предложил мне прийти на вечернюю службу, так как одного освещения жилища иногда бывает недостаточно.


Продолжение следует.


Рецензии
Так нечестно!У Вас дивное умение подсечь читательское внимание и водить на леске пока не вытянете на берег, то есть к финалу. А сюжет закручен в добрых традициях психологического триллера - вроде и ничего такого: одинокая хореограф, трудоголик, даже кошки нет.Ну, стучит там что-то в окно, мало ли какое этому есть вполне жизненное объяснение. А напряжение нарастает, закручивается тугой пружиной, вот-вот выстрелит. Сцена, когда героиня сидит в ванной с кухонным ножом в руках, хороша. Но финала-то нет! Я испытала такую прямо детскую обиду дочитав третью часть и так и не узнав ничего.((

Влада Дятлова   04.08.2019 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада :-)
Я начала писать рассказ, а потом уехала в отпуск. А когда вернулась, то немного иссяк запал :-)
Но я очень надеюсь, что в ближайшем времени мне удастся дописать финал.

Анетта Сочиняйкина   04.08.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.