Био-роботов эпохи конца времён.. изувеченные дети

Вести.Ру:

"Лечением семилетней Аиши из Ингушетии занимаются специалисты центра Рошаля. Находящейся в тяжёлом состоянии изувеченной девочке назначены сосудистые препараты, физиотерапия и оксигенация.

Тем временем, как передаёт "Интерфакс", Следственный комитет решил проверить участкового врача и иных лиц, которые могут быть причастны к травмированию ребёнка.
Арестованная "тетя" Аиши не признаёт своей вины в её истязании.
Возбуждено дело, женщина арестована.

Ранее, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что позитивные прогнозы в отношении маленькой пациентки НЕ оправдываются:
вероятно, руку девочки придётся АМПУТИРОВАТЬ"(!)


          ЛЮДИ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНИЗМА, "конца времён"..
          ЭТО, ЧТО: просто - "био-роботы"?.
          (вопрос от Автора страницы Валентины Чаплыгиной)


"Женщина возненавидела своих пасынков и падчериц и решила их «незаметно» убить.
Когда Андарбек Шамаев, житель чеченского села Новые Атаги, решил жениться второй раз, родственники его полностью поддержали: нехорошо мужчине одному, да и детям нужна мать. У Андарбека было четверо детей от первого брака, двое сыновей и две дочки. Старшей девочке исполнилось 8 лет, младшей — 4 годика, мальчикам 7 и 5. После развода родителей дети жили с отцом, как велит чеченская традиция.
В жёны мужчина решил взять 22-летнюю Макку Ш. Она уже была замужем, но её брак распался из-за того, что женщина не могла родить. Медики поставили ей диагноз «бесплодие». Впрочем, это не смущало Андарбека, он считал, что Макка примет его детей как родных. Но молодая жена люто их невзлюбила.

Как рассказывают родные Андарбека Шамаева, женщина притворялась заботливой и всячески показывала, что любит детей, хотя в глубине души - ненавидела: они своим видом постоянно ей напоминали, что своих детей у неё никогда не будет.

Родственники Шамаева, в доме которых жили молодые, заподозрили неладное, когда у детей появились синяки на теле. Хотя поначалу не придавали значения: малыши могли упасть, когда бегали на улице, или подраться со сверстниками.
Дети не жаловались.
Подозревать мачеху, которая при каждом удобном случае тискала детей и "осыпала" их поцелуями, никто и не думал.

Настоящий кошмар начался, когда молодая семья переехала в свой собственный дом. Андарбек целыми днями был на работе, Макка оставалась с детьми одна.
Чтобы извести их, она придумала совершенно бесчеловечный способ.
Сначала умереть должны были младшие - 5-летний Хизир и 4-летняя Румани.

"- Чтоб убить малолетних детей, она вонзала фрагменты медицинских и швейных игл в разные части тел 5-летнего мальчика и 4-летней девочки", - говорит Марьям Налаева, старший помощник руководителя Следственного управления СК по Чеченской Республике.

Чтобы дети молчали, женщина запугивала их: во время «процедур» грозила плачущим детям ножом, приставляла его к горлу и обещала зарезать, если посмеют рассказать отцу. Следствие выяснило, что женщина издевалась над пасынком и падчерицей не один раз. Вся правда вскрылась, когда Хизир и Румани попали в больницу: дети жаловались на непонятные боли по всему телу, у них поднялась температура, а у мальчика начались судороги.

"- Мальчик к нам поступил в тяжёлом состоянии, мы сразу обратили внимание на странные чёрные шишки на его теле", - рассказывает Салим Ахмедов, врач детской больницы г.Грозного. "- Ребёнок (5ти лет!) был очень испуган, плакал. Его отправили на рентген, оказалось, что у него в теле четыре иголки. В теле девочки рентген показал две иглы".

Врачи часто сталкиваются с тем, что маленькие дети глотают опасные предметы, но здесь не тот случай. Медики в один голос утверждали: иголки расположены так, что сразу ясно — их втыкали через кожу. Малышей срочно отправили на операцию. У Хизира из подмышечной области хирурги извлекли два фрагмента металлических игл, как выяснилось, от медицинских шприцев! Точно такие же обломки врачи вытащили из живота и ягодицы девочки! Ещё одна игла осталась в верхушке правого лёгкого 5-летнего Хизира. Врачи не рискнули её трогать, опасаясь за жизнь ребёнка.

"- Это очень сложная операция, её можно сделать только в Москве", - говорит Салим Ахмедов.

Как только Макка узнала, что мужу всё известно о её зверствах, она собрала вещи и ушла к родителям. Там её и задержали полицейские. Против женщины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: покушение на убийство малолетнего.
И угроза убийством.
Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, которые должны: оценить вред здоровью, нанесённый детям! Перед медицинскими экспертами предстанет и сама мучительница.
Если врачи докажут, что она невменяемая, её отправят в психиатрическую больницу. Своей вины она не признаёт".

ИСТОЧНИК KP.RU


Рецензии
Мой умерший недавно брат
был убежденным атеистом.
Если бы он прочел эту пу-
бликацию, он бы тут же ска-
зал :" Ну и где же твой Бог?
Куда он смотрит?"
И правда, куда смотрит?
Волосы встают дыбом...

Фаина Нестерова   11.08.2019 18:41     Заявить о нарушении
Жаль, дорогая Фаина, - но теперь уж, ваш незабвенный брат, - сам получает все ответы на свои вопросы..

Валентина Чаплыгина   11.08.2019 19:21   Заявить о нарушении