Вероятные приключения Грози, Веси и Умика во сне и

Веся проснулась рано утром. Как же она любила это состояние, когда  осознаешь… Весь день впереди. Ощущение того, что самое интересное (поверьте, Веся умела провести свой день интересно ) только предстоит, и оно вот-вот начнется, разве не лучшее, о чем может мечтать девочка, особенно, учитывая время года, в которое мы застали нашу героиню, а точнее всю её семью. Думаю читатель уже догадался: на дворе было такое долгожданное и мимолетное лето. И немаловажен тот факт, что именно летом почти у всех детей каникулы. А иначе они любили бы его точно так же, как осень, зиму или весну.

   Утро началось, как и у всех детей с самого любимого занятия – умывания, которое всенепременно включало в себя чистку зубов. Затем Весю ждал завтрак, приготовленный лучшим поваром в мире – собственной бабушкой. Звали бабушку Наталья. Нет, конечно же, Веся обращалась к ней со всевозможной любовью и лаской – Бабуся, но она никак не могла расшифровать значение её имени. Например, как Бабуся могла готовить самую вкусную еду на свете было абсолютно ясно. Если человек, а особенно бабушка, любит кого-то, а особенно внуков, то у нее получается как раз та пища, которую Веся с удовольствием уплетала три, а то и четыре раза в день. Но вот почему бабушку звали Наталья. Кто дал ей это странное имя? И главный вопрос – что это имя означает? Ведь у всех людей имена должны что-то означать. Вот, например, Веся получила свое имя в ту самую секунду, когда родители впервые увидели ее. Да и как иначе! Первое, что она сделала при входе в этот мир – это широко и очень открыто улыбнулась. Мама и папа сразу поняли – девочка будет веселая. Они недолго думали, так как их выбор колебался между несколькими вариантами. Веселка ¬¬– это первое имя, пришедшее на ум, казалось слишком игривым, даже для настолько улыбающегося сокровища. Веселиана звучало красиво, но чересчур важно. Вот и вышло, что единственным верным решением стало имя Веся. Эту историю девочка слышала не раз от своих любимых родителей, к слову очень гордых за то, как правильно они назвали своих детей. Старшая сестра, также, в первый момент своей жизни, стала почетной обладательницей имени Грозя. Уж слишком грозная и серьезная она появилась на свет. Имя младшего брата, как казалось Весе, было самым достойным. Его назвали Умик. Очень уж смышленым он выглядел при рождении. С такими совсем не детскими мыслями Веся уплетала завтрак, одновременно думая о странном имени Бабуси, и развлекаясь с Умиком, который с удовольствием заменял прием пищи игрой с сестренкой. Они так увлеклись своими забавами, что не заметили появления Грози, проснувшейся позже всех, она могла позволить себе такую блажь только во время каникул, и сразу восстановившей рабочий порядок дня.
      – Умику надо тренироваться перед школой! – угрожающе сказала она.
      – Математика, чтение и что-то там еще, – добавила старшая сестра и дети поняли, Грозя не до конца поняла распоряжение отца.  Хотя главное они усекли сразу – ветер и вправду дул от их доброго, но очень требовательного, касаемо уроков папы. Следующий вывод, который пришел им в голову, что не стоит вступать на тропу выяснения отношений с родителями. В результате Весе оставалось лишь отстать от братика и пойти заниматься своими делами, тем более глупо не воспользоваться заслуженными выходными.  Да-да! К великому сожалению и к не менее великой несправедливости, Весе летом тоже приходилось делать уроки. Ими являлась весьма удачная комбинация школьного задания на каникулы и  собственных разработок папы, затрагивающих практически все предметы. И, к слову сказать, он был несказанно рад своим непосредственным участием в образовании детей. Но вот, что удивляло и беспокоило их? Почему, ну почему папа никогда не забывал своевременно проверять их, развитые не по годам разносторонние знания? Окончательно запутавшись в собственных умозаключениях Веся, тем не менее, абсолютно созрела к утренней прогулке. Но как только она заявила во всеуслышание о готовности пойти прогуляться, то незамедлительно выслушала лекцию от старшей сестры на тему межродственных отношений.  Оказалось, Веся не имела права даже думать идти на прогулку одна. Это было проявлением махрового эгоизма, такого типичного для младшей сестры. И безусловно она, Грозя, никогда в жизни не поступила бы так низко по отношению к родному человеку и позвала свою любимую сестричку на прогулку, и провела с ней вместе незабываемое время. Вся эта болтовня влетела младшей сестре в одно ухо, но дальше не последовала, ибо была забыта на подлете к мозгу. Вместо глубокого анализа того, что сказала Грозя, Веся просто взяла ее за руку, и посмотрев только ей доступным наивным и невероятно родным взглядом, повела сестру к выходу из дома. Не успев подумать, как здорово будет прогуляться по-взрослому, по-сестрински без младшего брата, на которого придется постоянно отвлекаться и уделять драгоценное время, они услышали крик, по громкости превосходящий рекламу по телевизору. Без сомнения это был он – их горячо любимый братик. Сделав уроки с новым мировым рекордом по времени, или доведя папу до истерики своими богатыми знаниями и нытьем, Умик был послан летним учителем куда подальше. Брат стоял и смотрел с надеждой на сестер, которые конечно же не смогут ему отказать и обязательно возьмут с собой, куда бы они не отправлялись. В свою очередь девочкам выбирать не приходилось и «дружная семейка» воссоединившись, наконец-то, к всеобщей радости всего взрослого населения дома, выкатилась на улицу.
Меж тем вариантов маршрута было несколько. Первый проходил по короткой дороге, пугающей своей безопасностью и бесперспективностью с точки зрения интересных событий. Второй же путь пролегал практически по тропе войны с соседскими мальчишками и был полон непредсказуемых сюрпризов. Это и манило больше всего сестер. А так же то, что Умик вряд ли выдержит столь длинный поход и начнет капризничать. Ведь при таком развитии событий, сколько всего  они смогут сказать брату. И то, что он еще маленький, и ему рано гулять со старшими сестрами, и если бы он сидел дома, то им не пришлось бы тратить на него столь драгоценное время. Они ждали этот выходной чтобы провести время друг с другом и по-взрослому поговорить на темы, до которых он еще не дорос и не дорастет в ближайшем будущем. И в конце концов, они его больше никогда, да-да, никогда не возьмут с собой ни на одно интересное мероприятие. Прочитав все эти мягко выражаясь подленькие мыслишки в глазах друг друга, девочки, не сговариваясь, выбрали длинную-предлинную и самую-самую опасную-преопасную дорогу и тронулись в путь, радостно поглядывая на ничего не подозревающего брата. Тем временем на улице обстановка не предвещала ничего необычного - изнуряющая жара, ни намека на ветерок, куча насекомых, докучающих на каждом шагу. Вот краткий список прелестей климатической зоны, в которой обитали ребята. Хотя, если Грозе, все перечисленное доставляло массу неудобств, Веся и Умик по полной наслаждались красотой окружающего мира. Солнце, небо, крохотные облака, едва заметные где-то на горизонте, флора и фауна и остальные детали, дополняющие картину летнего ясного дня, потрясали воображение ребят. Каждое сегодня было для них творением природы, поражающим своей красотой и неповторимостью. В свою очередь каждое завтра, каким-то чудом умудрялось полностью перекрыть впечатления от вчерашнего дня, наполнив жизнь еще более разнообразными красками и ощущениями. Все это давало ребятам большое преимущество, делая восприятие вселенной отчаянно неожиданным. Хотя уж кто-кто, а они не вдавались в столь тонкие детали своего мироощущения, а просто получали удовольствие от всего, что встречалось им на пути. Чего нельзя было сказать о компании мальчишек, которые показались на горизонте и совершенно бесповоротно шли навстречу нашим героям. Обстановка в обществе была предельно спокойной, да и данная ситуация не предвещала ничего особенного, так что в  итоге обе группы встретились и между ними завязалась непринужденная беседа.
        – Вы кто? – спросили незнакомцы.
        – Приличные люди сначала представляются сами и лишь потом задают подобные вопросы, – незамедлительно сообщила Веся.
         – О! – от неожиданности воскликнули парни.
       –Ты наверное самая умная? – достаточно грубо продолжили они.
      – А это смотря с кем сравнивать! Если речь идет о вашей компании, то безусловно да. Я самая умная! А вообще в мире найдется немало людей, которые к сожалению будут поумнее меня.
       Лица мальчиков побагровели и приняли очень
напряженные выражения. Сразу было ясно – они
пытаются ответить. Причем так же остроумно, как это
 сделала Веся. Осознав это, а может и не совсем,
девочка сработала на опережение:
      – Судя по лицам, ребятушки, вам нужно срочно охладиться. Море в другой стороне! В-о-о-о-н там! – и она показала рукой в каком-то, скорее всего только ей известном направлении.
        – Пойдемте-ка, а то мы опаздываем, – добавила Веся, посмотрев на Грозю и Умика.
        Краснолицые потихоньку выходя из ужаса и приходя в себя поняли, что были унижены девчонкой впервые в своей как им казалось, взрослой жизни.
        – Стоять! – чуть ли не хором вскрикнули они, и кто-то даже схватил Весю за волосы.
        – Не делай этого! – неистово закричала Грозя, – а то хуже будет! Ты даже не представляешь кто она! Срочно убери руку!                На всякий случай мальчик повиновался и спрятал руки, как и всего себя за спинами друзей.
        – Она непростая девочка, – продолжала Грозя, - когда она родилась, то уже умела говорить.
        – А-ха-ха-ха! – заржали по-детски пацаны, но сразу же опомнившись, сделали серьезные лица.
        – Что за чушь вы тут несете! Посмотрим, как этот навык поможет сейчас! – ребята сжали кулаки, тем самым раскрыв свой тайный замысел.
        – Я вам точно говорю. Я сестра этого вундеркинда. И сама не сразу поняла, что его лучше не злить.
        – Кого его? – осторожно спросил один из мальчишек, начинающий терять нить разговора.
        – Вундеркинда! – едва сдерживаясь, чтобы не улыбнуться, процедила Грозя и незамедлительно продолжила свою историю.             
       – После рождения наша тетя, знаменитый экстрасенс, посоветовала родителям отнести дочку к кругу колдовства.
       – К какому такому кругу? – спросил самый смелый, и как ему казалось, самый толковый мальчик.
       – Круг колдовства – это место, где стоят мистические столбы, – объяснила Грозя так, будто даже грудные дети знают, о чем идет речь.
       – Так вот, на этих самых столбах есть подписи: волшебник, мистик, колдун, маг, метаморф и много других.
       – Мета-кто? – пробормотали ребята в один голос.
       – Метаморф! – снисходительно повторила Грозя.
       Надо отметить, что во время рассказа Веся стояла с лицом человека, который силой мысли способен остановить, как минимум, вращение земли.
        – Метаморф – это тот, кто может превратиться в любое существо. Единственная проблема, что в этом состоянии оно не может себя контролировать. Вот, например, став драконом, метаморф может, ну совершенно случайно, сжечь того, кто оказался рядом.
         Веся по-прежнему делала жуткие лица.
         – Кстати моя сестра выбрала именно метаморфа. Я бы на вашем месте была бы чуточку поосторожнее с ней.
         В этот момент Грозя впервые оценила обстановку и поняла, что мальчишки потихоньку приходят в себя. Также ей стало ясно, одной историей про волшебство ситуацию не спасти. И не дав ребятам окончательно опомниться, она с безумным криком:
         – НА-ЧИ-НА-ЕТ-СЯ! – нанесла, что есть силы удар в пузо ближайшему из агрессоров.
         А ударить она могла. Не зря два раза в неделю к ней приходил учитель по рукопашному бою. Да и папа частенько заявлял, что рука у нее очень тяжелая.
        – Кто? Я спрашиваю, кто следующий? Кому жизнь надоела?
       Мальчики инстинктивно отошли. На них было жалко смотреть. Окончательно сбитые с толку и в то же время напуганные, они пятились, как раки назад со слезами на глазах. Грозя где-то глубоко внутри почувствовала, что переиграла. Наверное не стоило так пугать незнакомцев. Она повернулась к своим проверить, не слишком ли испугался ее братик. Картина, которую Грозя увидела, безусловно навсегда останется в  памяти. Слегка позади нее стоял Умик с громадной палкой и перекошенным от нахлынувшего страха за сестер лицом, выражавшим одновременно смелость, и показывающим оскал ужаса во все имеющиеся соответственно возрасту зубы. Грозя сразу поняла, именно оно, лицо ее младшего брата – капризули и плаксы, сделало то, что не смогла сделать ни она, ни Веся. Все мальчишки, как загипнотизированные смотрели на Умика и продолжали отступление, трясясь от страха.
       – Если кто тронет хоть пальцем моих сестер, - прошипел Умик, показывая на дубинку, - я за нее не отвечаю.
       Он сделал шаг вперед, глухо вскрикнул и затряс палкой. Единственная мысль, промелькнувшая в тот момент в голове у Грози, что к сожалению у нее нет секундомера. Ведь скорость, с которой недавно грозные мальчики убежали, явно претендовала на новый рекорд олимпийских игр. Но буквально через секунду все мысли сменились на гордость. На невероятную гордость за своего брата. А ведь недавно они с сестрой даже не хотели его брать с собой на прогулку. Неужели девочки пропустили самый главный момент в его и в собственной жизни? Нет никаких сомнений! Мальчик, по мнению Грози, умеющий только приставать с детскими вопросами и постоянно отвлекающий девочек от крайне взрослых дел, стал юношей и настоящей опорой. Кстати, судя по выражению лица Веси, она также думала об этом перевоплощении собственного брата. Ей пришло в голову, что в другой раз в подобной ситуации придется тоже выдумать спасительную историю, в которой главным героем безусловно станет Умик. Он тоже будет метаморфом, но в отличии от ее огнедышащего дракона он выберет взрослого настоящего мужчину. Тут она подумала, что ни к чему брату эти метаморфозы. Умик сам по себе, безо всяких сказочных придумок стал намного взрослее. И возможно если бы не он, то ее нагловатая манера вести дискуссию привела к самым неблагоприятным последствиям. Но главный вывод, который сам собой напросился и пришел в голову обеим девочкам был наполнен самокритикой. Они наконец-то явно осознали , что их поведение утром было недостойным настоящих сестер. Ведь совсем недавно брат казался им обузой, и они тщательно продумывали план, при воплощении которого в жизнь Умик должен был остаться дома. С такими неспокойными мыслями шли они все дальше и наконец почувствовали его…
        –Море! Море! Море! – Одновременно закричали ребята.           Грозя на правах старшей, а следовательно самой умной, произнесла фразу, которую с нетерпением ждали Умик и Веся:
        – Кто первый добежит… – тут она осеклась, так как неожиданно вспомнила бесстрашное поведение родных в недавней напряженной ситуации. Но было уже поздно. Брат с сестрой мчались на всех парах к воде. Да и как иначе: море они любили больше всего на свете.
         – Прав был папа, – подумала Грозя, – пора прекращать эти считалки на первый, второй. Какая разница в конце концов! Мы должны помогать друг другу. А все эти первые, вторые, третьи и соответствующие занятым местам в соревнованиях «призы», которые сама Грозя частенько придумывала и раздавала пользуясь своим по возрасту более развитым интеллектом, были, корректно выражаясь, не совсем справедливыми. Все это надо срочно прекращать. Столь рассудительные на первый взгляд размышления длились в голове Грози не более одной секунды. И по истечении этого времени, моментально забыв о крайне перспективном направлении своих мыслей, Грозя бросилась догонять родных. Уж больно ей хотелось добежать до заветной воды первой. Но как бы она не старалась, шансов на это не было. Веся с Умиком на запредельной скорости неслись, практически не касаясь земли, и одновременно бросились в воду, едва успев на ходу скинуть с себя лишнюю одежду. Надо отметить, что морских игр было припасено не мало. Кто первый доплывет до буйка, и кто первый вернется к берегу. Кто первый найдет самую красивую ракушку. Кто глубже нырнет и дальше вынырнет. Тут Грозя, в очередной раз, осознала, что опять все их развлечения связаны с каким-то нелепым первенством. Не слишком устарели эти игры, особенно, учитывая недавнюю историю, гордость за которую холодком периодически пронизывала все тело? Не стоит ли воспользоваться свежими воспоминаниями брата и сестренки и увести развлечения в сторону от нездоровой конкуренции? В этот момент отчетливо всплыли в памяти слова отца, который без устали повторял, что они самые близкие люди на свете. Им стоит более бережно относится к нервной системе друг друга и прекратить всех делить на лучших и худших. Также он постоянно обращал их внимание на нехватку терпения в их взаимоотношениях. А ведь именно терпение по его словам  было чуть ли не самым главным качеством, которое необходимо было развивать ребятам.
         – Не слишком ли много умных мыслей приходит мне сегодня в голову? – неожиданно вслух и громко произнесла Грозя. Веся и Умик будучи занятыми морскими забавами, тем не менее с любопытством и удивлением посмотрели на старшую сестру. Грозя поняла, что сейчас самое время для практических занятий и принятия переломного решения в судьбе семьи. Она без труда навела соответствующую ситуации гримасу суровости на лицо и продолжила:
        – Почему? Я спрашиваю почему мы постоянно доводим друг друга? Мы что не можем играть спокойно и получать удовольствие, тем более что игры именно для этого и придуманы? Неужели, чем бы мы не занимались нужен лузер? Мы ведь самые родные и близкие люди, – для пущей уверенности Грозя привела в пример слова главы их семейства.
       – У меня есть другое предложение, ибо если мы не узнаем кто первый доплывет воооон до того мужчины со странной стрижкой, то вообще из дома можно было и не выходить. – подчеркнуто спокойно сказала Веся, и они с братом даже было предприняли попытку отплыть в указанном направлении.
        – А ну-ка стоять! – проревела Грозя, перекрывая голосом шум волн, купающихся людей, ветра и всего, что звучало вокруг и привычным движением хватая сестру с братом за плавки.
        – Если кто не понял! Повторять не буду! Его проблемы! – протараторила она практически одним словом, – отныне и навсегда даем слово, что не будем умышленно, то есть специально, доводить друг друга. Игры, напоминаю, придуманы для веселья, радости и удовольствия, а не для того чтобы с красными мор… Я хотела сказать лицами, доказывать кто на самом деле был самым первым, самым голодным, самым умным, самым быстрым, самым взрослым, ну или каким-то там еще. Теперь всегда мы будем играть честно и не будем пользоваться тем, что младший брат чего-то не понимает и его можно обвести вокруг пальца.
        – Хорошо! – неожиданно смиренно сказала Веся, – я не против твоей справедливости. Но раз так! Может ты и придумаешь что-нибудь интересное прямо сейчас, и мы закончим прослушивание доклада на тему – «Давайте жить дружно»? Перечеркнуть старое каждый умеет, а вот придумать не менее захватывающее новое…
        – Во-первых справедливости нет ни моей, ни твоей, ни чьей-то еще. Она общая! – заметила Грозя, также переходя на спокойное ведение дискуссии.
        – Умик! У нашей старшей сестры кроме долгих и нудных лекций нет никаких идей. В связи с этим вот что мы сделаем, – с гордостью произнесла Веся, - кто первый придумает новую игру, получит внеочередное мороженое. 
        Умик моментально изобразил сосредоточенное лицо.
        – Повторяю для не в меру талантливых и шустрых. Теперь мы все делаем вместе, – отчеканила Грозя, подчеркнуто деловито.  Это касается и придумывания новых затей.
        Этот спор мог продолжаться намного дольше, и семья бы провела на несколько часов больше времени, упершись руками в боки, не придя к единому решению, если вдруг совсем рядом с ними не раздался истошный вопль:
        – Тону! Помогите!
        Веся и Умик растерянно и даже испуганно посмотрели на Грозю.
        – Ну что?! – едва поймав эти взгляды победно воскликнула она, – будем решать кто быстрее спасет  утопающего и получит пожизненное право первым заходить во все водоемы галактики или все-таки поможем человеку?
       Скорее всего это была самая пламенная и молниеносная речь Грози, напрямую доказывающая, что она по праву является старшей сестрой и не только по возрасту. Кивнув головами в такт, ребята кинулись на спасение незнакомца, которому несказанно повезло. Дело в том, что Грозя, Веся и Умик в процессе спора даже не заметили, как сильно их, вместе с несчастным, отнесло течением от основной массы людей. Таким образом, никого кроме этого трио поблизости не было. Поэтому буквально через полминуты вся семья уже держала бедолагу за обессилевшее тело.
       – Спасибо, спасибо, спасибо! – Едва дыша, и еле выговаривая слова, бормотал он, – Если бы не вы…
       – Так-так-так! Минуточку! – Неожиданно для такой ситуации сказала Веся, – А не тот ли это герой, который обещал нам навалять намедни?
        Ребята разжали руки, узнав в горе-пловце утреннего забияку. Парень тут же начал тонуть с выпученными от ужаса
глазами.
       – Нет! Его конечно можно спасти, – Веся опять подтащила горемыку к себе.
      Мальчика отпустило.
       – Но сделает ли он правильные выводы? Вот в чем вопрос.           Тело опять оказалось во власти стихии. Лицо утреннего «храбреца» с такой скоростью меняло цвет от белоснежного до пурпурного, что его  можно было перепутать с хамелеоном, а учитывая среду обитания, в которой он блистал подобным талантом, с осьминогом.
       – Под водой он точно никаких выводов не сделает, – великодушно сказала Грозя, – давайте все-таки спасем нашего разносторонне развитого не по годам героя и продолжим разговор, который он так бестактно прервал. 
       С этими словами ребята взяли уже ничего не понимающего и окончательно уставшего бороться за свою жизнь мальчишку и поплыли все вместе к берегу. Добравшись наконец до большой земли, перевоплощения не закончились. Наш хамелеоно-осьминог почувствовав ногами твердую почву моментально обмяк и превратился в морскую звезду, растекшись по песку в соответствующей позе. Тем временем Грозя, Веся и Умик стояли вокруг обмякшего тела с объяснимым, но от этого не менее сладостным ощущением гордости за свой поступок и не знали, что делать дальше.
         – Ну что же! – неожиданно для всех разрядил обстановку Умик, – раз тут больше некого спасать побежали купаться, тем более мы еще не решили, как именно мы это будем делать. Все расхохотались. Брат шутил редко, но метко.
       – Ладно, погнали плавать! – подытожила Грозя. Но как только они повернулись в сторону моря, морская звезда неожиданно заговорила:
       – Стойте! Не уходите! Я должен Вас поблагодарить!
       – Да лежи уж! – почти по-родственному, сама стесняясь собственного тона пролепетала Веся.
       – Я теперь Ваш должник! – не унимался спасенный. Он подался всем телом чуть вперед и стало понятно, что сейчас он скажет что-то ну о-о-очень важное.
       – Меня тут прозвали Главиком! – продолжал он, сделав важное лицо.
       – Не знаю для кого ты тут Главик, а для нас очередная спасенная жертва, и не умеющий плавать человек. Я бы, например, прозвала тебя Плавик, – с улыбкой закончила Грозя, и обняв Весю и Умика, развернула их от благодарного утопающего. Все трое взяли шаг и проследовали в неизвестном направлении. Так они прошли минут 5 не меньше, наслаждаясь произведенным впечатлением на мальчика.
       – Может уже пойдем туда? – неожиданно сказала Веся и показала рукой в сторону странных, на первый взгляд, сооружений.
       – Безусловно! – сважничала Грозя, еще не отошедшая от истории с Главиком.
       – В водный парк? – громко и радостно уточнил Умик.
       – Аквапарк! – поправила его старшая сестра, – И ты мог бы уже запомнить это простое слово. Я ведь тебе его уже тысячу раз повторяла. Стыдно должно быть… – тут она осеклась, вспоминая обещание, данное самой себе. Теперь они единое целое. Она больше никогда не будет доводить младших нравоучениями.
        – Умик, постарайся запомнить: АКВАПАРК! АКВАПАРК! АКВАПАРК! – спокойно и по-доброму сказала она братику.
        Умик, в свою очередь, не успевший обидеться на первую часть речи сестры от неожиданного поворота событий послушно повторил:
      – Аквапарк.
       Теперь брат был абсолютно убежден – больше он никогда не забудет, как правильно звучит это слово. А аквапарк, стоит заметить, являлся гордостью всех от мала до велика в округе. Часто появляющиеся новые аттракционы делали каждый визит в мир развлечений полным неожиданностей. Вот и сейчас, помимо старых, но от этого не менее любимых горок, ребята сразу заметили, что ранее закрытая на ремонт труба, открылась к всеобщей радости. Ринувшись в сторону к неизведанному, они естественно решили сообща опробовать все новое, что приготовили им в аквапарке.
        – Смотрите! Какая очередь! Раз столько народу пытается прорваться, там точно есть что-то интересненькое, – крикнул Умик, прерывистым от любопытства голосом.
        – А может подождем пока народ разойдется? – предложила Грозя, – через часок они все насладятся этим аттракционом, и мы не будем тратить время на простой в очереди. Пока же, мы можем пойти, например, туда, – и Грозя показала рукой в сторону горок для самых маленьких.
       – Ну уж нет! Я не пойду к малышне! – Веся решительно отвернулась от брата с сестрой.
       – Мы пойдем туда, где сможем кататься все вместе, или ты забыла, что с нами младший брат? – спросила Грозя, сделав при этом такое лицо, что даже если Веся и забыла об этом, то сразу вспомнила, и тут же согласившись, сказала:
        – Да-да! Конечно мы пойдем туда. Как раз на те горки я и хочу попасть, как можно быстрее. 
        Как ни странно, но кататься с горок зеленого цвета, а в аквапарке именно они были самые простые, оказалось так же весело, как и со всех остальных. Девочки решили, что это напрямую связано с тем, что теперь они дружная семья. Умик, в свою очередь, понимая, что сестры не отказались бы от перехода на следующую ступень аттракционов, в кратчайшие сроки настроил себя на горки красного цвета. Он естественно побаивался, но предложил через какое-то время направиться к более сложным развлечениям. Никогда еще Умик не скатывался со столь крутых гор. Он даже не был ни разу в той стороне аквапарка, где они были расположены. Но часть дня, которую они вместе с сестрами пережили, где-то внутри подсказывала ему, что теперь он полностью готов к любым испытаниям, тем более к таким легким, как красная горка. Да и после первого же спуска он понял, что зря она его пугала крутостью и высотой. На поверку красная не сильно отличалась от своей менее крутой предшественницы. Очень довольный своей смелостью, а также тем, что он не является обузой для девчонок, Умик веселился пуще прежнего, не уступая сестрам ни пяди аттракционов. Примерно через час непрерывного удовольствия ребята обратили внимание, что очередь, обнаруженная при входе в аквапарк, так и стояла на том же самом месте. Это уже становилось нестерпимо интересно, и пришло время незамедлительно отправиться к ней и разобраться в чем дело.
Картина, представшая перед взором наших героев, оказалась совсем небезмятежной. Сразу стало ясно – за толпой находилась вышка. Расстояние до воды на первый взгляд было метра три. Но что приводило в негодование. Группа агрессивно настроенных ребят расположилась между людьми и вышкой. Поделившись на две половины, они одновременно не подпускали желающих к вышке и в то же время сами прыгали в воду, выкрикивая несоответствующие времени и месту выражения. При этом периодически группы менялись местами. Также удивляло, что сотрудники аквапарка явно игнорировали происходящее. Пока Грозя, Веся и Умик думали, что лучше: пойти позвать охрану, вмешаться в неравный бой самим или уйти в другую часть аквапарка, в толпе началось пугающее оживление.
        – Ну-ка быстро всех пропустили! – раздался чей-то голос, – я повторять не буду – всех пропустить! – тем не менее повторив, продолжал становившийся знакомым голос.
        – Если не уйдете отсюда и не предоставите возможность детям спокойно прыгать с вышки, столкнетесь с моим гневом, и я буду вынужден применить силу и лично сопроводить вас к выходу.
        Без сомнения это был Главик. Но вот беда. Компания нарушителей явно не знала ни кто он, ни за что его так  прозвали. А поэтому презрительно улыбнувшись иронично заметили:
       – Столкнешься сейчас ты! С водой, стремительно падая с этой вышки головой вниз. Кстати, учитывая твое неуместное вмешательство в наше времяпрепровождение можем устроить тебе этот прыжок без очереди. Грозя, Веся и Умик молча наблюдавшие за развивающейся сценой поняли, что пришло время в очередной раз вступиться за честь всего человечества.
        – Интересно! А вы такие же смелые, как и наглые?  Насколько быстро вы отсюда свалите, когда все мы, очень вежливо попросим вас покинуть вышку вплавь? – Сама удивляясь своей смелости выступила Грозя, с надеждой посмотрев на толпу.
        – Итак! Сейчас все крутые собирают свои манатки и быстро прыгают, обгоняя друг друга с вышки, и не снижая скорости плывут к выходу, – пыталась поддержать сестру Веся, – я уже предупредила сотрудников данного заведения, чтобы они отнеслись к вам со всем уважением, которого вы, безусловно,  заслуживаете.
       Монолог Веси  прозвучал твердо, без малейшего сомнения и был рассчитан, в большей степени, чтобы приободрить людей, до сих пор стоявших молча в стороне от назревающего конфликта.
       – Это между прочим общий… – произнес Умик и после небольшой паузы добавил:
        – Аквапарк! –
        Обе сестры с уважением посмотрели на него.
        – Все присутствующие имеют право прыгать с этой вышки, а вы имеете право уплыть отсюда туда, откуда так просто не вернуться, – продолжил Умик уже намного более уверенно.
       В этот самый момент люди из толпы, вдохновленные речами храбрецов сделали выбор, и плотно обступили суперсемейку. Главик, до сих пор с восторгом наблюдавший за слаженными действиями сестер и брата, встал впереди всех и взял за руки Грозю и Умика. Веся последовав его примеру схватила за руку ближайшего к ней мальчика из толпы. Цепная реакция не заставила себя долго ждать и через несколько секунд все, кто были на стороне адекватного использование оборудования аквапарка, крепко держались друг за друга. Такая сплоченность произвела должное впечатление на обидчиков. Моментально поняв, что сила не на их стороне они наперегонки бросились в воду и уплыли, даже не попрощавшись. Хотя что-то типа «мы еще встретимся», они все же выкрикивали. Но их уже никто не слушал. Главик поднял Умика на руки и восторженно произнес:
        – Ты наш герой! Давайте его качать! – Все с удовольствием схватили Умика и стали подбрасывать вверх, не забывая при этом ловить его снизу. Было очень радостно и почетно. Когда празднование закончилось, Главик неожиданно воскликнул:
        – Предлагаю предоставить возможность первому спрыгнуть с вышки Умику! 
        Естественно все дети сразу согласились. Хотя был один мальчик, который не обрадовался такому предложению. И это был сам Умик. Ведь он никогда не прыгал в воду с вышек. Девочки прекрасно понимая тревогу брата, не знали что делать. На одних весах, но на разных чашах находились страх и гордость. Сыграв не последнюю роль в возвращении вышки законным хозяевам, было бы унизительно признаться, что он – герой дня, не умеет или еще хуже того, боится прыгать с высоты в воду.  Но к счастью сегодняшний день был переломный для сестер и брата. Девочки переглянулись, и Грозя громко сказала:
       – Каждый! Я подчеркиваю – каждый, кто встал на защиту этой вышки имеет право прыгнуть первым с нее. А учитывая, что все мы принимали непосредственное участие в  битве за вышку, предлагаю отметить победу коллективным и единовременным прыжком. Я правильно говорю? Братик, ты не против?
        – Да это будет справедливо! Я за! – уверенно произнес Умик и посмотрел на сестру так, что у нее едва не навернулись слезы умиления. Грозя неуловимо для окружающих кивнула головой Умику, показывая что она все понимает, громко крикнула:
        – Все вместе! На три-четыре! Прыгаем в воду.
        Старшая сестра четко отчеканила заветные две цифры, и множество радостных детей с криками счастья бросились в воду. В воде, надо заметить, все еще долго  обсуждали детали сладкой победы.  Наступила удивительная атмосфера всеобщего счастья и взаимопонимания. Несколько часов дети плескались, не обращая внимания на время. А оно, учитывая обстановку, не шло, а летело. И как-то незаметно, потихоньку все стали прощаться и расплываться кто куда. И если обычно в нашей семье находился тот, кто не хотел уходить и начинал придумывать причины, чтобы остаться и поиграть еще какое-то время, то сегодня и Грозя, и Веся, и Умик дружно вышли из бассейна и направились в сторону дома. Путь был не близким, но для ребят это не имело значения. Они наперебой делились впечатлениями от почти пройденного дня и были настолько увлечены и счастливы, что не заметили, Бабусю, встречающую внуков на родном пороге. Когда ребята подошли к ней, то каждый заметил во взгляде бабушки что-то необычное. Нет, он конечно же был наполнен, как всегда добротой и любовью, но у детей сложилось стойкое ощущение – бабушка узнала про их многочисленные подвиги и появившуюся в следствии этого сплоченность в рядах двух сестер и брата. Уж слишком понимающе Бабуся на них смотрела.
        – Ну что мои голодные герои! Пойдем кушать? –окончательно сбив с толку внуков, бабушка подтолкнула их в сторону кухни. Уплетая один из самых вкусных ужинов на свете, Веся вдруг неожиданно для всех уверенным голосом спросила:
       – Бабуся! А не пришло ли время рассказать все-таки нам почему тебя зовут Наталья? Мы перебрали уже всевозможные варианты и все равно не поняли, что означает твое странное имя.
         – Пришло, – слишком спокойно для такого напряженного момента ответила бабушка.
         Дети переглянулись между собой, теряя взаимосвязи с реальностью. Похоже они сами не ожидали такого ответа и не были готовы к раскрытию тайны. Но бабушка не делая пауз, как будто понимая, что внуки могут испугаться и не дослушать ее историю, продолжала:
       – Много лет назад, когда я появилась на свет, люди давали имена детям просто так. Существовали книги с различными именами, которые ничего не означали. И ты Грозя, и ты Веся, и ты Умик знаете за какую особенность вам дали имена. А во времена, предшествующие моему рождению родители заранее готовились к появлению на свет своего счастья и выбирали имя задолго до появления малыша. Уже когда я была взрослой человечество решило, что имя должно нести самую главную информацию о ребенке. Каждый должен знать каким он был при рождении и не пытаться изменить себя с течением жизни. Потому что дети рождаются чистыми и добрыми, а жизнь иногда меняет нас в худшую сторону. Как раз в те годы я познакомилась с вашим дедом. Мы стали встречаться и впоследствии поженились. В один из дней он вдруг сказал мне:
        – Раз нам всем придется поменять имена, я, совершенно официально свою милую, то есть тебя, буду называть Милой.
        – Я тотчас согласилась, уж больно мне понравилось мое новое имя. В свою очередь я стала называть мужа Милом. Так мы и жили. Мила и Мил. А когда дедушка покинул нас, я решила, что мне больше не для кого носить данное им имя, и опять стала Натальей. Дети с открытым ртом слушали рассказ Бабуси. Когда она закончила внуки наперебой начали кричать:
       – Как это не для кого? Как это нет смысла? А мы? Ты же для нас самая милая, самая добрая, и просто самая лучшая в мире бабушка. Можно мы тебя будем называть Мила? Можно? Можно?
        – Когда вы возвращались домой, я наблюдала за вами. Не знаю с чем вы столкнулись во время прогулки, но это сделало вас очень дружными. Что-то очень важное произошло сегодня. Запомните это событие навсегда. И конечно же, вы можете называть меня Мила. Мне будет очень приятно. После этих слов Грозя, Веся и Умик бросились наперегонки к бабушке. Каждый из них, несмотря на запреты старшей сестры, очень сильно хотел обнять бабушку первым. И пока внуки обнимали Бабусю, она успела всплакнуть и даже не один раз. Но взяв себя в руки, сказала решительным голосом:
       – Идите спать мои любимые. Не забудьте почистить зубы и поцеловать родителей перед сном.
        – Так и быть! – раздался за спиной мамин голос, – мы сами к вам придем и зацелуем.
       Как выяснилось, все это время родители находились совсем рядом и наблюдали за этой трогательной сценой. Они между прочим тоже обнимались, а мама не уступая бабушке, не упустила возможности пореветь, о чем свидетельствовало мокрое пятно на папиной майке. Дети были окончательно сбиты с толку таким умиротворенным развитием событий. Каждый из них пообещал самому себе запомнить этот удивительный день в тончайших деталях на всю жизнь. А тем временем, вся семья переместилась в детскую спальню. Поцелуям не было конца. Мама целовала детей, папу и бабушку. Дети – друг друга и всех остальных. Им хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Когда же страсти улеглись, и каждый получил свою порцию заслуженных нежностей, пришло время окончательно ложиться спать. Дети так физически и эмоционально устали, что никто по своему обыкновению не стал просить поиграть еще какое-то время. А когда взрослые выходили из комнаты, папа неожиданно развернулся и сказал:
        – Какие вы все-таки у нас…
        – Умные? Красивые? Смелые? Послушные? – закричали дети, то ли подсказывая папе, то ли угадывая, что он хотел сказать. Но никто ни Грозя, ни Веся, ни Умик не ожидали того, что произошло дальше. Мама, бабушка и папа тихо, нежно, с какой-то особенной любовью, а что самое удивительное – в один голос произнесли:
        – Взрослые!

         Детям было, чем поделиться перед сном друг с другом. На повестке ночи были и  раскрытие тайны Бабуси, и великолепный день, наполненный кучей опасных событий и геройских поступков. Также не выходило из детских голов необычное поведение родителей, которые как будто знали в деталях, что именно происходило с Грозей, Весей и Умиком во время неоднозначной прогулки, которая начиналась как всегда с упреков, ругани и задних мыслей старших сестер, а закончилась так трогательно, что большая часть их семейства расплакалась, и ей за это не было стыдно. Но при всем этом существовала серьезная проблема, мешающая наперебой начать обсуждение по свежим следам. Детям так хотелось спать после эмоционального вечера, что  едва задав вопрос, каждый из них моментально засыпал. А когда через долю секунды просыпался от голоса брата или сестры, то уже не помнил вопроса и не понимал ответа. Так называемая дискуссия закончилась не начавшись, всеобщим и долгожданным сладким сном. А снилось детям волшебство. Да и как иначе! В реальной жизни им приходилось справляться с трудностями только при помощи смекалки, интуиции и бесстрашия. Что же касается мира снов, то тут уж ребята дали волю фантазиям. Грозя примерила на себя костюм великой колдуньи Угрозиньи, которая обладала столь грозным и внушающим страх и ужас взглядом, что частенько даже не успевала применить всепоглощающую магию. Дело в том, что несчастные, посмевшие вступить в неравный бой с беспощадной волшебницей, лишь посмотрев ей в глаза, читали в них всю безысходность своей затеи и мощь возможных заклинаний, до которых как уже было сказано, как правило, не доходили магические руки Угрозиньи, ведь именно ими она успешно управляла стихиями. Сон Веси оказался намного прозаичнее, чем у старшей сестры. Она, как и предполагалось стала могущественным метаморфом-драконом. Его огнедышащее дыхание, сопровождающееся стометровыми фонтанами пламени, держало в тонусе всех смертных, выбравших дорогу зла. Естественно, Веся охраняла добро и делала это весьма успешно, наконец научившись контролировать существо, в которое она перевоплощалась. Что касается Умика, то он остался во сне обычным мальчиком. Разве что умевшим летать, и имеющим силу в сто крат превышающую силу взрослого мужчины. Младший брат, как и его сестры, также успешно боролся за торжество вселенского добра. И все те, кто пытались перевернуть с ног на голову мирное сосуществование всего живого на сказочной планете, знали наверняка. Стоит закрасться лишь одной плохой мысли в черном-пречерном воображении, то на защиту вселенной сиюминутно придут три заклятых врага царства зла: Угрозинья, Огненный Весельчак (так прозвали дракона Веси дети, которые частенько просили её перевоплотиться, уж сильно им нравилось как она рисует в воздухе огнем различные фигурки ) и Умик-Бесстрашный.
        А меж тем утро, которому было невдомек про страсти разыгрывающиеся во снах детей, наступило крайне неожиданно. Яркое, особенно после ночи, солнце вмешалось в сказочные сценарии детей и аккуратно стало переманивать их в мир, где колдуньи и драконы встречаются только на картинках, а летать могут только птицы и насекомые, ну иногда рыбы, но точно не мальчики и не девочки. Дети, конечно же, проснулись, от теплых ласкающих лучей земного светилы, но еще какое-то время пытались опять вернуться в сон и досмотреть, а где и допридумать сюжет невероятных ночных приключений. Но бороться с приходом нового реального дня было бессмысленно, и смирившись Грозя, Веся и Умик окончательно и бесповоротно открыли глаза. Они посмотрели друг на друга с неподдельным восторгом и стали делиться накопленными за ночь впечатлениями.
         – Да-а-а, твой Огненный Весельчак хорош! Его огненные струи были заметны в вечернем небе за многие километры! – с пониманием дела сообщила Грозя.
        – Ну не скромничай! Угрозинья мощная, но справедливая колдунья. Она никогда не обидит невиновного. Но при этом её боятся все у кого рыльце в пушку. С ними она не церемонится. Уважаю! – так важно, словно на одной волне с сестрой, продолжила Веся.
        Тут они обе посмотрели на Умика и расхохотались.
         – Самый крутой – наш маленький супермен! – переведя дух от смеха воскликнула Грозя.
        – Как же он лихо раскидывал врагов, а их кстати было не мало. Не давая опомниться им на земле, атаковал с воздуха, – с улыбкой добавила Веся.
        – Да что уж там! Все мы хороши! – подытожил Умик и сразу добавил, - э-э-х, волнительная была ночка! Я, наверное, ни разу в жизни, так активно не проводил время во сне. Дети опять рассмеялись, но уже все вместе. Когда ребята окончательно успокоились и замолчали, пытаясь перевести дух от обмена впечатлениями, комментариев друг друга и смеха, связанного с вышеперечисленным, Грозя, неожиданно для всех тихим дрожащим голосом спросила:
        – Минуточку… Вот откуда я знаю, кем была во сне – понятно. Также не требуется высшего образования, которое по словам папы необходимо для многих вещей, чтобы понять кем были в моем сне брат и сестра. Но кто мне объяснит, как в трех разных снах, у трех разных людей, события развиваются абсолютно одинаково?
        Тут она замолчала, и сделав очень загадочное лицо, с тревогой посмотрела на родных. Умик и Веся, к слову сказать, после такого эмоционального всплеска, вообще с трудом соображали, и ответ на загадку  старшей сестры казался им недосягаемым. Они растерянно переглянулись, где-то в глубине души понимая, что произошло нечто очень значимое. Веся первая взяла себя в руки и нарушила неловкую тишину:
        – Повтори-ка, что ты сейчас сказала, но помни, что перед тобой младшие сестра и брат. Будь к нам снисходительна.
        – Хорошо! Постараюсь. Хотя, глядя на Ваши лица, понимаю, что это будет непросто. Итак сосредоточились! Перехожу к сути. Я знаю, что Веся была Огненным Весельчаком и в моем сне, и собственном Весином. Также мы обе знаем, что Бесстрашный Умик вселял ужас во всех злодеев сказочного королевства. Ну-ка, Умик скажи какая была любимая огненная фигура дракона, за которую он и получил прозвище у своих друзей подростков?
        – Веся рисовала в воздухе космический корабль, который взлетал… – незамедлительно отрапортовал Умик.
        – Так ли это Веся? – Грозя, перебила брата.
         – Да именно так все и было, – растерянно пробормотала Веся, и немного подумав, добавила, – а потом, когда ракета потихоньку таяла и превращалась в дым, то из нее начинали вытекать ручейки пламени, которые достигали самой земли. Я представляла, что это инопланетяне спускаются к нам именно таким способом. Красотища то какая!
        – Да знаем мы, знаем! – нервно в унисон почти взвизгнули Умик и Грозя, – сами не раз наслаждались этим зрелищем.
       Дети застыли с гримасой сосредоточенности. Сразу стало понятно - они вспоминали, как все-таки завораживающе выглядела эта зарисовка Веси в ночном небе их воображаемого мира. А когда наконец-то удивительная картина была восстановлена в красках, то в миг ребята превратились в уличных мимов, не нуждающихся в словах, потому что на их лицах, подобно волнам океана, эмоции менялись одна за другой. Печаль, связанная с неповторимостью такого зрелища в перспективе реального мира, сменялась восторгом, ибо им довелось наслаждаться такой красотой и пусть даже во сне. Гордость за собственное бесстрашное поведение в борьбе со злом плавно перетекала в безграничное уважение к своим коллегам по грезам. Но главное, что связывало Грозю, Весю и Умика в этот волнительный момент, так это состояние абсолютного и искреннего счастья, которое им преподнес день, где они стали настоящими друзьями и ночь, подарившая ту же сплоченность, но украшенную фантастическими красками несуществующего сонного царства. Естественно, ни один из детей, не мог и предположить насколько психологически сложным был его портрет в ту минуту воспоминаний, но как раз благодаря подобному незнанию, они так наивно и беззаботно наслаждались каждым мигом своего восторга.
         – Д-а-а-а уж! – одновременно, будто подчеркивая единство души и тела, выдохнули ребята.
         – Мне кажется, я разгадала тайну нашего совместного сновидения, – неожиданно для всех, и особенно для самой себя, торжественно произнесла Веся.
        – Оно явилось продолжением предшествующего дня. Вспомните, как яростно мы защищали друг друга по дороге к морю, в аквапарке и вообще в течение всей нашей вчерашней прогулки. Тем самым, случилось волшебство, да-да, я уверена это было точно волшебство. И оно позволило нам перенестись в сон с теми же ощущениями дружбы и любви, которым мы научились в реальной жизни. А все для того…
        – Чтобы, так сказать, закрепить эффект! – прервала сестру Грозя.
        – Какой такой эффект? – произнесла, сбитая с толку Веся.
        – Эффект, который поможет нам навсегда понять, кто мы и как должны относиться друг к другу, – с очень важной гримасой заключила Грозя.
       Но Веся, обладая самой развитой фантазией среди родственников и неоднократно доказывающая этот факт своими поступками продолжила:
       – Насчет эффекта не уверена. Быть может потому, что не поняла, что это вообще значит. Зато вот что я знаю наверняка, – Веся выдержала театральную паузу и продолжила:
       – Если нам приснился такой сон один раз, то он может повториться. Нам надо лишь понять, что для этого надо сделать.
       – Или, наоборот, не сделать! – уточнила Грозя.
       – Давайте ляжем спать и проверим теорию Веси, – неожиданно подключился Умик, который до этого момента стоял и слушал с открытым ртом сестер.
       – Если мы сейчас ляжем спать, то проверим теорию, что человек разумный не может спать целый день. Мы же только проснулись, Умик. Твое предложение безусловно стоит рассмотреть, но только ближе к вечеру. И я обещаю, что мы так и поступим, когда придет время.
       А пока, – Грозя взяла родных за руки, – мы приведем себя в порядок, покушаем и спросим родителей, какие у нашей волшебной семьи планы на день грядущий.
       Сказано-сделано! Намытые, начищенные, как никогда дружные, наши герои зашли на кухню, где как раз кушали родители. Поздоровавшись с присутствующими, Грозя на правах старшей сестры с чувством собственного достоинства спросила:
       – Какие сегодня запланированы мероприятия для двух сестер и брата? А? – в ее голосе и тем более взгляде прослеживался намек, что все-таки лето на дворе, и детям просто хотелось поиграть, или на крайний случай, поехать, ну допустим, в какое-нибудь самое интересное место в прилегающих к дому окрестностям, на усмотрение родителей. Глава семейства, обладая развитой интуицией, естественно прочитал скрытый посыл, и незамедлительно ответил:
        – Не думал, что скажу такое, но тем не менее… Дети заслужили первый в своей сознательной жизни выходной. Но раз вы настаиваете на проведении мероприятий, так уж и быть, слово детей закон…
        – Нет! – неожиданно завопил Умик, – я не буду делать математику.
        – А я не собираюсь писать сочинение на тему «Что, Где и Когда я провела», – выпалила Веся, с излишне уверенным лицом.
        – Не будем делать поспешных выводов и дослушаем папу, – предложила Грозя, поймав лукавый взгляд отца.
        – Согласен! Дело стоящее! – важно сообщил Умик, у которого появилась надежда не делать уроки.
        – Папа, плохого не предложит! – добавила Веся, чувствуя, что и брат, и сестра перешли на сторону родителей.
         – А раз так! – Папа встал из за стола и посмотрел на детей с пониманием, – раз так, – повторил он для пущей важности, – предлагаю съездить в магазин и купить, что-то стоящее для всей семьи.
      Мама до сих пор молча слушавшая родных, резко вскочила из за стола и спокойно, в только ей присущем стиле сказала:
        – Решено! Быстрее собираемся! У нас много дел!
        Дети, которые еще сомневались после слов папы, теперь знали наверняка - семья едет в магазин. Сказать, что они любили шопинг, значит промолчать. Ребята относились к подобного рода поездкам с особым чувством. Ему не было названия. Оно просто существовало, но как ни странно оказывало удивительное влияние на  сестер и брата, делая их самыми послушными и прилежными, милыми и заботливыми, организованными и сосредоточенными. И это лишь краткий список положительных характеристик, которые словно из ниоткуда или из какой-то неведомой шкатулки, появлялись и, что самое странное – были эффективны только ограниченное время. Стоило закончиться пленяющему действию атмосферы торгового центра, как дети опять становились самими собой. Нельзя сказать, что им не были свойственны вышеописанные, безо всякого сомнения, необходимые в жизни качества, но яркость, глубина и насыщенность их сходили на нет, стоило семье покинуть заведение с широким выбором кукол, машинок, платьев, костюмов и каких-либо других незаменимых в детском хозяйстве предметов. Таким образом, в течение кратчайшего времени дети были одеты, обуты, сыты и готовы к долгожданному выезду из дома. Их не пришлось подгонять, говорить, что и как одеть, ругать за беспомощность младшего брата, а сестер за то, что ему не помогли. Грозя, Веся и Умик выглядели безупречно. По словам Бабуси завтрак был съеден в рекордные сроки с добавками и до конца. Папа, посмотрев на излишне быстро готовых детей и осознав причину сей стремительности, произнес:
       – Стоит аккуратнее демонстрировать какими послушными вы можете быть. Да и собираться в дорогу следует помедленнее. А иначе мы можем привыкнуть. И в каждый следующий раз будет все труднее и труднее добиваться подобного эффекта неожиданности.
        – Не волнуйся папа, – ответила за всех детей Грозя, – мы даем тебе слово, что больше такого не повторится. Я правильно излагаю? – она повернулась к Весе и Умику.
       – Я лично обещаю! – гордо воскликнула Веся.
       – Я так больше не буду! – виновато пробормотал младший брат, скорее всего не поняв завуалированного юмора.
       – Честно говоря, я ожидал, что вы сделаете другой вывод, – с иронией в голосе сказал папа, – но да ладно, по коням! 
        Все довольные и веселые погрузились в автомобиль. Умик, который так и не понял, что смешного было в разговоре старших, все равно улыбался и вполне соответствовал моменту. В машине родные не останавливаясь болтали, шутили и обменивались фантазиями на тему, что бы такого-эдакового купить и, желательно, и таково, и эдакового побольше. Благодаря непринужденной беседе, никто и не заметил, как оказался на месте.
       Подобно фридайверу, боровшемуся с недостатком кислорода пять минут на максимальной глубине и мечтающего, оказавшись на поверхности, сделать первый глоток воздуха, Грозя, Веся, Умик, да и скорее всего мама, жадно вдохнули атмосферу торгового комплекса. Как опытный спелеолог, уставший от бесконечных поисков, изнывая от полуденного зноя и отсутствия благ цивилизации, наконец-то находит то, что так давно искал и попадает в долгожданную прохладу, неизученной и никому неизвестной, кроме него пещеры, так и наши герои вырвались из летней жары и проникли в мир супермаркета с его собственным фантастическим микроклиматом, обусловленным системой кондиционирования, и вероятно, чем-то еще. Бесконечные ряды детской и взрослой одежды, стеллажи с разнообразными и такими нужными игрушками, прилавки с восхитительными лакомствами… Все это, как и многое другое манило любого, ступившего на путь шопинга, человека. Естественно, не дожидаясь разъяснений папы, говорящих о том, как не потеряться в мире спроса и предложений, дети бросились врассыпную. Грозю интересовали современные тенденции моды. Веся отправилась в волшебный мир кукол. Что же касается Умика, то он незамедлительно двинулся в сторону робототехники и электронного машиностроения. Родители, предоставленные сами себе, с нескрываемым удовольствием проследовали в отдел взрослой одежды. Точнее нескрываемое удовольствие было написано на лице у мамы. Что же касается папы, то он это удовольствие тщательно скрывал. То ли из-за этого, а может по причине отсутствия необходимых размеров, супруга главы семейства быстро охладела к выбору коллекции текущего года и предложила мужу пойти на поиски потерянных детей. Грозю, как и предполагали взрослые, нашли первую, и это не составило особого труда. Она вертелась совсем рядом, так как некоторые части ее тела, а точнее ноги, уже имели достаточно взрослые размеры, и ей было крайне выгодно ходить вслед за родителями и примерять обувь, которую выбирала мама. Тем более Грозя всецело доверяла ее вкусу. К слову сказать, обувь ее интересовала больше всего. Уж больно ей хотелось выглядеть в глазах мамы и папы повзрослевшей. Также ей не терпелось поскорее дожить до того момента, когда не она будет модниться в маминых туфлях, а сама мама то ли по ошибке, то ли специально оденет ее, дочкину обувь. После Грози следующей целью стал Умик. Уж слишком предсказуемо было его местонахождение. Загипнотизированный обилием китайского производства, сын стоял в центре отдела мальчишеских товаров и не мог сдвинуться с места, не говоря уже о том, чтобы выбрать приглянувшуюся машинку. Они нравились ему все. Как в такой обстановке сделать правильный выбор Умик не знал. Да и вполне вероятно, что они устраивали его именно в варианте многообразия магазина, а не по одной на полке в комнате. Тем не менее, созерцание было нарушено, и он присоединился к честной компании, которая незамедлительно отправилась на поиски Веси. Семья знала, что эта задача одна из самых сложных на свете. Девочка обладала не по годам развитой фантазией, не раз доказывая это в последнее время, и теоретически могла находиться в любой точке торгового центра. Её координаты зависели от того, что конкретно в данный момент заинтересует Весю. Выстроив логическую цепочку наиболее и наименее вероятных мест обитания их дочери и алгоритм поиска, родители направились к куклам. Судя по беспорядку, обнаруженному среди барби, монстер хай и винкс, стало очевидным, что Веся была здесь и переставила всех кукол, как представлялось только ей понятным образом. Следующая остановка в мысленном списке была детская одежда. Надежды найти дочь там было немного, но проверить стоило. Гипотетически, Весю могли заинтересовать красивые разноцветные маечки, шортики с блестящими ленточками, да и купальники, по цвету гармонирующие с какими-нибудь удобными и яркими шлепками. Обнаружив, что большинство предметов гардероба перепутано местами, и восстановив соответствие, каждое утро сооружаемое продавцами магазина, семья, слегка ускорив шаг проследовала дальше. Следующей остановкой по расписанию стал ларек со сладостями. Он мог заинтересовать самого искушенного потребителя. Яркие фантазии сластены воплотились в жизнь и манили к себе, независимо от пола и возраста. Чего только не было на этом островке мечтаний – и политая чем-то очень сладким и обладающая каким-то особенным восточным запахом пахлава, располагающаяся в специальных раздельных ящичках, представителя каждого из которых так хотелось попробовать, и трубочки с миндалем, и неизвестным, но не менее вкусным от этого содержимым, и квадратики с фисташками ярко зеленого цвета, завитые по кругу ниточки похожие на хворост и обвитые в кольца, конфеты из нуги, влекущие к себе многообразием разноцветных оберток, не говоря уже о том, что при попадании в рот они начинали так неповторимо тянуться, халва тысячи сортов, не то чтобы любимая детьми, но выглядящая достаточно заманчиво, особенно учитывая количество вариантов с цукатами, орехами и еще чем-то непонятным. Конечно же, шоколад - горький, молочный и белый, с орешками и без, представленный в виде плиток, сложенных так, что получались сладкие горы, которые притягивали к себе настолько, что их хотелось  покорить, как можно скорее. Бесконечное множество карамелек, леденцов и пастилы в форме крохотных бутылочек кока-колы, фруктов, мячиков, сердечек, червячков, петушков на палочках зазывали к себе как королевские горны. Все перечисленное безусловно могло привлечь Весю, несмотря на все предостережения стоматолога, который строго настрого запретил поедать сладкое килограммами. Разве что после приема пищи, всего три раза в день и то летом, в строжайшем секрете от папы детям позволялось любвеобильными мамой и бабушкой, естественно в качестве исключения, умять какую-нибудь сладость. Но Веся, имеющая освобождение от предрассудков и никчемных запретов, подписанное ей самой, могла себе позволить подобрать во внеурочное время, плохо лежащую конфетку, моментально съесть последнюю, не боясь быть пойманной и наказанной без суда и следствия. Веся была чрезвычайно горда своей независимостью, заплатив за нее пломбами, которых у нее было немало. Зная все это, родители рассчитывали с невысокой долей вероятности найти дочь именно в сахарном отделе магазина. Но к всеобщему расстройству там её тоже не оказалось. Как не хотелось признавать, но ни взрослые, ни дети не знали, где еще искать потерявшегося представителя их семьи. Пока папа раздумывал, стоит ли применять экстренные меры по розыску и идти к охране с просьбой дать объявление о пропаже дочери или продолжить самостоятельные поиски, неожиданно для всех Грозя завопила:
        – Мне кажется я знаю, где она! Все за мной! – она подтолкнула родителей в спины и побежала в неизвестном направлении. Оставалось лишь последовать за ней, что и было сделано, хотя и без особой надежды на успех. Грозя сама не могла объяснить откуда знает местонахождение своей сестры. Она просто бежала вперед, бессознательно поворачивая то направо, то налево. В итоге вся семья добежала до выхода из магазина и остановилась.
        – Тебе лучше сейчас признаться, что это была неудачная шутка, – сказал папа, и подумав добавил, – хотя хочется верить, что все серьезно, а ты реально знаешь, где твоя сестра. Мы не будем с мамой спрашивать, договаривались вы так смешно нас разыграть или это экспромт. Нам просто хочется найти дочь.
       Речь папы была спокойной и рассудительной. Благодаря этому Грозя не впала в транс, а успокоилась и обратила внимание на закрытую дверь, расположенную прямо у выхода. На ней была надпись «только для сотрудников» и нарисован какой то непонятный знак.
       – Я думаю, что Веся там! – и Грозя показала рукой на дверь.
        – В подсобке? – уточнил папа.
– Я не знаю, что это за помещение, но Веся находится в нем. 
        Папа, который, мягко выражаясь, удивлялся и не раз  поступкам своих детей, подошел к двери и попытался её открыть. Дверь не поддалась.
        – Будем ломать! – вдруг подключилась мама, до этого не участвующая в разговоре.
        Все знали, что с ней лучше не спорить. Как правило, это было себе дороже.
        – Дорогуша! – очень мягко, но в тоже время безапелляционно, папа обратился к супруге, – я попрошу во-о-он того охранника открыть дверь.
       – Я не против, но учти, что твоя дочь возможно заперта в комнате без света, – демонстративно, в папиной манере ответила мама.
         – Учитывая, что она устроила, посидеть еще часок в темном помещение, явно не помешает. Даже наоборот, в педагогических целях это поспособствует скорейшему выздоровлению пациента.
        С этими рассуждениями папа ушел за охранником. Судя по следующей картине, последний не очень хотел открывать дверь, но семья была уверена, зная папу, что он найдет подходящие слова, дабы убедить сотрудника центра посодействовать поискам дочери. Недовольный охранник, что- то бормоча под нос, типа ему не доплачивают за больных на голову покупателей, наконец-таки снял ключ с пояса и решительно подошел к двери. Прокрутив ключ два раза в замочной скважине, и подпихнув дверь коленом, сотрудник супермаркета резко отошел в сторону и хотел было продолжить историю про тяжелую и крайне ответственную работу, о том как некоторые особенно наглые клиенты отвлекают его по пустякам, но в этот момент, как будто сопровождаемая симфоническим оркестром, состоящим из самых пронзительных инструментов: металлических щеток, швабр, стремянок, совков, ведер, на сцену из пугающей темноты, вышла Веся, естественно по пути задевая все то, что издавало столь громкие и неприятные звуки.
        – Спасибо! – сказала она остолбеневшему охраннику, словно это был подчиненный, и теперь он мог быть свободен.
        – А вот и я! – обращаясь уже к семье продолжила она.
        – А вот и мы! – ответил папа и зачем-то протянул руку к охраннику и громко, явно пытаясь вывести того из ступора повторил за Весей, но только уже по слогам:
- СПА-СИ-БО! – и сразу продолжил, - а теперь, мы спокойно, держа себя в руках, выходим из магазина и делаем все возможное, чтобы я никого не убил.
        – Надеюсь ты это себе сказал! – мама обняла ладонями лицо мужа, и посмотрев ему в глаза, добавила, – давай думать о том, что мы нашли нашу дочь. А ведь если не Грозя, неизвестно чем бы все закончилось. Предлагаю тебе, – она обратилась к Грозе, - пока мы выживаем по дороге к машине, рассказать, откуда ты знала настолько точно, где находится твоя сестра. Не то что бы как старшая, а значит самая умная, будешь отвечать за ваши безумные проделки… Просто очень хочется разглядеть правду среди паутины лжи, которая появится на свет, если мы начнем пытать Весю.
        – Присоединяюсь к сказанному! – папа взял обалдевшего от развития событий Умика за руку и пошел к выходу.
       – Стойте! Стойте! – закричала Веся и выбежала перед всеми, остановившись между дверями на улицу и родителями.
       – Я должна признаться. Это полностью моя вина, и Грозя тут не причем. Постарайтесь мне поверить. Бывает, я приукрашиваю детали, но делаю это, исключительно, ради красоты рассказа.
        – Это так теперь называется – приукрасить! – перебил ее папа, но по голосу было понятно, что он впечатлен откровением Веси.
        – Хорошо! Привираю! Пусть так! Но в любом случае сейчас я хочу рассказать чистую правду. Не наказывайте Грозю. Она действительно не знала о моем плане… Давайте, где-нибудь сядем в тихом месте, чтобы никто не мешал, спокойно покушаем… Я уверена, все проголодались, и я, обязательно, честно, объясню, зачем так поступила, – закончила Веся и показала рукой на маленькую кафешку, как-бы направляя семью проследовать в указанную сторону.
        – Что еще остается, мы согласны! – сказала мама, посмотрев на супруга с едва уловимой улыбкой, и семья прошествовала, к оказавшейся весьма уютной, забегаловке. Рассевшись поудобнее и заказав несколько сэндвичей с ветчиной, сыром, индейкой, курицей и зеленью, а также соки-воды и прочие молочные коктейли, все присутствующие принялись слушать историю Веси.
        – Мы хотели вам рассказать, еще утром, какая неожиданность произошла ночью, но так обрадовались поездке за покупками, что перенесли разговор на вечер. Дело в том, что нам приснился одинаковый сон. Всем троим. Проснувшись, мы в деталях знали, что каждый из нас делал во сне. Мало того мы действовали сообща и образовали, надо сказать, сплоченную команду по борьбе со злом. Я сделала вывод - наш сон явился продолжением вчерашнего дня, в котором после ряда интересных и в меру опасных событий, мы также поняли, как важно быть дружной и любящей семьей. Мало того не стану преувеличивать – мы ей действительно стали. Вот собственно и все, что я хотела вам поведать. 
       Веся закончила рассказ и посмотрела наивными и преданными, как у котика, глазами на родителей. Грозя и Умик, которые и не подозревали, что хотят рассказать родителям о сказочной ночи, тем не менее сразу инстинктивно поддержали свою сестру и в течение всего рассказа поддакивали и качали в знак согласия головами.
       – История поучительная, – прокомментировал папа, – и она мне нравится. Более того, я лично завтра встану на рассвете и буду ждать в вашей комнате, пока вы не проснетесь. А после этого с удовольствием послушаю какие геройские поступки мои дети совершили в мире грез сообща.
        Дети не знали радоваться или плакать, так как не поняли была это шутка или папа действительно заинтересовался их феноменом.
      – Хотя не скрою, несмотря на гордость, овладевшую мной, за моих неординарных детей, по-прежнему хочется приоткрыть завесу тайны и узнать зачем все-таки ты пряталась в подсобке. Неужели ты боролась со злом, которое проникло в нашу вселенную из твоего сна?
       – Ой да, чуть не забыла, – как ни в чем не бывало вскрикнула Веся, судя по всему поверившая заинтересованности отца, – я решила выяснить, будет ли соединять нас незримая связь и в  реальном мире. Мне показалось, что если потеряться, и никто не будет знать куда я пропала, то старшая сестра или брат обязательно почувствуют, где именно стоит искать и непременно найдут меня любимую. Ведь теперь между нами существует пока непонятная, но от этого не менее крепкая взаимосвязь. 
       Родители с интересом посмотрели на Грозю.
       – Допустим мы верим в раскаяние Веси и непричастность Грози к содеянному. Однако, перед тем как ставить будильник на 5 утра, хотелось бы выяснить, как все-таки ты узнала, где твоя бешеная сестра? – спросил папа и устроился поудобнее в кресле, взяв в руки бутерброд, который только что принесли.
         – Твой выход старшенькая! – поддержала главу семьи мама.
        – Я, правда, не знаю, как объяснить… Мы с Умиком не были в курсе, и я очень занервничала, когда поняла, что Веся по-настоящему пропала. Помните мы стали обходить места, около которых, по нашему мнению, Веся могла бы потеряться. Так вот, я как будто наблюдала за ней со стороны. Как она переставила всех кукол местами, перевешала одежду и пыталась договориться с продавщицей сладкого дать ей всего лишь одну конфетку, а родители потом заплатят. 
        Веся, не выдержала настолько детального рассказа сестры и перебила ее:
        – Что я вам говорила? Так все и было, я переставила всех кукол местами, потому что продавцы ничего не понимают в современных тенденциях. Они просто-напросто все перепутали. Это же касается отдела детской одежды. Не понимаю, за что им платят деньги. Жаль, на работу не принимают таких маленьких, как я. Кстати женщина, стоявшая за витриной со сладким, не поверила мне и не дала конфетку. Вы представляете! Она думала, что я вру! – в этот момент Веся, протараторив весьма неуместные, но откровенные комментарии, посмотрела на изумленных ее вмешательству родителей и вместо того, чтобы срочно остановиться, решила добормотать:
        – Вру? Я? Ведь придет в голову такое. Да как она смела…  Грозя? Что ты молчишь? Продолжай, ну! – и окончательно спутавшись, Веся, вдруг заинтересовалась плиткой на полу кафе.
       – Так вот, – продолжила, как ни в чем не бывало сестра, – я будто была приставлена к Весе и знала все ее действия. А потом, когда осознала, что Веся в темноте, в какой-то закрытой комнате дрожит от страха, неожиданно открылся коридор. Оставалось лишь бежать по нему… Дальше вы знаете.
       – Я была права, права, права! – проорала Веся, - ты знала, ты все знала! Ты почувствовала! Ну я ведь так и думала! Умик! А ты? Ты бы нашел меня? – Весю, захлестывали эмоции. Она уже не обращала внимания на взгляды родителей и некоторых сотрудников заведения, где они кушали, и не зная, что еще спросить у брата просто подпрыгивала на стуле.
        – Да! – ответил очень тихо Умик и сразу привлек к себе внимание взрослых, - да, я тоже знал, где прячется Веся. Но вы так быстро бежали. Я не мог догнать. Я так переживал за сестренку, – Умик замолчал и подготовился пустить скупую мальчишескую слезу, но вспомнив совет папы, взял себя в руки, глубоко вздохнул и пришел в себя.
        – Когда я ходил за мамулей в отделе одежды, считая каждую секунду, которую мне осталось провести в этом магазине, –неожиданно вступил в откровения детей папа, – то не мог и предположить, что этот день окажется настолько непредсказуемым и в хорошем, и в плохом смыслах этого слова. Ругать я никого не буду. Слишком мы все перенервничали, когда искали Весю. Но вот что хотелось бы спросить, – отец перешел на риторский тон, – Веся ты поняла, что самое ужасное ты сделала сегодня?
       – Кажется да, ¬– с поникшей головой ответила дочь, – заставила всех переживать и думать, что ваша дочь пропала. Я только сейчас поняла, какие чувства вами овладевали, пока вы искали меня. Этого больше не повторится. Я обещаю. Точнее я сделаю все возможное, чтобы такого больше не повторилось, – Веся по очереди смотрела то на маму, то на папу, – вы мне верите? Ну скажите, что вы мне верите! Пожа-а-алуйста!
       – Мы тебе верим! – подчеркнуто серьезно произнесла мама, но на всякий случай взглянула на мужа.
       – Не помню точное количество… – не закончив очередную философскую мысль, папа вдруг замолчал.
        – Какое количество? Мы напомним! – наперебой заголосили дети, думая, что разговор переведен в другую плоскость.
        – Не помню точное количество данных и не сдержанных обещаний за все время, что имею честь быть папой моих любимых и уважаемых детей. Будем считать так! Все сделали правильные выводы из сегодняшнего дня, – с этими словами отец поднял стакан с соком.
       С криками облегчения и огромным удовольствием от того, что конфликт внутри семьи улажен, дети и взрослые, соединили бокалы в центре стола и с громким звоном чокнулись. Поход в магазин за покупками впервые в жизни принес столько отрицательных и положительных эмоций. А ведь это не было связано ни с одеждой, ни с игрушками. Тотчас же, словно понимая щекотливость момента, папе принесли счет, который был незамедлительно оплачен и в тот момент, когда  семья была готова двинуться в сторону дома, Веся не первый раз за сегодня неожиданно заявила:
       – Раз мы так откровенно поговорили… Я хотела бы раскрыть еще один секрет.
       – Может хватит? –  с надеждой перебил ее отец.
       – Нет в самый раз! – и с  выражением таинственности Веся продолжила, – я больше не боюсь темноты! – она гордо взглянула на всех.
         – Вы спросите, как я справилась со своим главным страхом? Или не спросите? – Веся с сомнением посмотрела на родных.
         – Спросим! Спросим! – закричали одновременно и родители, и Грозя, и Умик.
         – Ну хорошо, – снисходительно продолжила Веся, – как только я зашла в комнату, дверь моментально закрылась. Стало так темно, что я даже не могла разглядеть собственные руки. Можете поверить я пробовала.
       – Да кто-бы сомневался! – с улыбкой сказал папа.
       – Так вот! – Веся недовольно посмотрела на перебившего её отца, – к сожалению, я не успела понять в какое именно помещение попала. Как же было страшно! – Весю передернуло от нахлынувших воспоминаний, – какое-то время мне пришлось стоять на месте едва дыша и пытаться хоть как-то взять себя в руки. Кстати, могу заметить, сделать этого не удалось. Но понимая, что все равно придется выкручиваться из ситуации, в которую сама себя загнала, – сказав это, девочка внимательно посмотрела на родителей, стараясь понять оценили ли они её самокритику, – потихоньку-полегоньку я начала осматриваться, ну то есть ощупываться. Поначалу предметы казались мне совершенно незнакомыми. Но по мере того, как я справлялась с собственным страхом, их формы становились более понятными. Мне удалось идентифицировать ведро, швабру и еще некоторые необходимые в хозяйстве вещи. Теперь, когда я знаю, как нехорошо поступила, то имею право сделать ряд и положительных выводов.
        – Интересно будет послушать. – сказала едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться мама, – представляю, насколько поучительными будут эти, так называемые, выводы.
        – По случаю своей доказанной вины не буду обижаться на то, что меня постоянно перебивают… Итак, первый вывод уже известен – я перестала бояться темноты. Второй вывод имеет значение важное и необходимое в быту. Теперь я наощупь могу определить со стопроцентной вероятностью, любой предмет, применяемый при уборке жилых и нежилых помещений.
       Все рассмеялись, а мама добавила:
       – Обязательно учту твой дар, когда будет нужна помощь по хозяйству. 
       Настроение было окончательно приподнято, и семья стала собираться в обратный путь. А Веся еще какое-то время сидела и смотрела с любовью и благодарностью на родных. Она понимала, что баланс в семейных отношениях восстановлен. Её очередное приключение завершено и что немаловажно, ей за него ничего не будет.
       – Какие они у меня замечательные! И какая замечательная у них я! – Веся высказала одну из самых важных за день мыслей про себя и побежала догонять своих близких.
       Приехав домой, первым делом дети рассказали Бабусе удивительную историю про сон, который повлек за собой не менее фантастический день. Бабуся завороженно слушала, перебивающих друг друга детей и даже кажется забыла вовремя снять со сковороды котлеты, которые слегка пригорели. Тем не менее их слопали в один миг, и кто-то даже попросил добавки. Не исключено, что это был сам папа. День потихоньку подходил к концу и после непродолжительной подготовки ко сну дети отправились в спальню, не забыв по пути получить порцию заслуженных поцелуев. Окончательно уложившись в кровати, ребятами было принято коллективное решение опять провести сон вместе. Они понадеялись, что в очередной раз будут бороться со злом и возможно в конце концов искоренят его навсегда. Умик спросил, чем же они будут заниматься, если им не с кем будет драться. Но девочки его успокоили и сообщили по секрету о нескончаемых вселенных, в каждой из которых, наверняка, есть плохие люди, а точнее существа. И им, определенно, придется отвечать за свои противозаконные поступки. Конечно же только после полного уничтожения зла на планете, у которой пока нет имени. Это сразу успокоило их младшего братика, и он согласился уснуть, чтобы поскорее начать неравный бой. И уже находясь на границе реального мира и царства снов, Грозя и Умик услышали, как Веся, преодолевая дремоту, прозевала:
         – А все таки я молодец! – подытожив тем самым очередной незабываемый день.
       Надо отметить, что у ребят, за время их отсутствия расплодилось немало врагов. Так что предварительно поздоровавшись с каждым из новых потусторонних друзей, Угрозинья, Огненный Весельчак и Умик-Бесстрашный были готовы к повсеночной борьбе с представителями темной стороны. Единственное на чем они настояли перед боем, так это дать имя землям и городу, сосредоточившим все хорошее и светлое, и безбоязненно противопоставившим себя во много раз превосходящей числом армии противника. Единогласно было принято решение, что сами герои должны выбрать имя, которое учитывая их боевые заслуги и всеобщее непоколебимое доверие, будет единственным достойным и подходящим. Да и как могло быть иначе, ведь сон, в котором происходили все эти судьбоносные события также был Грози, Веси и Умика. Но об этом, благодаря врожденной геройской скромности, они не сказали жителям придуманного мира. Вместо этого, быстро посовещавшись, великие воины дали новое название гордой и несломленной территории – ГроВеУмландия, а также главному городу и столице - ГроВеУмбург . Неизвестно откуда раздалась громкая и очень красивая мелодия. Она была похожа на звучание тысяч маленьких цветочных  колокольчиков, управляемых невидимым и очень талантливым дирижером. Веся, прочувствовав духовную глубину и торжественность момента, мигом перевоплотилась в дракона и написала в ночном небе ГроВеУмбург. Каждая буква была гигантского размера и состояла из миллионов лепестков пламени. Они то вспыхивали, то затухали, то разгорались с новой силой. Благодаря подобному эффекту, каждому из присутствующих казалось, что название в небе живое, и оно радуется своему новому и явно понравившемуся имени. Пока надпись полыхала, поражая красотой даже видавших виды вояк, Веся, ни на секунду не отвлекаясь, сопровождала ее постоянными огненными салютиками, которые обеспечивали незабываемый орнамент вокруг букв. Да-а-а-а! Моральный и боевой дух были на высоте, и армия двинулась навстречу великим победам. Возглавляли войско, конечно же, три наших героя – Угрозинья, Огненный Весельчак и Умик-Бесстрашный. Сопровождаемые звоном колокольчиков, под музыку которых бойцы уже даже начали что-то подпевать, колонна вышла из главного города ГроВеУмбурга. В этот самый момент Грозя, изобразив таинственное лицо, огляделась по сторонам и убедившись, что их никто не подслушивает, прошептала:
        – Мне кажется, что я стою на пороге открытия нового колдовства, – она пристально посмотрела на ребят и продолжила, – когда все были увлечены небесными художествами Веси, я попробовала одно старинное заклинание. Не спрашивайте откуда я его знаю, так как я и сама не знаю, откуда я его знаю, – закончила Грозя скороговоркой и придвинулась к сестре и брату еще ближе.
        – Так вот, как только я проговорила все необходимые слова, руки, сами по себе, начали исполнять какие то немыслимые движения в воздухе. Это не было похоже ни на один ритуал из применяемых мною ранее. И с каждым следующим взмахом я осознавала, что становлюсь все сильнее и сильнее, – Грозя неожиданно замолчала.
        – И что, что было дальше? – зашипела Веся.
        – Я прекратила колдовать, испугавшись необратимых последствий, – с этими словами Грозя отвернулась и продолжила путь, как ни в чем не бывало. Веся и Умик переглянулись, пожали плечами и проследовали вслед за сестрой. Огни ГроВеУмбурга давно скрылись за горизонтом, а враги, к великому сожалению Грози, Веси и Умика, так и не появились. Расстроенные данным обстоятельством, ребята остановились и предложили соратникам расходиться по домам. Подобное известие было принято радостными криками, так как все знали, что частенько зло само проявляло себя, нападая на ГроВеУмбург, и дабы не оставлять столицу надолго без защиты, все с большим удовольствием двинулись восвояси. Грозя, Веся и Умик попрощались с ГроВеУмбуржцами и сославшись, что им необходимо попридумывать новые тактические и стратегические схемы ведения боевых действий, остались наедине с собою и продолжили путь в никому неизвестном направлении. Дождавшись наступления кромешной тишины ребята попытались вернуться к волнующему их разговору, но в этот момент они почувствовали тот самый необъяснимый запах, всегда предшествующий появлению врага, резкий и заполняющий все вокруг. Сложно описать словами из чего именно состоял аромат темных сил. Малейшее представление о нем может иметь разве что грибник, после безуспешного и долгого поиска грибов, вдруг оказавшись рядом с белыми, которые не дождались его,  и сохраняя внешний облик, начали потихоньку подгнивать изнутри и источать нечто похожее. Самый дальняя и крохотная клеточка человеческого тела пропитывалась этой отравой. Все тревоги и страхи, спрятанные в глубинных отделах души, всплывали пугающе четко в сознании. Этого эффекта ауры зла боялись абсолютно все жители ГроВеУмландии. Только самые опытные и бесстрашные защитники могли совладать с собой в дурманящей атмосфере приближающейся опасности. К счастью, Грозя обладала знанием древнего заклинания, направленного против подобного развития событий. Не медля, она применила его и ребята начали вглядываться в темноту, пытаясь разобрать, что именно явилось источником всепоглощающего запаха. Веся, на всякий случай превратившаяся в Огненного Весельчака, слегка пригнув голову, выпускала небольшие струйки огня, пытаясь осветить прилегающие окрестности. Насколько позволяли разглядеть блики драконьих огненных залпов, все вокруг кишело, шныряющими на огромной скорости черными тенями. К и без того надоевшему запаху присоединился монотонный, звучащий на одной волне гул, похожий на шепот, с которым тени, то ли общались между собой, то ли устрашали противника. Звук становился все сильнее и в итоге заполнил каждую частицу тишины, которой так славился мир ГроВеУвландии. Но у Угрозиньи и на этот случай было припасено противодействие, которым она не преминула воспользоваться. Тем временем, тени окружили героев в кольцо, которое постоянно сужалось, оставляя Грозе, Весе и Умику все меньше и меньше свободного пространства. Пришло время решительных действий. Для начала Весельчак выпустил контрольный круговой столп пламени. Тени, стоявшие первыми в круге, моментально превратились в пепел, но их места мгновенно занимались стоящими по соседству собратьями. Веся дала еще несколько залпов для профилактики. Картина повторилась и складывалось такое ощущение, что теней не становилось меньше.
       – Посмотрите наверх! Скорее! Они бессмертны! - закричал, что есть силы Умик, сделав крайне неутешительный вывод.       Зрелище, представшее перед Грозей и Весей одновременно поражало красотой и делало последующее сражение бессмысленным и заранее проигранным. Черно-белый прах, сожженных огнем Весельчака врагов, подхваченный потоками воздуха улетал в небо, где превращался обратно в теней, которые подобно водопаду из черной воды падали на землю и становились обратно в последний ряд окружения.
       – Замкнутый круг! Надо что-то делать! – проорал Умик.
       – Лети за помощью! Мы продержимся! – предложила Грозя, неустанно накладывающая заклинания на врагов.
       – Согласна! – поддержала сестру Веся, переводя дух от  постоянного испепеления теней.
       – Это шутка? – с обидой в голосе возмутился Умик,
– вы и вправду полагаете, что я вас брошу?! Или хотите просто-напросто избавиться от меня? – Умик, от гнева стал истреблять в два раза больше врагов.
        – Бой проигран! Или мы остаемся здесь все, без шансов на спасение, или ты летишь за помощью с долей вероятности успеть с подкреплением до печального финала, – подытожила совсем не радужную картину Веся.
        – Я бы так не горячилась насчет наших перспектив! Еще ничего не решено, или вы забыли про новое заклинание? – крикнула Грозя, пытаясь переорать шум сражения.
       – Н-е-е-е-е-т! – истошно завопила Веся в ответ, по которому невозможно было понять забыла она о чем говорила колдунья или не хочет, чтобы сестра рисковала используя неизвестное, а значит опасное, даже в таких опытных руках, умение. В любом случае, это уже не имело значение, так как Угрозинья принялась размахивать руками, сопровождая беспорядочные, на первый взгляд движения, странными и даже где-то ужасными гримасами. Весе и Умику ничего не осталось, как прикрывать сестру, и они с удвоенной энергией принялись отбиваться от врагов.
       – Встаньте ближе ко мне! Все в круг! – голос Грози прозвучал так близко, спокойно и чисто, что ребята, всецело увлеченные сражением, в тот же миг обернулись и посмотрели на сестру. Великая колдунья стояла в центре магического круга, разведя по сторонам руки, из которых извергались то молнии, то струи воды, то огненные вспышки. Все это сопровождалось взрывами света, которые создавали вихревые потоки ветра и вырывали куски земли. Весельчак и Умик поспешили выполнить приказ Угрозиньи и не без труда вошли в круг, преодолевая разбушевавшиеся стихии.
       – Руки! Держите меня за руки! Быстрее! Я не смогу долго сдерживать тени! – теперь ребята знали наверняка, что Грозя посылает сигналы им прямо в сознание, так как они не отрываясь смотрели на лицо сестры, у который не дернулась ни одна мимическая мышца. Делать было нечего. Веся, превратившаяся обратно в девочку, и Умик осторожными и медленными движениями, как бы заставляя себя поверить в безопасность подобного маневра, наконец-то коснулись ладонями ладоней Угрозиньи. В ту же секунду ребята почувствовали, как превращаются в единое целое. Все силы природы, разбуженные Грозей, пронизывали героев. Они осознавали, как молнии, ветра, огненные вихри и ледяные стрелы проходили не только через них самих, но и через тела родных. Насладившись сполна ощущением духовного и физического слияния, ребята расцепили руки. Они с трудом сдерживали новую силу непокорных стихий, растекающуюся по их жилам.
        – Вы готовы? – так же напрямик, минуя голосовой и слуховой механизмы человеческого организма, спросила Грозя.
        – Всегда готовы! – одновременно ответили в той же манере, используя только им известные частоты, Веся и Умик и от неожиданности, что они тоже теперь умеют передавать мысли на расстоянии, гордо посмотрели друг на друга.
        – Зажарим их всех! – прошипела Веся, превращаясь в Весельчака.
        – Ну или заморозим, в крайнем случае, – неуместно пошутил Умик, и осознав это, тут же добавил:
        – Но тоже всех!
        – Вперед! Без жалости и сомнения! За ГроВеУмландию! – с этими словами магический круг растворился в воздухе, и ребят больше ничего не отделяло от основательно размножившихся теней. Поэтому действовать приходилось быстро и слаженно, опираясь  только на связывающие их внутренние рефлексы. Веся, извергающая теперь столько пламени, сколько нет у двигателей взлетающего космического корабля, сжигала тени одну за другой, с какой-то немыслимой скоростью. Грозя, не давая ни опуститься, ни взлететь, появившемуся после сгорания теней пеплу, превращала его в лед прямо в воздухе. После чего, под воздействием новой порции огня, он таял и стекал на землю бесформенной черной сажей, которая недолго плавая в луже оттаявшего льда, прожигалась тысячами молний, выпущенных Умиком. В результате то, что недавно летало, шипело, пахло, звучало и вселяло ужас, превратилось в бесформенную субстанцию, похожую на порошок, которая распылялась  порывами ветра во всевозможные стороны. Была одержана непростая и важная победа, значение которой невозможно переоценить. В очередной раз, ребята продемонстрировали, что прежде всего, являются не магами, не драконами, не жителями гордой и защищающей свои земли страны, а дружной семьей, каждый представитель которой готов пойти на любой риск, ради спасения своего родного и любимого человека. Обессилевшие от изнуряющего боя Грозя, Веся и Умик сидели на земле, прислонившись спинами друг к другу, обсуждали детали нелегкого боя и готовились встречать сказочный рассвет. Они и не заметили, как уснув в волшебном мире, проснулись в реальном, где их уже давно ждал папа, нетерпеливо дергая то за ушки, то целуя в носики, то поглаживая бархатные подбородочки, с нескрываемым желанием сделать все, чтобы дети наконец-то обратили на него внимание. Ребята, не веря в собственное счастье, их не каждый день будили столь сладко, наперебой стали рассказывать про ночные события, но вовремя вспомнив, что папа ждал доказательств общности их сна, прекратили болтать.
        – Спрашивай меня про сон Умика, а Весю – про мой! – предложила рассудительно Грозя.
        – А меня, что не надо спрашивать? – с обидой в голосе спросил Умик, очень тонко чувствующий оттенки несправедливости.
        – А с тебя я начну! – сказал папа и улегся поудобнее на широкую кровать, не забыв подтащить к себе сына, - давай зажигай.
        – Вообще-то зажигает у нас Веся, хотя в последнее время все перемешалось, – сказал Умик и все расхохотались, глядя на ничего не понимающего папу.
         – Чтобы никто не обижался сделаем так, - отдышавшись предложила Грозя.
        – Умик рассказывает первую часть сна, Веся – вторую, а я самую интересную третью, – она посмотрела на начинающего багроветь от нечестного распределения ролей брата и поспешила его успокоить:
       – Да шучу я! Все части одинаковые, а самая интересная будет та, которую мы интереснее расскажем. Начинай уже быстрее. И Умик начал:
        – Значит дело было так…
       Папа слушал внимательно, а минут через 15 побежал за мамой. Он знал, что ее лучше не будить, но уж слишком интригующим был сон детей. На его счастье жена уже предпринимала самостоятельные попытки проснуться и ему оставалось только, как-бы случайно забрать, как бы забытые штаны, поскрипеть дверью и переспросить супругу, не звала ли она его. Как выяснилось его никто не звал и папа, обрадованный, и этим, и тем что жена проснулась, позвал её в детскую. По дороге родители прихватили ничего не подозревающую Бабусю, и все вместе собрались перед уже начавшими скучать детьми.
       – Умик сейчас рассказал мне такую захватывающую историю, что я хотел попросить его начать заново и дать возможность маме и бабушке насладиться сполна мельчайшими деталями сна нашего сына. Будь другом малыш – еще раз, на бис. Умик сделал возмущенное лицо, но все знали с каким удовольствием он захочет повторить волнительный рассказ.
       – Ладно уж! Для опоздавших! Так и быть! – он критично и исподлобья посмотрел на маму и бабушку, и в очередной раз, стал излагать.
      Потом эстафетная палочка плавно перешла Весе и последняя, как и обещала, закончила повествование Грозя. Все время пока дети рассказывали о своих ночных приключениях, родители удивленно переглядывались между собой, а бабушка, так и вовсе смотрела на детей с такой нежностью и восхищением, как будто ей впервые показали внуков, только что привезенных из роддома.
        – Надеюсь, вы не придумали эту историю вчера, перед тем, как лечь спать, – сказал задумчиво папа, когда рассказ закончился, – потому как другого объяснения у меня нет.
       – Конечно это правда! – уверенно встала на защиту внуков Бабуся.
       – Если бы я знала, что ты не поверишь нашим детям, то лучше бы так рано не просыпалась! – мгновенно отреагировала мама.
        – Папа! Как ты мог нам не поверить! – спросила Грозя, выражая общественное негодование детского коллектива.
        – Да кто вам сказал, что я не верю? – лицо папы приняло выражение наивного недоумения.
        – Но согласитесь! Поверить в такое! Это для сравнения, если бы ко мне подошла мама и сказала, что все уроки сделаны без единой ошибки. Так что потребуется время, прежде чем я окончательно осознаю, что все услышанное правда, – папа замолчал и задумчиво оглядывал всех членов семьи.
       – Ну все! Хватит валяться! – решительно сказала мама и резко встала, – умываться и кушать!
       – А что у нас на завтрак? – спросила Грозя и внимательно посмотрела на бабушку.
        – Учитывая, что пока вы встанете уже смело можно будет обедать, смею предложить пельмени, только что слепленные вот этими руками, – Бабуся протянула руки к детям, которые не дожидаясь окончания предложения, уже летели на всех парах на кухню. Рассевшись поудобнее за столом и приготовившись к приему пищи, Умик спросил:
        – А пельмени с сюрпризом? Или как в прошлый раз, когда тебе помогала Грозя, – Веся и младший брат поморщились от столь неприятных воспоминаний.
       – Будет вам сюрприз! – с улыбкой пообещала бабушка и начала раскладывать пельмешки по тарелкам.
      Дело в том, что у Бабуси существовало ноу-хау в рецептуре этого распространенного блюда. В основном, все пельмени были с мясной начинкой. Но особенно удачливым детям, иногда, попадалось и случайное содержимое, например, лук, картошка, капуста или даже просто пустое тесто. Сложно сказать знали ли дети, что самыми вкусными остаются все равно пельмени с мясом. Грозя, Веся и Умик так искренне радовались, когда именно им в тарелку попадались пресловутые пельмени с сюрпризом, что вкусовые качества уже не имели никакого практического значения. Хотя, говоря по правде, что может быть невкусного в пельмене, ну скажем, с картошкой. Бабуся, прекрасно понимая, как важно для внуков обладать своим собственным сюрпризом, учитывала сей факт при раскладывании пельменей на тарелки. Дети даже и не подозревали о таком распределении конечного продукта, но при этом никогда не удивлялись, что всегда и без исключений, всем и каждому, попадались долгожданные сюрпризы. А как иначе, ведь это событие приносило столько радости, что никому и в голову не приходило считать кому и сколько раз повезло. Настоящий завтрак или обед, не был исключением, и все получили свой пельмень везения, который и поедали с огромным удовольствием. Когда бабушка, сделав дело, вышла из кухни, Грозя приобняла брата с сестрой и шепотом сказала:
       – Ведем себя сегодня безукоризненно. Кушаем, моем посуду, делаем уроки. Без ошибок! Ты поняла Веся?
       – Да я всегда делаю уроки без ошибок, кстати! – пробубнила с обидой в голосе сестра.
       – Значит тебе легче всех! – с улыбкой продолжила Грозя, – наша задача никого сегодня не доводить. У меня есть план.
        – М-м-м-м! – от удовольствия Умик замычал, – как я люблю всякие планы!
        – Может ты уже расскажешь нам суть твоей задумки, – спросила Веся, – или я зря настроилась на блистательное выполнение уроков? А?
        – Вот, что мне пришло в голову! И во сне, и наяву мы одна команда, понимающая друг друга без слов. Благодаря Весиному поступку в магазине и нашим снам, это стало предельно понятно. А почему не проверить родителей на наличие такого дара? – Веся пристально посмотрела на сестру и брата, проверяя готовы ли они к столь рискованному мероприятию.
       – Я однозначно за! – моментально ответила Веся, и в ее взгляде появилась искорка, как правило, возгорающаяся, в пламя.
       – Я-я-я, – нерешительно подхватил идею Умик, - вероятно тоже за, но при одном условии. Сначала протестируем папу, а не маму, – и он с надеждой посмотрел на Грозю.
        – Ну ты и скажешь! – сестры засмеялись.
        – Конечно папу. Так у нас хотя бы будет шанс довести дело до логического завершения. А если мы начнем с мамы, зная ее характер, так мало того, что не выясним обладает она даром или нет, так еще и потеряем свой. Все кажется в курсе, насколько мама страшна в гневе, – с этими словами Грозя положила руку в тарелку, где еще недавно дымились пельмени и посмотрела на Весю и Умика. Они поняли всю важность момента и тоже опустили руки в грязную посуду.
        – Что вы делаете? – изо всех сил пытаясь не рассмеяться спросила Грозя, – кладите руки поверх моей! Быстрее! Если зайдет кто из взрослых этот день явно не получится образцово-показательным. 
       В конце концов рукопожатие состоялось, и переговоры продолжились.
        – Теперь осталось решить, как именно, мы будем проводить опыты над папой, – дети ухмыльнулись так, как это делает черный маг, склонившись над чаном с зельями, в процессе приготовления самого ужасного колдовства.
        – Принимаются любые варианты! – Грозя окончательно развязала руки родным.
         – А давайте, когда папа будет выходить из дома, сверху выльем на него воды из кастрюли. Если он связан с нами мысленно, то без труда увернется, – предложил Умик.
        – Нет! Это слишком просто и по-детски. Нам надо придумать, что-то доказывающее на все сто с нами папа или нет, – протараторила Грозя и задумалась.
        – Здорово все-таки будет воевать в ГроВеУмландии вместе с папой! – озвучил свои мысли Умик и присоединился к раздумьям сестер.
       Потратив впустую пятнадцать минут драгоценного времени и ничего не придумав, Грозя предложила сначала выполнить необходимые дела по дому, а хорошая идея не заставит себя долго ждать и придет сама собой. Но когда посуда была вымыта, полы подметены и уроки сделаны никаких свежих интеллектуальных проблесков по-прежнему не проявилось. Поэтому, ребята сели около телевизора и бессмысленно смотрели то друг на друга, то на рекламу, своей громкостью отвлекающую от безделья. В этот момент, они услышали голос папы, который якобы сидел никого не трогал, во время заслуженного отпуска, но кому-то пришло в голову назначить совершенно бестолковую встречу, которую, ко всему прочему, еще и нельзя пропустить. Дети посмотрели друг на друга, и Грозя, по праву старшей сестры, выразила общее мнение:
       – Предлагаю срочно спрятать ключ от папиной машины. Мы сами только что слышали, встреча бестолковая, а значит папа нам только спасибо скажет, если останется дома. Ну или найдет ключ, продемонстрировав незримую связь с нами, что тоже является крайне желаемым результатом, – разъяснила Грозя, гипнотизирую сестру и брата взглядом.
       – Действовать надо быстро! – едва договорив, Веся бросилась в коридор и вернулась через минуту, но уже с предметом обсуждения, – держи Умик, – она протянула ключ брату, который то ли от неожиданности, то ли от наглости Веси, беспрекословно взял его и положил в карман.
       - Отличное место, чтобы никто не нашел! Особенно учитывая, что твои шорты теперь свисают до пола. 
        Грозя посмотрела недовольно на Весю, засунула руку в карман штанов брата и забрала оттуда ключ.
        – Мы их положим вот сюда! – старшая сестра подошла к компьютеру папы, перевернула клавиатуру и подняла специальную подставку, после чего вернула все на свои места. Эти манипуляции привели к тому, что появилось свободное пространство между клавиатурой и столом. Туда и был помещен ключ от машины, поместившийся с такой легкостью, как будто это была изначально придуманная для него ключница. Провернув экспромтом, но при этом с ювелирной четкостью, столь изысканную аферу, дети сели на прежние места с лицами разведчиков-нелегалов на важной сходке командования противника. Реакция папы последовала незамедлительно:
       – Кто опять спрятал мои ключи? – спросил, слегка громче обычного, явно рассчитывая получить ответ от тещи.
       – Ты что опять потерял ключи от машины? – в голосе мамы прослеживался оттенок иронии.
      – Я никогда ничего не теряю, в отличии от некоторых, – моментально парировал папа.
        – Просто когда кое-кто убирается, то пусть перекладывает с места на место свои собственные, ну или если тебе так хочется, еще и твои вещи. А моё трогать не надо. У меня и так всегда везде порядок, – выпалил разгорячившийся папа в ответ на уколы жены.
       – Да твой ключ наверняка лежит там, где ты его оставил, – сообщила мама, воспользовавшись своим главным козырем, после которого супруг обычно замолкал и добавила, – тут вроде, кроме тебя никто не водит машины, не так ли?
       – Раз так, то и я не буду! Поеду на такси! Зато отдохну, как следует! Меня кстати и просили приехать с водителем, – и довольный таким раскладом папа стал вызывать такси.
      Дети, уже давно переместившиеся поближе к месту действий, посмотрели друг на друга с тревогой. Не такого результата они ожидали, когда придумывали свой безупречный план. Вместо доброго дела, а они верили, что делают именно доброе дело, все переругались, да и папа теперь вернется домой намного позже, что усложняет выполнение намеченной на сегодня миссии. Оставалось надеяться на мудрость их любимой мамули, которая могла урегулировать любой конфликт, но частенько умышленно этого не делала. И мама не заставила себя ждать.
        – А чей это ключ? Неужели папин? А рядом с чьим компьютером я его нашла? Неужели с папиным? Как я и говорила, ключ лежал там, где ты, любимый, его оставил, – мама явно смаковала по максимуму момент, в котором неожиданно оказалась, но делала это аккуратно и мягко, тонко чувствуя и не переходя грань, между дозволенной шуткой и обидной иронией.
         – Ладно! Я все понял! – с улыбкой, не обделенной самокритикой, едва слышно пробормотал успокоившийся папа.
        – Хотя я, как все прекрасно понимают, уже на протяжении нескольких лет, скрупулезно, изо дня в день кладу ключ всегда на полку.
        – Беги уже скорее, а то начнут без тебя! – сказала мама, пропихивая ключ в тугой карман джинсов мужа, слегка подталкивая любимого к выходу из дома.
       – Ты только не забудь… – начал было раздавать ценные указания, окончательно осоловевший от такого поворота событий папа, но мама, опережающая супруга, как всегда минимум на шаг, пропела на прощание:
        – От такси отка-а-ажу-у-у-сь! Целуем!
       Как только глава семейства вышел за дверь, мама и дети, едва сдерживающие все это время смех, выпустили его на свободу и расхохотались, даже не боясь, что папа может его услышать за дверью.
       – Спектакль окончен! Все свободны! – обратилась мама к детям, отдышавшись.
      – Спасибо за внимание! – как-бы продолжая фразу мамы, сказала Грозя, и перекинув руки за шеи Веси и Умика, подобно коромыслу, потащила их в детскую, где и началось долгожданное обсуждение в принципе провального плана.
       – Думаю, что выражу общее мнение – папа был слишком возбужден в связи с потерей ключа и не мог заставить себя прочитать наши мысли и попытаться отыскать потерю, основываясь только на сигналах, которые мы ему неустанно подавали. Тем самым, напрашивается вывод о недостоверности эксперимента, – изложив столь витиевато свою мысль, Грозя с гордым видом откинулась на кровати.
        – С этим не поспоришь! – поддержала сестру Веся, – но вот что интересно. Пытаясь проверить папу на наличие некой нити, связывающей нас и превращающей в целостный организм, мы не желая того, обнаружили наличие искомого единения маминой и наших душ, – попыталась в стиле старшей сестры поддержать разговор о теории родственных связей Веся и тоже откинулась на кровати с чувством выполненного долга.
       – А я, например, не сомневался, что с мамой мы одно целое, – сказал Умик, и не давая сестрам возможности его перебить, быстро продолжил, – ведь еще находясь у нее в животике наши организмы были крепко связаны, не какой-то там незримой нитью, а самой настоящей, через которую она нас кормила и поила. Мне кажется, что именно с того момента и началось, то единение, о котором вы так мудрено рассказываете. Я так люблю маму! И папу я тоже очень люблю! И мы обязательно найдем подтверждение того, что он тоже нас чувствует без слов, а силой мысли. Просто нам следует поискать какой-нибудь другой способ. Вы согласны девочки? – Умик посмотрел на сестер, в ожидании положительного ответа.
         – Я еще никогда не была так с тобой согласна! – в тот же миг выпалила Грозя.
        – Я уверена, что вместе мы можем все! – подвела черту Веся.     Дети гордые и счастливые еще какое-то время лежали и смотрели в потолок, думая, как им повезло так неожиданно узнать, что мама тоже в их команде. Они было пытались придумать пару способов, как разобраться с папой, точнее с его родственным, присущим только их семье, особым даром, но в уставшие от эмоционального всплеска головы не приходили никакие мысли.
       – Давайте пофантазируем какие игрушки мы бы хотели купить! – предложила Веся с равнодушным лицом, – вот я бы приобрела коллекцию самых новых кукол.
       – А я хочу камеру к своему телефону. Чтобы фотографировать всех нас в хорошем качестве, – мечтательно произнесла Грозя.
       – А я хочу просто телефон! – с обидой в голосе сказал Умик, у которого до сих пор не было телефона ни с камерой, ни без нее.
        – Да зачем тебе телефон? – спросила Веся с серьезным лицом, – ты ведь все равно его потеряешь.
       Умик попытался, что-то ответить, но в этот момент возвратился домой папа, и дети побежали его встречать. Такова была сложившаяся традиция. Кто-бы не звонил в дверь, папа или мама, Грозя, Веся, Умик или Бабуся, все находящиеся дома, бросали дела и приветствовали лично, вернувшегося члена семьи. Папа, не переступая через порог сначала протиснул несколько больших пакетов, и лишь убедившись по радостным крикам детей, что они догадались о предстоящей раздаче подарков, зашел сам с чрезвычайно довольной физиономией.
       – Так! Это Умику, – сказал папа, протягивая ему куклу.
       – А это девочкам! – продолжил он, выдавая изумленным дочкам комплект скоростных машинок с пультом управления.
       – Ну что за детский сад, папа! – грустно сказала Грозя, явно расстроившаяся, что осталась без подарка и расставила все по полочкам, отдав настоящим хозяевам, причитающиеся им покупки. Старшая сестра посмотрела на брата, который тоже был слегка разочарован, уж слишком ему хотелось телефон, взяла его за руку и они, оба, печальные удалились к себе в комнату. Веся же с остервенением разрывала коробку, в которой была спрятана долгожданная кукла, самая крутая из имеющихся продаже. Папа присел на корточки и стал помогать дочке высвобождать подарок из заводского плена. Веся была вне себя от радости. Она обняла папу, поцеловала его в щеку и после слов благодарности, продемонстрировала все невероятные возможности новой подружки, которых было так много, что на всё про всё ушло не менее десяти минут. Насладившись чудесами детской промышленности папа подмигнул Весе и прошептал:
       – Смотри, что у меня еще есть! – и он показал маленькую камеру для телефона Грози и новый телефон для Умика.
       – Они будут в восторге! Да что говорить, я сама в восторге! – Веся еще раз обняла папу, сжав его в области больной спины так, что он застонал.
       – Делаем так! Я говорю по телефону сына, а ты как будто снимаешь меня камерой Грози. И в такой мизансцене заходим в детскую, – папа и Веся приложили ладонь к ладони, отбивая пять, тихо, не хлопая, чтобы не испортить розыгрыш и на цыпочках проследовали к исполнению плана.
        – Готова? – перед детской спросил папа.
        – Еще бы! – прошептала Веся, которую даже потряхивало от предвкушения, но зная, на что она сама способна со своей не по годам развитой фантазией, сомневаться в исполнении полагающейся ей части спектакля, не приходилось. Так что уверенный на все сто в успехе собственной постановки папа резко открыл дверь и сразу начал болтать по телефону с середины предложения:
       – Позвать? Умика? А по какому вопросу? Хм… По важному. Хорошо, что вы мне позвонили, ведь у Умика нет телефона. Передаю трубку, – с этими словами он передал телефон обалдевшему сыну.
       Веся все это время, как заправский оператор, на полусогнутых коленях, ходила за папой шаг в шаг и снимала все происходящее, направляя камеру то вверх, то вниз и во все остальные стороны. Это был грандиозный успех! Грозя, всегда знающая что делать, сидела в оцепенении, с выражением полной беспомощности и молча следила за действиями папы и сестры. Умик, сидел с протянутой рукой, в которой находился переданный ему телефон и, на всякий случай, не шевелился. Эта немая сцена длилась минуты три и, безусловно, стоила потраченного времени и нервов. В конце концов, папа, едва сдерживаясь, чтобы не лопнуть от смеха произнес важным голосом:
       – Снято! Верю! – и уже не контролируя себя, дал волю чувствам. К нему тут же присоединилась Веся, также долго накапливающая в себе бурю эмоций. Грозя и Умик, так и не сообразившие в чем собственно дело, тоже поначалу хихикнули, но глядя, как искренне смеются родные, все громче и громче,  наконец, во весь голос присоединились к папе с Весей. Когда все слегка успокоились Грозя уже своим обычным серьезным голосом спросила:
       – Что это было? Что за несанкционированная съемка?
       – По случаю вручения внеочередных подарков, – нашелся, что ответить папа.
        – Ты меня конечно извини… – сказала после небольшой паузы Грозя, – но повод смеяться и радоваться есть только у Веси. Остальные же горячо любимые твои дети, естественно благодарны тебе за потраченное время, но Умик хотел не совсем машинки, а я хотела не совсем – ничто! – Она немного виновато посмотрела на папу.
       – Жалко конечно, но придется тогда опять вернуться в магазин и сдать эту камеру, совершенно случайно подходящую к твоему переговорному устройству, Грозя, и этот телефон, который Умик до сих пор держит в руках, купленный как раз ему по случаю неумолимо заканчивающихся каникул и начинающейся школы, – папа выдохнул и с интересом посмотрел на детей.
        – Могу сказать только одно! Извини, папуля, что недооценила тебя. Как я могла усомниться в твоей компетентности при выборе подарка. Так и быть! Я прощаю тебе эту сомнительную сценку. А если серьезно! – Грозя мастерски выдержала паузу, - спасибо, папочка! Это лучший подарок!
       Умик, постепенно приходящий в себя, раскинул руки в стороны и обнял папу крепко, по-мужски и без слов.  Он, как никто другой был уверен, что папа не подведет. Их связь существовала уже давно и крепость ее была проверена временем, одинаковыми интересами, похожими характерами и внешностями. Это пусть девчонки ставят эксперименты, настоящим мужчинам они ни к чему. Все это Умик передал папе, глядя прямо в глаза, когда, наконец-то, перестал его обнимать. Когда папа ушел рассказывать маме, какие у них догадливые дети, Грозя по-заговорщицки закрыла дверь на ключ, несколько раз проверила надежно ли она закрыта и убедившись, что никто вероломно не ворвется, предложила начать обсуждение умопомрачительного поступка папы.
       – Ущипните меня! Я до сих пор боюсь, что это сон! – попросила Грозя родных и тут же ударила по тянущимся к ней рукам.
       – То, что сделал папа не поддается объяснению. Впрочем, как и то, что сделала мама. Тайна наших коллективных ночных сражений также пока остается неразгаданной. Зато факт, что мы стали намного дружнее, взрослее и терпимее друг к другу не требует доказательств. Вы согласны? – спросила Грозя и взяла Весю и Умика за руки.
        – Еще спрашиваешь? – вопросом на вопрос ответил Умик.
        – Я так-то еще и темноты перестала бояться, – на всякий случай напомнила Веся.
       – Давайте прекратим нелепые и часто опасные проверки родителей. Последние дни достоверно показали, что мы – семья и каждый из нас готов на многое, чтобы помочь родному и любимому человеку. Грозя возможно хотела еще что-то добавить для закрепления материала, но ее прервал голос Бабуси, зовущий всех на ужин. За столом было всё как всегда: самая вкусная еда на свете, самые близкие люди, окружающие друг друга, обсуждение прошедшего дня и многое другое, что делает прием пищи в кругу родных незабываемым и желанным. Папа, правда, не упустил возможности еще разок напомнить всем какой розыгрыш он сам, без посторонней помощи, придумал и осуществил при участии Веси, получив заслуженные аплодисменты от мамы, Грози и Умика. После ужина все разбрелись по своим делам – родители смотреть телевизор, а дети пошли кто играть с новыми подарками, а кто и разбираться в настройках необъяснимо сложной электронной техники. Незаметно приблизилась ночь, и ребятам поступил сигнал от папы посредством бабушки, что пора ложиться спать. Грозя, Веся и Умик наперегонки побежали целовать родителей, и выполнив дежурные и ежевечерние обязательства, отправились по кроватям. По-быстрому обсудив уже между собой детали прошедшего дня и предположив, что их может ждать ночью, дети мгновенно уснули. По обыкновению, в мире снов их уже ждали подданные гордых земель ГроВеУмландиии, готовые идти хоть на край света, возглавляемые своими героями. Угрозинья, Весельчак и Умик-Бесстрашный стали наперебой рассказывать о сражении с тенями, о новом заклинание и о славной победе. Жители города с открытыми ртами слушали столь красочное повествование, не упуская ни одной самой мельчайшей детали. Единственное, что они позволяли время от времени, так это издавать звуки восхищения, в особо захватывающих местах. Когда история закончилась, ребята попросили остаться командиров дружин и продолжили, но уже только с ними, делиться своими тактическими задумками на мирное и военное существование в волшебном мире. Для начала было принято решение пока не покидать стен города, уж слишком сильные оказались враги. А чтобы не терять время понапрасну, Угрозинья, к которой всегда относились с особым уважением, предложила натренировать сначала жителей города, а впоследствии и всех остальных граждан ГроВеУмландии. Не откладывая в долгий ящик исполнение столь важной миссии, все горожане были приглашены на центральную площадь, где им было предложено пройти курс молодого волшебника, естественно на добровольной основе. Жители города с пониманием отнеслись к подобным переменам, и все, без исключения изъявили желание участвовать в тренировках, к которым приступили в сей же миг. Угрозинья наколдовала мишеней, оснастила Весельчака, чем-то похожим на седла, чтобы он мог переносить людей, стреляющих по врагу волшебными стрелами, расставила учеников в положенные места и начала обучение. Поначалу, все происходящее вызывало смех даже среди учеников, потому что не всегда удавалось повторить движения за великой колдуньей с ювелирной точностью. Искры, стрелы и все остальное, то и дело вырывалось не в тех направлениях, образовывая цепную реакция, жалило, щипало, било током и выводило  из строя на короткое время собравшихся. Все это сопровождалось оханьем, аханьем, покрикиваньем, взвизгиванием, покрякиванием и вовсе не способствовало общему успеху. Но тем не менее те, кто уже получали единожды порцию волшебства в мягкое место, старались более четко изображать движения Угрозиньи, и в скором времени, досадные осечки случались все реже и реже. Веся, обратив внимание, что картина проясняется и становится гармоничной и последовательной, превратилась в Весельчака и взмыла вверх над городом. Оттуда, с высоты птичьего, а точнее драконьего полета, наслаждалась невероятно красивым зрелищем. Расставленные геометрически правильно горожане, выпускали ровные параллельные стрелы, всех цветов радуги, да и еще умудрялись поражать при этом мишени. Красные огненные, белые электрические, синие водяные и зеленые, желтые, непонятно принадлежащие к каким стихиям шары, нити, звезды, стрелы выглядели завораживающе. Если бы Весельчак не был сосредоточен на полете, то наверное упал и разбился о землю, загипнотизированный восхитительной картиной торжества магии. Даже когда прозвучал сигнал, предупреждающий о завершении первой тренировки, люди не хотели расходиться. Некоторые даже требовали продолжения. Угрозинья объясняла всем и каждому, что не стоит пренебрегать мерами безопасности, превышая дозволенное время, отведенное новичкам на обращение с магией. В результате её авторитет сделал свое дело, и народ начал растворяться в переулках города. День в волшебном мире прошел не зря. Был сделан решительный шаг в сторону скорейшей и безоговорочной победы добра над злом, в которую искренно верил каждый ГроВеУмландец. Грозя, Веся и Умик с чувством выполненного долга сели на одиноко стоящую телегу с сеном и посмотрели друг на друга.
       – Мне кажется нам чего-то не хватает, – сказала Грозя.
       – Когда я здесь – мне всего хватает, – задумчиво произнесла Веся, глядя в синее небо.
        – Нам не хватает гимна! И я предлагаю его незамедлительно придумать, – с этими словами Грозя вскочила с телеги и стала ходить взад вперед, демонстрируя мыслительный процесс. Её примеру последовали сестра с братом, и все трое стали вслух, примерно с интервалом в одну минуту, предлагать свои варианты стихотворного шедевра.
        – Давайте сделаем так! У нас есть примерно час, чтобы придумать гимн. Все это время настоятельно рекомендую всем молчать, а иначе мы не сотворим ничего путного, – отчеканила Грозя, и Веся с Умиком обиженно и демонстративно от нее отвернулись. Но как ни странно, даже их терпения хватило на отведенное время, и по прошествии шестидесяти минут ребята обменялись своими мыслями и бумажками с текстами, поперечеркивали лишнее, добавили нужное и составили долгожданный гимн ГроВеУмландии:
В волшебном мире есть чудесная страна.
Она прекрасным людям за доброту дана.
Из года в год ведет народ жестокую войну,
И не окажется никто у страхов и у зла в плену.
Мы будем биться до победного конца.
Ворвется луч свободы в гордые сердца.
Мы победим и разобьем проклятого врага,
И станем складывать легенды у родного очага.
О том как смело наш народ сражался,
И зла никто не испугался.
О том что вместе мы сильнее,
Мудрее и в разы смелее.
Славься ГроВеУмландия!
Не сломленный народный дух!
Славься ГроВеУмландия!
Славься ГроВеУмбург!
Ребятам очень понравился окончательный вариант гимна, и они вприпрыжку побежали делиться своей радостью с остальными жителями сонных земель, которые были в восторге от сочинения героев. Вдохновленная доверием народа, Грозя при помощи сестры и брата тотчас же придумала и музыку к гимну. В мгновение ГроВеУмбург превратился, как минимум, в консерваторию. Все жители города, от мала до велика, напевали мелодию и чеканили с гордостью слова, идущие от самого сердца. По такому случаю, Огненный Весельчак рассадил счастливчиков на свою спине, в наколдованные Угрозиньей седла и взмыл с немыслимой скоростью в небо. В высоте, новоиспеченные волшебники взмахами рук устраивали небольшие фейерверки, которые очень красиво смотрелись с центральной площади города. Но Угрозинья, всегда помнящая об опасности, которая окружала город со всех сторон, попросила Весельчака не летать очень высоко, и, на всякий случай, накрыла ГроВеУмбург магической сферой. Она была прозрачна, и благодаря этому, нисколько не портила праздник, а только защищала от возможного вероломного нападения врага. Волшебство Угрозиньи действовало негативно только на зло и не мешало присоединяться к веселью жителей прилегающих окрестностей, которые с удовольствием приходили толпами, притягиваясь, словно магнитом, звуками праздника. Они уже давно не помещались в центре ГроВеУмбурга и занимали остальные площади города, которых, к счастью, было предостаточно, чтобы вместить все население земель. Грозя, Веся и Умик с гордостью осознавали, что именно ими придуманный гимн, объединил, впервые за историю существования ГроВеУмландии всех жителей в столице. Ребята старались пообщаться со всеми гостями и поэтому приняли решение разделиться, чтобы не пропустить ни одного человека, пришедшего в ГроВеУмбург. Обойдя почти все площади города, дети заметили, что и слова, и музыка, пропитываются волшебством сами собой, как и всё в ГроВеУмландии. Ведь стоило кому-нибудь хотя бы один раз услышать исполнение гимна, как он сам в тот же момент, словно по цепной реакции, начинал напевать и пританцовывать, что без сомнения, еще крепче и сильнее связывало всех земляков. А может и не было никакого колдовства? А вдруг дети просто вложили душу в написание гимна? И этого было достаточно, чтобы радоваться, так искренно и беззаботно каждой секунде бесценного и желанного мира. Ведь, к великому сожалению, где бы мы не существовали, в реальной жизни или в сказке, всегда найдутся те, кто выберут темную дорогу, и долг каждого достойного человека встать на пути зла и не дать сокрушить самое хрупкое и драгоценное, что у нас есть – добро. А пока ГроВеУмбург и не помышлял о плохом. Город жил и дышал свободой. Все происходящее в нем напоминало гигантскую дискотеку под открытым небом, да еще и с импровизированной светомузыкой, устроенной Весельчаком под магическим куполом. Когда люди уже не могли смотреть наверх и разбившись на группы по интересам, принялись обсуждать политические и экономические нюансы, Веся нежно обхватила ребят и поднялась на самую высокую башню города, где они и расположились все вместе, оставшись впервые за целый день наедине.
       – Как хорошо мы придумали! – мечтательно произнес Умик.
       – Как немного нужно для общего счастья! – поддержала сентиментальный настрой брата Веся.
       – Любить людей, следовать дороге добра, помогать друг другу, беззаботно радоваться малому и многое другое тоже необходимо для, как ты говоришь, общего счастья, – не дала расслабиться родным Грозя.
      – У тех, кто счастлив и готов поделиться своим чувством с друзьями – такого добра навалом! – парировала Веся и гордая своим ответом, обняла сестру и брата, - посмотрите-ка лучше на небо. Какое оно здесь красивое!
       – Мне так жалко, что мама и папа не могут насладиться этим миром! – сказал Умик с такой грустью в голосе, что сестры даже пустили одинокую слезу, – они бы гордились нами, ведь мы тут герои!
      – Братик! Не расстраивайся! Они нас любят и нами гордятся, где бы мы не были. Ведь мы их дети. Ты же гордишься родителями находясь тут? – спросила Грозя Умика и взяла его за руки.
       – Конечно! Но они для этого много сделали. А что сделали мы? Давайте договоримся… – Умик резко встал на ноги, и глядя на сестер продолжил, - отныне и навсегда будем делать все возможное, чтобы родители нами гордились!
       Сестры, вытянулись в струнку рядом с братом, переглянулись и в один голос прокричали:
       – Клянемся!
      Умик так прочувствовал торжественность обстановки, что поцеловал девочек, крепко их обнял и запинаясь сказал:
        – Вы мои самые любимые сестры!
        – Так мы же единственные твои сестры, – не к месту ляпнула Веся. Грозя тут же посмотрела на нее с порицанием, и сжав еще сильнее Умика в объятьях, быстро проговорила:
       – А ты наш самый любимый брат! 
       Проснувшись почти одновременно, дети приятно удивились, складывающейся традиции. В их комнате сидела вся семья. Папа не захотел слушать два раза историю про славный ГроВеУмбург и сразу позвал маму с бабушкой. Судя по их напряженным лицам они уже давно ждали пока дети откроют глаза. Да и как потом созналась мама, она давно хотела всех разбудить, но папа боролся, как лев за детский заслуженный сон, мотивировав свой протест приближающейся школой, и что скоро уже никто так сладко не поспит. Поблагодарив отца, дети стали рассказывать, как прошел очередной день в свободолюбивой и гордой волшебной земле и сразу удивили взрослых, ни разу не поссорившись при выборе очередности и интересности составных частей истории. Более того и Грозя, и Веся, и Умик запомнили каждый свою треть гимна и с удовольствием его напели обескураженным родителям и Бабусе. В итоге,
дети закончили повествование и сославшись на то, что очень устали от многочисленных подвигов, потребовали срочно их накормить завтраком. Что и было сделано, как всегда своевременно и очень вкусно. Во время приема пищи Грозя незаметно для взрослых, по случаю прекрасно начавшегося дня, предложила:
       – Давайте преподнесем маме букет цветов! Только тихо!
       – С удовольствием! – поддержала сестру Веся.
       – А где мы их купим? – осторожно спросил Умик.
       – Имея садик у дома с сотнями кустов роз, неразумно  покупать их в магазине. Да и зачем их выращивать, если не дарить друг другу в минуты радости? Или мы сейчас испытываем не такие минуты? – задала Грозя явно риторический вопрос.
       Веся и Умик кивнули головами в знак согласия, и тема была закрыта. Наспех напихав в рот остатки завтрака, дети поблагодарили Бабусю и быстро убежали к себе в комнату. Там они переоделись в максимально ненужную одежду, и прихватив новую камеру Грози, украдкой пробрались через заднюю дверь во двор, который непосредственно граничил с садом. По дороге они прихватили садовые ножницы и были решительно и бесповоротно готовы к воплощению, как им казалось, грандиозного плана. Немного посовещавшись, было принято решение оставить Умика около дома, на случай, если взрослые надумают подышать свежим воздухом. Девочки же продолжили путь и вскоре очутились в самом сердце сада, среди множества выращенных с любовью и от этого невероятно красивых цветов. Слегка поругавшись по поводу выбора конкретных сортов роз, и все-таки придя к единому мнению, Грозя, осмотревшись по сторонам, опасаясь подглядывающих соседей, заправски заработала секатором с уверенностью опытного садовода. Оформив букет для мамы, девочки, как ни странно, вспомнили о бабушке, и отрезав еще несколько роз, были готовы поделиться отличным настроением, сопровождаемым красотой и ароматом королевы цветов. Но перед этим торжественным моментом, Грозя, выхватив камеру из кармана, отсняла несколько роликов, с собой в главной роли, рассказывая о нелегком труде садовода и комментируя каждый куст, посаженный лично Грозиными руками, роз. По просьбе Веси, Грозя запечатлела и ее, примерно в тех же ракурсах и примерно с таким же текстом. Сюжет фильмов не имел принципиального значения, так как был предназначен для социальных сетей, где девочкам принадлежали разные учетные записи, а значит и конкурировать было особо не за что. Умику, которому надоело стоять в засаде, и в связи с этим пришедшему на место съемок, повезло не меньше, и он наравне со всеми получил первую роль в очередном проекте старшей сестры. Миссия «Мы – Флористы» завершилась, и дети короткими перебежками направились к дому. Прокравшись в свою комнату, ребята в очередной раз переоделись, но уже в соответствующую торжеству одежду, и нервно подталкивая друг друга, пошли искать маму, которая никуда не пряталась и разговаривала на кухне по телефону. Не решаясь прервать наверняка чрезвычайно важную беседу, дети стояли, стараясь не попадаться под тяжелый мамин взгляд и с нетерпением ждали аудиенции. В таком напряжении долго они не могли оставаться, и пытаясь разрядить обстановку, Умик предложил поиграть в слова шепотом, не привлекая ничьего внимания.
        – Что вы натворили? – неожиданно громко и очень близко раздался голос мамы.
        – Мы решили сделать тебе сюрприз! – гордо воскликнула Веся.
        – Да! У нас такое хорошее настроение, что мы им делимся с тобой! – подхватил Умик, протягивая самый большой букет маме. Ему, как мужчине, лично доверили дарить розы, и он был бескрайне горд этим обстоятельством.
       – А ты что не рада? – с тревогой в голосе вкрадчиво спросила Грозя, почувствовав неладное в странном вопросе мамы.
       – У меня есть две новости – одна плохая, а другая просто-таки удручающая. С какой начать? – и мама поставила детей перед нелегким выбором.
       – Сама выбирай! – безнадежно ответила Грозя, понимая, что их фантастический на первый взгляд план, скорее всего, оказался провальным.
       – Ладно! Хотя я предпочитаю, чтобы вы сами выбрали, – мама сделала паузу и вдохнув побольше воздуха продолжила:
        – Первое – я не люблю розы! Второе – их очень любит бабушка… – она посмотрела на детей, и Грозя опять почувствовала, второй раз за несколько минут, какой-то едва уловимый подвох.
       – Ну это не проблема! – радостно сказала Веся, забирая у мамы букет, – мы подарим твой первый букет Бабусе, а второй – пока постоит в нашей комнате. Я уверена, что вечером опять будет хорошее настроение, и бабушка с удовольствием примет оба красивых, отрезан… Ну то есть собранных букета роз. И всего делов! – Веся сделала такое лицо, как будто решила самую сложную головоломку Леонардо Да Винчи.
       – Это вряд ли! – коротко и жестко отреагировала мама. И продолжила фразу, глядя на вопрошающие лица детей:
       – Вряд ли у вас, да и бабушки, сегодня вечером будет хорошее настроении. Дело в том, что бабушка любит розы…
       – Ну… – перебила маму Веся и сразу пожалела об этом, поймав взгляд, которого боялись все, кроме папы, хотя в принципе, все знали, что и папа его боится, но ему стыдно признаться.
       – Так вот! – мама на всякий случай посмотрела на Весю, желая убедиться, что ее больше не будут перебивать, - бабушка любит вы-ра-щи-вать розы и о-о-о-очень не любит, когда их отрез… ну то есть собирают! – мама специально оговорилась, так же, как и недавно Веся.
       – Но мы же хотели как лучше! – не унималась Веся.
       – Боюсь розы этого не поймут! – вдруг раздался голос Бабуси, которая неизвестно сколько времени стояла в дверях кухни и внимательно наблюдала за развитием дискуссии.
       – Что же нам теперь делать? – виновато пробормотал Умик.
       – Ну точно не дарить бабушке розы! – вызывая огонь на себя, решительно воскликнула Грозя и сделала шаг вперед, прикрывая телом Весю и Умика. Назревала буря и никто не знал как ее предотвратить. На чаше весов стояли любовь Бабуси к розам и желание детей совершить доброе дело. Но неожиданное вмешательство папы расставило приоритеты в тупиковой, на первый взгляд,  ситуации.
       – Вы можете себе представить? Соседей обокрали! Это первый случай в нашем поселке за все время, что мы тут обитаем. Я давно говорил, надо заключить договор с охраной. А еще как нагло – при свете дня, – папа вдруг обратил внимание на напряженные лица окружающих, ¬– что вы натворили? – спросил папа, обращаясь к детям, невольно повторяя вопрос, с которого началось действие. По лицу мамы скользнула улыбка.
        – Лучше расскажи, еще раз, что там у соседей, – несмело предложила Грозя.
        – Соседи никуда не денутся, в отличии от их имущества, но в данный момент почему-то хочется узнать, что происходит у меня дома и… – папу перебил звонок в дверь. Дети воспользовавшись паузой, побежали в коридор и Грозя, встав на табуретку, объявила громко на весь дом:
       – Полиция!
       – Быстро все в свою комнату! – рявкнула мама и уже помягче добавила, – потом разберемся, что с вами делать.
       – Ну как всегда – на самом интересном месте! – недовольно пробормотал себе под нос Умик и замкнул процессию, идущих в детскую.
       – Думаю не стоит, учитывая обстановку, спрашивать, можно ли посмотреть на компьютере, что мы наснимали в саду, – хитро улыбаясь, сказала Грозя и включила питание. Веся и Умик обступили сестру. Уж что-что, а «работать» на компьютере они любили. Играть конечно, было бы предпочтительнее, но монтировать фильмы и рассматривать фотки тоже ничего, на худой конец. С подобными мыслями, Грозя присоединила шнур от камеры к разъему и начала изучать свое творчество.
        – Так я не поняла! Кто это! – спросила она, тыкая пальцами в каких-то людей, попавших в кадр.
       – Не помню, что бы я их снимала. А ты Веся?
       – Да вроде никого не было. Те же проверяла, чтобы никто не следил. Хотя мы так увлеклись розами, думая порадовать маму с бабушкой, – она грустно опустила взгляд.
        – Да причем тут это? Ты что, не понимаешь кто эти люди? Умик ты тоже не в курсе? Ну-ка соберитесь! – Грозя схватила ребят за воротники и хорошенько потрясла.
       – Да это же…
       – Точно! – Веся и Умик одновременно догадались, кто эти артефакты около соседского дома и вместе с Грозей бросились из комнаты. Не найдя никого в коридоре, дети вбежали в папин кабинет и заорали, перекрикивая друг друга:
       – Мы знаем кто ограбил соседа! Мы все знаем! Мы…
       – А вы вроде говорили, что не в курсе? – полицейский резко повернулся к папе, пытаясь застать его врасплох вопросом.
      – Я кстати мог бы еще раз повторить то же самое, раз у вас плохая память. Но лучше сообщу вам, уважаемый офицер, что не стоит выставлять меня подозреваемым перед родными. Не хочется давать вам совет, как профессионалу, но мне кажется, пришло время спросить их самих, что именно знают потенциальные свидетели происшествия, – папа, не скрывая иронии, посмотрел на ребят.
       – Вот! Смотри! – сказала Грозя, протягивая папе камеру с переходником.
       – Что это? – спросил, пришедший в себя от недавнего диалога страж порядка.
       – Мы были в саду и снимали кино. И при этом, сами того не желая, оказывается вели скрытое наблюдение за преступниками, орудовавшими в доме нашего глубокоуважаемого соседа. На нашей случайной записи, безо всякого труда, вы сможете опознать личности каждого из нарушителей закона, чего мы искренне желаем сделать в кратчайшие сроки, – ответила Грозя так, как будто она проработала частным детективом минимум половину жизни.
       – Включайте скорее запись! Чем позже мы идентифицируем воров, тем меньше шансов их задержать с поличным, – нервно попросил полицейский и придвинулся поближе к компьютеру. Правда, перед тем, как начать пресловутую идентификацию, сотруднику внутренних дел пришлось насладиться заснятым спором девочек на тему, кто все-таки будет оператором, лекцией о красоте роз и общими моментами устройства мира. Зато сразу после вступительной части офицер был вознагражден сполна. За спинами ничего не подозревающих девочек, через заборную сетку на участке соседа, примерно в нескольких десятках метров, также ничего не подозревающие грабители, бесчестно выносили честно нажитое имущество соседа. При увеличении картинки можно было даже разобрать брились ли сегодня злоумышленники, или сославшись на плохую примету, отложили косметические процедуры на следующий день. Не успев до конца досмотреть кино, полицейский вскочил, с кем-то связался по рации и обратился к папе:
       – Вы не будете возражать, если я заберу это доказательство совершенного преступления?
       – Я буду только за! – ответил папа и отдал камеру, – приятно было сотрудничать со следствием.
      – Да и нам тоже было очень приятно! – сказала Грозя от лица всех детей. Офицер забрал камеру и со словами благодарности вышел из кабинета. Перед тем, как окончательно покинуть дом, он пообещал, что вернет собственность и будет держать в курсе всех событий главу семьи, понимая, какой бесценный вклад его дети внесли в потенциально раскрытое дело. Мама и бабушка, давно присоединившиеся к стремительно развивающимся событиям с нетерпением ждали, чем же все-таки закончится, так безнадежно и печально начавшаяся история с розами. И когда полицейский вышел, мама обращаясь к детям, сказала:
       – Молодцы! Поздравляю с первым раскрытым преступлением! Так держать! Объявляю дело об ограблении гражданина соседа закрытым! Также объявляю закрытым дело об акте вандализма в бабушкином саду! Гражданка Бабуся – вы не против?
       – Мы с розами только за! – улыбаясь, ответила бабушка и немного подумав, добавила:
       – Только я очень прошу вас ребята, в следующий раз, когда захотите сделать мне приятное, просто, хорошо кушайте, как минимум, три раза в день, мойте руки перед едой и после, и самое главное – не забывайте… Никогда не забывайте целовать свою любимую бабулю перед сном.
      – Торжественно клянемся! – хором прокричали дети, предварительно взяв равнение на Бабусю.
       – Кстати, – вдруг произнес, окончательно разобравшись с садовой ситуацией папа, ¬– ни за что бы не догадался, что в нашем саду растут особенные розы, которые нельзя срывать. И вообще, зачем нужны розы, если их нельзя дарить друг другу? – но словив гневные взгляды жены и тещи, тут же добавил:
       – Да шучу я! Неужели не понятно! 
      Дети и сам папа по достоинству оценили столь искрометный юмор и расхохотались, мгновенно заразив маму и бабушку своим смехом.
       – Ладно, пошли кушать! – предложила едва отдышавшись Бабуся, – а то с вашей оперативно-следственной работой, вся еда остыла. 
       Грозя, сделав шаг вперед, громко скомандовала:
      – На кухню ша-а-а-агом марш! – и возглавив отряд, потопала на запах пищи. Бабуся по-быстрому накрыла на стол, и все уселись обедать, не забывая при этом, переглядываться и обсуждать самые яркие моменты текущего дня. Буквально через пять минут после завершения трапезы, в дверь опять зазвонили.
       – Ну кого там опять обокрали? – спросил папа и впустил в дом, явно возбужденного соседа.
       – Нашли! Все нашли! И уже все вернули! А бандитов арестовали! Теперь они несколько лет точно никого не обворуют! И все благодаря вам, мои маленькие герои! – он обнял и расцеловал каждого из детей, хватая их двумя руками за плечи и то придвигая, то отдаляя, будто не веря, что благодаря столь юным особам, преступники были найдены, и что самое главное, все имущество возвратилось законному владельцу.
       – Я ваш должник! – не унимался сосед, ¬– и минимум, что я могу сделать для вас на данный момент… – он многозначительно посмотрел на папу, – так это устроить званый ужин в честь молодых героев и пригласить на него весь поселок. Каждый односельчанин должен знать, как важно то, что вы сделали для меня и моей семьи.
       – Да мы же случайно… – начал было оправдываться Умик, но был сразу же прерван папой:
       – Мы обязательно придем! Спасибо за приглашение! – После этих слов сосед естественно сказал, что благодарить должен он, а не его и ждет с нетерпением, когда начнется ужин, на котором все жители узнают, какие бдительные и бесстрашные соседи их окружают. Как только обворованный растворился в дверном проеме, вернулся полицейский, который принес камеру и сообщил, что к сожалению, ему пришлось стереть все данные, так как они являются собственностью управления, а так же это было сделано в целях безопасности детей. Не забыв поблагодарить лично Грозю, Весю и Умика, офицер сообщил, что ребята выдвинуты на медаль за отвагу, проявленную в нестандартной ситуации и он, лично, проследит, чтобы её не забыли присвоить и торжественно вручит по возможности, как можно быстрее. Папа поблагодарил полицейского за участие в жизни семьи, проводил его на улицу, где они вместе еще какое-то время что-то обсуждали и вернувшись, объявил с улыбкой, что дети за проявленный героизм награждаются медалью об освобождении от уроков. Это была самая радостная новость за целый день, и пока папа не передумал, дети убежали в свою комнату, где Грозя, взяв Умика за плечи, внимательно на него  посмотрела и выдержав паузу, сказала:
      – А ты боялся, что родители не считают нас героями. Теперь ты спокоен?
      – Как никогда! – ответил брат.
      Грозя рассмеялась, а Веся добавила:
      – Вот ведь как! Даже самый обычный поступок, если к нему относиться с душой, может стать подвигом. Давайте уже играть!       – Веся схватила родных за майки и потащила их в сторону к ящику с игрушками.  Ребята, в тот же миг, забыли о грядущем празднике, устроенном в их честь и полностью погрузились в мир игр. Как известно, время – понятие относительное. Ведь чем интереснее досуг, тем быстрее оно летит, а если сидишь на уроке, да еще и не знаешь текущую тему, так время и, вовсе, может остановиться. Несложно догадаться, что ребята даже не заметили, как пришел папа и предложил им побыстрее одеться. Родители очень не любили опаздывать, даже на праздник, устроенный в честь их собственных детей. Поэтому, следуя рекомендации папы, ребята бросили игры и начали торопливо собираться, не забывая при этом поглядывать друг на друга, чтобы случайно не нарядиться хуже остальных. Подобная схема помогла одеться быстро и качественно и через каких-то полчаса семья, в полном составе, была готова к выходу из дома. Как только приоткрылась дверь на улицу девочки к своему безграничному удивлению обратили внимание, что от их дома расстелена красная ковровая дорожка. По бокам стояли все члены семьи пострадавшего и некоторые соседи, старательно аплодируя и приветствуя новоиспеченных героев. Расстояние было небольшим, но ребятам было крайне неловко, и они наотрез отказались шествовать, подобно звездам, по ковру, но после непродолжительных переговоров с жертвой нападения воров, было принято решение, что по дорожке пойдут все, кто имеет отношение к сегодняшней коллизии. В результате, это стало еще больше походить на церемонию вручения какой-то награды, потому что человек пятнадцать, как по сигналу, с очень важными лицами вступили на дорожку, и не торопясь, с чувством собственного достоинства, проследовали к накрытым столам. Едва заступив на участок и оглядев его, стало понятно, сосед развернулся на широкую ногу.
        – Не знаю, что у него там украли, но судя по размаху, что-то очень важное! – шепотом сказала Грозя, слегка наклонившись к брату с сестрой. 
       – Да он сам обворовал все наши рестораны в округе! – предположила Веся тихо, чтобы ее никто не слышал.
       – Попали, так попали! – с грустью в голосе пробормотал Умик себе под нос и…
       Праздник начался. Наряду с огромным количеством неизвестно откуда взявшихся взрослых и детей, так же внезапно появились аниматоры, клоуны, фокусники, официанты и другой персонал, обслуживающий праздник. Все они не оставили ни единого шанса проводить время по своему. У ребят даже не было возможности пообщаться друг с другом или завести знакомства с соседскими детьми. Каждую секунду приходилось участвовать в новом конкурсе, кинуть что-то в кого-то, попасть и получить мягкую игрушку, отвечать на множество странных вопросов про животных и природу в целом, как будто неумолимо приближающаяся школа, не брала на себя подобную миссию. В перерыве между всем этим, официанты, как угорелые, начинали носиться между детьми и предлагать бутерброды, канапе, фрукты, овощи, соки. Такое складывалось ощущение, что несколько муравейников поместили в одно ведро, тщательно перемешали и вытряхнули на землю. Грозе, Весе и Умику неожиданно остро захотелось вернуться домой. Но опередив, воплощение их желания в жизнь, папа, неожиданно для всех, прокричал в специально приготовленный громкоговоритель:
      – Подходим все ко мне! Не стесняемся! Располагаемся вокруг импровизированного экрана полукругом, – папа бросил на своих детей переполненный загадочностью взгляд.
     – По просьбам трудящихся, из имеющихся у нас материалов, на базе съемок, ведущихся скрытой камерой, был создан кинофильм, на премьеру которого, вы только что были приглашены. 
       Грозя, Веся и Умик, ничего не понимая, смотрели то на папу, то друг на друга. Тем временем, все было подготовлено к трансляции, и дождавшись пока все окончательно угомонятся, новоиспеченный режиссер запустил фильм.
        – ГроВеУмпродакшн представляет! – первое, что услышали присутствующие. Далее шла смонтированная запись Грози, из которой к счастью было все вырезано, за исключением эпизодов, непосредственно связанных с ограблением. Причем все преступники были искусственно обведены кружочками и подписаны своими именами. Все были в восторге, и даже Грозя с Весей, особенно, после того как убедились, что их не относящиеся к делу диалоги были безжалостно удалены из картины, на одном дыхании досмотрели папин проект. По окончании показа, зрители проводили сей полет авторской мысли бурными и несмолкаемыми аплодисментами. А когда страсти улеглись, хозяин дома воспользовался паузой и позвал всех к столу, тем самым открыв официальную часть развлекательной программы, которая естественно была связана с Грозей, Весей и Умиком. Сначала вся семья потерпевшего высказала все, что думала о геройском поступке соседей, затем все приглашенные, по очереди, делились своими впечатлениями, не скупясь на высокопарные эпитеты. Слегка обалдев от  свалившегося, словно снег на голову, внимания, дети хотели только одного – скорее оказаться дома в уютной, родной кроватке и сладко уснуть, в предвкушении очередного невероятного ночного приключения. Именно поэтому, дети то и дело подмигивали папе, намекая тем самым, что уже очень давно пора домой. Глава семейства, которому уже тоже изрядно надоело присутствовать на этом бенефисе своей семьи, привстал и от лица супруги, детей и своего собственного, поблагодарил от всего сердца всех участников банкета. Сосед еще какое-то время предпринимал тщетные попытки задержать героев, но папа, шепнул на ушко своим, чтобы они продвигались к дому, а сам резко повернулся к надоедливому везунчику и обнял его. Тем самым, необходимая фора была получена, и семейство, успешно добравшись до входной двери собственного дома, наконец-то оказалось в безопасности. А через две минуты и папа присоединился к родным, и глядя на детей, с гордостью произнес:
       – А вы думали легко быть героями?
       – Я даже не думала, что мы герои, – зевнув, ответила Веся.
        – А мне было достаточно комфортно в этой роли, – лукаво улыбаясь, пошутила Грозя.
– А я, – сделав серьезное лицо, сказал Умик, – если еще и совершу, что-то геройское, то не признаюсь в этом и останусь дома.
       – Ладно дети! Я конечно понимаю, вы сегодня заслужили особое отношения, но сон оно не отменяет. Так что брысь по кроватям! – мама сделала грозное лицо, но не справившись с эмоциями улыбнулась.
      Дети поцеловали родителей и с удовольствием пошли спать.
      – Вот ведь как бывает. Хочешь сделать что-то хорошее и тебя за это ругают. А не делаешь ничего особенного, так обзовут героями. Как понять эту жизнь? – подвела итоги дня Веся, укладываясь под одеяло.
       – Из всего этого можно сделать только один вывод. Цветы в следующий раз будем покупать в магазине. Спокойнее будет, – поделилась своими наблюдениями Грозя, поудобнее устраиваясь в кровати.
       – Вообще конечно приятно, когда тебя все хвалят и поздравляют, но очень утомительно. Поэтому, предлагаю по-прежнему совершать подвиги, но не каждый день. Да, девочки? – и Умик уснул, не дожидаясь ответа. 
       Да его и не могло быть, так как и сами девочки сладко сопели, перемещаясь семимильными шагами в волшебную ГроВеУмландию, над которой кстати, нависла серьезная опасность, в лице главного злодея Злозлоя, вселяющего ужас во все встречающееся на пути. Он не мог простить бесславного поражения теней в недавней битве и лично прилетел на осаду города, возглавляя огромное войско. Даже с крепостных стен, окружающих город, можно было разглядеть, как лорд зла, парил над своим войском. Издалека он казался огромной темной тучей, которая за собой оставляла шлейф из черного дыма, закрывавшего воинов, что еще больше вселяло страх в ГроВеУмбуржцев. Впервые город столкнулся с подобной угрозой и каждая следующая секунда бездействия все глубже и глубже топила людей в бездне ужаса. Угрозинья прекрасно осознавая всю тяжесть сложившейся ситуации велела Весе перевоплотиться в дракона, и взобравшись на него, попросила Весельчака взлететь над защитниками города. Убедившись, что все жители заметили ее передвижения, Грозя, вытянувшись в струну, неожиданно воскликнула:
       – Воины! Люди! Настал момент, которого мы все ждали! У стен города наш главный враг – Злозлой! Трус, всегда отсиживающийся в кустах, наконец, решил самолично возглавить темные силы на поле боя! Такой возможности поразить зло в самое сердце может больше не представиться! Я задаю себе вопрос! Зачем я пришла сюда? Сразиться со злом и сокрушить его! Я уверена, все бойцы нашей славной армии согласятся со мной! Так докажем врагу, что добро восторжествует! – Угрозинья спрыгнула с Весельчака, пролетела несколько десятков метров вниз, и едва заметно взмахнув рукой, остановилась, не касаясь земли.
      – Командиры подойдите ко мне! – громко и четко приказала колдунья. Веся, Умик и еще несколько десятков фигур из толпы приблизились к Грозе.
     – Действовать будем так… – и она что-то прошептала   
окружающим ее людям, которые пока продолжалась речь, лишь удивленно поглядывали на Угрозинью и кивали головами.
       – Ты уверена? – дождавшись окончания речи сестры, спросила Веся.
      – Нет! – ответила Грозя, - но об этом никто не должен знать. Вы все должны передать своим тот тактический план, который я изложила. А уверенность придет во время битвы. Выполняйте! И дайте мне знать, когда все будут оповещены. 
        Грозя повернулась к тому месту, где по ее мнению должен был быть Злозлой и замолчала.
       – У тебя все получится! Я в тебя верю! – сказал Умик и отошел от колдуньи, давая ей сосредоточиться перед боем. Угрозинья проводила взглядом брата и незаметно улыбнулась. Слова родного человека тронули ее до глубины души, а ведь именно душа была главной составляющей ее могущества. Брат всегда отличался очень тонким пониманием внутреннего мира сестер, но сегодня короткой фразой, придавшей Грозе недостающих внутренних сил, Умик перевесил чашу весов в пользу добра, сам того не осознавая.
       – Мы готовы! – раздался в голове колдуньи голос сестры, прервав цепочку рассуждений.
      – Пусть нам сопутствует удача! – крикнула Грозя, и Весельчак поднял ее на самую высокую башню города.
     – Кто там у вас главный? – громко спросила Угрозинья обращаясь куда-то во тьму.
– Я-я-я-я-я-я-я-я! – и волна воздуха сбросила колдунью с дракона и она пролетела еще несколько метров, пока не остановилась. В этот момент все защитники мира по команде начали медленно манипулировать руками, так как их обучали на тренировках магии. В толпе все чаще и чаще стали образовываться магические вспышки, которые соединялись друг с другом, превращаясь в контролируемые линии огня, воды и молнии.
      – Наконец-то мы встретились с тобой! Угрозинья – великая колдунья добра! – опять прошипел голос, но уже не так сильно.     – У меня есть к тебе предложение. Ты ведь хочешь, чтобы твои подопечные остались в живых все до одного? А? – внезапно черный силуэт Злозлоя появился прямо перед лицом Грози, – Отвечай скорее, у меня нет времени!
       – Ничего подождешь! Я никуда не тороплюсь! – Угрозинья взмахнула руками, и волшебники оттолкнулись, как однополюсный магниты, оказавшись на приличном расстоянии друг от друга.
      – Эффектно! – саркастично выразился злой маг и повторил вопрос.
     – Предлагай! Я выслушаю тебя! – снисходительно предложила Угрозинья.
     – У тебя нет выбора! Гордость и чувство юмора не спасут твой город! Я хочу сразиться с тобой один на один. Достаточно зная тебя, уверен, что ты согласишься. Но предоставить подобную фору жалкой выскочке, научившейся колдовать за неделю, могу лишь с условием, – Злозлой замолчал, словно ожидая ход Грози, при этом то скрываясь, то появляясь в сумеречном небе.
        – Когда закончишь дешевые трюки фокусника средней руки выкладывай условие! – тихо, но уверенно сказала Грозя, сама поражаясь своей наглости.
        – Прощаю тебя в последний раз! – Злозлой жутко рассмеялся.
       Грозе показалось, что небо содрогнулось в такт с землей.
      – Если ты победишь, Угрозинья, моя армия не побеспокоит никогда твой гордый народ. Даю слово зла! Мои воины спрячутся в самых дальних уголках мира, и вы не услышите их стоны стыда. Они не покажут своих слез. Но если выиграю я… Тебе лучше не знать, что будет если выиграю я! – после этих слов наступила кромешная мгла, сопровождающаяся такой тишиной, что слышно было только стук биения сердца.
       – Я не верю тебе! – Угрозинья набрала в грудь побольше воздуха и направила самое мощное заклинание против зла из всех ей известных…
       – Я знал, что слухи о тебе сильно преувеличены, – проревел злой маг, легко парируя, словно теннисный мячик ракеткой, летящее в него колдовство.
        – Так взгляни же в последний раз на свой город и свой народ, Угрозинья! – Грозя обернулась назад и посмотрела на Умика. Брат в ответ понимающе кивнул головой и что-то сказал.
       – Мы тебя не подведем! – прочитала по его губам Грозя. Она даже не успела заметить момент заклинания Злозлоя, а лишь заметила яркую вспышку и почувствовала странное ощущение. Угрозинье показалось, что миллионы искр всех стихий природы поразили ее. Подобно молнии или удару электрического тока Злозлой пронизал все тело Грози своей невероятной силой. Колдунья висела в воздухе, прогнувшись в спине и ее ноги и руки свисали вниз прямо над центральной площадью города. План Злозлоя сработал, и все жители ГроВеУмбурга наблюдали за беспомощностью своего героя.
        – Я! Теперь я ваш хозяин! – он рассмеялся и взмыл так высоко в небо, что превратился в едва заметную точку.
       – Хозяев у нас никогда не было и никогда не будет! – Умик поднял вверх руки, и его примеру последовали все присутствующие. Привычными жестами эффект был достигнут – в ладонях каждого зародился небольшой огонек магии, который соединившись с остальными собратьями превратился в пламя. Не откладывая ни секунды, все жители города направили руки в сторону тела Угрозиньи и выпустили свое волшебство, подобно огненному метеору ворвавшемуся в тело колдуньи. Едва почувствовав силу собратьев, Грозя начала действовать. Ей нужно было обуздать и приручить заклинание Злозлоя, чтобы воспользоваться им и покарать злого мага. Огонь добра уже растекся по жилам, поглотив тьму в теле Угрозиньи, и колдунья была полностью готова к решительным действиям. Выпрямившись и раскинув руки в стороны, колдунья встретилась взглядом с вдоволь насладившимся своей преждевременной победой Злозлоем. Будучи великим воином, он не растерялся, а, наоборот, собрав все силы для последнего удара, пустил в Угрозинью еще один залп максимальной мощи. На теле у колдуньи не дернулся ни один мускул. Лишь слегка приоткрыв рот, она словно вдохнула в себя весь поток темной магии. На несколько секунд все живое замерло, включая самого Злозлоя, в предвкушении неведомой до сих пор силы. Угрозинья, впервые за всю историю колдовства, смешала в себе темную и светлую магию. Конечно же, она не переступила границы добра, а лишь использовала в его интересах, прирученное зло. Никто из ГроВеУмландцев ни на один миг не усомнился в своей предводительнице. Напротив, все собравшиеся на площади, с выражением восхищения наблюдали, как колдунья расправлялась с могучим предводителем противника. И Угрозинья не могла подвести всех тех, кто верил в нее. Она произвела серию моментальных и едва заметных движений руками, и между ладонями девочки появился крохотный магический шар, увеличивающийся с каждой долей секунды. Злозлой, как кролик загипнотизированный удавом, смотрел на происходящее и не шевелился. Когда сфера окончательно сформировалась и достигла размеров кокосового ореха, Угрозинья слегка подавшись назад внезапно выбросила руки и метнула шар в противника. Через мгновение, Злозлой оказался во власти собственного заклинания, приправленного такой ненавистной ему доброй магией. В буквальном смысле мага поглотил шар, и он оказался внутри него. И если для собравшихся людей зрелище было невероятно красивым, так как сфера светилась и переливалась всеми цветами радуги, искрила, по ее стенкам бегали молнии, то и дело на поверхности, подобно солнцу,  взрывались пузырьки огня, то для  Злозлоя, судя по гримасам боли на лице, скрученным судорогой, это комбинация явно не доставляла удовольствия. Далее все развивалось быстро и безжалостно. Угрозинья, контролировавшая ход событий, манипулируя сферой, резко раскинула руки и хлопнула ладонями друг об друга. Шар, издал громкий звук, похожий на электрический щелчок и все силы, до этих пор, бушующие на поверхности и доставляющие максимальное удовлетворение ГроВеУмбуржцам, внезапно направились в центр, где по счастливому стечению обстоятельств, как раз находился Злозлой. Электрические молнии, огненные стрелы, водяные струи, усиленные порывами ветра, обрушились на недавно внушающего панический страх злого мага, и через несколько секунд все было закончено. Четыре стихии, сосредоточенные в одном месте и конкурирующие между собой по силе, не смогли ужиться и привели к мощному взрыву внутри сферы, которая моментально лопнула, выпустив наружу стремительное и сокрушительное нечто. Угрозинья даже не пыталась справиться с появившимся потоком энергии. Где-то внутри, она понимала, что он на их стороне, и в очередной раз, не ошиблась. Вдоволь насладившись свободой, сгусток волшебства, неожиданно для всех замер в воздухе, словно осматриваясь по сторонам и так же резко бросился в сторону темного войска, по-прежнему окружающего городские стены. То, что уничтожило Злозлоя, не забыло и про его безжалостную армию. Ни один солдат войска зла не остался незамеченным. Сила, выпущенная из сферы, носилась со страшной скоростью и уничтожала всех попадающихся ей на пути. Она четко разбиралась в принадлежности к добру или злу и к счастью ни разу не промахнулась. Несколько минут потребовалось, чтобы полностью превратить в пепел то, что недавно представляло из себя армию Злозлоя. Угрозинье только оставалось заклинанием ветра сдуть горы черной пыли, что она и сделала с превеликим удовольствием. Этот день, без всяких сомнений, войдет в историю славных земель. Была одержана самая значимая, внушительная, безоговорочная и судьбоносная победа над врагом, который, вполне вероятно, даже перестал существовать. Во всяком случае, в это очень хотелось верить жителям ГроВеУмландии. И они заслужили возможность так считать. Если бы не отчаянное мужество каждого из них, неизвестно, чем бы закончилась финальная битва. Ведь Угрозинья черпала свои неиссякаемые, на первый взгляд, силы, непосредственно от смелости и уверенности в победе всего народа и каждого человека в отдельности. Любая частичка этого сказочного мира сделала все возможное, ради победы добра над злом, а Грозя, Веся и Умик лишь объединили всех тех, кто готов бороться до конца, невзирая на опасности и силу противника, и отдать самого себя, во имя справедливости и свободы – своей и своего народа. Что и было сделано не один раз и в результате, привело к полному разгрому противника. В волшебной стране снов воцарился долгожданный мир и такое необходимое спокойствие. Все были настолько физически и эмоционально истощены, что как только сфера уничтожила последнего представителя зла, осели на землю в том месте, где их застал этот момент. Сил хватало только на гордые взгляды друг на друга и победные покачивания головой. Ни о каком, так любимом, для счастливого и вольного народа праздновании, не могла идти речь. Нет, конечно же, праздник никто не отменял, его просто предпочли перенести - единогласно, на следующий день. К такому событию стоило хорошенько подготовиться, ведь не каждый день истребляется полностью единственный и непобедимый враг. А пока, наши герои сидели обнявшись на центральной площади и медленно засыпали в придуманном им мире, и быстро переносились на землю, где их с нетерпением ждали удивительные и непредсказуемые приключения. Уж чего-чего, а за нехватку острых впечатлений Грозя, Веся и Умик не переживали. Каждый прожитый ими день доставлял столько неожиданностей, что хватило с лихвой еще на пару братьев и сестер, от которых, к слову сказать, ребята бы не отказались и много раз намекали родителям, что для Умика не помешало бы завести еще одного, ну или двух братиков. Последние дни лета навсегда останутся в памяти наших героев. Ведь именно эти дни принесли столько волшебных ощущений и научили детей по-настоящему дружить, чувствовать друг друга, ценить каждый момент, который они проводят вместе, иногда жертвовать чем-то ради родного человека, понимать с полуслова и даже без слов, жить и спать полной жизнью и конечно же, осознавать насколько любящей и любимой, родной и близкой, верной и надежной, требовательной и прощающей, является настоящая семья, в которой им так повезло родиться. Все эти мысли пришли Грозе, Весе и Умику одновременно в голову, едва они проснулись.
     – Побежали скорее к родителями скажем о том, что мы поняли! – Умик вскочил и бросился по направлению к родительской спальне. Девочки присоединились к этому порыву и еле успевали за братом. Ворвавшись к папе и маме, дети, с разгона, прыгнули к ним в кровать и расцеловали разбуженных и ничего не понимающих родителей.
     – Мы поняли! Мы все поняли! – кричали они наперебой.
     – Мы сделаем все, чтобы наша семья оставалась такой же крепкой и неразлучной. Пройдут годы, и вы станете нами гордиться! – подвел победную черту, крайне возбужденный своим признанием, Умик.
      – А можно мы начнем вами гордиться прямо сейчас и не будем ждать годы? – спросила мама с улыбкой.
       – А я, честно говоря, не знал, что еще не пришло время и горжусь вами уже очень давно, – признался папа.
       После этих слов, дети так крепко обняли родителей, что даже зажмурились от напряжения. Они бы держали их так целую вечность, но вместо этого еще раз поцеловали, внимательно посмотрели на папу, потом на маму, глубоко вздохнули и направились к себе в детскую.
      – Мы вас очень любим! – неожиданно сказала мама, – если бы мне сказали, что я могу выбрать любых детей и наполнить их качествами по моему желанию, не сомневаясь ни на секунду, я бы выбрала вас. У нас счастливая семья, в которой все любят друг друга и любимы друг другом. Вместе мы провели прекрасное лето, которое многому вас научило. Впереди ждет осень, школа, новые знания, старые друзья, еще не пережитые, но от этого не менее интересные события. Верьте в хорошее, но будьте готовы и к плохому…
¬      – Всегда готовы! – перебили напутственную речь мамы дети, улыбнулись и вышли из комнаты. Они думали, как интересно совпали два события в их жизни – окончательный разгром зла в придуманном ночном мире и завершение лета, последние дни, которого были едва не ярче самой напряженной битвы в ГроВеУмландии. Как все-таки похожи эти два измерения детской жизни. И во сне, и наяву Грозе, Весе и Умику приходилось отстаивать зыбкие позиции добра и, надо сказать, делали они это весьма умело. В результате их плодотворного влияния на ГроВеУмландию, мир воцарился на всей ее территории. Что же касается реального мира, то тут обстановка была явно сложнее. И троих детей, к великому сожалению, явно недостаточно, чтобы искоренить зло. Да и времени на это становится все меньше и меньше. Наступает осень, начинается школа. Но это уже совсем другая история, но с теми же самыми героями – Грозей, Весей и Умиком!


Рецензии