Ее жизнь

Англия, 1124 год.
Персонажы данной миниатюры полностью вымышлены и принадлежат автору.


Она упрямо шла по горной тропе уходящей вверх, спотыкалась, падала, поднималась и снова шла дальше. Ее полуседые волосы растрепались а за спиной развился потрепанный долгими походами плащ…
Перед ее мысленным взорам вставали картины прошлого
…Вот она еще совсем крошка стоит возле отца, протягивая ему руки, а тот, смеясь, подбрасывает ее вверх, к солнцу. И она заливисто и беззаботно смеётся.
…Вот она, уже, будучи подростком одетая в мужской костюм, не смотря на уговоры матери, учится ездить верхом и владеть оружием наравне с лучшими войнами ее отца.
…Вот к ним в гости приезжает старый друг ее отца, вместе со своим младшим сыном. И она увидев, молодого Т, буквально тонет в его глазах, навсегда отдавая ему свое сердце.
…Вот она молодая, красивая дает клятву верности своему любимому, – «…в болезни и здравии, клянусь…» - ее душа поет, взлетает вверх в легком радостном танце…. Спустя 9 месяцев, – она держит на руках сына, так похожего на своего отца.
…Вот она несколькими годами позже стоя возле свежих могил мужа и маленького сына,
 и сжимая нож руками, с которых медленно капает кровь, шепчет: «Клянусь, отомстить за вас! Клянусь, что ни один враг не уйдет от моего возмездия!»
...Двенадцать долгих лет она разыскивала убийц дорогих ей людей – прошла сотни дорог, износила сотни сапог, а ее некогда роскошные волосы теряли свой блеск и в них появились седые пряди
…Вот она, гордо подняв голову, увенчанную корой из кос -  смотрит в глаза убийце своего мужа - «Клянусь, что смерть твоя не будет легкой!» - медленно закрывает клетку, в которой ему предстоит умирать от голода и жажды, с наслаждением слушая его мольбы о быстрой смерти. А потом стоя на помосте смотрит, как умирают остальные убийцы ее родных…
Ей казалось, что после того как она отомстит – она сможет жить спокойно. Но оказалась иначе, у нее в один миг забрали смысл жизни, который был у нее после смерти любимых – месть. В ее душе появилась и росла пустота - «от сбывшейся мести не становится легче»
Теперь здесь на Земле ее больше ничего не держит – ее любимые и ее враги мертвы, ее больше никто ни ждет. Вокруг нее только пустота…
…Она поднималась все выше и выше туда «где парят лишь орлы» - и вот теперь стоит на краю высокого обрыва, о который бьются высокие морские волны. Последний раз посмотрев на небо она птицей рухнула вниз…
Она сдержала свою клятву, наконец-то стала свободной, что бы уйти за облака к своим любимым.


Рецензии