На Оке-реке

То, что мы с женой взрослые, не значит, что не романтики. Непьющие романтики – такие тоже бывают. Сына отвезли к бабушке на передержку, на обратном пути выгребли из чулана дедушки-шестидесятника запасы штормовочно-байдарочных окаменелостей. Скажете – окаменелости не плавают. Мы заставим, опыт есть! Осталось найти спутников. Ибо на воде закон – один тонет, второй спасает.  А третий-четвертый спасают первого и второго. Опять же, если чужая жена скажет «ты косорукий опять палатку наизнанку поставил» - это не так обидно слышать, как от своей. Жертвы были найдены на расстоянии вытянутой руки: финансово зависимая гувернантка и её муж (а нефиг на гувернантках жениться – терпи теперь).
Взяли байдарку одну на четверых, палатки две двухместных. Ну чтоб не свинг, а нормальный секс в разных палатках под шорох штормовок.  Не, два нормальных секса! Удочка для рыбалки, арбалет для охоты, кистень для разборок с местными. ОДНА бутылка водки для растирки (пить одну никто не берет), тушенка-сгущенка-гречка, что-то мелкое в пакетиках.
Погрузились в Ладу шестидесятника - и на Оку! А там кругом красота, природа и не ступала нога человека. Обустроились в самом удобном красивом месте с хорошим подходом к воде, только палатки разбили - дождь пошел, под нами поток. Надо было окопать палатки. Или ну его?
Свернулись. Собрали байдарку с поэтическим названием Осетр? Таймень? Щука? Алюминиевая дура в брезентовом плаще… Научились не переворачиваться, потом грести, потом плыть в одну сторону, а не каждый в свою. Поплыли искать другое место. Сказал бы «пошли», но мы скорее плыли как оно самое. А шли мы там, где мелко было и ноги доставали до дна. Но вот нашли песчаный остров, челноком перебрались, заселили, обустроили - хорошо! Разбили палатки, заплели в ивняке плетень от ушкуйников и прочих корсаров. Совсем хорошо!
Ночью звуки далеко разносятся над водой – всю ту ночь над водой с нашего старого месте стелилась музыка, пьяные крики, сигналы машин... пятничная идиллия! Как много мы потеряли, свалив с того пляжа.
Утром с гувернанткиным мужем поплыли рыбные места искать. О! Вот это клев! Автокран поднимает из реки машину, ну да, на том самом месте. Как интересно живут люди. Плывем дальше. На берегу три нимфы в свитерах на босу ногу отогреваются после ночи. Июньские ночи на Оке такие трепетные, кто не в свитере – я не виноват. Нимфы оказались Сиренами – начали свою древнюю песню: «Парни, плывите к нам, у нас есть водка, нам скууучно!» В ответ гаркнули верное отворотное заклятье от Сирен: «Мы с женами!»… отстали ведьмы.
Оказывается, в июне в Оке осетры не ловятся, лебеди не бьют крыльями по воде, лань не выходит к водопою. Продолжаем питаться тушенкой. Зато научились управляться байдаркой. Сначала мы, потом жены. Интересно, когда они уходили за излучину реки, как они отбивались от Сирен? Мы почему-то не рассказали о той опасной встрече. Не успели вечером заснуть, как нас разбудили лягушки. Это был не концерт, это был авианалет, беспощадный и без надежды на спасение. Квакал весь подлунный мир, луна и млечный путь. Альтаир пульсировал в такт руладам. Хорошо, что остров был песчаный – мы смогли закопаться целиком под свои трапики и матрацы. Теперь про секс - секс был, но в очень извращенной форме и почему-то с комарами. Они приставали к нам еженощно, причем их возбуждали не только обнаженные части наших тел, но и тушки, прикрытые трико-спальниками-матрасами-дерном.
Как-то незаметно наступил мой день рождения. Банкет, танцы и салют вечером. А до него унылый день с катанием на байдарке, героическим купанием (Ока, июнь, прохлада) и игрой в карты на отжимания. Хотя одно развлечение нашли – мошка! МошкА с ударением на последний слог. Больно, зато не скучно – Ока в июне славится своей мошкОй. Но вот и вечер, праздничное меню (тушенка с гречкой) и алкоголь! Раз никто не заболел, водку можно попытаться использовать по традиционному назначению. Но кто её будет пить – она же горькая! Да я первый и не разрешу. Очередная гениальная мысль родилась в моем неокрепшем мозгу – смешать её со сгущенкой и назвать крем-ликером. Я свои 100 грамм выпил не поморщившись. Остальные поморщились и не допили. Оказывается, водка со сгущенкой не самый лучший напиток. А как же романтика? Ведь летучие мыши в ночи реют, майские жуки как привидения с моторчиками над головами, Ока плещется опять же… но не стали пить товарищи и подруги. А хмырь гувернандский потребовал чистой водки в качестве компенсации за попытку отравления. Ну или как антидот. Пришлось откупиться водкой, чтоб прекратить безобразную сцену.
Утром нас разбудил беззлобный мат и шуршание, окружившее нас со всех сторон. Через остров шли рыбаки. Они брели с того берега и влачили свой невод. Насчет того берега я погорячился – мы ж на острове, для нас любой берег тот. Мужички спокойно прочапали мимо нас и пошли дальше по воде аки Спаситель. Вот что крест животворящий делает! Или водка? Бутылка на четверых, да со сгущенкой… страшная сила? Оказалось проще, за эти дни спала вода, наш остров прибился к берегу. Конец сказки и намек на окончание отдыха. Гребем домой.
Прощай Ока!


Рецензии