Еда, секс и смысл

Аба искал смысл в жизни.
Он его искал даже в бутерброде с сыром. Он ночами раскапывал масло, пытаясь там найти нечто, что изменит жизнь и даст ему силы. Но в масле было только масло, а в хлебе только хлеб. Аба плакал. Смысла не было нигде.
Он уже много лет кругами ходил по комнате, временами залезая под кровать и искал, искал, искал... и плакал от бессилия.
Однажды он увидел бодро бегущего по паркету таракана и стал еще громче плакать. Аба завидовал насекомому. Тот вполне бодро мог бежать, соверщенно не думая о смысле, а Аба – не мог. Зависть  сменилась ненавистью и  Аба прихлопнул таракана ладонью.
Но тот выжил, оправился и стал громко звать на помощь.
От сильного тараканьего крика распахнулось окно и холодный осений ветер опрокинул часы на пол.
Время на часах остановилось.
Аба стал бегать за тараканом по всей квартире, одержимый желанием ему отомстить за все неудачи в своей жизни.
Прошли тысячелетия. Время повернулось вспять и изменило положение Земной оси. Потоп смыл с Земли цивилизацию. Но ничто не могло остановить Бег.
Аба стал пещерным человеком, а таракан превратился в динозавра. Аба  искал вкусную еду и отличный секс и в своих неудачах винил динозавра.
Тот кричал о помощи и холодный осений ветер опрокидывл камни с гор, которые давили невиных коз.
И так продолжалось вечно и это будет вечно, потому что кто - то кого - то в чем - то должен обвинять, поскольку всегда не хватает вкусной еды , отличного секса и, конечно же,  смысла во всем происходящем.


Рецензии
мне кажется что данный текст из серии "так делать нельзя потому что приведёт к этому" а я это понимал с детства, хотя пришёл к этому плавно и постепенно.

Дефибриллятор   30.08.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.