ВГИК100 - И снова Грузия13

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/07/31

                О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф
               
                ГЛАЗА 13

                Ш п и о н аж ?

   Сейчас можно условно расслабиться. Маскировку Снег придумал отменную, даже самому понравилась. И сюрприз приготовил грузинским снайперам - фалоимитаторы на подоконнике. Приходит сообщение из штаба ГРУ. Снайпер читает убористый текст на дисплее смартфона:

        С П Е Ц Н А З    Г Р У. С П Р А В К А.  СЕКРЕТНО.      

   «С конца 2007 года рядом влиятельных правозащитных организаций Запада при явной и неявной поддержке со стороны официальных властей поднята кампания по бойкоту XXIX Олимпийских игр в Пекине. Параллельно серии пресс-конференций и негативных докладов правозащитников о положении в КНР в палату представителей Конгресса США были внесены сразу две резолюции  (от республиканцев и от демократов) об официальном б о й к о т е Игр. К этому же президента США Джорджа Буша призывали кандидаты в будущие президенты США, в частности, Хиллари Клинтон и Барак Обама, а также ряд влиятельных этнических организаций, в частности, еврейская община США, и деятели культуры, например, Миа Фэрроу, Стивен Спилберг и Ричард Гир. Идея бойкота была публично одобрена главой Европарламента Гансом-Гертом Пёттерингом, президентом Франции Николя Саркози, а также рядом восточноевропейских лидеров. О возможном неучастии в церемонии открытия Игр Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна было объявлено его канцелярией, официально — «из-за проблем с рабочим графиком».
   Батальон ГРУ «Восток», состоящий из чеченцев, входит в захваченный Цхинвал со стороны грузинского селения N. Они вошли ночью и без единого выстрела из стандартного стрелкового оружия. Работали только снайперские бесшумные винтовки ВСС «ВИНТОРЕЗ» и автоматы «ВАЛ», снабженные прицелами ночного видения.
   Пленный трясущийся грузин, наскоро захваченный в суматохе боя, увидев в руках  Арсена немецкий кинжал с символикой войск «SS», без особого на него нажима,  рассказал об осетинских заложниках, женщинах и детях, которых грузины используют, как  живой щит. 
   - Чечены? – догадывается он, разглядывая рыжую бороду Хамзата.
   Командир батальона, Герой России, подполковник Муслим Янадаев, решает продолжить операцию в Цхинвале на рассвете. "Снег" оборудовал снайперскую позицию, учитывая возможный отход грузинских войск,  замаскировавшись в глубине разрушенной снарядом угловой квартиры на пятом этаже. Черный пролом в стене и бездна под ногами служат ему идеальной зашитой.    
        С П Е Ц Н А З   Г Р У. С  П Р А В К А.
   «Несмотря на то, что не все главы западных государств присутствуют на церемонии открытия Игр в Пекине, перспектива бойкота постепенно сходит на нет. Одним из важных доводов за Олимпиаду является финансовый: контракты со спонсорами настолько велики, что для любой олимпийской сборной становится крайне затруднительно нарушить договор, в котором задействованы такие серьёзные суммы. Так, официальным спонсором американской команды является Nike. И пресс-служба этой компании в интервью русской службе Би-би-си заявила: Руководство Nike, конечно, всецело за защиту прав человека, но сумма контракта настолько велика, что сборная США поедет на Игры в Пекин во что бы то ни стало!»
  *
   Один из лучших снайперов ГРУ - "Снег", невольно улыбается. Перед кратковременным сном, на подоконнике одной из комнат соседней квартиры Снег ставит на клей несколько фаллоимитаторов, которые спецназовцы отобрали у редакторши глянцевого журнала. Располагаются они строго по размерам: крайним слева, выполненный из латекса, стоит самый крупный ДИЛДО с нарисованным изображением Сталина. Вторым расположился силиконовый  Меденведев. Черный (негритянский) мастурбатор из камня занимает третью позицию. А самый скромный по размеру анальный стимулятор был выполнен оскорбительно для грузин - с нарисованным Саакашвили - на головке мужского члена.
   А Максим Даранов и личный визажист семьи «Маммона России», сегодня она – «Гликерия» (на войне надо менять имена ежденевно), забившись в заваленный старой мебелью угол подвала, пытаются найти подобающие случаю способы любви.
   -  Послушай откровения моего клиента, Сандры Рулофс-Саакашвили, – раскрывает она электронный  планшетник, который носит в сумочке. – Очень знатная личность.
   - Чудная была личность,  – целует старший лейтенант девушку в плечо и шею. – Однако угораздило же несчастную книгу написать.
   - «Когда я в первый раз пошла с ним на концерт, он даже не заметил мои новые туфли. Тщательно готовясь к инаугурации, я купила одежду в Париже. Меня спросили: «Это для свадьбы?» Я сказала: «Да, похоже на то»... Я завила концы своих длинных волос... Я была похожа на Алису в стране чудес в своём костюме, что так подходило к этому дню».
   Где-то недалеко в горящем Цхинвале слышны разрывы снарядов. И в узкие окошки видны яркие вспышки и всполохи от артиллерийской канонады. Результативно пикируют грузинские штурмовики.
   - Прикольно? – целует Максим девушку в белоснежную грудь.
   - Какая неблагодарность. Все эти перформансы придумала для неё лично я, – стонет от ласки Гликерия. -  «Я дала выщипать свои густые брови, что мне очень понравилось».
   - Я обязательно приглашу тебя в качестве визажиста на свою свадьбу, – бормочет старший лейтенант.
   Девушка не успевает среагировать на слова любовника должным образом. Вдруг раздается звук вызова мобильного телефона, который встроен в планшетник. Девушка принимает вызов.
   - Алло, - звучит женский голос.
   - Это она, – выключает микрофон «Гликерия». – Сандра Рулофс.
   В иной ситуации старший лейтенант среагировал бы мгновенно. Однако он, во власти неожиданной страсти, утопая в нежном запахе девичьей груди, забывает о смертельной опасности, которая грозит всем от выхода в эфир.
   -  Hi, Sandra, – почти шепчет редактор глянцевого журнала.
   - Tamriko, do you really need me. I will fly from Beijing to the Crimea. State giving the number 8. Where are you?
    (Тамара, ты мне очень нужна. Я вылетаю из Пекина в Крым. Государственная дача №8. Где ты?) – девушка успевает применить наушники.
   - I'm in Tskhinvali! (Я нахожусь в Цхинвали) – еле слышно отвечает «Тамрико».
   - What a nightmare! (Какой кошмар), – тонким сопрано успевает вскрикнуть  Сандра Рулофс.  И связь обрывается.   
   - «Моё ярко-розовое шёлковое платье в талию, до колен, с поднятым воротником и чёрным длинным шёлковым плащом с капюшоном напоминало китайское... Месяцы спустя я все ещё слышала комплименты в адрес моего кремового длинного зимнего пальто с золотыми пуговицами, которое, к сожалению, было безнадёжно испорчено местной химчисткой», – тихо звучит голос нашей Гликерии.
   Максим Даранов, не вкусив запретного плода, но поимев блаженство, забывается сном праведника на груди девушки.
   - Какая свадьба?! – отталкивает она Максима. 
   Любовную идиллию прерывает приход командира батальона «Восток», который в сопровождении бородатого Хамзата и специалиста РЭБ (радиоэлектронной борьбы) врывается в тесное пространство подвального уголка. Хамзат вырывает планшетник из рук девушки. А Герой России, подполковник, берет за волосы растерянную «Гликерию», вытаскивая её из-под обмякшего тела старшего лейтенанта.
   - Тамрико, – захлебывается в гневе Муслим Янадаев. – Тамрико.
   - Что,  собственно происходит? – Максим Даранов испуганно смотрит на
стонущую от боли девушку.
   - Это грузинская шпионка! – кричит командир батальона «Восток». – Только что она вела переговоры с супругой Михаила Саакашвили.
   - Её зовут Сандра? – восклицает старший лейтенант и вопросительно смотрит на «Гликерию».
   - Рулофс, – подтверждает она самое худшее предположение Максима.
   - Убрать! – рыкает Янадаев.
   Хамзат передергивает затвор своего бесшумного автомата «ВАЛ». Арсен обнажает свой любимый немецкий кинжал с символикой войск "SS". Не одному русскому солдатику перерезал горло этот стальной клинок, начиная с 1941 года, включая и две чеченские кампании новейшей российской истории.
   - Заодно экспериментальный бронежилетик проверим, - Хамзат подает "Тамрико" сброшенный её бронижилет.


Рецензии
Одни бандиты и другие не лучше.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.07.2019 07:42     Заявить о нарушении
Какие времена, такие нравы. Какое время на дворе - таков Мессия (А. Вознесенский)
*
А реальность страшнее вымысла, нам ли не знать.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   08.07.2019 08:01   Заявить о нарушении