Клэр Блум 1931 88 лет популярная

Клэр Блум (Claire Bloom) (1931) 88 лет — британская актриса. Всего фильмов: 156 (1948 — 2019). Имя при рождении Patricia Claire Blume.

Предки Клэр Блум, как со стороны матери (Гравицкие), так и со стороны отца (Блюменталь), были еврейскими иммигрантами из Российской империи (дед происходил из местечка Бытень Слонимского уезда Гродненской губернии; бабушка по материнской линии Полина, дочь главного раввина Франкфурта.

Супруги: Род Стайгер (1959-1969, развод) один ребенок, Хиллард Элкинс (1969-1972, развод), Филип Рот (1990–1995, развод). От первого мужа, актёра Рода Стайгера, она родила дочь Анну Стайгер, ставшую оперной певицей. Со своим последним мужем, писателем Филипом Ротом, она развелась в 1995 году. Ее сексуальная ориентация правильная. В 1990 году Рот женился на своей давней спутнице, английской актрисе Клэр Блум, с которой он жил с 1976 года. В 1994 году они развелись.

Филип Милтон Рот (1933 — 2018) — американский писатель, автор более 25 романов, лауреат Пулитцеровской премии (1998) и Международной Букеровской премии (2011).  Он был американским романистом и автором коротких рассказов.

Филипом Рот родился в семье еврейских иммигрантов — отец происходил из Козлова под Львом (Галиция), мать из Киевской губернии. Филип был вторым ребенком Бесс (урожденной Финкель) и Германа Рота.

Примерами тесной связи между жизнью автора (Филипа Рота) и его героев являются рассказчики и главные герои, такие как Дэвид Кепеш и Натан Цукерман, а также персонаж «Филип Рот». В работах Рота часто исследуется еврейский опыт в Америке.

В 1996 году Блум опубликовал мемуары «Покидая кукольный дом», в которых Рот изображался как женоненавистник. Некоторые критики обнаружили параллели между Клэр Блум и персонажем Евой Фрейм в фильме Рота «Я вышла замуж за коммуниста» (1998).

Рот был похоронен на кладбище рядом со своим другом романистом Норманом Манеей.

Невзирая на многочисленные романтические отношения, величайшей любовью своей жизни Клэр Блум называет знаменитого валлийского актёра Ричарда Бёртона (1925-1984). Клэр Блум познакомилась с ним в 18 лет на театральных подмостках. В 22 года у них развился бурный роман, не вылившийся ни во что большее из-за того, что актёр был женат на Сибил Уильямс.

В общественном сознании Ричарда Бёртона (был женат пять раз) до сих пор тесно связывают с его второй супругой Элизабет Тейлор. По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был признан одним из величайших британцев в истории.

Кинодебют Клэр Блум состоялся в 1948 году, но успеха и популярности на киноэкранах она добилась лишь в 1952, когда снялась в главной роли вместе с Чарли Чаплиным в его фильме «Огни рампы».

После этого Клэр Блум появилась ещё в нескольких знаменитых костюмированных фильмах, среди которых «Ричард Третий» (1955), «Александр Великий» (1956), «Братья Карамазовы» (1958), «Флибустьер» (1958) и «Чудесный мир братьев Гримм» (1962).

В 1989 году она снялась у Вуди Аллена в «Преступлениях и проступках». Клэр Блум снималась в Голливуде, где свою самую известную роль исполнила в фильме «Дневной свет» (1996).

Английская актриса больше всего известна своими ролями в фильмах: «Призраки», «Пират», «Возмущение», «Limelight», «Человек в промежутке», «Битва титанов», «Александр Великий», «Чарли», «Преступления и проступки» и «Дом куклы».

«Невиновные в Париже» или «Innocents in Paris» (1953) — британский кинофильм. В главных ролях: Аластер Сим, Рональд Шайнер, Клэр Блум, Маргарет Разерфорд — Гладис Инглотт. Рейтинг фильма IMDb: 6.10.

В фильме «Невиновные в Париже» звучит песня на русском языке «Дорогой длинною» в исполнении Людмилы Ильиничны Лопато (1914 — 2004) — певица кабаре русской эмиграции и хранительница традиции исполнения русского и цыганского романса.

Людмила Лопато родилась в богатой караимской семье табачного фабриканта Ильи Ароновича Лопато. Людмила открыла в Париже собственный ресторан «Русский павильон», снискавший грандиозную славу среди знаменитостей по обе стороны Атлантики.

«Дорогой длинною» (1924) — русский романс, написанный Борисом Фоминым (музыка) и Константином Подревским (слова).

На русском языке романс «Дорогой длинною» исполняли известные певцы в среде русской эмиграции: Настя Полякова, Вертинский, Пётр Лещенко, Юрий Морфесси, Стефан Данилевский, Людмила Лопато.

«Дорогой длинною» позже исполняли серб Джордже Марьянович, поляк Мечислав Свенцицкий, ловарь (венгерский цыган) Янош Шаркози.

Американский музыкант Юджин (Джин) Раскин, родители которого были выходцами из России, написал английские слова на мелодию песни «Дорогой длинною» и записал её под названием «Those Were the Days» (1962).

Мэри Хопкин записала версии песни «Those Were the Days» на: английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках.

Песню «Those Were the Days» исполняла Далида под названием «Le temps des fleurs».

На текущий момент существуют версии песни «Дорогой длинною» на: португальском, испанском, турецком, голландском, литовском, эстонском, финском, шведском, чешском, словацком, польском, белорусском, хорватском, румынском, венгерском, японском, китайском, иврите и вьетнамском языках.

Лучшие фильмы: Огни рампы, Мисс Марпл: Зеркало треснуло, Шпион, пришедший с холода, Логово Дьявола, Король говорит!

Лучшие сериалы: Возвращение в Брайдсхед, Доктор Кто, Доктор Мартин, Чисто английские убийства, Мисс Марпл Агаты Кристи.

Рост 160 см, вес 62 кг, размер груди 3, волосы темные, глаза светло карие.

                ***
Репортер - кинозвезде:

- Сколько у вас было мужей?

- Собственных, или вообще?
                ***

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Ольга Гуськова от 08.07.2019 

Спасибо за интересную информацию.

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Надежда Андреевна Жукова от 09.07.2019

.
Очередна красотка. Тоже с российскими корнями. Но еврейка в этом случае.

Так это она играла Мисс Марпл в фильмах, которые я смотрела?
Интересно, конечно, но, боюсь, не будть её на этом свете мир бы ничего не потерял. И как вы их различаете?

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Артемидия от 09.07.2019 

Спасибо, сто пишете о прекрасных людях.
Которые своим талантом дарят радости людям.

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Леда Шаталова от 09.07.2019 

Да, раньше были чудесные фильмы!

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Эми Ариель от 09.07.2019

На некоторых фото напоминает Элину БЮыстрицкую
интересный материал

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Натали Гор от 09.07.2019

Сколько красивых женщин среди американских актрис, к тому же и талантливых. :=))

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Петр Евсегнеев от 09.07.2019

ДА УЖ - есть красивые женщины среди американских актрис!

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Ольга Леднёва от 10.07.2019

А, ГДЕ НАС НЕТ...?!))))

Григорий — RESPECT , Вашей Светлой Миссии, с грандиозным значением!)

Спасибо!

С искренним интересеном и признательностью),

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Валентина Лысич от 10.07.2019

Довольно интересная статья!
Немножко обидно стало, что песню "Дорогой длинною" не перевели на украинский.
Только что посмотрела текст, но браться боюсь, т.к. очень коротенькие строчки,
перевод близко к тексту не получится...
Спасибо за статью!

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Neivanov от 12.07.2019 

156 фильмов - тоже не шутка! И дама была интересная, и мужья, мужья, и один кумир...
Наверное и у нас, мужиков так - возлюбленные, жёны, любовницы, и ожна в должности кумира. Почему? Потому что до неё руки не дошли...

Ох, какие звёзди вспоминаются, Бриджит Бардо, Софи Лорен, и ещё с десяток красоток.
Слава Богу, что большинство из них мы никогда не увидим в старости. Это щадяще и для них, и для нас...

Было интересно.

Рецензия на «Клэр Блум 1931 88 лет» Елена Колобова от 07.05.2020

конечно она красива но я не могу ее вспомнить, но надо пересмотреть фильмы с ее участием))успехов


Рецензии
конечно она красива но я не могу ее вспомнить ,но надо пересмотреть фильмы с ее участием))успехов

Елена Колобова   07.05.2020 09:47     Заявить о нарушении
Всех Вам благ!!!

Григорий Аванесов   07.05.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.