Потерянная бабушка

Ожидание приёма в городской поликлинике затянулось надолго. Из кабинета вышла интеллигентного вида старушка в шляпке лет под девяносто, опираясь на две палочки. Её сопровождала девушка. Она усадила бабушку, а сама встала в очередь на пост для получения направлений и талонов.

- Ксения, я пошла в розовую комнату! - услышала я. Оторвавшись от смартфона, увидела, что это божий одуванчик, заскучав, куда-то направляется. Дальше все сидели, уткнувшись в свои телефоны, только поглядывая в нетерпении на заветную дверь и не обращая внимания на то, что происходит вокруг.

- Ксения, где ты?! - услышали мы через некоторое время. Это вернувшаяся старушка растерянно озиралась, не видя девушки, - а где Ксения, вы не видели? - теперь она обращалась уже к окружающим.

Всё пожимали плечами, не зная, что ответить.

- Что же мне теперь делать? Куда она ушла? - растерянно вопрошала бабулька.

Телефона у нее не оказалось, никакого номера не знала, только рвалась искать свою правнучку.

Нашлись неравнодушные люди, которые готовы были отойти от злополучного кабинета. Заверив женщину, что обязательно найдем Ксению и приведём, мы разделились: по одному человеку пошли на каждый этаж искать пропажу. Я побывала на первом. Не обнаружив девушку, обратилась к администратору и сообщила, что на третьем этаже сидит старушка, потерянная родными.

Когда все добровольцы вернулись к бабушке ни с чем, она совсем запаниковала. Вглядываясь поочерёдно в каждое лицо, со слезами в голосе вопрошала: "Она что, бросила меня? Куда она пошла?"

Мы хором заверяли её в том, что девушка обязательно скоро придёт. Главное было - удержать беднягу там, где её найдут, если всё-таки будут делать это. Прошло ещё почти полчаса, когда вдруг появилась Ксения. Бабулька, переволновавшись, крепко ухватилась за неё и заплакала.

Правнучка спокойно пояснила, что, не увидев родственницу, пошла разыскивать её. Потом вышла на улицу, где захотела пить и заглянула в ближайший магазин за соком.

Когда вернулась, спросила на первом этаже, не искал ли её кто-нибудь. Так и узнала про третий этаж.

Молодости свойственна беспечность, но ведь не до такой степени! Кажется, правнучка волновалась за старушку гораздо меньше, чем чужие люди и хладнокровно восприняла это происшествие. Она оглядела бабульку, поправила на ней шляпку и подтолкнув к выходу, зашагала следом.


Рецензии
Спасибо, Наденька, за интересную историю.

Валентина Славянская   02.08.2019 19:41     Заявить о нарушении
Валюша, благодарю тебя!
Тепла, добра и радости!

Надежда Почтова   05.08.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.