Слишком энергичный поклонник кино

     Был у меня ещё один случайный знакомый - босяковатый боксёр, который обожал индийские фильмы. Правда, ни одного он толком и не посмотрел. Потому, что ходил туда, только, что бы размяться, сделав замечание ...ам, страстным поклонникам этих фильмов, да любителям сорить шелухой от семечек и другим мусором в зале кинотеатра. Ещё они взяли себе за правило, громко и бесцеремонно вести себя в общественном месте. Всё это был чудесный повод, при наведении общественного порядка, вывести всю их мужскую «банду» на улицу для проведения воспитательной работы. А затем, яростно отмахиваясь от ……ских ножей, ронять этих некультурных граждан одного за другим на асфальт родного города. Наказал физически и фильм не дал смотреть – научитесь, мол, себя вести в общественных местах. И, чем больше таких нерадивых личностей было, тем удачнее считался вечер. И тренировка, и благое дело. И всё удовольствие оплачивается всего ценой одного билета на двухсерийный вечерний сеанс!!!! Дёшево и поистине сердито.

    (Цитаты из Черномырдина: «Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали», «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.», «Россия со временем должна стать еврочленом», «Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех… Но они на это только показывают язык и ещё кое-что»).

   Свою «культурную» программу мой случайный знакомый не ограничивал только «просмотром» фильмов. В такой манере, он ходил воспитывать нерадивых граждан города в ресторанах и на танцевальных площадках. Не лень этим заниматься ему было и в общественном транспорте. Как-то так получалось, что при нём не принято было сорить в общественных местах и ругаться матом, хотя, сам он любил вставить крепкое словцо. Можно сказать, что своё желание, всюду прививать хорошие манеры, мой знакомый превратил просто в какое-то жандармское хобби.
 
   Нужно признать, что такая жизнь в стиле дружинник-мститель – противозаконное и малоэффективное состояние потому, что гораздо продуктивнее было бы наладить работу правоохранительных органов, подключив сюда мощь общественного сознания и неотвратимость юридической ответственности.

   А по поводу мусора в общественных местах есть забавный факт из жизни «образцово-культурного» западного общества. Например, в Париже и Барселоне принято сорить в некоторых барах. Эта традиция дошла до такого абсурда, что горы мусора на полу стали верным признаком популярности заведения. Вот бы, куда моему случайному знакомому мотнуться, чтобы навести порядок в общественном месте.   : ))) (смеюсь)

                ****


Рецензии
Любопытный знакомый со взглядами Дон Кихота, который сражался с ветряными мельницами, но потомки это оценили. В продолжение этой темы - я как-то ехал в метро смотреть первенство Лениграда по каратэ и случайно подслушал указания одного пахана уличной шайки пацанов. Тот давал ЦУ, КАК они после выхода из дворца "Юбилейного, где проходило первенство, завяжут драку с пацанами соседнего двора. Кто начнёт, какие удары надо отработать, что делать, если кто-то вытащит нож или кастет и т.д. Я обратил внимание на руки пахана - таких набитых, деформированных кулаков я не видел даже у каратистов из сборной Союза...

В общем, из его ЦУ я понял, как мы три раза в неделю ходили на тренировки в спортзал, эти ребята точно также оттачивали своё мастерство в уличных драках...

С уважнием, полковник Чечель.

Полковник Чечель   27.02.2020 13:52     Заявить о нарушении
Настоящая уличная школа универсальна. Она скреплена уголовной дисциплиной основанной на крови, боли и смерти. В отличие от классики залов, где борец комфортно спаррингует с другим таким же борцом, думающим, что он достоверно имитирует движения нападающего каратиста. А каратист спаррингует с другим таким же заблуждающимся каратистом, думающим, что он качественно изображает атаку боксёра, и т.д.

Тем удивительнее, что, по большому счёту, в реальной жизни верными оказываются слова Глеба Жиглова о "неукротимой" босяцкой мощи: "Никогда твоя очередь не придёт потому, что моя против вашей всегда брать будет!" (цитата из фильма "Место встречи изменить нельзя"). Если бы это не было правдой, то мир давно бы разрушило зло. Но люди доброй воли, как-то пока сопротивляются этому. В духе: "Накося, выкуси!" : )) (смеюсь)

С уважением, Виктор

Виктор Комосов   27.02.2020 17:14   Заявить о нарушении